모바일 (밤모드 이용시)

그거 따면 나 돈줘..?

익인1
쿨찐이다
1개월 전
익인2
열광하면 안되는 거야..?
1개월 전
익인3
워 쿨찐이다
1개월 전
익인4
너한테 돈을 왜 줘
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
거지야?
1개월 전
익인6
본인 맘이지
1개월 전
익인9
너가 한 게 뭐가 있다고 돈을 줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
그니까 니들한테도 아무런 이득도 없는데 왜 열광함?
1개월 전
익인9
불쌍..
1개월 전
익인10
닐 왜 줘
1개월 전
익인11
남 인생 스포트라이트 받는게 그렇게 불편해? 자세를 고쳐앉아
1개월 전
그냥 그런거에 열내고 성내고 과몰입하고 이런 분위기가 이상하고 위화감 들음ㅋㅋㅋㅋ 걔네들 좋은일인데 왜 아무 이득도 없는 사람들이 난리야 난리는
1개월 전
익인11
그냥 안쓰럽다
1개월 전
익인12
세상에 다양하고 사소한 기쁨을 모르고 살아서 너무 안타깝다
1개월 전
익인7
아니 대한민국 국민이니까 자랑스러워하는 거지 그냥 넌 열광 안 해도 돼...아무도 강요 안 해..말하는 거 진심 골 때린다
1개월 전
익인13
너같은 애는 걍 올림픽 안보면돼… 올림픽 의미를 모르네
1개월 전
익인14
어케 하면 너처럼 사회성이랑 지능 박살날 수 있음?? 알려죠
1개월 전
익인15
남이 기쁘고 잘된일에 같이 기뻐하고 축하해주지 못하는 너는 너가 잘되고 기쁜일에 축하받을 자격이없다. 국가를 대표해서 나간 자랑스러운 선수들이야. 넌 국뽕이라는것도 없니
1개월 전
익인16
안쓰럽다 그냥
1개월 전
익인17
올림픽에 열광함 : 정상
올림픽에 관심없음 : 정상
올림픽에 왜 열광하냐고 비꼼 : 비정상

1개월 전
익인18
궁금한데 평소에 좋아하는 연예인이나 수집하는 물건이나 영화, 게임 같은 것도 없음?
1개월 전
익인19
재밌쟈나~~
1개월 전
익인20
에휴 좋은일 즐기지도 못하고 비꼬고 있다니 너의 마음상태가 안타깝구나
1개월 전
익인21
보통 쿨찐짓 하면 이성적인 척이라도 하는데 자기 돈 주냐 하는거 보니까 진짜 돈 없나보다... 올림픽 보지말고 지금이라도 쿠팡이랑 상하차 뛰어ㅠㅠ
1개월 전
익인27
ㄹㅇ 진짜 심각하게 돈 없나봐 어캄 안쓰러워
1개월 전
익인22
진짜... 삶에 여유가 없구나
1개월 전
익인23
즐겨~~~
1개월 전
익인24
너가 좋아하는건 돈 주니?ㅋㅋ
1개월 전
익인25
걍 니가 대한민국 국민으로서의 소속감 없나보지
1개월 전
소속감이고 나발이고 누가 운동선수들보고 올림픽나가라고 등떠민것도 아니고 지들이 할게 그거니까 그거 한건데 막 고생했어요ㅠㅠ이러는것도 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋ 직장인들보고 누가 고생했어요 이러기를 하냐?
1개월 전
익인25
피곤하구나 걍 자라
1개월 전
익인21
와 이건 진짜 안쓰럽다... 일하고 돌아오면 고생했어 해주는 가족이나 친구 애인 아무도 없다는거 아냐 어ㅏ...
1개월 전
익인29
진짜 안타깝다 그냥..
1개월 전
익인11
보통은 있어.. 같은 동료들끼리도 하는데 ... 너만 없는거야
1개월 전
익인26
열광안하는게 신기하다
1개월 전
익인28
너 거지야?
1개월 전
익인29
너 뭐 문화생활 이런거 하나도 안하냐?
1개월 전
익인30
뭐 이해가 안 가면 어쩔거임 쓰니한테 돈 주는 것도 아닌데 이상하면 이상하다 생각해 ~
1개월 전
익인31
드라마 왜 보고 영화 왜바 어차피 허구인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
사랑을 못받아봐서 사랑주는 방법을 모르는듯
1개월 전
기존에 방영하던 드라마나 예능도 싹 결방인게 개싫음 스포츠채널 놔두고 뭐함? 시청자들 볼 선택권도 없애는것도 싫고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
와중에 드라마 예능은 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시청자들 볼 선택권? 그럼 니가 뭔데 올림픽 보는 사람들은 후려치는건데
1개월 전
익인33
응...? 주변 친구 좋은 일 있어도 내가 왜 축하해줘야돼? 할 사람이네..
1개월 전
익인27
와 얘는 진짜 안쓰럽네 돈도 없고 고생했다고 해주는 사람들도 없나보네
1개월 전
익인27
인생의 낙이라고는 지가 보던 드라마 예능 뿐인가봐 에그긍..
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 자기가 보던 드라마 예능 결방인게 싫은 가봄 자기 생각 밖에 안하는 사람이네
1개월 전
익인36
와 사고를 이렇게ㅜ할수도 있구나 불쌍함
1개월 전
익인37
공감도 지능이여 ~
1개월 전
익인37
소속감도 사회성이고
1개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ개웃기네 사춘기왔나
1개월 전
익인39
어떤 인생을 사는지 뻔하다
1개월 전
익인40
쿨찐 레전드다 아침부터 정성이 갸륵
1개월 전
익인41
쿨찐은 뭔 쿨찐이야 맞는말이지
메달따면뭐해 개인한테만 이득이지 나라는 망하고있는데

1개월 전
맞음 선수들 본인이나 연금타는거지 지금 나라가 망하게 생겼는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인38
진짜 대박이다 둘이 넘 잘 어울림..
1개월 전
일반 국민들한테도 돈 나눠주면 인정 걍 지들 운동하고 연금타는거잖아???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
둘이 놀면 되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
낭만이지 모 너같은애들은 즐길 필요 옶으니까 나가~~
1개월 전
익인43
니한테 왜줌
1개월 전
익인18
뭐 나도 어릴땐 그냥 본인들 꿈이니까 하고싶은 일 열심히 할 뿐인데 왜 영웅대접을 받을까 싶었던 적도 있긴한데 생각해보면 그런 세계적인 경기에서 한국의 위상이 높아지면 한국인으로서 무조건 메리트가 있음. 그리고 문화 정서적인 가치도 크고 이런 스포츠 대회가 그런 산업을 키워서 일자리 주고 경제순환이 되는 거지. 올림픽으로 돈 버는 사람 얼마나 많은데.
1개월 전
익인45
너한테 돈을 왜 줘
1개월 전
익인46
아침부터 왜 저러니...
1개월 전
익인47
마음이 가난해요..
1개월 전
익인48
그럼 드라마 보고 아이돌 보고는 왜케 열광함
돈이라도 나옴? ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인49
이런 생각하는 사람이 있다는게 넘 싱기함! 역시 여러 종류의 사람이 있구나
1개월 전
익인49
걍 고치려고 들면 안 됨 ㅋㅋㅋ 그렇구나 하고 넘어가야 됨 여기 글 올릴 정도면 성인은 될텐데 이미 뭘 고치기엔 늦음
1개월 전
익인50
초록글되면 인티에서 돈 줌?
1개월 전
익인51
한 사람이 4년이라는 시간을 인내하고 노력해서 가장 정상의 자리에 서는 모습을 보면 뭔가 대견하기도 하고 감동적이고 하지 않니...? 심지어 그게 한 나라를 대표하는 건데?

전 지구인의 스포츠 축제인데 예능이 결방하고 연금 줘야하고 어쩌고 저쩌고 자기는 관심없다고 폄하하고 공감능력도 떨어지고ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그사람이 뭘 대표해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 ㅋㅋㅋㅋ 대표하면 돈 나눠주던지 왜 지만 가져감?
1개월 전
익인57
엥ㅋㅋ 대통령이 너한테 월급나눠줌?
1개월 전
익인51
이름부터가 국가대표인데 뭘 대표하냐니...?
1개월 전
그거 투표로 뽑았어? 지들끼리 너 해 해서 된거면서 무슨
1개월 전
익인62
엥 지들끼리 너 해 해서가 아니고 성적으로 대표해서 나가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 지능 ㄷ ㄷ 너네 엄빠가 너 초등학교 안보내줌???
1개월 전
익인29
62에게
아 개웃기다 지능 뭐야

1개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이런 애랑 입씨름 하고 있어야된다니 지능 무슨일이냐ㅋㅋㅋㅋ

투표는 뭔 투표야 기록으로 ‘선발’하는 거지

1개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 이런 생각하는 사람 처음 봤음
1개월 전
익인53
넌 누가 고생했다고 잘했다고 해줄사람이 없구나..
1개월 전
익인54
이거 찐이야 초소인이야 뭐야...
1개월 전
익인55
예능 드라마 영화는 왜 봄?ㅋㅋㅋㅋ 돈 줘?
1개월 전
익인56
와 넌 진짜 친구없겠다 웬만하면 이런말안하겠는데 넌 진짜 주변에 사람없겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
왜케 열심히 놀아주냐고...
1개월 전
익인59
관심 없는데 자꾸 모르냐고 하는 거 짜증나긴 해
1개월 전
익인60
또또 시작이네
1개월 전
익인61
인티 대표 금메달 드리겟습니다🥇
1개월 전
익인63
그래 그냥 그러고 살아라
1개월 전
익인64
뭐 열광할 수는 있지 근데 본인만 열광하길
무슨 인스타 스토리보면 다 메달땄다고 수도없이 올려서 인스타 스토리 보는재미가 없음

1개월 전
익인65
너 보라고 재밌는 스토리 올려줘야하는것도 아닌데 어쩌란거징
1개월 전
익인64
태클 ㄴㄴ 넌 그렇게 재밌으면 너만 보기로 올리던가 직접 파리가던가
1개월 전
익인65
본인들이 그걸로 스토리 올리겠다는데 왜 너한테 재미없다고 본인만 보는걸로 올려야함..? 태클 ㄴㄴ 는 또 머야ㅜ 그럴거면 반박을 하지말구 걍 니생각이 이렇다 하든가... ㅠ 그럼 지나갈텐데
1개월 전
익인64
ㅇㅇ내생각임 그럼빠이
1개월 전
익인66
왜 혼자 긁힌 거여
1개월 전