모바일 (밤모드 이용시)

억양보단 화법 쪽으로

익인1
그그 돌려말하는데
2개월 전
익인2
충청도…
2개월 전
익인3
듣기 싫은거 까지는 아닌데 충청도 별로 안좋아하는 사람 많더라
2개월 전
익인4
막 공격적인게 경상도였나 짜증나는투라 싫음
2개월 전
익인5
충청도
2개월 전
익인6
경상도.. 싸우자는 것 같아서 싫음 근데 싸우자는 거 아니래 ㅠ ㅠ
2개월 전
익인7
타지사람인데 충청도 개웃기고 들을만한데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
딴말이긴한데 제발 교토화법=충청도화법이라고 생각 안했으면 좋겠음 의도부터가 다른데
2개월 전
익인9
2개월 전
익인10
일도 못하고 지 할일 나한테 은근떠넘겨서 날 짜증나게하는 상사 사투리
2개월 전
익인11
경상도 아저씨들 레알 너무 싫어
2개월 전
익인12
충청도 싫음...
본인은 그런 의미 아니라고 하는데
들으면
빈정 상하게 하는투로 말함 기분나빠

2개월 전
익인14
화법은 충청도
2개월 전
익인15
경상도… 너무 드세고 화나있는 것 같음 목소리도 개크고… 교양 없어뵘,,
2개월 전
익인16
충청도 진짜.. + 성격도 음침한사람들 몇명 있음 청주출신 여자애 한명 생각남ㅋㅋ.. 그런애 처음봤어
2개월 전
익인17
이런 무지성 혐오 조장 글에 아무렇지 않게 댓글 달아주는 거 봐....
2개월 전
익인18
22 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
4..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
충청도왜??? 예를들어줄사람
2개월 전
익인21
다 귀엽던데
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?423 10.19 23:2158531 0
일상맞춤법 모를때 팁260 0:0129263 11
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임197 13:0614945 5
이성 사랑방/이별다들 전애인 생각하면 애틋해? 아니면 짜증나?95 10.19 23:5916728 1
야구곧 독방 이사 시기가 돌아올텐데... 다들 몇 층으로 이사 가는지만 알려주고가!96 10.19 23:0322305 0
중고 장터 🛒