모바일 (밤모드 이용시)

와... 와 ㅋㅋㅋ 와... 뭐지 이게 왜 진짜지

엥 구ㅈ 이 라고 썼는데 자동으로 바꼈나봐
1개월 전
익인1
?
1개월 전
1개월 전
익인2
필터링 된거
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필터링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
일부러 아니거?
1개월 전
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋ아 필터링ㅋㅋㅋ 먼소린가햇내진잨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
굳이?
1개월 전
익인5
오 진자 바뀌넹 머임 ㄷ
1개월 전
익인6
진짜 모르고?? 일부러 쓸 때도 많던딩
1개월 전
이걸 왜 일부러 구ㅈ이라고 해? 무슨경우에 그러는거야?
1개월 전
익인6
그냥 친구들끼리 카톡할 때! 장난치면서!
1개월 전
익인55
그건 구지 아니야..? 궂이는 일부러 쓰기도 어려운듯
1개월 전
익인6
아? 구지가 아니라 궂.이였어? 근데 우린 친구들끼리 궂.이도 가끔 써서...ㅎㅎ 별로 안 친한 사람들한텐 진짜 맞춤법 모르는 사람처럼 보일까봐 안 쓰는데 친한 친구들한테는 자주 써ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
구지
1개월 전
익인8
구지구지
1개월 전
익인9
외안되 처럼 구지구지 이렇ㄱ게 일부러 장난으로 사용하긴했엇는데
1개월 전
아냐아냐 그런상황 아니어써..
1개월 전
익인10
궃이
1개월 전
익인11
카톡이면 장난 같은데
1개월 전
익인12
인티 필터링 기준은 이해할 수가 없다
또 이런 글 쓰면 운영진이 기분 나빠서 징계하겠지?

1개월 전
익인13
구지
1개월 전
익인13
굳이
1개월 전
익인13
아 구ㅈ이 였군
1개월 전
익인14
ㅋㅊㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
굳이 구지 굳이 구디
1개월 전
익인16
차라리 구찌라고 하지......
1개월 전
익인16
...잠와서 그렇습니다 양해부탁드려요
1개월 전
익인17
굳이
1개월 전
익인17
오 진짜 바뀌네
1개월 전
익인18
구지
1개월 전
익인18
구지가 아니었나..? 나는 왜 써지지?!
1개월 전
익인17
구 ㅈ 이 로 써야돼..! 밑에 받침!
1개월 전
익인18
아! 굳이
1개월 전
익인19
구지
1개월 전
익인19
구지
1개월 전
익인19
구지
1개월 전
익인19
구지
1개월 전
익인19
난왜안바뀌지 ㅠ
1개월 전
익인19
19에게
굳이

1개월 전
익인20
받침에 ㅈ 자 붙여봐
1개월 전
익인19
20에게

1개월 전
익인20
19에게
👍

1개월 전
익인20
굳이
1개월 전
익인21
굳이 궂 이 구지 구디 사람들 다 써보는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
근데 모두가 맞춤법 잘지키는건 아니라서 그럴수있다고생각함
1개월 전
익인22
ㄱㅜㅈ이
1개월 전
익인23
구지
1개월 전
익인24
구지
1개월 전
익인25
굳이
1개월 전
익인25
와 진짜네 신기
1개월 전
익인26
궂 이 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
굳이
1개월 전
익인28
굳이
1개월 전
익인29
구지
1개월 전
익인30
구지
1개월 전
익인30
궂지
1개월 전
익인30
난 왜!!
1개월 전
익인30
구짖
1개월 전
익인30
굳이
1개월 전
익인30
아 궂지가 아니라 궂/이 이거구나
1개월 전
익인31
구지
1개월 전
익인32
굳이
1개월 전
익인32
오 근데 왜 이렇게 쓰는거지 구지라고 쓰는 애들은 봤는데 받침을 ㅈ으로 쓰는건 첨 보네
1개월 전
뭔가 알긴 아는데 애매하게 알아서 그렇게 쓴 거 아닐까 ....
1개월 전
익인33
나 거의를 거이로 쓰는사람 봄
1개월 전
익인5
헐 ㅋㅋ
1개월 전
익인34
구지
1개월 전
익인35
굳이 궂ㅈ이
1개월 전
익인36
굳이
1개월 전
익인37
굳이 굳이 구지
1개월 전
익인37
궂;이가 필터링 되는구나
1개월 전
익인38
굳이
1개월 전
익인38
자동으로 바뀌네ㅋㅋ
1개월 전
익인39
궃이
1개월 전
익인39
굳이
1개월 전
익인40
굳이 수치스럽지말라고 자동 변환하나? 난 궂ㅈ이라고 쓰고 싶다
1개월 전
익인41
구지
1개월 전
익인41
굳이
1개월 전
익인41
굳이
1개월 전
익인41
굳이
1개월 전
익인42
궂지
1개월 전
익인43
구찌
1개월 전
익인44
화질구지
1개월 전
익인45
구지
1개월 전
익인45
굳이
1개월 전
익인45
구지
1개월 전
익인45
굳이
1개월 전
익인45
궂 이 라고 치니깐 굳이가 되네
1개월 전
익인46
필터링되는구나 싶이도 시피로 바꿔주면 좋겠다
1개월 전
익인47
화질굳이
1개월 전
익인48
구지가
1개월 전
익인49
구지
1개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ제목보고 이게 무슨 소리야 했는데
1개월 전
익인51
저건 양반이지 난 원래를 월래라고 쓰는 사람 축하해를 축화해라고 쓰는 사람 봤는데 이정돈 돼야..
1개월 전
그래? 난 궂 이도 너무 충격이라.. 처음보는 맞춤법이었어..
1개월 전
익인51
아 구 지 가 아니고 궂 이 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랄만 하다
1개월 전
익인52
구지
1개월 전
익인52
구지
1개월 전
익인52
굳이
1개월 전
익인53
구지 갱 구지 갱 구지 갱
1개월 전
익인56
아 뻘하네 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
하자마자를 하자말자 이렇게 쓰는 거 본 적 있어. 공부 엄청 잘하는 애였는데 사람마다 각자 특이하게 헷갈리는 것들이 있는 거 같아 나도 가끔 그런 거 있음
1개월 전
익인56
구지
1개월 전
익인57
굳이 궃이
1개월 전
익인58
굳이굳이구지
1개월 전
익인60
구디라고 발음하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
굳이?
1개월 전
익인62
그거 틀리는사람 진짜 흔해서 그냥 이해되던데
1개월 전
구지도 아니고 궂 이는 첨봤엉..
1개월 전
익인63
굳이
1개월 전
익인64
굳이
1개월 전
익인65
굳이
1개월 전
익인66
받침이 있었던것 같긴하고 발음이 구지니까 ㅈ을 붙이는걸까 근데 굳이 데/대 틀리는거 정도는... 더 신기한 맞춤법 쓰는사람들 많음
1개월 전
익인67
읽을땐 구지같이 발음하니까 받침이 ㅈ인줄 알았나봐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
구지랑 앉아를 안아라고 쓰시는 분 봤음. 그냥 흐린눈해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
굳이
1개월 전
익인69
오 진짜 구+ㅈ/이 라고 쓰니까 굳이로 필터링되네
1개월 전
익인70
굳이
1개월 전
익인71
굳이