모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

대신 단기 연애+식어서 헤어진 경우 / 자세한 설명 없는 경우 / 헤어지고도 계속 연락하고 있는 경우 -> 끊으란 말밖에 할 말 없어서 답변 안 할게

추천  1

익인1
ㅠㅠㅠ
2년 연애야. 동갑이구.
싸우다가 상대가 헤어지자면서 내가 매달릴까봐 올차단했어.
헤붙 자주 했었는데 상대는 나랑 성격 잘 안맞는다면서 기존에도 나한테 이별통보했었다가 내가 잡은 이력있어...
상대가 섬세하지 않은 편인데 내 근황을 궁금해하긴 할까?.. 재회 가능성이 있을지도 궁금해.
헤어진지 5일 정도 됐는데 차단 당한 적은 처음이어서 너무 슬퍼..

1개월 전
주로 싸운 이유는 뭐야? 자세히 말해 봐
1개월 전
익인1
성격이 안맞아서 싸웠어.
연락 문제도 많이 싸웠지만 서로 맞추려고 노력하는 중이었고, 성격이 안맞는다는 이유로 싸운 게 많아...

1개월 전
그니까 성격이 어떻게 안 맞는데?
1개월 전
익인1
(펑펑펑)
1개월 전
솔직하게 말하면 딱 저런 비슷한 일들이 많이 일어났다는 걸 보면 널 그렇게 깊게 사랑한 건 아닌 것 같아 남잔 사소한 걸 수용해 주려 하고 바꾸어 주려 하거든... 물론 널 사랑해 줬겠지만 그게 네 생각만큼 더 깊진 않은 것처럼 보이네 그러니 관계도 두 번이나 놓으려 했던 거고... 물론 헤어진 지 얼마 안 됐으니 네 빈자리가 크긴 할 거고 이번에 차단한 건 마음먹고 끊어내서 새로운 여자 만나려 하는 것 같은데 그게 잘 안 되고 네가 자꾸 생각난다면 다시 연락 오는 거고 그럴 것 같다

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그렇구나 ㅠㅠ ㅠ 크게 기대가 안되긴 해....
썼던 글은 삭제할게 답변 고마워..!

1개월 전
익인2
단기연애 상황때문에 헤어진경우는? 곧 만나기로 했어
1개월 전
한번 자세히 얘기해 줄래??
1개월 전
익인2

1개월 전
한참 좋을 때 헤어졌고 그 이후로도 미련을 주고받으니 그분도 마음이 흔들린 거지...... 그래도 얼굴 보고 얘기하면 확실히 다를 거야 그 사람이 너의 어느 점에 반했는지를 생각해 보고 그 점을 잘 보여 주고 와 봐 가능성 있어 보여
1개월 전
익인2
헙 그런가 ㅜㅜ 긴글 읽어주고 조언해줘서 고마워!!!
1개월 전
익인3
상대가 시험 상황인데 나랑 다투기도 하고 배려 받는게 마음이 걸리고 자기가 예민해지고 해서 그만 만나자고 했어 더욱이 나를 이전보다 많이 좋아하는 게 덜해졌기도 했대.
근데 전화로 헤어지면서 상대가 분명 자기는 후회할 거라고 하면서 펑펑 울었어
며칠 뒤 내가 얼굴 보고 마지막으로 이야기하자고 했으나 상대가 얼굴 보면 자기의 결정이 무너질 거고 시험이 끝나기 전까지는 내 생각을 절대 하면 안 된다고 하더라고. 그러면서 나도 마음 정리 하고 행복했으면 좋겠대. 그래서 서로 나중에 보자! 하고 좋게? 끝났어.
헤어진 지 2달차이고, 나도 많이 마음 정리하고 이성적으로 재회는 아니라는 판단이 들었는데(헤붙 자주 함), 자꾸 미련이 들어서 미치겠어.
2년 넘게 만나서 미련이 있는 건가...예전처럼 재회를 바라진 않아 ㅠ 근데 전화로 헤어져서 그런가 한번 가볍게 연락해서 얼굴 보고 이야기 나눠보고 싶은데 어떻게 하면 좋을까?

1개월 전
1개월 전
익인3
시험 이미 끝났어!
1개월 전
끝난 지 좀 됐고 그 사람 마음이 진정될 시기라고 판단이 되면 연락해서 밥 한끼 먹자고 해 가볍게
1개월 전
익인3
그상대 심리나 재회가 맞을지는 이야기를 해보면서 알겠지... 지금은 알고 판단할 수 있는 건 없겠지 내가 미련이 있는한
1개월 전
당연하지

1개월 전
익인4
내가 잘못을 해서 애인이 서운하다고 하는 상황이었어 근데 그 이후에 밥 먹는 사진도 보내주고 연락 잘 하길래 내 잘못에 대해 그렇게 화나보이진 않았어 연락하다가 애인이 ~~하면 또 의심할거자나,,, 이래서 내가 너무 미안하고 죄책감이 들어서 막 주저리주저리 해명을 했어 근데 애인이 회피형이라 그냥 나중에 이야기하자고 하더라고... 그래서 내가 미안한것들 진심으로 사과하는 연락 보내놨어... 5시간 잠수 후에 답장 왔길래 생각 정리는 다 됐냐, 이야기 할 수 있냐 그러니까 자기는 이야기 하고 싶지 않다고 그러더라?? 그래서 내가 무슨 심정인지 궁금하다... 이런식으로 하니(내가 이야기 하기 싫다는 사람 계속 쪼인건 맞아ㅠㅠ 내 잘못이야) 그게 부담스러웠는지 그냥 헤어지자고 하더라고...
얼굴보고 이야기 하자고 찾아가서 이야기 했는데 단호하더라... 헤어진지 2일 됐고 우리가 그닥 오래 사귀진 않아서 (150일정두) 사실 막 엄청난 추억이 있고 대단한사랑이고 그런게 아니라 생각하고... 회피형이라 그냥 그 상황을 벗어나려고 홧김에 헤어지자고 했던 것 같아서 잡을거면 빨리 잡아야겠다 생각이 드는데... 나 어떻게 해야할까?
제대로 싸워본게 이번이 처음인데 그렇게 갑자기 헤어지자고 하니... 나 맘정리가 안도ㅑ 노력이라도 해보고 싶어ㅠ

1개월 전
무슨 잘못인데? 그리고 딱히 회피형 같아 보이진 않는데... 감정이 좀 식은 것 같아
1개월 전
익인4
내가 애인을 의심했어... 근데 사실 애인 잘못이 하나도 없었더라고 평소에 회피형이었던건 맞는 것 같아ㅠㅠ 자잘하게 싸울때마다 뭘 물어보면 다 모르겠다 하고 이야기하려 안하더라고...
1개월 전
아 그랬어? ㅠㅠ 근데 회피형이라고 감정이 없는 사람들은 아니잖아...... 회피형이라고 해서 이별 통보를 충동적으로 하지도 않을 거고... 그리고 충동적으로 했다면 네가 잡았을 때 냉큼 잡혔을 텐데...... 홧김이라면 네가 연락 안 해야 더 빨리 올 텐데 뭐하러 연락하려 하는지 잘 모르겠어 혹시 그 의심 때문에 상대가 얘기를 안 하려 했던 건 아닌지는 생각해 봤어? 말을 안 믿어 주려 했던 건 아닌지...
1개월 전
익인4
그사람은 항상 자긴 한번 끝이면 끝이라고 했었거든... 생각보다 내가 했던 그 의심을 크게 생각했던 것 같지는 않았어... 그 이후에 나한테도 밥 먹었냐면서 이야기 잘 햤거든... 다시 생각해보니 뭔가 내가 화해하고 싶어서 계속 쪼아대는 그 방식이 회피형 입장에서 벗어나고 싶지 않았을까... 싶어서 그게 헤어지자고 한 이유이지 않을ㅋ가 생각이 들더라고... 생각 확고하게 잡고 나와서 헤어질 때 내가 뭔 이야기를 해도 안듣긴하더라 나 연락하지 말아야대ㅠ? 그럼 진짜 연락 안올것같은데
1개월 전
네 말대로 쪼아대는 방식이 그 사람이랑 정말 안 맞다고 생각했던 것 같다... 어떤 재회든 먼저 연락하는 건 진짜 안 좋아 더욱이 상대에서 미련이 흘러나오지도 않아서

1개월 전
익인4
글쓴이에게
그래ㅠㅠ? 엄청나게 추억이 많은 건 아니라서... 날 싹 정리할까봐 무섭다ㅠㅠ

1개월 전
그럼 마음이 많이 안 컸었구나 하고 털어내자 ㅠ

1개월 전
익인5
ㅍㅍ
1개월 전
무슨 심리냐를 묻는 거면 그냥 헤어진 사람이니 어떻게 지내는지가 궁금하겠지 일종의 미련?
1개월 전
익인5
재회 가능성은 있을까 ㅠㅠ
1개월 전
글쎄 글만 봤을 땐 네가 상대 방식을 너무 존중 안 해 준 느낌이라...... 상대도 어느 정도 노력을 해 봤던 게 아닐까 싶어 얘기하고 풀자고 하는 저런 행동들이...... 그래도 아예 없어 보이진 않네 노력이라도 한 걸 보면 널 사랑하는 게 느껴지긴 해서
1개월 전
익인5
맞아 ㅠㅠ 마지막에 노력해준거였는데 내가 감정 내세웠던거 같아서 엄청 후회 중이야 ㅠㅠ 그래서 헤어지자고 했을때 그 의견이라도 존중해줘야겠다 싶어서 붙잡진 않았는데 다시 연락해보고 싶어... 근데 마지막에 그랬으니까 이악물고 참는 중인데 sns 들어오는거 보면 미련있나 싶기도 해서... 어렵다 너무
1개월 전
미련이라기보단 궁금증이 더 클 거야 ㅎㅎ 연락 오는 것 말고는 아무것도 쓸모없어 사실...

1개월 전
일단 회피 성향이 강한 만큼 그냥 냅둬

1개월 전
익인5
글쓴이에게
응 고마워 둥아 ㅠㅠㅠ 일단 그냥 냅둬볼게...

1개월 전
익인2
쓰니야 위에 댓글 확인부탁해!
1개월 전
1개월 전
익인6
펑펑
1개월 전
연락이 올 가능성이야 있어 보여 근데 그건 남자가 이별을 어떻게 극복하냐에 따라 다를 듯...
1개월 전
어차피 네가 할 수 있는 건 없어 보여 하고 싶다면 네 잘못을 얘기하면서 헤아려 주며 미안했었다고 보내는 것 정도
1개월 전
익인6
명심할게 고마워! 내용은 펑할게
1개월 전
익인7
여기까지만 만나는게 좋을 것같다고 말하더라..자기도 헤어져야될지 말지 모르겠는데 이게 맞는거 같대 나 이사람 놓치면 진짜 후회할거같은데 연락오게 하거나 재회할 방법 없을까 제발 도와주라 잡은 건 만나서 헤어지자얘기할때만 잡았어
1개월 전
제일 가능성 높은 건 더 잡지 말고 걔 말로는 걔가 상처를 받았다고 했으니 네가 상처 준 부분에 대해서 진심으로 깨닫고 걔 마음 헤아리는 메시지 정도 남기고 기다리는 것밖엔 없어 보여
1개월 전
익인7
썻던 글은 일부지울게 조언고마워
잡았던 당시에 남친의 마음 이해해주고 앞으로는 너가 뭘하든 믿고 이해하겠다라고 했는데 늦은것같다고 했어ㅠㅠ최소 2주는 지나야 낫겟지..?

1개월 전
너가 뭘 하든 믿고 이해하겠으니 재회하자 이게 아니라 네가 여태 나랑 연애하면서 이런 점이 힘들었겠구나를 생각해 줘야지... 네가 진짜 미안해하고 걔 마음을 헤아려 주고 걔가 어떤 얘길 듣고 싶을지 생각해서 말해 봐 효과 좋음 그거 대신 그거 보내고 연락은 다신 안 해야 함
1개월 전
재회하자고는 티 절대 내면 안 돼
1개월 전
익인7
웅웅 그런점이 힘들었겠구나 그 말도 얘기했어 완전 미안해하는 것도 알겠고 너 마음도 충분히 알고 고마운데 그 타이밍이 좀 더 빨랐으면 얼마나 좋았을까..이 말하더라
1개월 전
네가 실패한 이유는 이제 와서 그럴 테니 다시 만나자고 하니까 실패한 거야

1개월 전
시간도 좀 지났으니 그냥 다시금 되짚어 주면서 연락 다신 하지 마

1개월 전
익인7
글쓴이에게
오늘이 2일째인데 좀 더 시간 지나고 할까

1개월 전
응 한 일주일째 됐을 때

1개월 전
오늘 해도 뭐 상관은 없어 어차피 그거 보낼 거면 아예 연락 안 해야 해

1개월 전
익인7
글쓴이에게
ㅠㅠ아예 안하는 건 답이 아닌거같지..? 만났을때 내가 잡았는데 더 잡으면 확고해질거같대 헤어짐이

1개월 전
아닝 아예 연락 안 하는 것도 답이야!

1개월 전
익인7
글쓴이에게
아 그래??? 글쓰니는 어떤 쪽이 더 나은거같아? 주변에선 안하는 게 더 낫다는 의견이 좀 있어서 고민돼

1개월 전
네가 마지막에 그런 얘길 나눴다면 난 안 하는 거 추천해

1개월 전
익인7
글쓴이에게
만났을때 내가 잡았는데 더 잡으면 확고해질거같대 헤어짐이 이말?? 정확하게는 더 안좋은 생각할거 같대
지친거 같기도 해 내가 볼때 힘들다고 눈물을 보였으니

1개월 전
지쳤으니 헤어진 거겠지...... 원래 잡으면 헤어짐이 더 확고해지는 게 사람 심리야 ㅇㅇ 안 잡는 게 맞아

1개월 전
익인7
글쓴이에게
아예 안하는게 맞는가같기도 하다..🥲 너무 보고싶어

1개월 전
익인8

1개월 전
미래가 안 보이는 관계라서 가능성은 조금 낮아 보여
1개월 전
그냥 계속 연락 안 하는 게 너한테 최선일 것 같아
1개월 전
익인8
고마워!
1개월 전
익인9
헤어진지 2달 좀 넘었어. 1년 만났고 중간에 한번 헤어졌다가 3개월반만에 재회하고 4개월만에 다시 헤어졌어..상대방때문에 싸우다가 헤어지자는 소리 들었고 같이 살면 스트레스 받을 것 같고 애같대.. 그러면서 제일 길게 했던 얘기가 내가 지금은 취업했는데 취준시절에 열심히 하지도 않고 미래를 생각안하는 것 같다고 자기는 열심히 사려고 하는데 넌 아닌 것 같고 우린 안맞는 것 같다고 다시 만나봤자 시한폭탄이고 자기는 전부터 마음정리했고 나 취업하면 헤어지려고 했다면서 절대 안잡히더라고... 너를 위해서 미래를 준비하라고... 내가 취준때 자존감이 많이 떨어져있어서 그때 당시에 왜 그랬는지 다 얘기해줘도 핑계로만 듣고 절대 안흔들렸어..
솔직히 결혼생각할 나이라서 가망 하나도 없는거 알고 저번에 한번 헤어졌을때 했던 행동들이랑 확실히 다른거 아는데.. 저번에 헤어졌을때도 심한말 많이 듣고 헤어졌다가 다시 연락왔어서 자꾸 희망고문하게 돼..

1개월 전
이건 가능성 희박해 보인다 ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
아 그럼 허락을 안 받고 간 거네??
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
아 ㅠ... 이건 신뢰 문제라 좀 어려울 것 같다

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
그치 계속 매달릴 것 같아서...

1개월 전
클럽은 진짜 모든 남자가 용납 못 하는 거라 ㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1년 동안 연락 한 번도 안 왔어?
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
허허...... 그럼 그냥 안 만나는 게 좋을 것 같고 1년이면 거의...... 잊었을 확률이 크지
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
한 달 반 정도 됐으면 그런 착각에선 벗어나야지 ㅠㅠ... 헤어짐을 받아들여야 재회도 되는 거야... 더 이상 그 사람은 너 사랑해 주던 사람 아니란 것도 받아들여야 해
1개월 전
일단 지쳤다니까 좀 길게 봐야 할 듯 3주차까지 연락했으니 3달 정도는... 공백기 줘야 해
1개월 전
익인17
그치 ㅠㅠ 사실 말은 저렇게 했지만 나도 요즘엔 일상생활 잘 하고 객관화도 해보려고 많이 노력하고 있어 저친구가 힘들어했던 거 위주로 많이 말했지만 나도 많이 힘들기도 했고... 다른 연애를 생각하기보단 나 혼자 잘 지내는 방법을 고민해볼 때라는 생각이 드네 들어줘서 고마워
1개월 전
익인13
위에 내용이 많아서 내 것도 혹시 가능할까!
1개월 전
1개월 전
익인13
엇 잠만!!! 고마워
1개월 전
익인13

1개월 전
그냥 쭉 연락 안 하는 게 좋아 보여 걔한테 네 매력도가 너무 낮아...... 계속 차인 것도 그렇고...
1개월 전
익인13
글쓴이에게
앗 그래..? 6개월 뒤에 연락하는 것도 안될까

1개월 전
엉... 웬만하면 하라 하겠는데 네가 너무 을이다

1개월 전
익인13
글쓴이에게
ㅎ ㅎ 고마워!

1개월 전
익인14
혹시 지금도 가능할까?
1개월 전
1개월 전
익인15
소개팅으로 만나고 두번얼굴 봤는데도 엄청 맘에 들어하면서 들이대서 만나기 시작했었어 겨우 두달만났는데 약간 내탓하면서 맘 식은거 같다는걸 돌려말하는거 같길래 내가 그럼 그만하자 했거든... 난 맘이 막 생기려 하던때여서 좀 어안이 벙벙한데 이런 경우는 상대한테 미련이나 아쉬움 하나도 안남아있겠지?
1개월 전
1개월 전
익인16
쓰니야@!! 가능할 때 댓 달아줄 수 있을ㄲㅏ!?
1개월 전
익인16
적었다가 혹시 몰라 펑했어 일단!!ㅠㅠㅎㅎ
1개월 전
1개월 전
익인16
앗 이제 왔다 ㅠㅠ 현생 넘 바쁜 것..
1개월 전
익인16
한 일년간 직장동료로 알고 지내다가 짧게 사겼거든..?!
사귈 때는 또 같은 직장에서 근무한 건 아니고 지역이 떨어져있었어!
그러다가 헤어지고... 한 9개월 지났나.. 다시 같은 공간에서 일하게 됐단말이야 (이동이 좀 있어서 ㅠㅠ)

그런데 나쁘게 헤어진 건 아니라 그런지.. 다시 서로 마주하니까 그냥 서로 잘 지내고 있거든?
직장에서도 같이 이야기할 때도 많고 자주 붙어다니고 퇴근도 종종 같이하고 ..?

나는 솔직히 내가 차였지만 다시 보니까 마음이 생기기도 하고 ㅠㅠ 그냥 이대로 흐지부지되면 아쉬울 것 같아서 잘 지내고 있는데, 얘는 어떤 마음일지 모르겠어..

자꾸 내 말투 따라하면서 놀리길래 왜자꾸 놀리냐니까 애정표현이야~ 라고 슬 던지기도 하고.. 또 한번은 귀여워서 따라한다고 하기도 하고 ㅠㅠ
내가 계속 이거하자! 저거하자! 놀자!고하면 다 받아는 주는데..ㅋㅋ... ㅠㅠㅠ 그냥 얘는 아쉬울 게 없어서 받아주는걸까.. 아님 가망이 있는걸까..

1개월 전
익인16
아 헤어진 이유는 상대방의 상황?.. 가정상황?..ㅎㅎ (근데 나도 회피 심한 사람으로서.. 이거 이해는 돼서..ㅋㅋㅋ)

지금은 그때만큼 힘들지 않은 상황이야!

그리고.. 얼마전에 연애할 때 썼던 편지 얘기하면서 아직도 향기가 난다.. 뭐 이런식으로도 말하더라고 ㅠㅠ?? 그리고 자기가 미안했다.. 뭐 이런 말도 했고..?

1개월 전
스킨십 하나도 안 했으면 다시 꼬셔 봐 가볍게
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ사귈땐 열심히 했지~ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 모르겠다..... 근데 지금 같은 회사에서 일하는거라.. ㅋㅋㅋ 친구처럼 지내고는 있는데 이 관계가 이상하고.. 오래 못갈거란거 서로 알지 않나.. 싶고..ㅎ
내 미래 남친이 정말 싫어할 것 같기도 하고..

1개월 전
익인18
삼일 전에 상대방이 나한테 큰 잘못을 해서 내가 헤어지자고 통보했어 그러니까 상대방이 집앞까지 찾아와서 미안하다고 울면서 사과하고 한번만 봐달라고 빌었는데 내가 좀 단호하게 거절했어 서로 연락처나 프로필 차단은 하지 않은 상태야 다시 연락이 올까?
1개월 전
무슨 잘못이고 얼마나 사귐?
1개월 전
익인18
100일 조금 안됐고 나랑 데이트하는 중간에 잊어버린 약속이 있었다는거야 그래서 약속 갔다가 다시 오기로 했는데 정해진 시간보다 계속 늦어지는거야 그래서 내가 이건 상대방에 대한 예의가 아닌것 같다고 헤어지자고 했어 그러니까 울면서 찾아와서 미안하다고 앞으로 이런일 없을거라고 빌면서 잡았는데 내가 안잡혔어
1개월 전
1개월 전
익인18
고마워 긴 글 읽느라 고생했을텐데 읽어줘서 고맙구 ㅎㅎ 좋은하루 보내
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
익인22
근데 단기연애 기준이 뭐야?? 밑에 보니까 6개월 연애한 사람도 댓글 달았길래
1개월 전
1개월 전
익인22
80일 조금 넘게 사귀었는데도 내 상황에서 다 잊은 거 같아?
1개월 전
네 상황이 뭔데...??

1개월 전
익인20
지금도 괜찮아?
1개월 전
1개월 전
익인20
6개월 연애했고, 상대가 힘들때 그걸 몰라주고 내 감정만 털어놓다가 헤어졌어. 헤어진지 두달 되었고, 한 달 째에 장문으로 연락했다가 장문으로 거절당하고 이번에 다시 장문으로 연락해서 어제 얼굴 보고 왔는데 내가 느끼기에는 상대도 미련 있어보이는데 이미 자기가 내뱉은 말 되돌리기 싫어하는 느낌이였어. 어제 새벽에 술마시고 전화해서 4시간 가까이 통화했는데, 너가 좋고, 좋았던 거랑 별개로 이미 끝난 사이라 그걸 되돌릴 수는 없다고 계속 말하고 있는 상황이야. 나는 이제 어떻게 해야할까?
1개월 전
그냥 연락 안 하는 게 나아 보여
1개월 전
상대가 공백기를 느끼려 해도 느낄 수가 없옹
1개월 전
익인20
고마워. 이제 연락 안해야겠다. 가능성은 있을까?
1개월 전
네가 연락을 너무 많이 해서 안심이 돼 있을 거라... ㅎ 높아 보이진 않아

1개월 전
익인20
글쓴이에게
고마워.

1개월 전
익인21
(펑)
1개월 전
상대 상처가 너무 커서 안 될 것 같아 미래가 안 보인다 생각할 듯
1개월 전
익인21
그런 생각은 시간이 지나도 약해지지도 않고 잘헤어졌다고 생각 들겠지...?ㅠㅠ 얘기 들어줘서 고마워 내용 펑할게
1개월 전
익인16
쓰니야 나 16번인데.. 혹시 스킨십을 했다면 어려울까..@?ㅎㅎ
1개월 전
익인23
둥아 있어?
1개월 전