모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

일단 난 20대 후반이구 연애 3년차야

나이밝히는 이유는 나랑 비슷한 시기나 나이대의 둥들 조언을 좀 받고싶어서ㅜㅜ

내가 원래 사친에 엄청 예민한데

애인이랑 꾸준히 연락하는 3명이 있어..

1년에 한번정도 만나는 사이고 어렸을때부터 친구였거나, 알바하면서 친해진 그런 사이인데 다들 각자 알아서 살다가 안부 물을겸 한번씩 만나서 밥먹고 카페가는 정도로 사이 유지중인 사람들이야. (일상카톡을 하거나 자주만나진 않아! 물론 속이고 만난거면 할말 없긴한대ㅜ)

오빠도 나 만나기 전엔 이 친구들 엄청 자주 뵜다고해

연락도 자주하고..

근데 나 만나고나서는 내가 너무 싫어하니까 엄청 줄여서 저정도인거래ㅜㅜ

문제는 이번에 내가 여행가있는동안 발생?했는데

나 비행기 타고 있는 동안

저 3명중에 내가 젤 싫어했던 1명이랑 밤에 전화기록이 있더라구. 통화 몇분 했나 몰래봤는데 실제로 통화를 한건 아니고 '취소된 전화' 라고 떠있었어...

카톡도 봤는데 카톡기록은 없었어

카톡방 나간건지는 몰라ㅜㅜ 거까지는 확인못했어 시간이없어서..

(다른 여시친이랑 한 카톡은 둘중 하나가 읽씹한 상태로 방치중이었음)ㅡ 카톡방 나가거나 한건 아닌듯..?

저 전화한 시간대가 딱 오빠가 나보고 비행기 조심히 타고오라고 난 오늘 친구들이랑 약속있너서 저녁에 술한잔 하고오겠다던 그 시간대야...

하...이거모지...?ㅠㅠㅠㅠ

더 캐묻기엔 내가 폰 몰래본게 돼서..

아무리 취소된 전화 래도 그 밤에 전화건게 개싫은대ㅜ

한국시간으로 10시 반쯤이었고 술먹으러 나간건 9시야..

이거 내가 의부증인걸까

아님 그냥 맘 폄히 갖고있으면 되는걸까..?

내 성향자체가 불안형이라 스스로 판단 하면 객관적이지를 못할거같아서 인티에 글 올려뷴당...ㅠㅠ

익인1
피곤하게 산다
1개월 전
내가피곤한거면 고치면 되잖아..고맙..ㅜㅜ

1개월 전
익인1
걍 신경을 쓰지 마 알아서 하겠지~ 하고 본인 삶에 집중해 남친은 걍 추가요소일 뿐이야
1개월 전
그렇게해볼게!! 결혼까지 생각하다보니까 너무 딥하게? 예민하게 보는거같아!!
내 삶에 더 집중할게

1개월 전
익인2
그정도로 신경쓰이면 안만나는게 맞지...그게 잘 안되니까 힘든거라는것도 알지만
1개월 전
나는 내 성향을 이렇게 확인받으면서 고쳐나가고싶었어ㅜㅜ
다른 남자 만나더라도 이런 불안형으로는 오래 못만날거고... 결혼해서도 피곤하게살거고...이렇게 내 불안이 근거없는 불안이고 아니라는걸 조금씩 확잌받으면서 내 생각이 잘못됐다는걸 확실하게 하고싶었나봐.. 지금은 힘들지만 노력해볼게 고맙따..

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그러게ㅜㅜ 하 애초에 사친 아예 없는 사람이 좋았을텐데...
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
그래서 내가 결혼해서도 만나게? 하고 물으니까 그땐 또 셋이 같이 보쟤...😂.하하.
내기준 일년에 한번도 많타..사친만남...ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
마자....아직 상대쪽에서 얘기만 나오고 난 좀 지켜보고 있는 중이야 바로 이런문제들 따무내ㅜㅜ

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
엇 둥아 내 글 잘 읽어준거 맞지?ㅠㅠ..
너무 사소한거라 난 내가 불안형이라 유별난가 해서 확인받구싶어서 올린건데
만나진않았어..취소된 통화긴해ㅜㅜ

1개월 전
익인5
절대 사친을 잃진 못하네
1개월 전
익인4
너 같은 사람은 애초에 걸렀어야될 사람 아님? 뭐하러 본인이 저런걸 택해서 만나면서 불안병 걸려서 사귀는지
1개월 전
조금씩 고쳐나가려구 이런저런 나름의 노력중ㅜㅜ 내 불안이 쓸데없다는걸 스스로핰테 알려주고싶어...
사친을 잘 안만나기도 하고.. 노력하는것도 보이는데 가끔.이런일 터지면 별거 아닌거에도 난 불안해하니까 좀 스스로 고치고싶기도 하고 그래..

1개월 전
익인4
그거 걍 믿음을 가지고 오래 시간 지나면 나아져 ㅋㅋ
난 불안병 아니고 의심병있는 사람인데 딱히 고칠 생각은 없거든 걍 사람한테 믿음이 적어 원래
첨부터 나랑 똑같이 사친 없는 사람 만나서 별일없이 연애하면서 중간중간 여자가 보이면 누군지 얘기 듣고 지나가고 하다보니 7년~~
너가 그사람이 사친을 만났든 뭐든
수다나 떨었겠지 하고 넘기면 아무일도 없는거야 ㅋㅋ그게 안되면 나처럼 사람을 잘 골라야지

1개월 전
나 둥이처럼 그러려니~~ 하고 넘기는 그날까지 잘 수련?하고싶다ㅋㅋㅋㅎㅎ
사실 이 남자 뿐만 아니더라도 누굴만났든 내가 이런 불안형이고 의심많으면 의부증인사람 되는거지 싶어서...
평온은 내맘 속에 있다 세뇌이는중..
그치만 문득문득 이상한놈인거 발견못하구 결혼하면 어카지.하는 또다른 불안도 있음 ㅜㅜㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
거의 생일때만 연락주고받고
1년에 한두벜 만나는..? 근데 밤엔 전화안해 아예ㅜㅜ

1개월 전
익인7
휴대폰은 왜 훔쳐봐? 어린 나이도 아닌데 폰 뒤지고 이런 건 좀.....이성관 안 맞으면 헤어지는 게 맞지
1개월 전
1개월 전
익인8
진짜 왜그러냐...
1개월 전