모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20608l

이유듣고 납득이 안가도 ?

둥이1
맘이 식은건데 뭐 내가 납득할게 있나ㅠ
2개월 전
둥이2
응 헤어지자고 하면 그냥 끝 이유는 다 핑계라고 생각해서
2개월 전
글쓴둥이
둥이도 사랑했자나 그 마음이 헤어지자 말 듣자마자 정리가 돼...?
2개월 전
둥이2
당연히 바로 안되지... 근데 첫이별때 이것저것 다 해보니까 그냥 보내주는게 제일 나은거 같더라구 그래서 그 이후엔 상대가 헤어지자하면 그냥 알겠다하고 뒤에서 혼자 마음 정리 해 너무 힘들지만ㅠ
2개월 전
둥이3
어쨌든 사랑하지 않는다는 거니까 안녕해야지 뭐
2개월 전
둥이4
뭐 내가 할 수 있는 게 없으니까
2개월 전
둥이5
내가 뭐어쩐다고할수있는게아니니
2개월 전
둥이6
ㅇㅇ
한명이 그러자고 했으면 끝이지
상대가 싫다고 하면 뭐
할게있나?

2개월 전
둥이7
난 일단 이유는 물어보고 오키 할 거 같아
2개월 전
둥이8
ㅇㅇ헤어지잔 말 들은 순간 더 안 궁금해짐
그런가 보다

2개월 전
둥이9
와...난 잡을것 같은디....다들 쿨하다...
2개월 전
둥이10
맘 식은 건 어떻게 잡기도 애매해
2개월 전
둥이11
나는 그 말 듣고 한 번 잡고, 그 뒤에 전혀 잊혀지지않으면 한 번 더 잡음. 그래야 내가 후회 덜하고 잊기도 쉬워져
2개월 전
둥이12
둥아 혹시 그럼 나중에 그렇게 잡았는거 다 후회로 남았어 ? 다들 .. 후회한다고 이불킥한다고 말리더라고ㅠ
2개월 전
둥이11
솔직히 후회는 안하는데 이불킥은 해 ..ㅋㅋㅋ 그래서 더 재회생각 없어짐...ㅋㅋㅋ...
2개월 전
둥이12
난 일단 사유가 없는 이별이면 잡아..
그리고 사유은 꼭 듣고싶어서 ㅠ

2개월 전
둥이13
웅 이유 안들어도 상관없구ㅋㅋㅋ 일단 알겠어가 끝임ㅋㅋㅋㅋ 근데 다 구구절절하게 연락 오든데
2개월 전
둥이14
난 마음이 있으면 잡을듯
2개월 전
둥이15
잡아봤자 이미 마음 뜬 사람들은 잡으면 더 구질구질하게 아 헤어지길 잘했다 생각해서 안 잡고 열버함
2개월 전
둥이16
이러면 안 되는 거 알면서도... 구질구질하게 잡을 듯...
2개월 전
둥이17
응 힘든 건 내 사정이고 내 감정인데 그것 때문에 나 싫다는 사람을 붙잡는 건 이기적이라고 생각해서 혼자 감당하고 납득함
2개월 전
둥이18
맘 식엇다는데.. 더이상 안좋아한다는데 잡아서 뭐함
2개월 전
둥이19
잡은 사람 나야 나……..
2개월 전
둥이20
웅 걍 상대가 싫어서라기보단 자존심도 있고 굳이 헤어지자는거 잡아서 만나고싶진 않아서
2개월 전
둥이21
ㅇㅇ 내가 붙잡아봤자 뭐 달라지지도 않고
2개월 전
둥이22
ㅇㅇ 이유는 필요없어 더 이상 나랑 함께하지 않겠다고 한건데
2개월 전
둥이23
여기 반응처럼 나도 알겠다고 쉽게 받아들이고싶다... 부러워 단호하게 마음잡을 수 있는게
나는 매번 구질구질하게 잡았는데ㅠㅠ

2개월 전
둥이24
응 상대가 먼저 헤어지자는건 나와의 관계를 끊겠다는 소리니까 상처도 크게받고...그와 동시에 내 마음도 감정도 절대 전으로 못 돌아가더라고 얼굴 보는 내내 떠오를거같아 날 먼저 져버린 사람이라고

그래서 놔줄듯

2개월 전
둥이25
세상에 남자는 많다
2개월 전
둥이26
헤어지는걸 혼자 결심하고 맘 정리할거 다하고 나한테 말했을 정도면 더 이어갈 가치도 없다고 판단 됨 이유 들어보고 그만볼듯
2개월 전
둥이27
ㅇㅇ
2개월 전
둥이28
이유 듣고 내가 잘못한 거 같으면 한번 잡음
2개월 전
둥이29
근데맘이식은건데 내가 납득할게있나...ㅠㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이30
이유는 물어보고
2개월 전
둥이31
내가 헤어지자 한 입장인데 그냥 쿨하게 놔주는게 맞긴해 서로한테 더 나음 ㅇㅇ..
2개월 전
둥이32

2개월 전
둥이33
납득이 안가도 내가 할수 있는게 없음.. 그걸 받아들이는게 어른이라고 생각함
2개월 전
둥이34

2개월 전
둥이35
한쪽이 놓으면 힘들어도 놔야되는 것 같아
2개월 전
둥이36
납득 안 가는 이유가 먼데?
2개월 전
둥이37
일단 한번은 잡고 오케이..
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 결혼준비중인데 나보고 생색내지마래153 10.19 22:3629020 0
이성 사랑방남익인데 여익들은 저축 월 얼마나 해? 투자나 재테크 안 해? 30살에 모은 돈 3..112 10.19 20:0716562 0
이성 사랑방대중교통 30분, 택시타고 10분 거리면 단거리라고 생각해?57 10.19 20:2211841 0
이성 사랑방완전 잘나가는 비제이 VS 훈훈한 9급공무원. 누가 좋아?49 10.19 14:2912429 0
이성 사랑방/기타7년 사귄 전애인의 결혼소식.. 45 10.19 11:3625541 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..