댓글 없는 글 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

수험생들 우르르 와서 면허 잘 줌 도로주행 코스 안 외워도 앞 차 따라가면 합격임

나도 시험 때 감독관이 방금 사고날 뻔 한 거 못 봤냐고 화냈는데 면허 받음

대신 예약 잡기 개빡셈

익인1
ㅇㅋ 접수

근데 기능은 안 어려웠어?

1개월 전
ㅇㅇ 시키는 대로만 하면 줌
1개월 전
익인2
이번 겨울에 도전해볼까.. 근데 개무서워ㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
익인3
ㅇㅈ
1개월 전
익인4
ㅇㅈ 나 도로주행 경로 잘못 들어갈 뻔 했는데 좌회전으로 바꿔주시고 1차선 타세요~ 친절하게 알려주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 면허 땀 ㅎㅎ 예약 빡세긴 하더라 2달 걸리긴 함
1개월 전
익인5
나도 앞차 그대로 따라감 ㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
오키 겨울에 다시 말해 줘
1개월 전
익인7
오키ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 따야지
1개월 전
익인8
도로주행은 학원마다 다를 수 있음 주의. 학원마다 도로주행 전용 차량 타고 나가서 일반 수강생들 연습주행 하는 시간에 같이 시험보는 학원이 있고 오전엔 수강시간, 오후엔 시험만 보는 시간 이렇게 나눠서 운행하는 데도 있어서 그땐 앞차 따라가면서 합격하기 불가넝
1개월 전
익인8
나 다녔던 학원은 오후 2시 30분부터 저녁 6시까지 사이엔 도로주행 시험만 운영해서 수업도 오전에 잡아야했고 주행 시험때도 다 외워서 해야했음. 동네 유일한 학원이었고 시험 차량 대수도 1대여서 그 동네 그 시간대 도로에 운전면허 연습차량은 나만 타고 있었음ㅋㅋㅋ꼼수 절대 불가
1개월 전
익인8
그리고 도로주행 점수 채점도 차량이 하는거라 어느 시기에 갔다고 감독관이 면허 더 잘주고 어쩌고 그런건 없엉 70점 이상 나오면 받는거임!
1개월 전
익인9
나 한 여름 장마 시즌에 땄는데.. 기능이랑 도로주행 둘 다 비 미친듯이 옴; 내 안에 운전 dna가 있는지 다 한 번에 따긴 했다.. 여름 장마 피해라 익들아..
1개월 전
익인10
나 방학에 할머니댁 가서 면허를 시골에서 땄는데 도로에 강아지 돌아다님 시기도 그렇지만 지역도 잘 보고가는것이..
1개월 전
익인11
엇 나 1월인가 2월에 따긴 했는데 예약 개빡세서 맨날 마감시간에 밤운전으로 연습하고 시험 봄ㅠ 그래서 시험날은 밝으니까 잘보여서 훨 쉽더라 근데 앞차없어서 혼자 다 외움 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
내동생 2010년 중부지방 폭설때 면허땄는데
그때 학원에서 도로주행 연습할때 다들 차 바퀴 헛돌고 브레이크 밟아도 막 그냥 미끄러지고 도로 잘 보이지도 않고 중앙선 넘을뻔하고 아주 난리였대

1개월 전
익인13
방학 기간때는 너무 복잡해서 난 싫어서 휴학했을 5월달에 땀ㅋ6월 넘어가면 장마땜에 못할거 같고 나 할땐 몇명 없어서 시간도 널널했고 면허야 운전 제대로 배워서 따니까 난 전부 1/1/1 했어
1개월 전
익인13
코스 4개 랜덤인데 앞차가 나랑 같은 코스 인지 모르자나 같은 코스일 확률이 얼마 안되는데 그거 믿고 갈 수가 있나?
1개월 전
익인14
근데
앞차 따라가는데
다른 코스면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인36
이런 차 나 봤음ㅋㅋ 바로 광탈하던데
1개월 전
익인15
앞차 따라가는거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 난 이번달에 땄는데 중간에 가다가 앞차랑 만났는데 코스 똑같아서 따라감
1개월 전
익인16
오 한번 따볼까.. 어차피 직장 들어가기 전에 할 것도 없긴 했어서
1개월 전
익인25
응 지금따놔 나중에 차 필요할수있으니
1개월 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히도로주행 그냥 앞차 졸졸따라가면 개이득이야 근데 예약잡기짱빡셈..... 한달걸려서땄잖아....
1개월 전
익인18
차 여러대 같이 침??? 내가 다닌 학원은 한대씩 시험봤는데
1개월 전
익인19
댓글 보니까 이런 사람한테 면허를 준다고??? 싶다..
1개월 전
익인20
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
1개월 전
익인39
1개월 전
익인21
오… 꿀팁
1개월 전
익인22
ㄴㄴ 예약 잡기 짱힘들어요 연수받고 한참 뒤에 시험볼 수도 있어서 감 다 잃을 수 있음 방학에 가지 말어
1개월 전
익인22
코스도 랜덤이라 보통 앞차랑 다름
1개월 전
익인23
난ㅎㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그럴줄알고 앞에 연습하는 차 따라가다가 거기로 가면 안된다고ㅋㅋㅋㄱㄱ시험보는차 피해주는거라고 따라가지말라고 뭐라하드라..ㅎ
1개월 전
익인24
이게 뭔 ㅋㅋ..
1개월 전
익인25

1개월 전
익인26
예약잡기 어렵고 학원바이학원임 날씨 변화 심하고 도로 얼어서 위험함
1개월 전
익인27
나는 5-6월 이때 사람겁나많아서 옆에서 다알려주고 합격함
1개월 전
익인28
겨울 겁나 위험해
도로 빙판 절대 우스운거 아니야
폭설땜에 차가 빙 도는거 직접 경험해보고싶어?

1개월 전
익인29
면허 잘 줌이 팁인 것처럼 말하는 게 놀랍다
1개월 전
익인30
실화야? 도로 위의 시한 폭탄들 막는 최소한의 안전장치가 면허 아냐? 근데 사고 날뻔했는데 그것도 못보고 인식못한 사람한테 면허를 줬다고? ㅋㅋ
1개월 전
익인32
나는 주행 코스 아빠 차로 개열심히 연습했는데 앞차가 나랑 코스 겹치고 너무 천천히 가서 거의 거져 먹음ㅋㅋㅋ 개꿀이긴 했지만 좀 아까웠음ㅠ
1개월 전
익인33
내 아는사람도 운전면허 딸때 사고날뻔했다는데 운전면허 어렵나..??
1개월 전
익인34
ㄴㄴ 내친구 눈오거나 비와서 삼수함 가을이 제일 좋은듯
1개월 전
익인35
근데 난 면허는 따고나서 운전 많이할 시기에 따는게 좋다고 생각해 그전에 따면 장롱되어서 연수비 많이내고 다시 연습하더라고
1개월 전
익인35
난 5월에 땄는데 사람 없을 시즌이라 오히려 도로주행 팁들 많이 얻어감!!
1개월 전
익인37
난 여름에 기능시험 보려고 창문 열고 T자 주차 하는데 더워서 죽을뻔..
1개월 전
익인36
눈오는날 빡세다 얘드라 기능보는데 눈쌓여서 차선이 안보여ㅋㅋㅋㅎ
1개월 전
익인38
솔직히 면허따는 난이도 자체가 높지 않아서 굳이 예약잡기 빡센 겨울에 맞춰서 딸 필요까진 없다고 생각 들엌ㅋㅋㅋ 딸 사람들은 지금 따삼
1개월 전
익인40
나 어제 시험 보는데 내 앞에 교육차량 나랑 같은 코스로 가더라 따라감
1개월 전