모바일 (밤모드 이용시)

진짜 몰라서 묻는건가? 좀 답답함 본인이 얼마나 안 움직이고 뭘 잘 못 먹고있는지 솔직하게 생각해보자 그 문제 되는 것만 고치면 빠짐 문제는 그만한 의지가 열에 아홉에게는 없지

익인1
ㄷㄷ 미안..
1개월 전
익인1
뚱땡이 얻어맞구 갑니다요🤸‍♀️
1개월 전
댓보다보니 어찌보면 기분나쁜 글일수도 있다고 생각이 들긴하는데 유쾌한 친구네 긍정적인 마인드는 내가 배우고 간다
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 안나빴어 실제로 게으르게 사는사람이라..ㅠ 팩폭 잘 당하구 간다 오늘 걷기운동 할게 땡큐
1개월 전
작은게 모여서 결국 큰게 되는거니까 뭐든간에 실천한다면 진심으로 응원해
1개월 전
익인1
글쓴이에게
빠샤!🤸‍♀️

1개월 전
익인2
아야..아야..
1개월 전
익인54
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
생각 진짜 꼬였다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
왜 화났는지의문ㅋㅋㅋ
왜이렇게 화난 사람들이 많냐진짜 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인47
앞에선 못하죠 사회생활해야되니까
그거 걍 성격이 나쁜거임
맞는말이라고 다 내뱉는게 아니야
누가 몰라서 묻는거라고 생각하는건가

1개월 전
익인60
33 그럼 공부 어떻게 하셨어요?도 답답하겠네
1개월 전
익인47
아마 카톡으로 쓰니야 라고 친구가 보내면
응 이 아니라 '불렀으면 말을 해' 라고 할것같음
그냥 조금이라도 답답한거 못참는 사람들
당연한 질문을 왜해? 이런사람들
'지가 할말있어서 먼저 불러놓고 왜 내가 대답할때까지 할말을 안하냐 꼭 내가 대답을 해야 대화가 이어지나 답답하네' 라고 생각하는사람들

1개월 전
익인4
다이어트에 대해서 1도 모르는 사람은 도움될 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
왜케 꼬였냐….나는 다이어트 202782번 시도하고 마지막에 성공했는데 사람마다 맞는 방식이 달라.. 노하우 알려달라는건데 그게뭐가나쁘노
1개월 전
익인6
구냥 각자 다른 다이어트 방법이 있을수도 있잖아 사람마다 다르니깐
1개월 전
익인7
왜 화남ㅋㅋㅋㅋ 성공한 사람들의 팁이 궁금하겠지
1개월 전
익인9
다이어트도 요리랑 같음 백종원레시피대로 만들기만 하면 무조건 맛있는데 난 그맛이 안나오면 다른 레시피 찾아야지.. 계속 새로운 방식을 알아가야해..
1개월 전
익인14
22 자기가 잘 맞는 방법 찾기전엔 이것저것 시도해보면 좋자나 쓰니 넘 꼬였네
1개월 전
익인35
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인9
레시피를 지켰어도 난 맛없을수 있는거잖아 그리고 그 정해진 레시피라는걸 따라하는게 누군가한텐 어려울수 있는거니까 다른 레시피 좀 더 쉽지만 오래걸리는 레시피 새로운 레시피 찾을수있는거니까 물어보는거지 이해가 되니? 헬스장가서 운동하고 적당히 먹으면 살빠진다는걸 모든 세상사람들이 다 알아 어려워서 그렇지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인9
너말 틀린거 없어~ 시선의 차이겠지 난 애초에 할생각도 없이 자포자기하는거보다 그렇게라도 질문하고 시도하고 부딪히고 하는거자체가 의식적으로 조금이라도 변화하고싶단 마음이 있으니 가능한걸텐데 응원해주고 싶더라 이리 치이고 저리치이는 직장인 친구들보면서 다이어트 생각까지 한다는게
1개월 전
익인9
너가 말하는 그 식단조절이 너무 어려워서 생기는 병인 섭식장애가 5년동안 70%는 증가했고 많은 사람들이 어려워해 심지어 정신질환중에 자살률 1위이고 여자가 13배나 더 많음 그냥 쉽게 날로먹으려고 보여? 누군가는 고군분투할 수도 있는거고 너 주변에도 말안해서 그렇지 있을거다 인티만 봐도 다이어트하다가 먹토해서 힘들다는 글 자주보여
1개월 전
익인10
근본적인건 같겠지만 곁가지 방법은 사람마다 달라서 묻는거
1개월 전
익인11
엄청난 일반화
1개월 전
익인12
예민행
1개월 전
익인13
왜이러니 진정해
1개월 전
익인15
그 많은 성공한 사람들도 각자 방법이 다르니까 맞는 방법 찾고싶어서 물어보겠지.. 진짜 예민하당
1개월 전
익인16
물어볼수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
요즘은 건강하게 다이어트하려고 하잖아 성공한 사람들은 어떤 방법으로 했는지 궁금할테고 성공 후에 건강도 괜찮은지 이것저것 물어보고 싶은 거겠지 마냥 일반화할건 아니라고 봐
1개월 전
익인19
무작정 굶고뺀걸수도 있는데 물어볼수도 있지 뭔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
ㅇㅓ쩔...
1개월 전
익인21
왜이리 화남..
1개월 전
익인22
다이어트마다 세부적인 방법이 다 다르지않나… 정석이 있지만 그 틀 안에서 이사람은 이렇게 해서 빼고 저사람은 저렇게 해서 뺐고 이런 건 다르니까 물어볼 법한데?
정석대로 운동하고 덜 먹고 하는 건 누구나 다 알아도 그게 어려우니까 어떤 방식이 있는지 새로 알고 해보면서 나랑 맞는 건지 찾고 그런 건데 너무 각박하신듯~ㄷㄷ

1개월 전
익인24
뭐래
1개월 전
익인25
다이어트 방법 개 많고 나한테 맞는 방법 따로 있음
혹시 자기가 모르는, 안 해본 방법인가 물어보는 거지

1개월 전
익인26
다 다르니까 이사람은 어케뺏나 물어보는거잖아 불편해서 어떻게살지
1개월 전
익인28
난 그냥 스몰토크인디 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
뭐 동일인이 맨날 물어보기만 하고 안 움직이는 거면 화나는 거 이해하는데 댓글 다는 애들이 다 같은 사람도 아니고 걍 물어볼 수도 있지 싫으면 대답 안 하면 되고
1개월 전
익인30
걍팁달라는거아님?
1개월 전
익인31
왤케화남
1개월 전
익인32
왜 혼자 화냄
1개월 전
익인33
왤케화남
1개월 전
익인34
나는 자매품으로 신점 보고 왔다>>어디야? 펑 좀 ㅠㅠㅠㅠ 이거.. 아니 너네 열에 아홉은 안가고 까먹잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인36
아 ㅋㅋㅋㅋ이건 맞긴함.. 그래도 좀 더 성공적인 케이스를 듣고싶은거지 쉬운방법... 효율적인방법
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 꼬였다... 살 빼는 데도 방법이 있고 사람에 따라서 다른데 뭔 방법이 있나 알려는거겠지...
1개월 전
익인38
구냥 궁금하구나 간절하구나 하고 넘겨
1개월 전
익인39
나 mbti중독자인데 혹시 entp야?
1개월 전
Infp야 t같았나 너무? 근데 답답한건 답답한거야
1개월 전
익인39
아 뭔가 딱 entp짤처럼 말해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알거같음 내친구가 맨날 매ㅐㅐㅐㅐㅐ번 어떻게 빼냐고 물어봄 근데 안함 맨날 먹는 사진 스토리에 올림 부유방 고민이라고 매번 물어봄 무한반복 그뜻 아냐..? 난 좀 킹받던데
1개월 전
익인40
여기 익들 긁혀서 그런거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 본문 웃긴데
1개월 전
내가 보다보니까 이 말이 맞는듯 식단 공유하면서 관리하는 모임이 있는데 거기서 허구헌날 감튀 먹은거 올리면서 목표은 1n키로 감량..내 알바는 아니지만 속이터진다
1개월 전
익인40
그냥 편하게 운동안하고 빠르게 빼고 싶어서 그런거같음 ㅋㅋㅋ 🤷‍♀️ 어쩌겠어....
1개월 전
그래 그 맘 모르는것도 아니고 낸들 안그러겄어.. 내 실제 사례랑 뭔가 겹쳐보여서 답답했나보다
1개월 전
익인41
근데 ㅇㅈ인게 다이어트 방법 몰라서 못하는사람 없지않나 싶음..그냥 덜먹고 운동하면 되는건데??....
1개월 전
응 그게 사실 정댭임 군것질 끊고 클린하게 걍 백반같은거 먹고 지금보다 좀 더 움직이면 되는거
1개월 전
익인42
되게예민하다 ㅋㅌㅋ
1개월 전
익인43
난 본문 공감하는데
1개월 전
익인45
22 솔직히 다들 방법아는데 쉽게 살빼고 싶어하는 느낌
1개월 전
익인44
별것도 아닌거로 에너지쓰네
1개월 전
익인46
그런거 꿀팁 알려주는거 좋아하는 입장에서는 딱히 안답답한데
1개월 전
익인46
오히려 난 어떻게 뺐냐구 물어보능게 더 조앟ㅎㅎ
1개월 전
익인48
아니 진짜 ㅇㅈ임 안먹고 운동햇다 하면 개실망하는 소리 여까지 들림 쉬운 방법이 있겠냐고 우리 모두가 아는 그 방법 밖에 없다고 ~~ ㅜ
1개월 전
익인49
ㅋㅋㅋ쓰니 맘 이해되는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인49
뭐만하면 왜케화남? 이라는 댓까지 완벽
1개월 전
괜찮아 난 화가난게 아니니까
1개월 전
익인49
내말이 ㅋㅋㅋㅋ그래서 웃김 ㅠ
1개월 전
익인50
왜캐화남
1개월 전
익인52
진짜 궁금해서 물어보는 사람도 있어
내가 딱 우량아로 태어나 쭉 비만으로 살았는데 항상 1n키로 빼고 나면 살이 안빠지고 기초대사량도 낮은편이라 많은 방법 알아보고 더 빼볼라고ㅇㅇ
운동(헬스+홈트)이랑 식단 병행해도 1n키로 빼고나면 더 안빠지더라고?

1개월 전
익인53
본문 공감가는데 솔직히 다이어트 방법 모르는 사람 없지않나 살뺄때도 어떻게든 꼼수부리면서 편하게 빼려고 팁달라고... 살을 어케 편하게뺌 어쩜 살뺄때 마저도 게으르냐...
1개월 전
익인52
익인 댓글처럼 편하게 빼보려는 사람도 있겠지만 꼭 모든 사람들이 편하게 뺄라고 물어보는건 아냐
1개월 전
익인64
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 게을러서 살찐거면서 살뺄때 마저도 어떻게든 편하게 빼는 방법이 있을까 머리만 굴리는거...ㅋㅋㅋㅋ 몸을 굴리라고...
1개월 전
익인55
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 외국어 공부법 물어보고 외우면 된다하면 김빠져하는거랑 똑같은것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
나도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 덜먹고 군것질덜하고 운동한건데뭐 모두가 다 아는걸 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
덜먹거나 더움직이거나 둘중하나만 하면 하는데 둘다못해서 그런거지머 ㅋㅋ
1개월 전
익인58
아 근데 공감함 ㅋㅋㅋㅋ 요리랑 다른 문제지 살은 덜 먹고 더 움직이면 무조건 빠져.. 물만 마셔도 찌는 사람은 없다고
1개월 전
익인52
근데 1n키로 빼면 거기서 더 안빠지던데
운동량 더 늘리고 먹는 양 더 줄여도 안빠짐
점점 더 빡세게 해도 체중유지만 될뿐...

1개월 전
익인58
그거 몸이 적응해서 그래 한 일주일은 여유롭게 좀 먹고 운동 덜하다가 다시 빡세게 시작하면 훅 빠짐
1개월 전
익인52
나 2년째 체중만 유지되고 있다...얼마나 적응한겨
1개월 전
익인58
그건 너의 한계체중인 거임 ㅇㅇ... 나도 유지되는 체중 있어
1개월 전
익인52
58에게
그 체중이 6n키로면 나 너무 빡친다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
살면서 날씬했던적이 없음
우량아로 태어나 평생 비만 인생

1개월 전
익인58
52에게
태어날 때부터 그랬던 거면 체질 맞을 거임....
한의원 가서 체질 검사라도 받아봐

1개월 전
익인52
58에게
검사받았어 체질 거지같더라
나 찐 물도 하루에 4잔 이상 먹지 말라던데
붓는것도 개 많이 부어 아침에 부어서 투턱이면서 저녁되면 턱 하나;

1개월 전
익인58
52에게
ㅎㄹ 근데 그러면 나중에 병 같은 거 ㄹㅇ 조심해야 될 것 같어
운동은 쉬지 말아야 할 듯..... 피티도 전문적으로 받고

1개월 전
익인52
58에게
ㅠㅠㅠㅠ일단 당뇨 혈압은 다 정상인데 다른 병이 걸릴수있어?
차라리 아침에 턱 하나 시켜주던지 저녁에 턱 하나가 뭐냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
집에 있을때만 얼굴 살 좀 빠지면 뭐하는데 진짜

1개월 전
그만큼 유지하는것도 진짜 대단한거 그거는 칭찬스티커 100개 받아야함 만약 정말 더 관리한 티 내고싶으면 이제는 심화과정으로가야할때라고 생각해 웨이트 섞어주고 탄단지 따지면서 먹는 그런거
1개월 전
익인59
애초에 글쓰는것도 자랑하려고 쓴거면서;
1개월 전
익인61
난 사실 그렇게 안 궁금해도 관심가져주는 용도로 물어보기도 하는데… 음 앞으론 자중할게
1개월 전
익인63
나는 먹고싶은거 먹으면서 살빼는데ㅇㅅㅇ 쓰니처럼 식단 안 함. 그리고 물어본다면 무조건 알려줌ㅇㅇ
1개월 전