공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 250l

내년 결혼 준비중인데 물론 다는 아니지만 반응이 거의 고딩엄빠 수준이네... 혼전임신도 아니고 상대방이랑 나랑 둘다 일찍 결혼하고 싶어서 진지하게 계획한건데..ㅎㅎ

특히 고등학교때 친구들 몇명 반응이 참ㅠㅠㅠ 정떨어져

젊은 시절이 아깝다, 더 놀아봐라, 너무 어리다 등등 이런 훈수 너희도 많이 들었어? 너무 짜증나는데 어떻게 견뎠오?...

학교에서 공부만 해본 애들이 무슨 경험 타령인지도 모르겠어 따지고보면 내가 이것저것 더 많이 했는데

둥이1
난 27에 했는데 뭐 하나하나 대응하기도 귀찮아서 내 몫 너네가 놀아~~ 난 울 애기랑만 지낼구얌^0^ 이럼 걍
1개월 전
글쓴둥이
걍 쟤네한테 청첩장 안돌릴까도 생각중..
1개월 전
둥이2
진짜 어리긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이3
여기도 훈수두는 사람잇네 ㅋㅋㅋㅋ 내가 다 짜증난당
1개월 전
둥이4
몇살인디?
1개월 전
글쓴둥이
26 29
1개월 전
둥이5
자기가 일찍 결혼하고 겪어보지도 않았는데 말 얹는 사람들은 다 비융쉰이라고 생각하면서 버텼다고 내 친구가 말함
1개월 전
글쓴둥이
정작 결혼한 사람은 저런 훈수 안두는데 ㅠㅠ진짜개빡침 심지어 모솔이야 쟤네
1개월 전
둥이5
손절할거면 그냥 저런 말 할 때마다 무경험자들 ㅋㅋ 모솔들이네 죄다 뇌가 텅텅 ㅋㅋ 하면서 손가락으로 네 머리 툭툭 가리키셈 내 친구 그렇게 해서 친구들 몇 손절했는데 그 자리에서 구경한 솔직히 나는 좀 속시원했음
1개월 전
둥이6
세상이 그려,, 울엄마는 나 27살에 낳았ㅇ는디,,
1개월 전
글쓴둥이
울엄마두
1개월 전
둥이7
뭐라하는 애들 특) 다 미혼임
1개월 전
둥이8
아니 어쩌라고 결혼을 하던 말던 뭐이리 훈수를 드냐 부럽나; ㅋㅋ ~~~ 하고 씹어! 결혼 잘해 둥이야 🖤
1개월 전
둥이9
뭐 자기에 대입하니까 그렇게 말했나봐 자기들은 절대 26에결혼할 생각없으니 걍 너가 다짐했
으면 결혼해~~~ 너인생이지뭐

1개월 전
글쓴둥이
다짐한 사람 앞에두고 저런 얘기하니까 짜증나지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이10
'크랩 멘탈리티'
1개월 전
둥이11
나도 내 친구 ㅠ아깝다 생각했지만 야...늬가
아깝다 한번 말하고 끝냄 이후엔 축하만 해줌 ㅍ친구인생이니까

1개월 전
글쓴둥이
왜 아까운데?
1개월 전
둥이11
일단 나이가 어리니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ그리거 당연 내 친군디 누가 와도 아까움ㅇㅇ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이108 09.08 21:2425589 0
이성 사랑방20대초반에 만나서 결혼할 가능성 진짜 낮아?89 09.08 15:5631819 0
이성 사랑방29살 결혼할 때 5천 모아가면 어떤거야..?83 09.08 18:2419183 0
이성 사랑방/연애중 술먹고 연락두절 이해해야할까 이별사유일까83 09.08 21:5819388 0
이성 사랑방키만 작고 나머지 다 완벽한 소개남 놓치면 후회할깡... 59 09.08 22:4910821 0
재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..