모바일 (밤모드 이용시)

이번년도되서 기아에 뒤늦게 미치게 된 팬인데 ...

내가 진짜 직관 레전드 패요야....

기아 1등이고 잘하는거 아는데 지금까지 직관 5번 가봤거든? 근데 싹 다 졌어

집에서 혼자 집관하고 그러면 이기고 그러는데 내가 갈때마다 지니까 너무 우울하고 응원하는거 재밌고 야구가 너무 좋아졌는데

나때문에 지나 싶고 주변에서도 너가 가면 진다 이런말 들으니까 몇일전에 갔던 경기에선 너무 우울해서 응원도 못하고 2시간동안 입꾹닫하고 경기만 보고 왔어...

어짜피 가을야구는 갈 것 같긴한데 나같은 상황이라면 계속 직관갈래 아니면 팀을 위해서 그냥 집관만 할래...? ㅠㅠ

진짜 요즘 내 최대 고민이야...

신판1
걍 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가문제가아님
1개월 전
신판2
너 때문에 지는게 아닌데 왜 고민해 그냥 가
1개월 전
신판3
무지야 너 문제 아니야 그냥 가 더 열심히 응원하자
1개월 전
신판4
이길때까지 가면 되는거야~!
1개월 전
신판5
신경쓰지말고 직관 열심히 다녀! 돈 받고 경기하는 니들이 이겨내야지 돈내고 야구 보는 내가 왜 라는 마음으로 저는 직관을 열심히 다닙니다
1개월 전
신판6
쟤들이 못하는건데 내가 뭐라고 라는 마음가짐으로 간다 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 신경쓰이면 가지마
1개월 전
신판7
야구는 선수들이 못한 건데 왜 팬이 기죽어! 걍 가!
1개월 전
신판8
내가 문제가아니라 쟤네가 문제다 라는 마음을 가지고 봐!!!!! 쟤네가 못하는거여
1개월 전
신판9
기아 잘못임
1개월 전
신판9
직관 편하게 가!!!! 무지를 속상하게 하다니 기아 잘못이다,,,
1개월 전
신판10
갈때마다 져서 속상한거면 당분간 쉬라고 할텐데 나때문에 지는 거 같은거면 그냥 가!!! 야구는 쟤네가 못하는건데
1개월 전
신판11
이길 때까지 가면 돼
1개월 전
신판12
야구를 못하는 야선이 문제지 돈 내고 보러 가는 팬이 뭔 잘못이 있어!! 난 무지는 아니지만 우리팀 연패 때도 누가 이기나 해보자하고 이길 때까지 갔음!!
1개월 전
신판13
이길 때까지 가셈 ㄱㄱ
1개월 전
신판14
가다보면 이김
1개월 전
글쓴신판
댓글들 다 너무 고맙다 . . . . 나 진짜 우울했었는데
1개월 전
신판15
무지 잘못아냐 기아잘못임 나도 직관 연패했던 시기 있었는데 막판에 그냥 응원 즐기는 생각만하면서 가다보니 이겼어!!
1개월 전
신판16
이길때까지 가면 됨
1개월 전
신판17
아냐 걍 선수들이 못할 때 니가 가는 거임
1개월 전
신판18
ㅇㅇ진짜 니가 문제가 아녀
1개월 전
신판19
잉 이런건 원래 이길때까지 가야해 파니 문제 아냐
1개월 전
신판21
걍 가부러 야구가 잘못이다
1개월 전
신판22
이길때까지 가면댐~!!~!!~니가 이기나 내가 이기나 가보자고🍀
1개월 전
신판23
친구가 말해준 내가 승요되는 방법 이길때까지 가면된다 !!!! 나도 작년에 가지말라능 소리까지 들었어!! ㄱㅊ아
1개월 전
신판24
이길때까지 가면 그만이야
1개월 전
신판25
므지가 패요가 아니라 기아 타이거즈가 패배한요인입니다••• 이길때까지 가
1개월 전
신판26
늘 말하는데 선수들은 프로야 돈받고 야구하는 사람들인데 수천 수만명의 팬중에 한명왔다고 지는건 말이 안되고 자기 징크스를 팬에게 전가하는게 ㅣ상한거지!!!!!!
내가!!!! 경기를 보거!!!!! 응원한다는데‘!!!!!! 기아야 너넨 이겨!!!! 이자싣들아

1개월 전
신판27
이길때까지 가자!! 니가이기나 내가이기나 ㄱㄱ
1개월 전
신판28
가!!!!! 이길 때까지 가!!! 경기 진 거 무지탓 아냐
1개월 전
신판29
이길때까지 가서 보면 승리의 기쁨을 더 느낄 수 있다!!!!!!!! 가자가자가자!!!!
1개월 전
신판30
기아타이거즈가 백번 잘못했다
1개월 전
신판31
감히 무지를 우울하게 만들어? 호랑이들 다 개같이 반성해라 승리로 보답해라 무조건!!!!!!!!
1개월 전
신판32
그냥 팀이 잘못한거야! 왜 무지가 가는날 지는거야! 다음 직관때는 꼭 이겨라!!
1개월 전
신판33
지들이 못한건데 팬들이 뭔잘못.. 그건 옆에서 뭐라하는 사람들도 너무 했다 제일 슬픈건 본인인데 왜 가라마라야 선수가 이겨내야하고 꼭 빨리 승요되길바래!
1개월 전
신판34
니가 가는데 못이긴 기아를 탓해!!!! 💢💢💢💢
1개월 전
신판34
우리 쓰니를 속상하게 하고말이야!
1개월 전
신판35
그냥 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지면 아 쟤네가 뭔데 내 직관 승률 깎아먹는데! 이럼
1개월 전
신판36
괜찮다!!!!!! 나도 직관만 가면 지는 ㄹㅈㄷ 패요인데 엥 너네가 못한거지 내 승률 돌려내라!!!! 마인드로 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파니 잘못없다!!! 원래 승요 만들어 줄때까지 가는거임 암튼 파니 즐겨~~!~!~!
1개월 전
신판37
나 무지인데 나도 17년도에 볼때마다 지길래 코시 아예안봄ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우승하더라
1개월 전
신판37
근데 이번년도는 9전 8승 1패로 직관전적 좋음 걍 기아가 문제인거 걍 직관가!!!
1개월 전
신판38
기아 잘못이 크다
1개월 전
신판39
ㄱㅊㄱㅊ 기아가 잘못했다 그럴거면 쓰니가 직관 안 간 날은 다 이겼어야지 !!!
1개월 전
신판40
걍 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 직관한지 10년넘은 무지인데 갈떄마다졋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 올해는 승률이 좋다..ㅋㅋ그냥 기아가못한것이여..그떄가 9위엿거든
1개월 전
신판41
너때문이 아니야ㅑ 분명 너가 진경기에는 역대급 승요가 있었겠지 근데 진 날도 있을거고 쓰니 때문에 지는 건 아니니까,,,그리고 나도 작년엔 패요였는데 올해는 무 캤던 날 있긴한데 나머지는 다 승요야
같이 재밌게 응원하자❤️💛

1개월 전
신판42
나 무지인데 이건 기아가 잘못한거지 무지 잘못이 아니야!! 쟤네가 못한거니깐 기아를 탓하자
이길때까지가고 승요하면 돼 ❤️💛

1개월 전
신판43
나듀 맨날 내가 패요같고... 내가 경기 틀면 이기던 경기 귀신같이 상대팀 점수 내고 실책 나로고 그러는 거 같아서 안봤거든? 근데 어느 날 혼자 억울하고 열받는거야. 아니 내가 야구 못 했냐고 저기가 못 한거지... 그래서 그 후로 그냥 보는데 비등비등해 ㅋㅌㅌㅌㅋ
1개월 전
신판44
파니야 나랑 같이 가야겟다!!!!! 나는 기아 승요야🐯 13전 1승 11패 1우취!!!!! 문제는 무지가 아니라능거지🤯 우리 둘이 가면 최강의 시너지를 낼 스 있지않을까🤔
1개월 전
신판45
이길때까지 가면 됨!!!! 내가 그랬어 (당당)
1개월 전
신판46
나 올해 처음에 직관 6연패였엌ㅋㅋㅋㅋ 하필 좀 떨어지는 시기에 직관 시작해서ㅋㅋㅋ 근데 우짜라고 마인드로 계속 가가지구 재밌눈 경기 진짜 많이 봐따(도영 만루홈런, 싸이클링히트, 도거최, 10회 역전승 등)
그런거 필요없고 그냥 이길 때까지 가면 되는거여

1개월 전
신판47
인디언 기우제!! 이길 때까지 가자!!
1개월 전
신판48
파니야 나 직관 7연패연는데 그 끝에 2연승 했어!!!!! 이건 내 문제가 아니다 하고 보러 가!!
1개월 전
신판49
아다리야 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 ㄱㄱㄱ
1개월 전
신판50
난 다른팀팬인데 올해9번갔는데
1승 4패 4우취야
근데 그래도 가 ^^..

1개월 전
신판51
나 직관 2연패거든 근데 이거는 우리 잘못이 아니라 그냥 기아타이거즈가 못한 게 문제야
1개월 전
신판52
괜찮아 난직관11연패도했었어
1개월 전
신판53
내친구도 이러던데 이런 사람이 또 있다니..! 무조건 이길때까지 가야지!!
1개월 전
신판54
이거 이길때까지 가면돼!!! 결국은 극복가능!
1개월 전
신판55
난 그래서 이길때까지 감!!!!! 결국엔 승요 됨!!!
1개월 전
신판56
기아 가을야구는 갈말 정할수없음 티켓팅 걍 터져
1개월 전
신판57
이길때까지 가자
1개월 전
신판58
이길때까지 가면 승요되는겨
1개월 전
신판59
이럴땐 직관을 더많이 많이 가서 승률 물타기 하자!!!!
1개월 전
신판60
14전 14패인 나도 가는데 머가문제 가도대!! 당당하게가자
1개월 전
신판61
넌 잘못이 없댜 이길때까지 ㄱㄱㄱ
1개월 전
신판62
나도 원래 그랬거든? 근데 생각해보면 우리는 돈 내고 즐거운 경기보러 가는 건데 기아가 못하는 거면 우리가 아니라 기아 문제야 그런 생각할 필요없음!!
1개월 전
신판63
우리팀 아재 왈
팬은 죄가 없습니다^^

1개월 전
신판64
팬은 열심히 응원한 죄밖에 없다!!!!!
1개월 전
신판65
걍 가 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 내 문제면 야선들 다 때려쳐야지
1개월 전
신판66
무지가 가서 지는 거 아냐 돈 받고 경기 못 하는 쟤들이 문제야 노래부르러 직관 가자~
1개월 전
신판67
노노 난 도리인데 내가 그랬거든? 난 근데 코시도 다 가고 결국 그 해 우승했어 너무 그러지바
1개월 전
신판68
갈야구때 승요되려고 원기옥 모으나보다!!🍀🍀🍀🍀🍀
1개월 전
신판69
쓰니 잘못 아니야!! 이건 오히려 쓰니가 따져야된다 왜 갈때마다 못하는거냐고!
1개월 전
신판70
ㄴㄴ기아문제야💢💢💢
1개월 전
신판71
쓰니 잘못이라니 전혀 아님!!! 기아가 문제야😞 이길때까지 가면됨!!!!
1개월 전
신판72
ㄱㅊㄱㅊ 나는 타구단 팬이지만 더 심함 올해 직관 승률 0퍼센트인데 니가 이기나 내가 이기나 보자 하면서 계속 가는 중임
1개월 전
신판73
걍 가 나도 갈 때마다 지는디 걍 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전