모바일 (밤모드 이용시)

잠도안오고 넘 심심하네

익인1
👀
👄

1개월 전
오늘 뭐할예정이야?

1개월 전
익인1
취준 공부 흑흑 ... 너는?
1개월 전
나 오늘 게임할까고민중 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 게임 재밌는거 없더라
공부는 어떤공부해?

1개월 전
익인1
비밀~🥸
평소에 게임 뭐해? 기왕이면 점심도 알려줳

1개월 전
앗.. 궁금하게..! ㅋㅋㅋ
나 게임 요즘은 발더스게이트하고있어!! 나 알피지 완전 좋아하거든 ㅋㅋㅋㅋ
점심 김치찜 먹을까 했는데 요즘 배달음식 넘 많이 먹어서 자중할라공..
익인이는 낼 점심 뭐먹을거야?

1개월 전
익인2
오우씨 갑자기 누가 쳐다봐서 개놀랫네
1개월 전
1개월 전
익인1
내 아임미다
1개월 전
익인2
자네 맞슴다
1개월 전
익인1
👀
🫦 당신 맘에 드네요 결혼할래?
🎀

1개월 전
익인3
쩌염
1개월 전
올 죠아 요즘 제일 관심사가뭐야??
1개월 전
익인3
요즘은 대학원 진학!!!!
1개월 전
헐 대학원갈라고?? 가고싶은분야가 대학원까지 나와야하는 분야야??
1개월 전
익인3
아 나 미국에 있어서! 대학은 한국에서 나왔지만 미국 회사 들어가는데에는 미국 학위 딴 상태로 이력서 쓰고 싶어서!!
1개월 전
헉 멋있다 혹시 실례가안된다면 어떤 분야인지 물어봐두돼??

1개월 전
익인3
글쓴이에게
나 경제학전공하고 현대 유통물류무역쪽에서 일하고 있는데 데이터 분석쪽 석사 따서 이직하고싶어가지고!!

1개월 전
와 듣기만해도 어렵고 멋있다..!!
익인이는 그쪽분야 적성에 잘맞아?? 진로를 어떻게 선택하게된거야??

1개월 전
익인3
글쓴이에게
사실 전공이 적성 안맞았고 외항사 승무원 준비하다가 코로나 직격타로 영어만 남았고... 코시국때 대학교 행정직원 하면서 사무직하니깐 또 나름 잘 맞는거야 그러던 와중에 교수님이 이제 계약 끝나고 뭐할서냐고 물었을때 다시 승무원 한다기엔 코로나와 같은 바이러스 또 나올것 같고 그 당시에는 활기 돋기 전이라 거짓말로 미국 인턴 준비해보려고 합니다 라고 거짓말했다가 교수님 추천으로 갑자기 미국 인턴행... 왔다가 갑자기 회사에서 비자 스폰해쥰다고 해서 미국에 남게 되었는데 비자 확정 나기 전까지 시간이 비어서 미래를 위한 투자로 석사....
한번도 생각해본적 없는데 적성에 잘 맞아서 이쪽으로 커리어 쌓기로 결정했댜

1개월 전
와 뭐가 딱딱딱 맞아 떨어졌네
원래 될사람은 된다더니 익인이가 그런사람인가보다 ㅋㅋㅋㅋ 완전 성실한 갓생러잖아??
미국은 어때? 외국에서 사니까 힘들지않아??

1개월 전
익인3
글쓴이에게
맞아 물 흐르듯 살았는데 평소에 준비 해둔게 있어서 그런지 후루루룩 이뤄져서 신기한... 미국 생활은 원래도 외로움을 잘 못 느끼는 타입이고 한식파도 아니였어서 적응을 너무 빠르게 잘한....ㅎ 행정업무 속도 느리다는 말 많지만 그러면 내가 필요한 날짜 한참전에 미리미리 하면 되는거지 라는 마인드라 불편한것도 없는!! 그리고 생각보다 내가 조심해서 슬럼화된 동네 안가면 안전함을 느끼는...?

1개월 전
슬럼가쪽 근처 가본적 있어?? 외국은 진짜 말 잘못하면 총맞는다고 그래서 엄청 무섭던디.. 아무래도 문화가 많이 달라서 차이 느끼는거 많지않아??

1개월 전
익인3
글쓴이에게
여행으로 다른 도시 갔다가 모르고 들어간적 있는데 뭔가 길거리에 쓰레기가 보이고 사람들이 이상해보이면 바로 도망가먼 ㄱㅊ... 총기 소지 엄격한 주도 있는데 내가 사는 곳은 총기소지한 사람 얼마 없어서 조금 안전!
문화적인 요소는 원래 여행을 좋아해서 외항사를 꿈꿀 정도로 다른 나라 여행 많이 다니고 기본 예절같은거 공부해둬서 쉽다!!
그리고 내가 완전한 한국마인드가 아니였더라구.... 주입식 교육의 결과물 느낌까지 아니라서 문화적인 차이는 솔직히 잘 못 느끼는 중

1개월 전
안전한곳에 살아서 다행이다.. 그래도 거리가다보면 갑자기 확 치안 나빠지는곳이 있긴한가보구나..
나 아는 사람중에 미국에서 살다온사람 있는데 거긴 파티를 그렇게 많이 한다던데 익인이는 파티가봤어??

1개월 전
익인3
글쓴이에게
외국인 친구들 몇명 사겼는데 ㄹㅇ 파티걸들이야 파티가서 새로운 친구도 지이이이이인짜 많이 만남 생일파티도 다양하드라구
뭐 피크닉가서 하는 파티, 하우스 빌려서 하우스파티, 수영장 같은곳 빌려서 풀파팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도파민에 절여져서 살아서 이제 작은 자극에는 반응이 미지근해진

1개월 전
와 진짜 재밌겠다 거긴 진짜 아싸는 살아남을수없는 동네구나 ㅋㅋㅋㅋ
근데 거긴 막 파티하고 시끄러우면 사람들이 시끄럽다고 뭐라안해?? 나 항상 드라마나 영화보면 궁금해써..

1개월 전
익인3
글쓴이에게
한국과 달리 대부분이 주택이여서 너무 주거지 한가운데 야외에서 막 하면 경찰오긴 함ㅋㅋㅋ 공휴일? 명절 같은날은 그냥 온동네가 시끄러워서 그려려니 하구

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이게 바로 미국이구나 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서는 있을수 없는일..
그럼 익인이는 아예 미국에서 자리잡을거야?? 난 뭔가 해외여행 가는것도 좀 두려운데 익인이 진짜 대단하다.. 첨에 미국 가려고했을때 두렵거나 그런거 없었니??

1개월 전
익인3
글쓴이에게
나는 원래 해외에서 살고 싶었어 그게 미국은 아니였을뿐.... 미국 처음 왔을땐 자취를 해본적 없이 미국오는거라 자취생활에 대한 걱정은 했지만 다른부분은 오히려 설렘 한가득... 아마 미국에서 자리 잡을것 같아! 자리 잡으면 동생도 넘어와서 같이 살까 고민중이야

1개월 전
뭔가 나를 하나도모르는 타지에서 새롭게 시작한다는것 자체가 너무 멋있다
오 익인이 동생있구나
동생이랑은 친해?? 난 언니있는데 엄청 싸웤ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
나 여동생 한명 있는데 엄청 친해 자매보단 친구느낌? 동생도 타국에서 일하고 있어서 서로 연락만으로도 의지 많이 된다!! 우리 자매도 어릴땐 엄청 서로 죽일듯이 많이 싸웠는데 성인되니깐 서로만큼 베스트프렌드도 없음

1개월 전
완전 이상적이다.. 나랑 언니는 성격자체가 안맞아서 어릴때보단 덜싸우긴 하지만 요즘도 가끔씩 싸우거든 그래서 우애좋은 자매보면 부러워 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 싸운얘기하면 밤을 새도 모자랄정도로 많거든 ㅋㅋㅋㅋ
익인이는 그럼 외국에만 나가있고 한국은 아예 안들어와?? 가끔씩 한국 그리워질때 있지않아?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
지금은 비자 변경 중이라서 완료될때까지 한국 못 들어가ㅠㅠ 한국이 그리운것보다 나는 부모님.... 부모님이랑 친척들 그리운 정도 나중에 비자 나오고 나면 한국 가야디ㅎ

1개월 전
헉 마져.. 상황은 완전다르지만 나도 타지에서 자취한적있는데 딴거 하나도 안그리운데 부모님 가끔씩 생각나더라.. ㅠㅠ 빨리 비자나왔으면 좋겠다..
그러고보니까 미국은 지금 낮이던데 뭐하구있었어??

1개월 전
익인3
글쓴이에게
지금 근무중ㅋㅋㅋㅋ 곧 퇴사라 인수인계 다해서 일이 없었우ㅜㅜ 쓰니 덕분에 심심하지 않게 시간 보내는중

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 압ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 근무시간에 딴짓하는게 제일 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 익인이도 근무시간에 제일 연락잘되고 집가면 연락없어지는 타입이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
어케 알았앜ㅋㅋㅋ 집 가면 내 할일 하느라 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인이 엠비티아이 맞춰본다 내가

1개월 전
Estj!?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
땡!!! ENFJ이다가 최근에 ENTJ로 바뀜!! 회사만 다니면 T 바이브

1개월 전
아 아깝다^^ 에스만 바꿀걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 다맞췄는데..!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 익인이 철학 주식 게임 요런거 좋아해?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
그거 세개다 안좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
앗 내가 아는 entj 요거 세개 좋아했는데 역시 엠비티아이로 사람을 획일화시키기 힘들구낰ㅋㅋㅋㅋ 구럼 익인이는 보통 쉬는날엔 뭐해? 좋아하는 취미있어?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
나는 혼자 여기저기 놀러가거나, 책 읽거나 영화보거나 유튭영상 보거나 청소하거나 등등! 요즘은 대학원 입시 준비 토플....😢

1개월 전
공부가 취미를 방해하는구나..!! 슬퍼.. ㅠㅠㅠ
익인이는 인생 영화나 인생 책있어?? 나요즘 교양좀 쌓아보려고 영화보는중이거든 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
내 인생영화는 아이캔스피크랑 가타카!! 책은 보통 추리물 많이 읽어서 히가시노게이고랑 넬레노이하우스!

1개월 전
오 히가시노 게이고 나도 예전에 빠져서 엄청 봤었는데 용의자x헌신이랑 나미야잡화점 좋아했었엌ㅋㅋㅋㅋ 익인이는 뭔 책 봤어?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
나는 나미야잡화점이랑 진 살인사건에 대한 책들인데 오래 전에 읽어서,,,,

1개월 전
나도 엄청 오래전에 읽어서 내용 말하라고하면 기억 못할듯ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽은것만 기억나 ㅋㅋㅋ
난 최근에 영화 노인을 위한 나라는 없다 봤는데 진짜 시간가는줄도 모르고 봤거든
혹시 스릴러 좋아하면 추천해!!
익인이는 영화 sf장르 좋아해?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
나 sf장르 완전 좋아해서 아일랜드 등등 다 봄ㅎㅎㅎㅎ 쓰니도 좋아해?

1개월 전
익인4
엠비탸머야
1개월 전
익인5
나도 물어봐조
1개월 전
익인4
넌 엠미탸뭐야
1개월 전
익인5
인티제 ><
1개월 전
익인4
나랑 비슷하군아
1개월 전
익인5
4에게
너는 머야

1개월 전
익인4
5에게
인팁 근데 글쓴이가 이건 답 안해준다 ㄱ-

1개월 전
익인5
4에게
그럴거같아써 쓰니 우리 댓글로 대화하고 있어서 그럴고야

1개월 전
앗 너무 재밌게 얘기하고있길랰ㅋㅋㅋ 나 인팁이야

1개월 전
익인4
글쓴이에게
오 동지여

1개월 전
헉 인팁이구나
은근히 커뮤니티에 인팁 많은거같지않아?? 현실에서는 진짜 보기 힘들던데 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
글쓴이에게
약간 인프피랑 비슷한듯ㅋㅋㅋㅋ인터넷에서 많이 보이는 유형들..

1개월 전
우린 인터넷 여포 엠비티아이인듯 ㅋㅋㅋ 익인이도 뭐 보면 분석 많이하고 그래?? 나 어떤일을보면 원인이 뭘까 이런거 맨날 생각하거든 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
내일 뭐먹어?
1개월 전
내일 뭔가 김치찜이 땡기는데 요즘 배달음식 넘 많이 시켜먹어서 고민중
익인인 뭐먹을거야??

1개월 전
익인7
뭔 게임해
1개월 전
나 요즘 발더스게이트!! 완전 짱잼
익인이두 게임 좋아해?

1개월 전
익인7
엉 스팀게임도 60개 정도 있고 메이플, 심즈4도 자주 해 ㅋㅋㅋ 발더스게이트는 뭔 게임이야?
1개월 전
발더스게이트 작년 고티 수상한 스팀게임인데 알피지 좋아하면 완전 추천이야
헉 나도 메이플 작년에 열심히했었는데 익인인 렙 몇이야??

1개월 전
익인8
우왕 쓰니 아직 있니 나랑도 놀아줘
1개월 전
앗 나 있어!! 익인이는 요즘 취미가 뭐야??
1개월 전
익인8
난 야구보기!!!!!!!!!! 근데 요즘 우리팀 상황이 좀.... 안좋아서 우울해ㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 취미가 머야
1개월 전
헉 야구 어느팀 응원하니? 나 야구직관 가끔가는데 우리팀도 개에바임 ㅋㅋㅋㅋ
난 취미 게임!! 그리고 맛집 탐방하는거 좋아해~~

1개월 전
익인8
난 엔씨팬이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 쓰니는 어디 응원해? 요즘 직관 너무 더워서 힘들지않니ㅜ 날씨 에바여 헉 나도 게임 좋아해!!! 쓰니는 무슨 게임해?
1개월 전
나 롯데.. 우리 낙동강 더비야ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 응원 몇번갔다가 개못하길래 안감.. 아니 틈만나면 강매데이라 돈 비싸게주고가면 맨날 지더라고 ^^ 빡쳐서 요즘 안가..
나 게임은 발더스게이트 요즘하는데 완전 재밌어 ㅋㅋㅋ!! 익인이도 게임 좋아하니? 어떤게임해??

1개월 전
익인8
글쓴이에게
난 메이플이랑 파이널판타지!요새 갑자기 포켓몬에 빠져서 스위치로 포켓몬만 하는 중... 나이트워커라는 겜도 했었는데 곧 섭종이다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ... 발더스게이트 친구가 추천하던데!!! 나 컨트롤 완전 똥인데 어때..? 똥컨트롤도 하기 괜찮니...?

1개월 전
나도 컨은 발컨이야 ㅋㅋㅋㅋ 요건 crpg라서 피지컬 쓸일이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 헉 파판도 재밌다던데 해야지해야지하고 못해봤어
나도 포켓몬 짱 좋아해 익인이는 최애 시리즈 뭐야?? 나는 좀 고전이지만 블랙이랑 골드 좋아했엌ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
글쓴이에게
발컨도 가능하다니 함 해봐야겠다 파판도 잼써! 초반에는 좀 노잼이긴한데......... 스토리 보는 거 좋아하면 완전 추천 헉 나도 최애시리즈 블랙이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브다샤펄 처럼 리메이크해서 내줬음 좋겠어 요새 브다샤펄 하는데 추억이 방울방울이여...

1개월 전
나 오히려 요즘 나오는것보다 옛날 시리즈가 좀 향수돋고 재밌더라
뭔가 옛날게임만의 감성이 있지않아??
난 블랙 1하면서 뭔가 스토리가 왤케 흐지부지하지 했는데 2에 그 흐지부지했던게 다 마무리돼서 와 이건 명작이다하고 좋아했었음 ㅋㅋㅋ
혹시 스칼렛 바이올렛해봤어? 나 사두고 아직 안해봤는데 갑자기 얘기하니까 깨봐야겠다 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
글쓴이에게
스칼렛 바이올렛 재밌어!!! 사실 난 모든 포켓몬 시리즈를 다 재밌게 하긴 했는데 스칼렛 바이올렛은 스토리가 3가지여서 체육관만 깨고 다니는 거 보다 새로웠어! 3가지 스토리 자유롭게 돌아다니면서 깰 수 있긴 한데 잘못 가면 레벨차가 에바라 공략 보고 그 루트로 가는거 추천ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 공략 안보고 무작정 하다가 20렙때 35렙짜리 잡으러 갈 뻔 했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 압.. 원래 나 공략 안보는 편인데 스칼렛바이올렛은 공략 꼭 봐야겠넼ㅋㅋㅋㅋ 혹시 익인이 젤다도 해본적있어?? 나 젤다도 완전 짱팬이거든

1개월 전
익인8
글쓴이에게
젤다!!! 당근 해봤지 완전 갓겜... 괜히 젤다젤다 하는게 아니라니까..!! 젤다도 진짜 스토리가...ㅠㅠㅠ 나 오픈월드겜 짱좋아하잖아 사실 길을 잘 못찾아서 절벽 무작정 뛰어내리기 여러번 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈월드게임은 진짜 그래픽도 예쁘고 다 좋은데 이상하게 길 찾는게 힘들더라 표시해줘도 잘 못찾겠어ㅠ 그래서 플레이시간이 더 길어지는거 같어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 근데... 사실.. 아직 야숨 엔딩도 못봤다.......

1개월 전
헉 진짜?? 나 야숨 엔딩보고 뽕차가지고 한동안 야숨병걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왕국의눈물 나오길 기대하고 기대해서 왕눈 나오자마자 바로샀잖아
근데 젤다는 진심 엔딩보기가 너무 아까워서 난 매번 엔딩 아껴둬..
나도 오픈월드 완전좋아햌ㅋㅋㅋㅋ 초반에 야숨하면서 절벽에 뛰어내려서 죽기 국룰아닌가여~~
난 길 그냥 안찾고 맨날 길가다 딴짓하고 길가다 딴짓하고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 이게 야숨의 묘미지 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브다샤펄 엔딩보고 야숨 엔딩을 향해 달려보겠어....... 야숨 엔딩도 안봐놓고 왕눈 사놓은 사람 나야나............ 당분간 게임 뭐 할지 고민 안해도 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
원래 스팀에 게임이랑 닌텐도 칩들 쌓아두면 안먹어도 배부르자나 ㅋㅋㅋㅋ 다음에 할 게임 많으면 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
그러고보니까 익인이 야구도 좋아하고 게임도 좋아하곸ㅋㅋㅋㅋ 너두 도파민 중독이구나 ㅋㅋㅋ!!

1개월 전
익인8
글쓴이에게
나 정말 도파민 중독으로 둘째 가라면 서러운 사람이지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도파민 디톡스...? 그거 어떻게 하는건데.............. 도파민이 없는 삶... 상상불가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 맛집탐방 좋아하면 여행 다니는 것도 좋아해?

1개월 전
오 여행 좋아하지 돈이 없어서 못갈뿐 해외여행 가면 먹으러감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽기전에 이 세상의 모든 음식 다 먹어보고 죽는게 소원이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인이도 여행 좋아해?? 여행 어디어디 가봤어??

1개월 전
익인8
글쓴이에게
나 여행 짱좋아해!!! 국내는 웬만한 곳 다 가봤고 해외는 일본 태국 대만 홍콩 스페인! 이번 겨울에 동유럽쪽 돌고오는게 목표인데......... 돈을.... 열심히 모아봐야지.........ㅎ

1개월 전
돈만있음 진짜 맨날 여행다니면서 맛있는거 먹고싶다... ㅠㅠㅠ
여행좋아하면 여행유튜브 이런거 도전해보려고 생각한적 없어??
난 예전에 여행갈때 유튜브 올리려고 영상찍다가 편집하기 귀찮아서 실패함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
글쓴이에게
여행유튜브 도전 생각 맨날해 나 고프로랑 카메라도 알아봤었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아직 길거리에서 카메라에 대고 이야기 할 용기가 없다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 끄아악 난 이제 슬슬 잠온다 대화 너무 잼썻어 쓰니야!!! 좋은 하루 보내🩵

1개월 전
응응~~나도 대화 너무 재밌었엌ㅋㅋ!! 잘자구 좋은꿈꿔 익인아~~♡♡

1개월 전