모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 친구 너무 꼽주는거 같지 않아? 내가 예민한가 | 인스티즈

내가 남친이랑 여행간거 스토리 올린건데

뭐 친구랑 그동안싸운적도 없고 서로 연애이야기도 많이하고

위로도 많이 해준 사인데 이런 식으로 디엠 옴

난 친구가 나한테 남자문제로 열등감가지고 저러는걸 알아서 일부러 씹스럽게 대응한것도 있음

추천  2

익인390
서로 친구로 왜 두는거여?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인391
쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 남친과의 연애에 취해 있나 보구나 우리의 예쁜 연애를 보고 대뜸 욕을 하다니 열등감이다!! 하고 있는 거잖아 아휴... 연애는 당사자들 말고는 아무도 예쁘다고 생각 안 해 ㅠ!!!
1개월 전
익인392
평소에도 그런 일이 있었겠지 ㅋㅋ ㅜ 그리고 커플 사진 올링거에 욕 보낸 거 자체가 친구가 더 씹쓰러운데 쓰니를 ꖶዞ 팸?
1개월 전
익인392
서로서로 욕한다는 애들 참 ,,, ㅋㅋ
1개월 전
익인394
부러우면만들어에서 멈췄어야했음
뭔 2절,3절까지 하고 앉아있지

1개월 전
익인395
저부분만 보면 쓰니가 ㅂㄹ데
1개월 전
익인427
1개월 전
익인446
1개월 전
익인456
1개월 전
익인457
6 이뻐이뻐에서 대화 걍 끝냈으면 모를까
1개월 전
익인460
1개월 전
익인462
88 왜 본인이 긁힌거임..
1개월 전
익인463
1개월 전
익인467
1개월 전

익인396
쓰니도 만만치않다 ,,
1개월 전
익인397
ㅈ//ㄹ이라고 할게 뭐가있지...그냥 무시햐
근데 이런 대화하는 사이가 친구야? 아닌듯

1개월 전
익인400
처음엨 친한친구끼리 할 수 있는거 같은데…
너가 개 긁혀보여

1개월 전
익인401
거기서 거기
서로 의도가 어떻든 그냥 딱 거기까인 사이인거 같아. 서로 시간 버리지말고 빨리 서로 갈 길 가

1개월 전
익인402
난 친구랑 험한 말 장난식으로 주고 받고 해서 쓰니쪽이 이상한데 평소에 저런 장난 안 쳤으면 둘 다 이상함
1개월 전
익인403
평소에 저정도 수위로 대뜸 욕하면서 노는 사이었으면 쓰니가 예민해보이고 그런 사이 아니었으면 친구가 대뜸 시비건거 맞지
1개월 전
익인405
그냥 둘 중에 누가 손절해도 합리적임
1개월 전
익인406
왜 친구함? ㅋㅋ 끼리끼리라서 그른가
1개월 전
익인407
평소에 장난이라도 욕하는 사이면 괜찮은데 뜬금없이 ㅈ.ㄹ 거리면 나같아도 개당황스럽고 어이없어서 쓰니처럼 꼽줄듯 ㅇㅇ
1개월 전
익인409
뭐지 내눈엔 너가 더 이상함 ㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인410
둘 다 친구 왜 해..?
1개월 전
익인412
둘다 개웃김
1개월 전
익인413
똑같은디
1개월 전
익인414
내가 오늘 봣던 슈가슈가룬보다 유치해
1개월 전
익인415
둘다 와저라노
1개월 전
익인416
근데 사진만 보면 너가 더 별로야..
1개월 전
익인417
쓰니가 더 별로임
1개월 전
익인418
어우 쓰니가 더 별로
1개월 전
익인419
니가 보여준거만 보면 니가 말하는게 더 기분나쁘고 짜증나보임ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인419
친구가 남자문제로 열등감 가진다는게 뭐지
1개월 전
익인420
둘다 어우
1개월 전
익인422
쓰니한테 별로라는 애들은 도대체 뭐야..?
애초에 시비만 안 털었어도 저렇게 안 나갔을거잖아

1개월 전
익인423
ㅈ랄ㅋㅋ이건 그냥 친구니까 장난으로 엿먹어ㅋㅋ식으로 넘길수 있을것같은 말인데 넌 언제이뻐? 아니던뎅 이건 ㄹㅇ꼽주는거같음 둘 스타일이 안맞는듯
1개월 전
익인424
근대 저 대화내용이 어느부분이 친구인거야...? 그냥 서로 적인데... 그냥 서로 차단박고 각자 갈길가는게...ㅋㅋㅋㅋ 대화내용 읽는 나까지 피곤해짐
1개월 전
익인425
쓰니가 별로인데?? 욕도 앞에 쓰니가 뭐라했길래 쓴걸까 싶어.. 아니면 장난투 같기도 하고
1개월 전
익인429
너가 이상해ㅡㅜㅜ
1개월 전
익인431
엥 먼저 욕한건 친구인뎈ㅋㅋ 저런 장난도 하루 이틀 쳐야 받아주지 계속 그러면 짜증나는건 당연한거 아닌가
1개월 전
익인432
니가 먼저 시비터네
1개월 전
익인433
평소에 장난좀 치는 사이면 ㅈ.ㄹ 친거 별로 상관없는데 너 언행도 상당히 기분나쁘긴함 ㅋㅋ
1개월 전
익인435
넌 언제 이뻐가 진짜 개긁힝 사람 같애.. 본인이 x스럽게 대응했다는 걸 스스로 알고있어서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 다른 말이 나았을 거 가틈 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 진짜 긁힌 사람 같애 저 문장잌
1개월 전
익인436
걍 둘 다 싫어 ㅋㅋ
1개월 전
익인437
스토리를 정확히 어케 올렸는지가 궁금함 ㅋㅋ 친한친구라도 단순히 여행배경 올린거만으로 ㅈ1ㄹ이라고 하진 않았을듯
1개월 전
익인438
친구는 걍 장난친거같은데.. 열등감도 너가 착각한거 아님? 전형적 남미새오킴이 사고같음 .. 언제이뻐 로 대답 바로 나온거보면 친구 평소에 어케 생각하는지도 보이는듯..
1개월 전
익인439
대응이 아쉽다
1개월 전
익인440
니가이상함
1개월 전
익인442
와... 진짜 남미새 같음
1개월 전
익인444
이거만 보면 잘 모르겠스
1개월 전
익인443
ㄱㅊ 별로라면 바뀌면 되는거고. 너가 그렇게 느꼈다면 그런거겠지. 쨌든 본인을 가장 위해야하니까
1개월 전
익인445
보나마나 얘 남친 개못생겼을듯
1개월 전
익인447
니가 더 별로야
1개월 전
익인448
둘 다 똑같음
1개월 전
익인449
쓰니는 혼자 3절까지 하네 더 별로임 평소에 혼자 엄청 의식하고 열등감있는 거 표출한 느낌
1개월 전
익인450
나만 친구만 별로인가? 애초에 ㅈ.ㄹ이라는 말 자체를 친구사이에 왜 하는지도 모르겠고 시비 안 걸었으면 저렇게 나오지도 않았을듯
1개월 전
익인451
서로 똑같아...터지기 일보 직전같음
1개월 전
익인452
갑자기 스토리에 욕설 보내는게 이상한 상황 아닌가 가만히 있다가 뺨 맞은 거랑 뭐가 달랔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인453
그냥 유유상종인 듯.
1개월 전
익인454
진짜 둘이 친구 왜햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인458
끼리끼리구만 뭘
1개월 전
익인459
읭.. 둘 다 영..
1개월 전
익인465
친구 열등감 개심한가보네 개꼽주는거 보면
1개월 전
익인466
쓰니 대응도 별로긴한데

남친이랑 여행간거 올리는데 “ ㅋㅋㅋ” 이렇게 답장하는 건 미친거 아님?
예의 진짜 어따 밥 말아먹었냐

1개월 전
익인115
나였어도 빡침 ㅎㅎ 대처 통쾌해 딱 한 방씩 제대로 잘 맥였음
1개월 전
익인468
유유상종 아니야..? 끼리끼리 친하다고 쓰니나 친구나 둘 다 이상혀..
1개월 전
익인469
너 왤케 꼬였냐
1개월 전
익인471
둘 다 말투 똑같은데ㅋㅋㅋ
1개월 전