모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20601l

이유듣고 납득이 안가도 ?

둥이1
맘이 식은건데 뭐 내가 납득할게 있나ㅠ
1개월 전
둥이2
응 헤어지자고 하면 그냥 끝 이유는 다 핑계라고 생각해서
1개월 전
글쓴둥이
둥이도 사랑했자나 그 마음이 헤어지자 말 듣자마자 정리가 돼...?
1개월 전
둥이2
당연히 바로 안되지... 근데 첫이별때 이것저것 다 해보니까 그냥 보내주는게 제일 나은거 같더라구 그래서 그 이후엔 상대가 헤어지자하면 그냥 알겠다하고 뒤에서 혼자 마음 정리 해 너무 힘들지만ㅠ
1개월 전
둥이3
어쨌든 사랑하지 않는다는 거니까 안녕해야지 뭐
1개월 전
둥이4
뭐 내가 할 수 있는 게 없으니까
1개월 전
둥이5
내가 뭐어쩐다고할수있는게아니니
1개월 전
둥이6
ㅇㅇ
한명이 그러자고 했으면 끝이지
상대가 싫다고 하면 뭐
할게있나?

1개월 전
둥이7
난 일단 이유는 물어보고 오키 할 거 같아
1개월 전
둥이8
ㅇㅇ헤어지잔 말 들은 순간 더 안 궁금해짐
그런가 보다

1개월 전
둥이9
와...난 잡을것 같은디....다들 쿨하다...
1개월 전
둥이10
맘 식은 건 어떻게 잡기도 애매해
1개월 전
둥이11
나는 그 말 듣고 한 번 잡고, 그 뒤에 전혀 잊혀지지않으면 한 번 더 잡음. 그래야 내가 후회 덜하고 잊기도 쉬워져
1개월 전
둥이12
둥아 혹시 그럼 나중에 그렇게 잡았는거 다 후회로 남았어 ? 다들 .. 후회한다고 이불킥한다고 말리더라고ㅠ
1개월 전
둥이11
솔직히 후회는 안하는데 이불킥은 해 ..ㅋㅋㅋ 그래서 더 재회생각 없어짐...ㅋㅋㅋ...
1개월 전
둥이12
난 일단 사유가 없는 이별이면 잡아..
그리고 사유은 꼭 듣고싶어서 ㅠ

1개월 전
둥이13
웅 이유 안들어도 상관없구ㅋㅋㅋ 일단 알겠어가 끝임ㅋㅋㅋㅋ 근데 다 구구절절하게 연락 오든데
1개월 전
둥이14
난 마음이 있으면 잡을듯
1개월 전
둥이15
잡아봤자 이미 마음 뜬 사람들은 잡으면 더 구질구질하게 아 헤어지길 잘했다 생각해서 안 잡고 열버함
1개월 전
둥이16
이러면 안 되는 거 알면서도... 구질구질하게 잡을 듯...
1개월 전
둥이17
응 힘든 건 내 사정이고 내 감정인데 그것 때문에 나 싫다는 사람을 붙잡는 건 이기적이라고 생각해서 혼자 감당하고 납득함
1개월 전
둥이18
맘 식엇다는데.. 더이상 안좋아한다는데 잡아서 뭐함
1개월 전
둥이19
잡은 사람 나야 나……..
1개월 전
둥이20
웅 걍 상대가 싫어서라기보단 자존심도 있고 굳이 헤어지자는거 잡아서 만나고싶진 않아서
1개월 전
둥이21
ㅇㅇ 내가 붙잡아봤자 뭐 달라지지도 않고
1개월 전
둥이22
ㅇㅇ 이유는 필요없어 더 이상 나랑 함께하지 않겠다고 한건데
1개월 전
둥이23
여기 반응처럼 나도 알겠다고 쉽게 받아들이고싶다... 부러워 단호하게 마음잡을 수 있는게
나는 매번 구질구질하게 잡았는데ㅠㅠ

1개월 전
둥이24
응 상대가 먼저 헤어지자는건 나와의 관계를 끊겠다는 소리니까 상처도 크게받고...그와 동시에 내 마음도 감정도 절대 전으로 못 돌아가더라고 얼굴 보는 내내 떠오를거같아 날 먼저 져버린 사람이라고

그래서 놔줄듯

1개월 전
둥이25
세상에 남자는 많다
1개월 전
둥이26
헤어지는걸 혼자 결심하고 맘 정리할거 다하고 나한테 말했을 정도면 더 이어갈 가치도 없다고 판단 됨 이유 들어보고 그만볼듯
1개월 전
둥이27
ㅇㅇ
1개월 전
둥이28
이유 듣고 내가 잘못한 거 같으면 한번 잡음
1개월 전
둥이29
근데맘이식은건데 내가 납득할게있나...ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이30
이유는 물어보고
1개월 전
둥이31
내가 헤어지자 한 입장인데 그냥 쿨하게 놔주는게 맞긴해 서로한테 더 나음 ㅇㅇ..
1개월 전
둥이32

1개월 전
둥이33
납득이 안가도 내가 할수 있는게 없음.. 그걸 받아들이는게 어른이라고 생각함
1개월 전
둥이34

1개월 전
둥이35
한쪽이 놓으면 힘들어도 놔야되는 것 같아
1개월 전
둥이36
납득 안 가는 이유가 먼데?
1개월 전
둥이37
일단 한번은 잡고 오케이..
1개월 전