모바일 (밤모드 이용시)

바지살때 기장 다 길어서 잘라입거나 155 키워드 맞춰서 사야하고 상의도 엄청 마른편도 아닌데 엥간한 무신사 반팔은 다 크게나옴

어디가서 사람들이랑 서있을때 거울이나 그런데 비춰지는 내 모습이 너무 작고 ㅋㅋㅋ 볼품없어 보인다는 생각 몇번했음.........

익인1
유치하지만 본인을 요정이라고 생각하자
1개월 전
익인43
짱굿ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
나두.. 맨날 바지 수선비가 바지 값만큼이나 들어서 현타가 와.. 남들 클때 뭐했나 싶더랔ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
와 나도ㅋㅋ 바지 맨날 수선도 귀찮고 상의도 남한텐 보통사이즈인데 나한텐 개큼..
1개월 전
익인3
그래서 무신사에서 아무거나 못 사잖아... 실패할 확률 99%임
1개월 전
익인4
맨날 무신사 반팔 사려고 보면 총장 기본 70cm가 넘음... ㅠㅠ 아무리 오버핏이라구 해도 65 이상이면 남자옷 뺏어입은느낌 남..
1개월 전
익인5
솔직히 상의는 그냥 오버핏으로 크게 입지뭐~ 하면되는데 바지가 제일 스트레스... 총장 90 넘어가는거 절대 못입음..
1개월 전
익인6
난 요정이라고 생각하고 사는 중 ㅎㅅㅎ
1개월 전
익인7
바지총장 105 보면 허두슴 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 본문 그대로 다 받음 160이라도 됐으면 이런 고민 안 했을텐데 ㅠ~ 하고...

1개월 전
익인8
나도 딴 건 괜찮은데 바지 사기가 힘들어... 남들 9부로 입는 바지 사면 맞더라ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
진짜 다 공감함 ㅠㅠ
1개월 전
익인10
난 그거보다 더 작은데 솔직히 옷 사는 비용이 수선하는 비용보다 적게 들어..
1개월 전
익인11
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크롭티인데 나한텐 그냥 기본티일뿐,,,
1개월 전
익인12
나도..다른건 괜찮은데 키작은거 넘싫어..
1개월 전
익인13
요정
1개월 전
익인14
티는 요새 작게 나오는거 많아서 ㄱㅊ은데 바지는 짧아도 103부터 시작..
1개월 전
익인15
ㅁㅈ 볼품없어보여.. 이유는 모르겠는데 살도 안 찌고 찌더라도 좀 풍채가 커지는 게 아니라 지저분하게 찐다 해야 하나.. 빈티남 ㅜ
1개월 전
익인16
나도,,ㅎ 특히 오버핏입으면 웃긴 사람됨
1개월 전
익인17
진심 볼품없어보인다는거 공감된다…
1개월 전
익인18
나도 155인데 옷 사기 힘듦 ㅠ 요새 다 크게 나와서.. 기장도 기장인데 품이 너무 커
1개월 전
익인18
키작고 마르기까지하니까 옷 살때마다 개개불편 역시 뭐든지 평균이 좋다….
1개월 전
익인19
나도 ㅎ 마르면 없어보이고 좀 찌면 통통해짐 중간이 없음
1개월 전
익인20
오 근데 요즘 숏버전 마니 나오지 않아?! 나도 155인데 못 사는 바지 잇긴 해두 걍 숏버전 사면 ㄱㅊ던뎅..
윗옷은 반팔니트 위주로 spa나 인쇼삼.. 무신사는 무탠다드 빼고 별룽 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인18
마자 숏버전 많이 나와서 오히려 바지 길이는 ㄱㅊ.. 오히려 상의 어깨선 안맞는거 품 벙벙한 게 더 불편해ㅠ
1개월 전
익인21
난 그런내가 귀여움ㅋ
1개월 전
익인20
헉 마자 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작은 걸 우째 함 ㅠㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인22
그래서 크롭만 입음ㅋㅋㅋ 160이 되고 파...
1개월 전
익인23
맞아 바지길이 체크 필수임
1개월 전
익인24
쓰니보다 5cm 작은데..작아서 원하는 과 쓰지도 못함 힝..
1개월 전
익인25
키작으니까 좀만 살찌면 엄청 부해보여.....ㅜ
1개월 전
익인26
마자,,,,,,, 난 뭘입어도 뭔가 애같애,,,,,,,
1개월 전
익인27
158인데 바지 사면 기장 줄이는 거 무조건임.. ㅋㅋㅋㅋ 내다리가 짧은것도 있지만 요즘 바지 너무 길게 나와 상의도 길게 나와.. 뚱뚱하기도 해서 답 없음... 다이어트 해야지🧐
1개월 전
익인28
맞아 ㅠㅠ 난 거기다 통통해서 비율도 똥망이라 진짜 난쟁이 똥자루가 따로 없음 ㅜㅜ
1개월 전
익인29
나도 비슷한 키라서 무슨 고통인지 아는..ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 통통-뚠뚠 사이라 입는 것도 애매해...
1개월 전
익인30
나도ㅠ.. 바지 수선하러 가는 것도 진짜 일임..
재질에 따라서 수선비 더 나올 때도 있고..
무엇보다 키 큰 사람들 옆에 있을 때 초라해지는 나의모습,,,,^^,, 땅바닥에 붙어있잖아욥

1개월 전
익인31
ㄹㅇ 바지 사는 게 넘 힘드러.... 키작녀라며 100임.... 한 97까진 사는데
1개월 전
익인32
히히 나도야ㅠㅠ
1개월 전
익인33
이게 나도 몰랐는데 롱원피스 사면 허리 길이도 안 맞아서 수선 맡기는 경우도 많다며..ㅜㅜ 난 반대로 크롭티 입으면 핏 개 이상하게 나와
1개월 전
익인34
ㄹㅇ 난 158정도인디 아니 요즘 바지도 왤케 길게 나와? 키작녀 바지가 아니면 다 수선 맡겨야 함
1개월 전
익인35
키 작은 익들(158이하)그럼 마른편 아니어도 상의 기본적으로 44정도 입어? 급 궁금 .. 나 164/47인데도 어깨 넓어서 그런가 55입거든
1개월 전
익인38
난 44입어 155/48
1개월 전
익인35
오 신기하다
1개월 전
익인38
근데 나는 하비라 상체는 말랐음
1개월 전
익인36
난 159인데 웬만한 바지 다 길더라...일부러 크롭 디자인만 사는데 심지어 그래도 길때 있음ㅠ
1개월 전
익인37
155 45 키작인데 하체는 진짜 너무 비만이라서 다들 바지하나만 추천해주고 가쇼..
1개월 전
행님 저는 큐니걸스 고고싱에서만 바지삽니다..
1개월 전
익인37
하비도 괜찮을까요? 종아리와 허벅지가 진짜 비만급입므니다...닿아요...
1개월 전
저도 155 47인데 허벅지 닿는건 그런 체형이라 어쩔수업읍니다.. 특별히 하체에 몰려찐건 아니고 그런 체형이라.. 나도 배에 살 많이 붙ㄴ는 체형인데 고고싱 ㄱㅊ아요
1개월 전
익인37
고마스므니다...
1개월 전
익인39
티 진짜 스몰 샀는데 다 커 ㅠㅠ주변에서 옷 좀 맞게 입으라는데 아니 제일 작은거라고 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인40
오 … 신기하다 난 우리나라 쇼핑몰들은 다 작은 사람 위해 좀 짧게 나온 줄 알았는데.. 근데 무신사 반팔은 170인 나한테도 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 스탠다드 핏 없이 다 오버핏이야
1개월 전
158-164/ 48-50대 후반까지는 인쇼에서 막힘없이 살 수 읶음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
ㄹㅇ 나 155 안되는데 진짜 없어보임..그리고 살 조금만 쪄도 짧뚱 그자체여서 진짜 밖에 나가기도 싫어져
1개월 전
익인42
난 그래서 에이블리 옷이 좋아... 키작녀 바지도 많이 팔고 상의 사이즈도 웬만하면 잘 맞음
1개월 전
익인44
바지 사기 너무 힘들음 .. 요즘 다 길게나와서ㅠ
1개월 전
익인45
길면 자를 수라도 있지..모자라면 붙이질 못함 ㅠ 키커도 스트레스
1개월 전
익인45
앵간한 치마는 도전도 못하고 그나마 요즘 질질끌리는 바지 이상한 길이로 댕강 짧게 다님ㅋㅋㅋ
1개월 전