모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19862l 2

내가 isfj여잔디… 일단 잇팁은 탈락… 유머코드만 맞지

다른건 하나도 안맞았음

Infj도 그닥..

추천  2

둥이1
나도 궁금한데 의외로 entj 같은 느낌일 수도
1개월 전
둥이2
entp이 모아니면 도래. 결혼한사람도 많고 절망편도 많고
1개월 전
둥이11
내가 엔팁 만나는데 진짜 어느 건 잘 맞고 어느 건 최악이야...
1개월 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 최악인건 뭐가 있음?
1개월 전
둥이11
싸울 때마다 지옥이야... 해결 방법도 진짜 안 맞아서 미칠 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이2
아 맞지 ㅋㅋ entp 바로바로 풀어버려야되는데 isfj는 회피위주긴하지
1개월 전
둥이11
2에게
난 싸우는 거 싫어서 봐줄 수 있는 건 대충 넘어가는데 엔팁은 절대... 절대 그냥은 없어 다 따지고 자기가 납득 되어야 끝이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이2
11에게
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이11
2에게
그거 말고는 딱히 별 문제는 없는데... 그게 너어어어무 커서 진짜 어떻게 극복? 할 지 고민 돼,,,

1개월 전
둥이2
11에게
entp은 싸움을 좋아하는 유형이고 isfj는 싸움을 싫어해서 회피하는유형이고 ㅋㅋㅋㅋ 안맞을수밖에

1개월 전
둥이11
2에게
어쩌면 극복을 못 할 것 같아서 쫌 두려워...^^

1개월 전
둥이2
11에게
내가 엔팁이라 아는데 그거 엔팁이 별로 안 사랑하는거임. 반박쟁이 싸움닭 엔팁이 사랑하면 반박안하고 isfj들은 사랑할수록 잔소리심해지고

1개월 전
둥이11
2에게
아니 세세한 걸로 다 그러지는 않아! 10개 중에 9개는 참는 거 아는데 1개로 싸울 때 내가 상대를 논리적으로 납득 시켜야 하는 게 좀 어려운 고야 ㅎㅎ

1개월 전
둥이2
11에게
아하... 그건 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이11
2에게
엄청 많이 참아주는 거 아는데 나도 좀 욱 할 때가 있어서...^_ㅠ 그리고 나선 내가 싹싹 빌면서 끝나는 엔딩이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이24
나 entp만난 infj인데 내가봤을때 엔팁은 s 만나면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ isfj는 넘 순둥이라 엔팁 감당 못할듯...
1개월 전
둥이3
estj ?
1개월 전
둥이5
나도 현남친 istj인데 잘맞는 편
1개월 전
둥이6
중간에 두개가 같고 맨앞뒤가 다르면 연애하기에 젤 잘 맞다는 말 들어봤어
1개월 전
글쓴둥이
헉 그럼 esfp…??
1개월 전
둥이6
맞아... 사실 내가 엣프피인데 실제로도 잇프제들이랑만 만났음 내 의지는 아니고 고백 받으면 싹 다 잇프제였어 근데 사실... 찰떡궁합...까진 잘 모르게쓰.... ㅜ ㅋㅋ 구래도 성격적으론 잘 맞았어 성향은 많이 달랐던 거 같음 인터넷에 잘 맞는 엠비티앙 이런 거 검색하면 잇프제-엣프피, 인프제-엔프피 가 젤 많이 나오더라 ㅋㅋ
1개월 전
둥이6
밑댓 보고 쓰는데 이성이 많은 것보단 그냥 주변에 사람이 많은 편 같어 내가 생각해봐도 esfp들은 알고지내는 사람들이 많아 그래두 좋아하는 사람 생기면 정말 그 사람 하나만 봐...🥹
1개월 전
둥이7
ESFP 엄청 잘 맞다고 생각해 근데 만나기가 쉽지 않음.. ESFP가 날 엄청 좋아해야함..안 그럼 만나기 어려움
왜냐하면 ESFP 주위에는 이성이 무척 많거든~

1개월 전
글쓴둥이
으아 개시름,~~~,~
1개월 전
둥이7
모가 개 시러? 주변에 이성 많은게?
1개월 전
글쓴둥이
엉…. 이성 없어야해
1개월 전
둥이7
ㅋㅋㅋ..그럼 ESFP는 절대 못 만나겠네..
1개월 전
글쓴둥이
7에게
웅.. 나 갠적으로 e는,,,,, 별루… ㅠㅠ 인싸는 힘들거같아 나 말고도 맨날 놀거같아..

1개월 전
둥이7
글쓴이에게
흐음..그..그래 너는 너만 바라봐주고 너랑만 노는 사람을 찾는 거 같구나..
그런 사람은 너가 포기해야할 부분도 갖고 있긴 할 듯..

너랑만 놀고 너만 바라봐주는데 노잼인간이라던가..그런..

1개월 전
둥이8
최악 ENFJ(친구도 잘 안맞음) 잘맞음 ISFJ
1개월 전
둥이2
isfj동족연애는 별로라고 들었는데 친구면 몰라도... 서로 준나 답답하대 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이8
앗...ㅋㅋ 그렇구나 ㅋㅋㅋ 잘 맞아서 첨알았네!성향차는 있으니까!!
1개월 전
둥이9
나 intp인데 일단 나랑 isfj 는 표면적으로만 잘맞고 연애하기엔 너무 안맞았음
1개월 전
둥이18
어떤점이 안맞았어??
1개월 전
둥이9
일단 intp는 사회화된 정도에 따라 다르지만, 안 맞는 게 있으면 즉각적으로 말해주고 맞출 수 있으면 최대한 맞춰가길 바라는데
Isfj는 남한테 싫은 소리 잘 못해서 속으로 정 떼다가 어떤 일이 계기가 되어 갑자기 터져서 손절하는 느낌
여기서 갈등이 되는 포인트가 애인한테 따지기 쉽고 누가봐도 일방적으로 한쪽이 잘못한 경우(예: 바람, 연락두절, 이성 문제)보다는
딱히 잘못은 아니지만 연인끼리 안 맞을 수 있는 포인트인 경우가 많은데 (사소하지만 거슬리는 습관들, 연락 텀, 데이트비용문제 등)
Isfj가… 뭐가 불만인지를 평소에 애인한테 말을 못해서 자꾸 싫은 점 쌓다가 내적손절하고 이별통보하는 경우가 많았음. Isfj가 착해서도 있고 intp를 억지로 바꾸려는 행동은 옳지 않으니 차라리 본인이 불편을 감수하자고 생각했을 수도 있고
Intp가 눈치채고 좀 맞추면 되지 않냐? 라고 할수도 있지만 뭐가 결정적인 문제인지 말을 적게 해주니 너무 어려웠음 … 나 나름 사회화된 intp 여익인데도
그 외에도 n, s임에서 오는 생각의 차이도 있었음

1개월 전
둥이18
허겅 나 잇프제인데 완전 소름ㅋㅋㅋ n,s 차이는 그냥 신기해서 웃긴데 나는 차라리 내가 불편함을 감수해서라도 참다참다 말하고 인팁은 그냥 직구로 말하더랑 본인한테 돌직구로 말하는게 좋대ㅎ
1개월 전
둥이9
참다참다 말해주는 것만으로도 intp한텐 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 전애인은 그게 좀 심했어서 진짜 말 안하고 고칠 기회도 안주고 나 손절함… 물론 쓰레기거나 100퍼 잘못했거나 위해를 끼치거나 하면 조용히 손절하는 게 맞지만 그게 아니었기에…
나도 n,s 차이는 진짜 그냥 감수하고 같이 갈 만 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 헛소리하면 애인이 옆에서 잡아주는 정도

1개월 전
둥이23
이 댓 미쳤네👏👏👏
1개월 전
둥이29
헐 난 전남친 인팁이었능데 전남친이 댓글에 쓴 isfj같이 말 안 하고 맨날 꽁해있었는데!!!!!!! 진짜 너무 싫었음 ㅜ
1개월 전
둥이39
나 인팁인데 이거 맞다 ㅋㅋㅋ.. 가족 중 2명이 잇프제인데 둘 다 참을때까지 계속 참고 나는 바로바로 말함
1개월 전
둥이10
난 내가 엣프피고 남친이 잇프젠데 잘맞아!
1개월 전
둥이12
나 모임하는데 isfj 분들 esfp istj esfj isfp 분들이랑 잘맞아보임
1개월 전
둥이13
나 esfp인데 isfj랑 잘맞는 것 같아 일단 내가 엣프제들을 좋아함 ㅋㅋㅋ 내스타일이야
1개월 전
둥이14
일단 entp istp(회피형) infj(회피형) 안 맞았음
1개월 전
둥이15
ESFJ ESFP
1개월 전
둥이16
갠적으로 estj또는istj,,,,!아니면 esfp
1개월 전
둥이17
신기하게 entj랑 isfp 잘 맞았어 ㅋㅋㅋㅋ 반대 유형인데
1개월 전
둥이17
esfp esfj intj랑듀 잘 맞았음
1개월 전
둥이19
Entj 어때 내 애인은 나 좋아함😆
1개월 전
둥이20
Esfp 진짜 잘맞을것 같다
1개월 전
둥이21
그냥 잇프제는 잇프제끼리~
1개월 전
둥이22
남친 isfj 나 esfj인데 동족 연애 느낌이야 당연히 답답함은 좀 있는데^^; 싸움, 오해 거의 없고 사소한 문제들은 잘 풀면서 예쁘게 만나는 중
1개월 전
둥이25
난 infj가 제일 괜찮던데
남친도 직장동료도 인프제 사람일때 좋았으

1개월 전
둥이25
별로얐던건 인프피
1개월 전
둥이26
1개월 전
둥이44
33 인프제 직장동료있는데 최고
1개월 전
둥이27
남친 엠비티아이라 신나서 들어왔는데 내꺼 별로 없어서 시무룩해짐
1개월 전
둥이28
나 잇팁인데 잇프제 웃기긴 한데 다른건 레알 안맞는다 생각했음 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이30
난 의외로 entp estp이 되게 잘맞았어 다른만큼 매력적인..??
1개월 전
둥이31
잇프제인데 엔프제 남친이랑 장기연애중 근데 댓글보면 역시 엠비티아이가 그닥 중요하진 않은듯
1개월 전
둥이32
esfj
1개월 전
둥이33
비슷한 사람이 젤 나음
1개월 전
둥이34
enfj인데 나 어때 울언니 isfj인데 쿵짝 잘맞음 근데 엉니가 좀 시끄러워하긴함
1개월 전
둥이35
인프피랑 엣티제
1개월 전
둥이35
엔프제는 최악
1개월 전
둥이36
E 조아하더라 Enfj…?
1개월 전
둥이36
Esfj 요렇겡
1개월 전
둥이37
나 잇프제 애인 잇프피인데 엄청 잘 맞다고 생각 !!
1개월 전
둥이38
남친 isfj 나entp 2년동안 매우 잘 만나는 중!
1개월 전
둥이40
구애인 isfj 나 intp인데 상대쪽에서 날 더 좋아했었음. 평소 한 말로 봐서는 오래 알면서 고민상담 들어주고 술마실때 잘 웃고 그런거 맘에들어한듯. 근데 미안하지만 철이 좀 덜 들었을때라 호기심에 만난거여서 그 배려? 친절? 그게 어느순간부터 부담스러웠음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뭔가 짜증나기도하고....
친구까진 참 좋은데 애인은 아닌듯 대화코드도 약간씩 엇나감

1개월 전
둥이41
일단 enfp랑은 안맞는거 확실함 최악이야
1개월 전
둥이42
istj랑도 최악이었음 난
1개월 전
둥이43
Enfp Infp랑은 일단 엄청안맞을듯 isfj는 속마음을 숨기는데 저 두개 엠비티아이는 솔직한거좋아해서
1개월 전
둥이44
잇팁 탈락 인정 으엑 개싫어
1개월 전
둥이45
일단 t는 ㄹㅇ 안 맞음 잇프제가 잇팁이랑 상극인거 같음 서로 끌리지도 않는 관계 ㅇㅇ 같은 isfj 나 infj가 잘 맞는듯
1개월 전
둥이46
나도 여isfj인데 이상하리만큼 항상 esfj남자들 만났었음
1개월 전
둥이47
나 entp infp 번갈아 나오는데 걔가 회피형이라 그런 것도 있겠지만 걔는 참기만 하고 나는 바로바로 풀어야 하고 이런 갈등 해결 방식이 안 맞아서 개파국으로 끝남 이별 마저도 회피형스러웠음 걍 내가 만난 isfj가 문제였던 것 같음
1개월 전
둥이48
entj
1개월 전
둥이49
나 entj인데 안맞아 ㅜㅜㅜㅜ 개답답해
1개월 전
둥이50
나는 enfj랑 entj 왔다갔다 하는데 잘 맞음
1개월 전
둥이52
isfj는 같은 isfj가 잘 맞던데 아님 e비율 많이 안 높은 esfjㅋㅋ 생각하는 고 비슷해서 막 엄청 쟈밌진 않아도 안정감있고 좋음..
1개월 전
둥이53
일단 나 entp인데 entp는 아닐듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이54
estj entj
1개월 전
둥이55
일단 n쪽은 안만나는거 추천하고
굳이 따지자면 같은 isfj인데 크게 싸우면 둘다 회피해서 그대로 파국되더라

1개월 전
둥이56
인프피는 어때><
1개월 전
둥이56
전,현남친 다 잇프제 내 인프피친구 남친도 잇프제인데 다덜 꽤 오래만나서 잘맞는다고 혼자 생각하며 살고있음
1개월 전
둥이57
나도 나같은 사람 만나는 게 좋음 n은 그냥 태생적으로 대화주제나 유머코드 하나도 안맞고 무조건 f여야 하는데 너무 p같은 사람은 한심해보임 = isfj를 만나야한다,,, n이 강하지 않은 infj도 난 잘 맞았어
1개월 전
둥이12
우리언니 ENTP ENFP 왔다갔다하는데 희망편 되게 잘맞아 물론 싸울때도 잇긴했는데 서로 성장하게하는 최고의 결혼생활 최고의 조합임 근데 다른 지인중에 ENTP 분이랑은 대박 안 맞음 ㅎㅋㅋㅋ 그냥 맘속으로 엄청 싫어함
1개월 전
둥이12
주변 ISFJ들 주변에 두는 사람들 보면 다 ESFJ ENFP ESTJ !
1개월 전