모바일 (밤모드 이용시)

무리에서 남들 좀 많이 참아주는 포지션인 애가 폭팔해도 야야 니가 참아.. 하고 넘기고 무리를 ‘표면적인 갈등‘없이 유지하려는 경우

익인1
그치 참아주는 애 입장에서야 쌓인 거 폭발하는 거지 주변에서 말리는 사람들 입장에서는 눈 앞에서 본 한번의 잘못만 보이니까
1개월 전
그렇구나.. 그럼 남들한테 내 답답함을 납득시켜야할까 아님 나도 이정도에서 멀어져야할까..
1개월 전
익인2
있을듯 감정표현 과한 애 있으면
1개월 전
과하다면 과한데.. 수동공격을 주로 하기도 하고 걍 무례한걸 내가 많이 넘어가기도 함
1개월 전
익인2
밑댓보니까 어른이면 더 참으라고 말할 수 있음ㅋㅋㅋㅋ 나라면 그냥 모임에는 피해 안가게 상대랑 최대한 거리둘듯..ㅋㅋ 생각해보니 다른 상황이지만 나도 참으란 말 들어본 적 있음 근데 그런 비스무리한 일 생길 때마다 내 결론은 똥은 그냥 피하라였음ㅋㅋ
1개월 전
익인2
그리고 제3자가 참으라고 하는 거 걍 오지랖에 지나지않던데 네가 이해해줄 필요 없음 하고싶은대로 하는 거 추천
1개월 전
니가 더 경험도 많고 성숙하니까 이해해라? 뉘앙스로 답장해서 내가 많이 화났나봄 똑같은 나이에 똑같은 대학교인데.. 응 고마워 아무래도 사제관계여서 내가 확신이 없었당
1개월 전
익인3
잘 없는 듯
1개월 전
나도 이런일이 조직 밖에서 일어날줄은..
1개월 전
익인3
쓰니가 그 당사자여? 걔 무시하고 일대일로 싸워
1개월 전
좀 복잡한데.. 이게 동창모임이고 나랑 내가 참아준 친구는 대학생, 참으라 말한 사람은 우리 선생님이셨던 분이야
일대일로 싸움 > 이런 일이 있었으니 알고는 계세요, 전 이만큼 화난 상태에요라고 말함 > 걔가 원래 좀 막내티가 많이 나니까 니가 이해해라
....하 머리아프네

1개월 전
그리고 싸우고 얼마 안있다가 내가 먼저 사과하고 화해제스쳐 취하니까 친구는 “그치 니가 생각해도 니 잘못이지?“뉘앙스로 답장해서 내가 2차로 빡쳤는데 쌤은 내가 이해가 안된대
1개월 전
익인3
어차피 졸업해서 그 선생님이 너한테 불이익 줄 능력도 없지 않아? 거기에 선생님이 껴서 중재하는게 이상함... 이제 다 성인이고 직장도 아닌데. 나같음 더 싸울래 선생님한테 일일이 상황 보고하지말구
1개월 전
선생님까지 같이 낀 모임이라 더 애매해진거같다ㅠ 응 걍 다시 싸우는게 맞을듯 이대로는 여기 모임을 못나가겠어

1개월 전
익인4
항상 참았으면 남들 좀 많이 참아주는 포지션이라고 생각 안 하고 이번에 처음 참았다고 생각할지도?
1개월 전
내가 원래 안참는 성격인데.. 저친구는 같은 대학이어서 더 따로 자주 보기도 했고, 사회성 없거나 무례한걸 내가 많이 참고 넘어가거나 조언만 했어 나도 예전에 똑같은 실수를 했었으니까 얘한텐 관대해져야지 하고..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
한번 나한테 좀 심하게 꼽줘서 여태 일이 다 터져서 일케 됨 하 인간관계 개어렵다ㅠㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
그런거같다..ㅠ 여태 일을 내입으로 설명해도 서로 이해를 못하는거같음...
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
하..ㅠ 눈마주쳐도 인사 씹고 가버리는거부터 하지 말라고 가르쳐줬는데 나만 나쁜놈이지 개빡치네

1개월 전