모바일 (밤모드 이용시)

스킨 1 앰플 2선크림

글린트쿠션

컨실러 파데브러쉬에 뭍혀서 자국에 올림

헤라블랙쿠션

루틴은 이렇게 했어

파우더 코 인중 [잡담] 나 피부화장 뭐가 문제일까? | 인스티즈

익인1
뭐가 마음에 안 드는건데?
2개월 전
익인2
2개월 전
익인3
2개월 전
(고체 펜슬 컨실러 액체 컨실러)
여드름 흉터가 안가려져 ㅜㅜ
피부가 중간중간 붉고 얼룩덜룩해

2개월 전
익인4
컬러코렉팅해봤어?
2개월 전
아니아니 ! 컬러코렉팅 팔레트를 사면 될까?
2개월 전
익인4
웅 붉은흉은 보통 연두색으로 가리는 것 같더라
2개월 전
익인1
컨실러 어디 거 써?
2개월 전
컨실러 이름 생각 안나는데 ㅜㅜ 고체 펜슬 컨실러랑
더샘 컨실러 ..!

2개월 전
익인2
사진이 너무 잘 안보이는데
2개월 전
익인5
컨실러는 파데브러쉬 말고 좁은 브러쉬에 극소량만 묻혀서 바른다음 중앙 말고 주변을 살살 피듯이 발라야 돼! 이렇게 하면 10중에 9는 가려짐 유튜브에 컨실러바르는 법 검색해바
2개월 전
익인6
쿠션으로커버해?
2개월 전
익인7
각질제거 해주고 피부 보습 신경써주고 컨실러를 바꿔봐
2개월 전
익인8
안타깝지만 쓰니는 화장만으로 예뻐지기 힘든 외모라서...
2개월 전
익인9
별 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
엥?? 이런댓글 왜 달아?
눈코입 아무갓도 안보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
이상한 사람이넹

2개월 전
익인12
얘 모든 글에 안타깝지만 다리가 너무 굵어서~ 이런식으로 댓글 다는 애임 ㅋㅋㅋ 말투 지문
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피드백 고마워
2개월 전
익인11
악건성 아니면 단계 좀 줄여도 될거 같은데? 각질제거나 닦토로 결정리 꼭 해주고, 선크림 바른 바로 다음에 컬러코렉팅 컨실러 바르고, 그 위에 쿠션 얇게 펴바른 다음에 마지막으로 피부색 컨실러 한번 더 올리고 파우더칠로 마무리하자! 파우더는 프라이머 겸 쓸수 있는 고운 재질로!!
2개월 전
익인11
컬러코렉팅 컨실러는 더샘꺼 좋아서 추천해!! 붉은 여드름자국 연두색으로 가리기만 해도 훨씬 나아질거 같은..!!
2개월 전
익인13
붉은끼랑 잡티가 많아보이는데 쿠션 말구 커버력 좋은 파데써보는건 어때? 컨실러 말구! 컨실러 + 쿠션이면 너무 두껍고 밀릴것 같음.. 제형 문제도 그렇구
2개월 전
익인14
나는 더샘 컨실러 펜슬로 슥슥하고 컨실러 브러쉬로 주변만 살살 펴줌!! 너무 두껍게 발린다 싶으면 브러쉬에 컨실러 발라서 자국부분에 꾹꾹 누르듯이 바르면 좀 커버되더라
2개월 전
익인15
코렉팅해야해!
2개월 전
익인16
혹시 베이스화장 시간두지않고 바로바로 바르는편이야?
2개월 전
익인17
코렉팅하기/ 붓질위에 쿠션두드리면 다시데려감
2개월 전
익인17
메컵도 베이스도 흡수/고정될 시간 줘야함
2개월 전
익인18
오 많이 배워가
2개월 전
익인19
아 이렇게 뜨는 화장 해결방법 유튜브에서 봤는데 화장전에 클렌징 오일로 각질제거 하라고 하더라!!
만약 뜨는 부분 있으면 면봉에 클렌징 오일 묻혀서 살살살 문질러줘!!

2개월 전
익인19
그리고 쿠션으로 바르는거면 양조절을 잘해줘야해!! 쿠션 꾹 찍고 바로 얼굴로 가지 말고 손등이나 쿠션 뚜껑에 잘 덜어내고 발라야해
2개월 전
익인20
나도 흉터 많음데 쿠션으로는 한계가있어 파데로 피부를해야 날라가는 속도 자체가 다르고 커버력도 다름 쿠션은 아무리 커버력이 좋아도 지속력이 안좋아서 금방 흉터 다보여서 결국 피부 더 안좋아보이더라
2개월 전
익인21
커버력 좋은 컨실러로 파데처럼 바르거나 컨실러로 원하는 부위만 가리고 커버력 좋은 파데 써봐
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상와 나 레전드 영상봄 군대 가는 아들 가방 싸기래449 10.19 20:0855252 1
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?264 10.19 23:2134219 0
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때220 10.19 18:2820643 0
이성 사랑방/연애중 결혼준비중인데 나보고 생색내지마래269 10.19 22:3644354 0
일상근데 요즘 한국 애기들 진짜 다 못생김...235 10.19 21:0734710 4
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위