모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

불안형이야?

답장 좀만 늦거나 말투 좀만 변한거같으면

기분이 롤러코스터야..

너무 피곤하다

익인1
웅 불안형
2개월 전
익인1
대체로 자존감 낮아서 그래
2개월 전
ㅠㅠㅠ 내가 저번에 진짜 좋아하던사람한테 연애초반에 차엿어서 트라우마가 된거같아..
2개월 전
익인1
그게 자존감 낮아진 상황에 처해 있는 거지 ㅠㅠ 자기 자신을 잘 가꿔 봐
2개월 전
익인2
초반이면 너무 쓸데없는 걱정이다
2개월 전
익인3
ㅇㅇ 불안형 마즘 나는 많이 좋아졌는데 불안증 심할 때 그랬어
2개월 전
하 진짜 이거 어케 고쳐? 매번 연애할때마다 이래서
2개월 전
익인3
안정형 만나야돼 금사빠 금사식 만나면 안되고 모닥불같은 연애 하는 사람 만나서 너 스스로가 상대한테 확신 생기면 됨 물론 상대를 믿으려고 스스로도 노력 해야지
2개월 전
자꾸 확인받고싶고 답장 늦으면 초조해지고.. ㅠㅠㅠㅠ 하 상대한테 티는 절대 안내는데 연애하면서 피말라죽을거같아..
2개월 전
익인3
답장 늦으면 초조해 하는 것 부터 고치기 시작해봐바 나도 답장 속도에 연연하는것부터 내려놨어 티 안내는것만으로도 잘 하고 있긴 해 근데 너가 피마르고싶지 않으면 어느정도 내려놓을 줄 알아야 할듯하당
2개월 전
익인3
약간 너 스스로의 기준을 좀 완화하는 게 중요한 것 같아 예를 들어 어떤사람은 답장이 네시간에 한번씩 와도 상관 없다 주의인데 다른 사람은 그건 사랑이 아니다 이런식으로 얘기하잖아 이런식으로 생각하고 있는 게 있는지 너가 스스로를 들여다보고 놓을 건 놓고 해야할듯
2개월 전
고마워…. 고쳐볼게ㅠㅠ.
답장 빨리 해주는 편인데도 계속 신경이 폰에 가있는거같아.. 고쳐야지.. ㅠㅠ

2개월 전
익인4
이런 게 불안형이구나 니가 식는단 생각은 안 해봤어?
2개월 전
가끔 정신차리고 냉정하게 생각하면 왜 나만 불안해하지? 나도 식을수있는데? 이 생각 들때는 있는데 가끔이구 ㅠ 약간 그게 방어기제처럼 생각하게되더라 ..
2개월 전
익인5
어떤식으로 확인 받으려고해?
2개월 전
근데 웃긴게 나는 이런거 상대한테 전혀 티 안내서 상대는 몰라.. 재촉하지도않고 ..
확인받으려고 안하는데
속에서 애타는거지 그냥

2개월 전
익인6
사람을 얼마나 사랑하면 그런거지 신기하내
2개월 전
사랑해서그런게아니라 걍 내 성격이 이런거같아 .. 내가 제일 피곤해 내성격때문에 ㅋㅋ 하
2개월 전
익인7
나도 연애초에는 그랬는데 시간 지나니까 괜찮아지더라
2개월 전
익인8
나도 연애 초에 그랬고 지금은 전혀 안그래 시간 지나면서 괜찮아져 걱정하지마!!
2개월 전
익인9
나도 지금 딱 쓰니 상황이야....... 티는 안 내지만 힘들다 고치고 싶은데 잘 안돼
2개월 전