모바일 (밤모드 이용시)

아빠 직장 그만 두셨는데도 9구간 나와서 전화 했거든 근데 안물어봤는데 2022년도 2023년도도 9-10구간 나오셨네요 이러더니 알고싶은 정보는 알려주지도 않더라 아버님 실업급여 그것도 소득으로 적용되세요^^이러네 적용되는건 아는데 실업급여만으로 9구간 나오겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 정보도 3번 잘못 알려줘서 아 정정하겠습니다 이러고ㅎ,, 진짜 왜저럼

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
끝나고 카톡왔는데 그게 상담사 만족도 였구나 이제 봤네
1개월 전
익인2
소득만 보는거 아니라서 변동없는 구간은 똑같음
1개월 전
우리집은 8구간이랑 50만원 차이나서 물어본거..
1개월 전
익인2
밑댓
1개월 전
아빠 월급 아는데 실업급여보다 높았엉
1개월 전
익인2
내 댓글 다시 봐주라
1개월 전
봤오 그리고 이글은 상담사 태도 문제를 말한거라 글 요지랑 상관없옹,,

1개월 전
익인2
글쓴이에게
내가대신 알려주는거자나

1개월 전
구래

1개월 전
익인2
소득은 100% 안잡혀!
1개월 전
그래 알겠어~ 맥랑맹 그만^^

1개월 전
익인3
근데 실업급여도 꽤 많이나와서 변동없는게 맞을 수도 있어
1개월 전
익인2
마자 그래서 소득보다 실업급여가 더 크게 잡히는경우도 있어 실업급여는 100%잡히는거라
1개월 전
근데 안물어봤는데 알려준게 코미디임..ㅎ 실업급여보다 소득은 더 높았고
1개월 전
익인4
소득 말고 가진 재산도 잇으니까..
1개월 전
글킨한데 친절하게 알려주면 좋았을껄
1개월 전
익인5
쓰니 순한편이야?? 나 좀 순둥한 편인데 난 꺼꾸로 상담사한테 혼남 ㅠㅠ 내가 정신적 스트레스 받음... 저도 소중한 친구이자 가족입니다...
1개월 전
보통 친절하게 대하는 편인데 처음부터 저래서 저사람 문제인거 같어..
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
그냥 말투가 세상 불친절했음 잘못알려줘서 계속 정정하고 어효
1개월 전
익인5
걍 거의 할 때마다 혼나서 잘 모르겠어
1개월 전
익인6
전화할때마다 엄청 친절하시던데,, 보통 상잠사분들 친절하시지 않나?
1개월 전
그니까... 내가 더 친절했음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
장학재단 상담사 계약직이랑 상주직(약간 정규직 개념) 두종류 있는데 잘 모르는 거 같다 싶으면 계약직임. 계약직들 거의 일주일 정도만 교육 대충 받고 바로 업무 투입 되는 거라 잘 모른다 싶으면 그냥 다른 상담사 연결해 달라그래.
1개월 전
아 계약직이네 빚도 소득으로 잡힌다고 했다가 정정했다가 3번 이랬는데ㅋㅋㅋㅋ...ㅎ
1개월 전
익인8
계속 저렇게 나오는데 인정 못하니깐 그런거 아니야?
1개월 전
ㄴㄴ.. 안물어봤는데 계속 말함 뭐 어쩌라는건지ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인9
실업급여가 인정된다고?? 와 진짜????
1개월 전
익인9
나 5월 종소세 신청하는 프리랜서인데 이번에 종소세 신청할때 물어보니깐 실업급여는 세무사가 소득으로 안 본다던데 ㅠ그래서 환급도 적게 나옴
1개월 전
익인11
장학재단 소득 산정 기준 달랑
실급은 세금 매기는 소득으로 안보쥐<~

1개월 전
익인10
ㄹㅇ 아무것도 못알아듣더라
1개월 전
그니깍 물어본거 왜 안알려주냐고
1개월 전
익인11
나두 어제 전화했는데 뭔가 명확한 답변이 없구... ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인13
나도 나이든 여자분이었는데 국장 이공계장학금 관련해서 물어봤더니 말투 개띠겁더라...
그건 저희도 모르죠 이러면서.. 진짜 개띠꺼움

1개월 전
에엥 그럼 누구한테 물어봐야 하는지..
1개월 전
익인13
그건 ㅇㅇ쪽에서 물어보면 됩니다~ 하면 될거를 저런식으로 답하더라 말투 진심 뷁이었음
1개월 전
그니까 진짜 내가 다 어이없다ㅠ
1개월 전
익인14
아 진심 한국장학재단에 싸가지 하나 있나봐 나도 뭐 물어보려고 전화했는데 한숨 팍팍 쉬고 짜증내서 개 뭐라하고 바로 민원의 소리에 걔 넣어버림 그러니까 사과 전화오더라ㅋ
1개월 전
익인13
나도 민원넣고 싶었는데ㅜ이름을 몰라.. 익14 잘했네
1개월 전
익인14
나도 이름은 몰라!
몇 월 며칠 몇 시 몇 분에 통화한 누구 이렇게 하니까 바로 알더라

1개월 전
익인13
오 그렇게할수있구나
1개월 전
익인14
민원 무조건 넣어ㅠ
나 절대 먼저 짜증 안내는데 누가 갑자기 짜증내면 진짜 욱하는 거 개올라와서 개뭐라 했더니 갑자기 수그리더라 그러면서 자기가 언제 짜증냈냐면서..ㅋ 진짜 미친 연 하나가 지 화풀이를 학생들한테 하고 있어

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 전화 더 했으면 신고했을듯 고생많았다
1개월 전
익인14
그 싸가지가 아직도 일하나봐 아오
1개월 전
익인15
민원 넣으면 친절해짐
1개월 전
전화 몇분 더했으면 진짜 민원 넣었을것 같아ㅎ
1개월 전