모바일 (밤모드 이용시)

딱 한 번 사와줌 ㅋㅋ; 구내 카페라 이천삼천 하던데 얍쌉함

추천  3

익인1
와...텃세 ㄹㅈㄷ
2개월 전
2개월 전
익인43
ㄹㅇ 나 들갔을때 둘째날에 해장해야한다면서 이상한 여자가 여자들 다 델꼬 간거 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 나 안챙김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은회사아니면..걍나가는거추천
2개월 전
익인11
이게 왜 텃세인데...? 각자돈으로 각자가 사먹는데 신입이면 계속 무조건 사줘야함??
2개월 전
익인79
그게 왜 텃세야 내꺼 내가 사먹는데? 단체로 돌리는데 빼먹는게 아닌데 별 다 텃세래
2개월 전
익인2
굳세어라.. 스벅조져
2개월 전
익인3
커피는 각자 사먹는거 아님?
2개월 전
몇달이면 모를 까 나 3주차 신입이잖아
2개월 전
익인79
이삼천원 없냐?
2개월 전
익인210
엥 뭐 신입은 계속 사줘야돼?
왜?

2개월 전
익인4
각자사먹는데 너꺼 왜 사줘야되지
2개월 전
익인6
우리 사무실은 매일 단톡에 커피 마실 사람 알려달라하는데.. ㅠㅠ 회사마다 다른가..
대신 커피도 식대로 빼줌..

2개월 전
익인7
니가 사먹어
2개월 전
익인7
각자 사먹는데 니껄 누가 사줘야함??
2개월 전
익인8
각자사먹는가보지 다들....
2개월 전
익인9
3주차 신입인데 커피 안 사준다고 얍쌉하다는거야?
2개월 전
익인10
으엥 법카로 사는것도 아니고 각자 사먹는건데 왜사줘...?
2개월 전
익인11
3주차 신입이면 너한테 커피 무조건 사줘야하는 법이라도 있나...? 이삼천원이면 너가 사먹어...
2개월 전
익인12
엥? 선임들도 내돈내산하는데요.. 구내카페라 이천원 삼천원하면 여기다 뒷담 쓰지말고 니돈니산 해..ㅜ 별.. 신입꺼까지 챙겨주는건 호의지 당연한게 아닌데 이래서 호의가 계속 되면 권리인줄 안다는거군 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
엥? 니꺼만 빼고 사오는 것도 아니고 왜 꼭 사줘야해 본인 돈으로 사먹어..
2개월 전
익인14
니가사묵엉
2개월 전
익인16
사주면 감사한 거지 안 사준다고 비아냥 거리는건 모람,, 인성 보여
2개월 전
익인18
한번 사준것도 엄청 감사한거 아녀?
2개월 전
익인19
한번 사줬자나! 쓰니빼고 다른 사람들 다 사준것도 아니구
2개월 전
익인20
왜사줘..?몇 살임?
2개월 전
익인22
엥? 니껄 빼고 사오는것도 아니고 그냥 본인꺼 본인이 사먹는거잖아
2개월 전
익인23
? 나 3주차 신입 때도 안 사준다고 얍삽하다는 생각은 안했어...각자 사먹는거야...
2개월 전
익인24
너가 잘 하면 사주지 이렇게 꼬여있으면 나같아도 안사줌 뭐이쁘다고
2개월 전
익인25
엥 신입을 꼭 사줘야 해........?
2개월 전
익인25
난 나 신입일때도 내 돈으로 사먹었는데.........?
2개월 전
익인26
첫날만 사주면 되는 거 아님? 그리고 같이 가서 안사주는 것도 아니고 안 사다줬다고 하는 것도 어이없네
2개월 전
익인27
난 또 다들 커피 돌리는데 너것만 빼고 사온다는줄... 신입한테 커피사줄수는 있는데 당연한건 아녀 ㅠㅠ 글고 너도 매번 얻어먹으면 부담스럽기더하고 눈치보여서 한번은 사야하나 걱정만 늘어날걸??
2개월 전
익인28
난 또 누가 커피 다 사주는데 너만 쏙 빼놓고 사왔다는줄...이런애도 취업하는데 난 왜 못하냐
2개월 전
익인33
2개월 전
익인25
할 수 있다! 힘내랏
2개월 전
익인38
할수있다 익이니 화이팅🙏🏻
2개월 전
익인172
ㅋㅋ인성은 글쓰니문제임
2개월 전
익인187
할수이따 화이팅!!!
2개월 전

익인29
니가 사먹어..
2개월 전
익인30
신입을 꼭 사줘야 돼? 너 되게 뻔뻔하다
2개월 전
익인31
사주면 감사한데 그게 권리는 아니지
일주일차도 아니고 삼주차면 더더욱
그런 마인드면 앞으로 더더욱 서운한 일들만 생길텐데 마인드를 좀 고쳐봐

2개월 전
익인32
너가 3주차인 거랑 무슨 상관인데???
2개월 전
익인33
웃기고 있다 ㅋㅋㅋ 니돈으로 니가 사먹어 ㅋ ㅋㅋ
2개월 전
익인34
어그로라고 ...하
2개월 전
익인34
제발 ...어차피 다른데로 수출하는 용도라고..
2개월 전
익인34
😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨
2개월 전
익인35
어그로 맛있어?
2개월 전
익인36
에이긍...
2개월 전
익인37
나는 자기들끼리 톡에서 주문하고 나보고 가져오라한적 있음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
에긍...
2개월 전
익인39
초소인이네
2개월 전
익인40
😘✌️
2개월 전
익인41
그 사람들도 다 본인이 돈벌어서 사먹는거임 사주면 감사하게 받는거지 뻔뻔하게 바라고있네
2개월 전
익인42
사주면 고마운거지 당연한건줄 알고 글 쳐올리고 있네
2개월 전
익인43
헐 그건좀,,,
2개월 전
ㅋㅋ 어이없넹 익들 신임 커피 안 사주는 선임들 인가보넹
2개월 전
익인43
ㄹㅇ 이삼천원ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인11
니도 이삼천원 없어서 그러는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
글쓴이는 선임되면 신입 사주겟지 이삼천원 없어서 못사먹는다는게 아니고 ㅋㅋ
2개월 전
익인11
43에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선임은 다 사줘야하고 신입은 무조건 얻어먹어야하는 그런 법은 어느나라 법임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그지마인드 진짜 ... 이삼천원이니까 신입이 그럼 먼저 선임들 사주면 되겠네??

2개월 전
익인44
그럼 2ㅡ3천원이니까
니가 먼저 선임들꺼 다 사줘
그럼 기브앤테이크로 사주겟지

2개월 전
먼 신입이 선임한테 커피를 사주닝 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인44
고작 2ㅡ3천원인데 못사줄 이유 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ
선임은 왜 너같은 신입한테 커피사줘야하는데?ㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인217
2개월 전
익인44
니껄 왜 사줘야하는데?
2개월 전
익인44
솔짇히 3주차면 친하지도 않고
언제 나갈지도 모르는 식구인데
굳이?ㅋㅋㅋ
이런 글 올리는거보면 평소 인성도 그래보여서 안 사주는거 아녀??
행실을 돌아봐봐!

2개월 전
먼 언제 나갈지도 모름? 내가 알반가 ㅋㅋㅋ 몇년은 일하겠지
2개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅋ 거기서 평생 직장 하세요~~~

2개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 아니여도 도망가는 사람 널리고 널림
2개월 전
익인45
신입 커피를 왜 챙겨주냐.. 다같이 먹는데 쓰니만 빼면 인정인데
2개월 전
익인46
거지세요?
2개월 전
익인47
언제 나갈지도 모르는 신입 커피를 왜 갖다 바치냐.. 니가 상전임?
2개월 전
익인48
맡겨놨니?
같이 껴서 다니던가..

2개월 전
익인49
선임들만 따로 밥먹으러 가?
2개월 전
구내 식당 가거나 사 먹거나 도시락 다양
2개월 전
익인50
2,3천원이면 좀 니가 사먹어라
2개월 전
익인51
얘 공짜로 커피 얻어먹으려고 취업했대
2개월 전
익인52
같이 가면 사줄 수 있는데 굳이 내가 후임한테 사다드려야 하는건가...?
2개월 전
익인53
음 너같은 앤 나도 사주기시름
2개월 전
익인54
엥? 너돈너산해 돈 맡겨놨니?
2개월 전
익인54
여기서 이렇게 말하는 거 보니까 평소 행동도 그닥 안좋을 거 같은데 나같아도 안사줄듯
2개월 전
익인55
너 하나만 사줘야 하는것도 아니고 사주면 다 사줘야 할텐데?
각자 부담하거나 돌아가면서 사주는거 하겠지
너 일하는게 이쁘면 당연 사줄텐데 아닌가보지
반대로 널 언제봤다고 사주냐 몇달은 지나야 사주지

2개월 전
익인56
너꺼만 빼고 부서 전체 꺼 사오는 거야? 왕따 당하나봐~~
2개월 전
익인57
엥? 웬 그지마인드
2개월 전
익인58
한번 사줬다며 닌 음침해보이네
2개월 전
익인59
캬 댓글봐 이맛에 어그로하나봐
2개월 전
익인46
아무리봐도 어그로긴해ㅋㅋ
2개월 전
익인60
? 맡겨놓음?
2개월 전
익인61
신입이스 뭔들 나같아도 안사줄듯 ㅋ
2개월 전
익인62
신입이면 사줘야하나
그정도면 그냥 사먹어라 좀

2개월 전
익인64
커피를 사준건지 각자 산건지 모르는거 아냐?
그냥 넘겨

2개월 전
익인65
어그로쩌네
2개월 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인67
신입이니 챙김받아야 한다는 마인드는 대체 어디서 나온거임?
2개월 전
익인68
나두 신입인데 우리도 첫주 일주일은 커피도 사주고 카페도 같이 가주고 챙겨줫는데 2-3주 지나니까 다 따로따로 다니시던디 나도 커피 내돈으로 사먹어 걍 그게 편함
2개월 전
익인69
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인71
돈 없어? 사먹어
2개월 전
익인72
한 번은 막내니까 사와줄 수 있는데 평소엔 너가 사먹어야지
2개월 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 단체 커피 사오면서 니꺼만 안 사온줄 각자 사먹는거면 니도 알아서 사먹어야지..
2개월 전
익인74
니 회사 안다녀봣지 못다닌거겠지
2개월 전
익인75
이게 왜 텃세야?; 혹시 다른거에서도 텃세라고 느껴지는게 있는건가?
2개월 전
익인76
......?????? 쓰니것만 안사다주는것도아니고 뭐야이거
2개월 전
익인77
커피를 단체로 법카로 사오는데 안 사온거면 몰라도.. 선임들은 돈이 어디 하늘에서 떨어지나?
신입 뭐 대수라고..

2개월 전
익인78
그냥 너 싫어서 안 사주는거임
2개월 전
익인79
내꺼만 사면 안됨?
2개월 전
익인80
받아먹었으면 너도 선임한테 사드렸겠지?
2개월 전
익인81
ㅋㅋㅋ언제까지 사줘야된다고생각해?
2개월 전
익인82
얘들아 반응해주지마,,,ㅠ
2개월 전
익인83
난 4냔차인ㄷㅔ 울팀은 무조건같이삼
한명이카톡으로 메뉴물어보면 눈치것 돌아가면서삼
너가먼저 돌려봐바
이게 문화로 자리잡히면 편해

2개월 전
익인84
커피거지
2개월 전
익인85
진짜 별걸 다 뜯어먹우려고 하네
2개월 전
익인86
그진가
2개월 전
익인87
딱봐도 백수커뮤벌렌데 왤캐 진지하게반응함 ㅋㅋ
2개월 전
익인88
몇 살인데 이런 생각을함? 신기하네
2개월 전
익인89
ㅋㅋ
2개월 전
익인90
하나보면 딱알지 왜 안사줄까
사줬는데 당연하세 생각하고 저러면 또사주고 싶겠어?

2개월 전
익인91
여기서 말하지말고 직접 사달라고말해
2개월 전
익인92
븅시나ㅜ 백수면서 일하는 척 ㄴㄴ
2개월 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜 글 자체가 백수느낌남 ㅜ
2개월 전
익인93
거지임?
2개월 전
익인94
얻어먹었으면 너도 돌려야지.
왜 안사다준다고 징징거려?
그리고 꼭 사다줘야한다는 법 없어.

2개월 전
익인94
먹고 싶으면 니 돈으로 니가 직접 사 먹던가.
아니면 너도 한번 돌리고 다시 얻어먹던가

2개월 전
익인96
티난다 .............. 백수야
2개월 전
익인97
너도 한번 돌려보는건 어때? 이삼천원밖에 안하는데
2개월 전
익인98
각자 개인이 알아서 사먹는건데 뭔ㅋㅋㅋㅋ 자기 사주는걸 당연하게 생각하는거보니 더 사주기 싫음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인100
아 근데 각자 사먹는 건 맞긴 해도 저건 처음엔 사줄만 함
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인100
아 헉 미안 그거까지는 안 봤음 그지네
2개월 전
익인101
각자사먹는게 서로 편하지
난 누가 사주면 부담스럽던데

2개월 전
익인102
이러니 누가 사주겠니...
2개월 전
익인103
다닌지 3주나 됐는데 매일 니 커피까지 꼬박꼬박 사다바쳐야됨? 걍 따라가서 니꺼 사마셔도 되는 거고 니가 사드리기도 해야 그분들도 가끔 사주시고 하는 거지
2개월 전
익인104
이쁜짓을좀 해봐라 오천원이라도 사줌
2개월 전
익인105
우리팀 감시탑이 딱 이랬는데..
2개월 전
익인105
이주 넘게 사줬는데 감사하단 말 아예 없고 당연하게 생각하길래
걍 같은 사무실 타팀 사람이랑 나랑 커피 사서 오고 하니까 왕따시킨다고 실장님한테 이름..
타팀이랑 회의하고 다른 건물로 일하러 간건데 놀러갔다고 시간체크해서 또 이름..^_^..

2개월 전
익인106
맡겨놨나
2개월 전
익인107
나도 2달차 신규인데 내 커피만 쏙 빼놓고 다른 사람들 커피는 전부 사옴..뭔가 그냥 뻘쭘했어🥲
2개월 전
익인108
3주차 신입이면 알아서 사먹어라.. ㄹㅇ맡겨놨나
2개월 전
삭제된 댓글
(2024/9/03 13:24:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
익인169
ㅇㅈ
2개월 전
익인203
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ나 몇년째보는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인110
걍 네 맘대로 선임 짠돌이인걸로 해. 너가 나중에 선임되면 신입 꼭 매번 사줘ㅋ 오구오구 울 신입~~ 쿨선임 가보자고~
2개월 전
익인111
사다주는건 호의인데,,,,그럼 같이 나갔다오던가ㅠ뭐라는겨
2개월 전
익인112
일 잘하면 가만히 있어도 사다주고싶음.. 간식도 쥐어주고싶고... 그냥 그렇다구~
2개월 전
익인113
너가 사먹어 그냥 서운해하지말구..
2개월 전
익인114
아 물론 첫 달은 월급을 아직 안받아서 머
몇번 얻어먹을순 있음

근데 선임이라는 이유로 매번 나 먹을때마다 신입꺼 사줄 필요도 없음

2개월 전
익인115
궁금해서 그런데 왜 니껄 사줘야함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 28 4년차인데 이런 애들보면 한숨나온다. 엠지가 무슨 ㅊ 랄하네의 줄임말이냐? 업무나 빨리 익혀서 거들을 생각이나 해 제발 뭐도 없는게 카페인 섭취하려고 하지말고
니가 열심히하고 잘보이면 선임이 눈에 띄어서 알아서 사다주거나 같이 가자한다 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인117
어그로 티 나
2개월 전
익인118
돈도 다 고만고만하게 버는데 자기돈으로 사먹읍시다
2개월 전
익인119
엥~
2개월 전
익인120
개웃기네
2개월 전
익인121
3주찬데 업무 시간에 인티하는 대범함...
2개월 전
익인122
3주차에 일 안 하고 커뮤나 하니까 안 사주지
2개월 전
익인124
그냥 네가 사주고 싶은 사람이 아니었던 거지 일 잘하고 빠릿빠릿하면 기특해서라도 사주고 싶어지고
2개월 전
익인125
당연한 것처럼 생각하는 거지가 너무 많아~~
2개월 전
익인126
법카아니고 개인돈이면 당연히 각자 사묵어야지
2개월 전
익인127
아그로 ㅋㅋ
2개월 전
익인128
어우 웬만해서.. 신입이면 초반엔 많이 사주는데…. ㅋㅋㅋㅋ 왜 안 사는지 알 거 같기도 하고
2개월 전
익인129
니가사먹어라
2개월 전
익인130
마인드가 ㅋㅋㅋㅋ 커피 맡겨놓은줄!
2개월 전
익인131
한번 사줬다며 그럼 된거 아냐?? 거지근성이야 뭐야
2개월 전
익인132
한번 사줬으면 다음부턴 사먹자 아니면 쓰니도 사주던가
2개월 전
익인133
한번 사줬다매. 맡겨놨냐??
2개월 전
익인134
회사에 일하러가지 공짜 커피 마시러감?
탕비실이나 가세요

2개월 전
익인135
사먹어..
2개월 전
익인136
이건 둘 중하나가 문제임..
2개월 전
익인137
이런 마인드인 애들 어디가서 오래 일하는꼴 본적이 없음 ㅋㅋ
2개월 전
익인138
2~3천 원이라도 5일이면 만 원 이상이야... 네가 사 먹어...
2개월 전
익인139
너만 빼고 돌리는거 아니고 걍 각자 사먹는다는건가? 왜 사줘야함?
2개월 전
익인140
너한테 선배가 사달라는것도 아니고 너만 빼고 사준다는것도 아닌데 문제가 뭐임??
2개월 전
익인141
엥 댓글 왜 그러지 내것만 안 사오는 거면 서운할만한데
2개월 전
익인213
한명이 여럿꺼 산것도 아니고 내돈내산하는데 왜사줌ㅍ
2개월 전
익인142
댓글 왜 그래 ㅋㅋㅋㅋ 신입 땐 서러울만하지 아직 팀에 적응도 못했을텐데 왜 지들꺼만 사온대냐
2개월 전
익인143
????아니ㅋㅋㅋㅋ자기들 돈으로 사먹는건데 이게 서운함?? 찐으로??? 걍 가서 사먹으면되는거 아님?? 개당황스럽다;
2개월 전
익인144
나도 3주차인데 두번 사드림 얻어먹은건 10번이상..... 감사
2개월 전
익인145
3주차인데 그럼 언제까지 사줘야 함?
처음 한번 사주면 됐지 그걸 언제까지?
다들 각자 사먹는 분위기에 누가 커피값 매번 2배씩 내면서 신입을 사줌?
정 짜증나면 사장한테 사달래라.
다 월급받는 처지에..

2개월 전
익인201
2개월 전
익인146
뺏은거 아니면 뭐가 잘못임
2개월 전
익인147
선임들도 월급받아요
2개월 전
익인148
엥 ㅋㅋ 텃세맞음.. 그거 얼마한다고..
2개월 전
익인207
22222..
2개월 전
익인149
수출용이라도 웃기다
아니 선배들이 당연하게 사줘야 해? 너 그리고 그 선배들이랑 친해?
친하면 같이 가서 각자 먹거나 사주거나 하겠지...
그리고 선배들이 친히 직접 사다가 가져다줘야 해?
무슨 3주차 신입 마인드가 이러냐

2개월 전
익인149
왕따시키는 거면 그 선배들이 나쁜데
쓰니 니가 쓴 것만 봤을 때는 너가 이상해...

2개월 전
익인150
매번 자기꺼만 사오는 건 좀 그렇긴 하네...
2개월 전
익인152
하루정도는 니가 먼저 선임들한테 가서 커피 메뉴 말씀해주시면 한꺼번에 사오겠다고 하셈... 기특해서 니껏도 사줄지도
2개월 전
익인153
근데 대학생 신분으로 현장실습 간 몇주 정도는 직급 높으신분들이 걍 사주시던데.. 대기업이나 공기업 간 친구들도 다 그랬다고 하구...
이제 직접 신입 1로 들어가면 안봐주낭?

2개월 전
익인155
나 신입인데 너가 살 생각은 안하냐..난 오히려 감사해서 내가 한번 샀는데 참
2개월 전
익인156
너한테 사란 소리 안하는게 어디니 ㅋㅋ
2개월 전
익인157
한명이 돌리는데 너 빼고 사준것도 아니고 뭐가 문제임...?
2개월 전
익인158
진짜 맡겨놨나ㅜ
2개월 전
익인160
니가 사 먹어 3천 원은 돈 아니냐
2개월 전
익인160
얻어먹고 싶으면 먼저 좀 사다 바치던가 신입이 벼슬인가 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인161
하는 꼴 보니까 맘에 안들어서 안 사주나봐
2개월 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인162
니가사먹어 ㅋ
2개월 전
익인163
이런 애가 후임으로 들어올까 무섭다~~
2개월 전
익인164
마인드가 글렀다
2개월 전
익인165
다같이 공용으로 먹는거면 이상한데 각자 먹는건 왜..?
2개월 전
익인166
법카도 아니고ㅋㅋ 한 번 사줬으면 됐지 글고 그 한번도 당연한 거 아니야~ 이삼천원 있으면 니가 사먹엌ㅋㅋㅋ 이게 왜 텃세임ㅋㅋㅋㅋ
사주는 게 당연하다고 생각한다면 쓰니는 나중에 선임돼서 꼭 후임한테 커피 많이많이 사주렴^^!!

2개월 전
익인167
개인 돈으로 사는 거야?? 그럼 사주면 고마운 거지 안 사준다고 뭐라고 못하지 않나
2개월 전
익인168
얼마나 하는 꼴이 안 이뻤으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인170
선임들도 사람이고 돈 없어.. ㅠ나도 대리 진급하고 나서 맘 같아선 후배들 맛있는 거 많이 사주고 싶은데 요새 신입 초봉이랑 내 월급이랑 차이도 크게 없고..
2개월 전
익인171
2-3천원이 없어서 안사줬겠냐 그 돈도 안 들이고 싶을 정도로 안예쁘니까 안사주겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 대댓으로 몇 년 일하겠지 이러는데 그런 애들이 제일 빨리 그만둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인172
ㅋㅋㅋ너껄 사야하는 이유는?
2개월 전
익인173
난 사주면 오히려 미안해서 괜찮다고 하는데 대표님이 사주는 거면 감사히 먹음^_^ 선임들도 월급 뭐 얼마나 많이 받는다고 같이 쪼들리는 인생 얼마 안 하면 네 월급으로 드슈,,,
2개월 전
익인174
첨에 한두번 사주지 먼 3주차까지 얻어먹어... 니가 사먹어
2개월 전
익인175
? 선임들이 니 빵셔틀이여? 대우받길 바라네??
2개월 전
익인176
돈 맡겨놨어? ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인177
월급받잖아?
사먹어.
거지야?

2개월 전
익인178
취업하고얘기하자
2개월 전
익인179
왜 사줘야 됨?
2개월 전
익인180
자기들끼리 먹는거면 ㅇㅈ
팀한테 돌리는데 쓰니것만 안사온거면 이상한거지 근데 넌 전자인듯

2개월 전
익인181
본문보니까 안사주는이유 바로 납득..
2개월 전
익인182
이래서 호의가 계속되면 둘리가 된다는거구나...
2개월 전
익인183
어그로 티나요
2개월 전
익인184
다 지들 각자 돈으로 샀겠지
2개월 전
익인185
니가 사먹어
2개월 전
익인186
사주면 고마운거지 안사준다고 뭐라할 건 아니라고 생각함
2개월 전
익인188
당연하게 생각하는 너가 문제인거 같은데
사먹어 이천 삼천밖에 안하면

2개월 전
익인189
돈 맡겨놨어?
2개월 전
익인190
단체로 돌리는건데 니꺼만 빼고 사는거면 선임들이 이상. 각자 사먹는데 니꺼 안사줬다는거면 니가 이상.
2개월 전
익인190
글 댓글 보니까 단체로 돌릴때도 못 얻어먹을거 같당
2개월 전
익인191
이런애들이 프사에 짱구 출근짤같은거해두고 자기자신한없이귀여워하지ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인192
신입때는 선임이 밥사준다 이것도 넷사세라니까 진짜 선임 월급도 거기서 거긴데 뭘 사줘 각자 알아서 먹는거지 그리거 너가 먼저 잘부탁드려요 라고 한잔 드렸으면 그분이 입싹닫겠냐
2개월 전
익인193
이게 왜 텃세지
2개월 전
익인194
니가사먹어
2개월 전
익인195
왜 한 번만 사주고 더 안 사주는지 알 것 같은....
2개월 전
익인197
왜 안사주는지 지 빼고 다 알듯
2개월 전
익인198
뭔 텃세야 이게 사주는게 의무임?
2개월 전
익인199
어그로 특 신입 상사 선임 후임 어쩌구 저쩌구
2개월 전
익인200
3주차 신입이라고 사줘야 한다는 게 얼탱없넼ㅋ
2개월 전
익인202
소속감 느끼고싶어?
2개월 전
익인204
커피 맡겨둠? 다른 사람한테 쏘면서 니거만 딱 뺀게 아니라 개인이 개인거 사오는거면 니가 할말은 1도 없단다
2개월 전
익인205
너가 좀 사먹어 커피 얻어먹을려고 입사했냐
2개월 전
익인208
3주차면 알아서 사먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선임들이 뭐 니 커피사주는사람들임?ㅎ
2개월 전
익인211
니 돈 없어??
2개월 전
익인212
왜 사줘야돼?
2개월 전
익인214
? 그럼 내껏만 사지.. 남의것을 왜사?
2개월 전
익인215
맡겨놨니..
2개월 전
익인216
제발 𝙕𝙄𝙍𝘼𝙇 ㄴ
2개월 전
익인218
선임들이 커피 다른사람듳 다 돌리는데 쓰니거만 빼트린거 아니고 본인들거만 산건데…ㅠ…
2개월 전
익인219
커피 맡겨놧냐
2개월 전
익인220
사내카페 개싼데 니가 사먹어
2개월 전
익인221
너도 같이 카페를 가던가.. 같이 가지도않은 신입 커피를 누가 사옴..
2개월 전
익인222
너 소문돈다 조심해
나도 3주차인데 얻어먹는게 죄송해서라도 보답하는게 정상이야

2개월 전
익인223
신입이면 무조건 우쭈쭈해가면서 먹을거 조공해줘야함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식탐어쩌냐
2개월 전
익인224
아 뭐야 난 또 단체로 커피 돌리면서 너꺼만 안사왔다는줄...?
2개월 전
익인279
이건줄 초소인같음
2개월 전
익인225
초소인 멱금 진짜 안된다....어그로잔아 딱봐도 댓반응봐
2개월 전
익인226
우리팀 신입이 저러면 진짜 명치마려울듯 ㅋㅋ
2개월 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인227
뭔 개 잡소리여 이게
2개월 전
익인228
신입인데 뭐....
2개월 전
익인229
그지쉑 ㅋㅋ
2개월 전
익인230
이건 뭐 ㅋㅋㅋ 그지세요?
2개월 전
익인231
3주차 신입이면 뭐 어쩌라고???
2개월 전
익인232
너 그지냐?
2개월 전
익인233
엥?
2개월 전
익인234
ㅋㅋ
2개월 전
익인235
글이나 댓글보니 안사주고 싶은 신입인가봐ㅎㅎ
회사분위기도 있겠지만 일 열심히하거나 착하고 바른 신입한텐 못사줘서 안달인디
그리고 그런 신입들은 보통 손세레치고 더안사주셔도 된다하고 가끔 고맙다고 먹을거 사오고 그러던데ㅎㅎ
본인이 어떤지부터 돌아보고
사주는게 당연한건 아니란걸 좀 알았으면 좋겠네
월급이 뭐 몇백씩 차이나는 것도 아닌데 말야

2개월 전
익인236
쓰니 재밌네
2개월 전
익인237
어후
2개월 전
익인238
넌 사와본 적 있어? 아무 이유없이 너꺼만 빼고 사오진 않을 것 같아서
2개월 전
익인239
그지 근성 개미챴다.. 바퀴벌레같아
2개월 전
익인240
와우
2개월 전
익인241
ㅋㅋ 이러다 우리 애 커피 좀 사달라고 회사에 전화오겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인242
이건 또 뭐야 그지냐고
2개월 전
익인244
너가 시른가바 ..ㅠ
2개월 전
익인245
엥.. 맡겨놓음..?
2개월 전
익인246
사회 생활은 무조건 기브앤테이크야. 공짜란 없어.
2개월 전
익인247
이 므슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 사즌적 잇고?ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인248
근데 사주면 나중에 너도 사야하고 그래서 아예 안 받는게 마음 편하지 않아? 그냥 서로 사먹는게 젤 맘 편하던데
2개월 전
익인249
너 못생겼나보다 외적이나 내적이나 보통 막내 신입이면 커피 챙겨주는데 쯧쯧 어카노..
2개월 전
익인250
거지냐 니돈으로 사먹어
2개월 전
익인250
솔까 신입이면 한잔사줄수 있는데 니가 얼마나 짜증나면 이삼천원짜리 한잔을 아무도 안사주겠냐
2개월 전
익인251
거지임?
2개월 전
익인252
너 뭐돼??
2개월 전
익인253
니가 사먹어 돈 벌잖아..
2개월 전
익인254
니 걸 왜 사줘? 엄마셔? 이천삼천하는데 니가 사먹어
2개월 전
익인254
진짜 딱 호의가 권리인 줄 아는 애다
2개월 전
익인256
1일차면 몰라도 3주차는..
2개월 전
익인257
이렇게 쓴거보니 쓰니가 선임 입장이였어도 안사줄거같은데 왜 맡겨놨다는듯이 얘기하는겨....
2개월 전
익인258
이 글만으로도 대충 어떤 사람인지 각이 보이는데 3주동안 같이 일 한 사람 입장에서 너같은 애가 어떤 앤지 대충 안보이겠니 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐가 이쁘다고 사줘
2개월 전
익인259
신입인 니가 선임들한테 사다줄 생각은 못해?
2개월 전
익인260
니가 사먹어
2개월 전
익인261
거지근성
2개월 전
익인262
난 또 자기"만" 안 사줬단건줄
2개월 전
익인263
하루도 일주일도 아니고 3주면 직접 사먹쟈
2개월 전
익인264
이거 어그로지 ? ㅋㅋㅋㅋ 옛다 관심
2개월 전
익인265
내가 니껄 왜 사줌 ... 한번 사줬으면 됐지 ,,
2개월 전
익인266
고작 3주차 신입주제에 지가 잘보여도 모자랄판에 선임들이 직원들 다 쏜게 아니라 자기들것만 산거 가지고도 난리네 싸면 네가 사먹어 선임들한테 돈이랑 커피 맡겨놨니? 너 이거 여기에만 글썼다고 모를 줄 알지 이미 선임들 다 알고 있는데 말 안하는 것뿐이야 그러니 행동거지나 똑바로 잘하기나 해
2개월 전
익인267
이런 애들도 회사를 들어가는데;
2개월 전
익인268
신입이 커피돌리는거면 몰라도 굳이.. 선임이 커피를 사줘?
2개월 전
익인269
난 3개월 동안 후임 일주일에 한 번은 사줬는데 이제 얘가 사줄 때도 안 됐나.. 잘 받아 묵네
2개월 전
익인270
니꺼만 빼고 사온거면 몰라 본인꺼만 사오는데 뭔가 문제?
2개월 전
익인271
한번쯤은 몰라도 왜 사줘야 하니? 너 뭔대?
2개월 전
익인272
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인273
딱 한 번 사줬을 때 감사하게 생각 안 하고 뭔가 정 떨어질만한 소리 한 거 아냐?
2개월 전
익인274
뭘 만날 사주길 바라? 그러는 너눈 선임사줬니..? 니돈 니산해 제발
2개월 전
익인275
맡겨둠?
2개월 전
익인276
그진데 꼴에 커피는 마시고 싶었나봄
2개월 전
익인277
선임한테 커피 맡겨놨어? 연장자면 꼭 쓰니커피까지 사와야해? 어린애 심보도 아니고 참 애같네
2개월 전
익인278
거지야...?
2개월 전
익인280
너 수준이 선임 수준이거나 ㅋㅋ 안 데려가는 거 보면 사줄 가치도 없는 거 아닐까? 자기객관화 좀;
2개월 전
익인281
선임한테 한번 받아봤음 한번 사본적은없어? 왜 받을라고만하지 같이 돈버는 처지에
2개월 전
익인282
? 신입한테 커피 사주는게 당연하다는 듯이 말하네 니 돈으로 사먹어
커피 사주시면 황송합니다 해야지 진짜 개이기적이네

2개월 전
익인283
ㅋㅋㅇㅋ
니가 사먹음 되잖아

2개월 전
익인284
나 입사하니가 커피는 자기가 사는 고야 걍
직장동료 유대감 이런 거 전햐 없공 걍 서로 욕 덜먹게만 노력하는 게 직장이더라

2개월 전
익인285
니가 사무라
2개월 전
익인286
얜 또 뭐야
2개월 전