모바일 (밤모드 이용시)

습관 통제가 그렇게 쉬운거였으면

다 서울대 가고 외국어 원어민급으로 하겠지

고도비만일수록 운동이나 식단 의지력도 약하고 쉽게 지침

보통체중이어도 매일 50키로 들고 운동하라하면

얼마나 할 수 있겠어...살찐사람은 그걸 들고 하는거라구

식단도 한국인들 빵 일주일 먹다가도 한식 찾는거랑 똑같음

마늘만 먹은 웅녀 사람될만하다 싶다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 식단 운동 다 빡세게 해도 워낙 뚱뚱해서

10~20키로 빼도 티가 안 나서 기운빠짐

암튼 고도비만 된 적 없는 사람들이

고도비만이면 살 금방 빠진다 라고 쉽게 말하는데

고도비만도 빡세게해야 빠진다

둘중 하나라도 안하면 그냥 체중 유지하는 사람일뿐이야

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 얘들아 내가 이래서 살 못뺀다고 변명하거나 쉴드친게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고도비만도 노력해야 빠지는데 그건 생각 안 하고 아 고도비만이면 쉽지~이런게 답답해서 쓴거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
60에서 50되기 힘들지 근데 고도비만인 사람도 100에서 60까지 빼고 60에서 50까지 또 달려야 하니까 그 과정이 결코 쉽지 않단 말이잖아

1개월 전
익인1
그래...
1개월 전
익인2
아니 살뺄 마음 먹어야하는건 기본이지 마음먹으면 고도비만은 쉽게 빠짐
1개월 전
익인3
쉽게 빠진다는건...그런 과정 다 빼고 걍 식단 좀 하면 빠지고 그러니까 하는말이지
1개월 전
익인4
고도 비만 아닌 사람도 습관통제 어려운뎅… 고도비만이 정상체중인 사람보다 살 더 잘 빠지는 건 맞아
1개월 전
익인5
제목보고 공감했는디 내용은 딱히 공감안되네
1개월 전
익인5
노력하눈건 뚱뚱하나 날씬하나 똑같은데
똑같이 운동하고 똑같이 먹으믄 보통체중은 1~2키로 빠질거 고도비만은 5키로이상 빠질테니까는
군데 고도비만도 운동했다 안했다 하면 잘 안빠짐ㅠ.... 뺄 때 함 번에 쭉 빼야지

1개월 전
익인5
본문이 공감 안된다는건.... 날씬이들도 습관바꾸고 해야되기땨무네 공감안된다고 한것...ㅠ
나도 고도비만이고 다이어트와 요요를 반복해봤는데 본격적으로 운동 하믄 확실히 날씬이들보다 마니빠지긴 하더라

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인5
한달에 5프로정도가 이상적인거 아녔어?!?!
1개월 전
익인6
그러게 왜 찌웠니...
1개월 전
익인7
아니 내가 빼봤는데 그냥 간식 안먹고 유튜브에 있는 운동 몇개만 따라해도 10키로는 빠짐
다이어트란게 어려운게 아니야..
약때매 찐거 이런거 아니고 단지 많이 먹고 안움직여서 찐거라면 빼기 개쉬움 고도비만일수록 쉬워

1개월 전
익인7
난 고도비만은 아니고 통통이었는데(키빼몸 100) 간식안먹고 카페음료 끊고 밥 평소량 반만 먹고 유튜브 홈트 따라하니까 1달만에 4키로 뺏어..
비만인데 이렇게 하면 한 10~20은 빠질걸

1개월 전
익인8
쉽긴혀... 내가 159 86 고도비만이었는데 2달 반만에 67 찍음... 저녁 안 먹었는데 빠지더라
1개월 전
익인8
저녁 안 먹고 커피 두잔씩 먹던 거 한잔으로 줄이고 간식 오전 오후 2번 먹던 거 오전 오후 1번으로 줄이고
운동함

1개월 전
익인9
60에서 10키로 빼는거보다 100키로에서 10키로 빼는 게 짱쉽지,, 애초에 체중감량 자체가 힘들긴 하지만 식단만 해도 고도비만은 잘빠짐
1개월 전
익인10
난 쉽다는거 잘 모르겠던데.....열심히 했는데 달에 3kg이상 안빠짐 ㅠ.ㅠ
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 얘들아 내가 이래서 살 못뺀다고 변명하거나 쉴드친게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고도비만도 노력해야 빠지는데 그건 생각 안 하고 아 고도비만이면 쉽지~이런게 답답해서 쓴거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
60에서 50되기 힘들지 근데 고도비만인 사람도 100에서 60까지 빼고 60에서 50까지 또 달려야 하니까 그 과정이 결코 쉽지 않단 말이잖아

1개월 전
익인11
빠질게 많으니 수치론 저체중보다 금방 빠지긴 하는데 그만큼 많이 빠져도 티가 안 나서 사실 드는 노력은 비슷한듯
1개월 전
익인13
엥 난 공감 게다가 난 45에서 83까지 쪄보고 빼보고 한 사람인데 고도비만일 때도 생각처럼 잘 안빠지던데…
1개월 전
익인13
의외로 50초반이었을 때가 한달 좀 넘게만에 7키로 빠지고 이랬는데.. 고도비만인 사람들 다 그렇진 않겠지만 나처럼 다이어트 많이 한 사람들 많을 거기 때문에ㅠ잘 안빠짐
1개월 전
익인15
뭔말인지 알겠어ㅋㅋㅋㅋ 꼭 안해본 애들이 쉽게 말함
1개월 전
익인16
쉽지는 않지만 같은 노력이면 더 많이 빠지지
1개월 전
익인18
생로병사 보니까 의사들도 어렵다고 말함 ㅇㅇ
괜히 비만클리닉이 있는게 아님
남들이 쉽다고 함부로 말하는건 아닌 것 같음

1개월 전
익인19
보통이나 날씬에서 마름으로 가는거보단 쉽다는거겠지 여기는 진짜 유산소 개많이하고 절식해야됨 절식하면 프로아나 소리듣고
1개월 전
익인20
그치 쌓아온 습관 깨는것도 힘들고
1개월 전
익인21
당연히 마른 사람보다는 비교적 잘 빠지긴 하지만 진짜 그 습관을 무시할 수가 없음 애초에 그게 그렇게 쉽게 극복 가능했으면 이세상에 고도비만 없을듯
1개월 전
익인21
난 고도비만까진 아니고 비만에서 보통, 보통에서 마름까지 총 두 번 빼봤는데 진짜 보통에서 마름 가는게 훨씬 쉬웠음 생활패턴 조금만 바꿔도 살 잘 빠져서... 비만에서 보통 갈 때는 진짜 식단부터 운동까지 하나하나 다 힘들었음 ㅠ
1개월 전
익인22
ㅜ_ㅜ 일단 운동이 개빡셈
한 5~60키로 되는 친구들이 러닝 하는 거랑
8~90키로 되는 친구들이 러닝 하는 거랑 다름
걍 집에서 땅끄부부 따라한다해도 20키로 더 메고 하는 거라 (단순 러닝/땅끄부부 아니라도 모든 운동을 20키로 더 메고 하는 거임 ㅠㅠㅋㅋ)
좀만 너그러이 생각해줘요

1개월 전
익인23
약간 쉽다고 하는 사람들은
65->60보다 100->95가 쉽다는 맥락아닐까? 목표치가 둘다 55라 치면 목표로 따지면 후자가 훨씬어렵지

1개월 전
익인24
애초에 니가 쉽게 빠진다는 말의 뜻을 오해하고 있는데..? 같은 강도로 운동하고 같은 식단을 지켰을 때 보통 사람보다 잘 빠지는게 팩트임 그걸 실행할 수 있느냐 없느냐는 논외고 같은 조건이어도 잘 빠지는 게 팩트
1개월 전
익인28
맞음...
1개월 전
익인19
2 당연히 같은 운동량 같은 식단 말하는거지.. 의지가 무슨 말
1개월 전
익인32
ㅁㅈㅁㅈ
1개월 전
익인32
다이어트 자체는 모든사람이 힘들지ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인25
같은 운동을 했을 때 더 많이 빠진단 소리지 의지가 약해도 가능하다 뭐 이런 소리는 아닌데
1개월 전
익인26
근데 나도 110kg 까지 찌고 68키로까지 뺐는데 세자리에서 80키로까지 가는 건 솔직히 쉬움.. 한 끼니만 줄여도 20키로는 빠져... 그게 쉽진 않은데 딱 2주만 버티면 빠짐 솔직히 건강 안 좋아지는 거 본인도 알텐데 그 정도 의지도 없는 걸 핑계 댈거면 걍 평생 그렇게 회피하면서 사는게 맞는 듯
1개월 전
익인26
개인적으로 세자리에서 두자리 가는 것 보다 68 > 60 가는게 더 오래걸리고 힘듦
1개월 전
익인27
흠.. 88에서 59-60까지 뺐는데 솔직히 20키로까지는 쉽게 뺐어 물론 노력을 하기는 했지만 그냥 과체중보다는 쉽게빠지는건 맞잖아
1개월 전
익인29
10~20키로 빼도 티가 안 나서 기운빠짐

https://www.instiz.net/name/59813943

이건 진짜 ㅇㅈ 빼도 티 안 나서 할 맛 안날 것 같더라

1개월 전
익인30
윗댓들이 다 말해줬네 같은노력 들였을때 100키로가 더 잘빠짐 50키로가 더 잘빠짐...? 쉽게 빠진다는건 이걸 말하는거지 다른걸 말하는게 아님
1개월 전
익인31
뭔가 뭔말인지 알거같음 노베에서 노베 탈출하는게 3->1등급보다 쉽지만 노베는 해야할 양이 너무 많아서 (고도비만도 빼야할 무게가 많아서) 할 엄두가 잘 안난다는거 아닐까
1개월 전
익인33
22222 이거지
1개월 전
익인34
니가 글에 적은 건 다이어트의 기본임 같은 행동을 했을 때 고도비만이 더 빨리 많이 빠지는 건 팩트임 당연함
1개월 전
익인35
나 식단 개열심히하고 운동도 개열심히 했는데 138키로에서 한달동안 겨우 4키로 빠짐…ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 뒤로 쉽게 빠지긴 했는데 사바사인가 안빠지는 사람은 진짜 안빠지더라고
일반식(양배추쌈+잡곡밥150g+단백질30g) 두끼에
다른 한끼는 방토10알 단백질 30g 하루 지방과 당류 섭취량은 20g이하로 하고 3시간 걷고 30분 웨이트하고 1시간 따로 유산소 해도 안빠지더라고 대신 근육이 거의 바로 바로 늘었음

1개월 전