모바일 (밤모드 이용시)

적당히 날씬하기만 해도 상체는 가느니까 이렇게 입으면 커버되잖아...

난 허리짧은 상비인데 날씬한스펙인데 저렇게 입으면 답답해보임[잡담] 난 하비가 부러움 | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 난 사진속 저분이 하비라고 한적도 없는데...저렇게 입으면 하비커버 하기 좋다는거지
저분은 누가봐도 뼈말라지

2개월 전
익인1
대신에 다리 마르고 예쁘잖아ㅜ 나 하비인데 각선미 갖고 싶음
2개월 전
난 다리보다 허리라인이 더 중요한 거 같으 ㅜㅜ
2개월 전
익인2
다 가지는건 힘드니까ㅠ
2개월 전
다 가진사람들은 반성하자..
2개월 전
익인3
쓰니 덕분에 위안이 되네
2개월 전
하비여 자신감을 가지거라 난 부럽다...
2개월 전
익인4
ㅁㅈ…바지는 크게입으면 커버 가능한데
상비인 나는 붙게 입어도 떡대 크게 입으면 더 떡대야ㅠ

2개월 전
익인5
나도 상비인데ㅠㅠ 뭘 입어도 걍 촌스럽고 아줌마 같음 ㅠㅠ
2개월 전
나 그래서 완전 마르게 뺐더니 그나마 나아 ㅜ
2개월 전
익인6
진짜 하비는 저 핏이 아님 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 마른 사람이지

2개월 전
익인9
22 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인10
33 ㅠㅠㅠㅜㅜ
2개월 전
익인15
44…
2개월 전
저분은 당근 말랐지.. 그냥저냥 일반인기준으로 날씬하면 상비보단 하비가 훨씬 나아보여서
2개월 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2개월 전
익인8
난 하비인데 커버 안되는 하비… 배는 들어갔는데 하체에 온갖 근육 다붙어서 허리는 28-29입는데 허벅지때문에 33입음
2개월 전
익인8
바지입으면 거의 벨트 필수
2개월 전
익인10
일단 하비면 엉동이 허벅지가 저래 커버가 안돼
2개월 전
익인30
2개월 전
익인11
짧치못입어서슬퍼
2개월 전
익인12
엥 저 팔뚝가지려면 하체도 말라야해
2개월 전
저분이 하비라는게 아니고 저런식으로 입으면 하체는 커버된다는거야ㅜㅜ
2개월 전
익인12
음...내가 하비라서 그런지 상비가 부러운데 서로 만족하기가 어려운듯...
2개월 전
익인13
날씬한 기준으론 하비가 더 좋은듯!
2개월 전
내말이 이거라고...날씬한 정도만 돼도 상체가 가늘면 더 날씬해보이는 건 팩트잖아 ㅜ 하비들 대부분이 흉곽작고 허리는 가늘더만
2개월 전
익인14
저런 펑퍼짐한 하의를 입어도 달라 붙을 수 있음을 주의해......^^^
2개월 전
익인16
ㄹㅇ
2개월 전
익인17
나 완전 하비 체형인데 팔 지흡하니까 다들 마른줄 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
와 근데 먼가... 이런 생각 해 본 적이 없어서 충격 먹었어 물론 저만큼 마르고 이쁜 사람은 아니지만 하비라...
2개월 전
나 진짜 웬만큼 날씬한데도 허리짧고 흉곽있는 상비라 개노답이야 다리길고 마른거
요즘 유행하고는 딱히...하체 통통한건 운동해서 탄탄하면 섹시함이라도 있지

2개월 전
익인19
ㄹㅇ 상비보단 그래도 하비가 나아 상체 부하면 답없음 어떤 옷을 입어도 부해보임
2개월 전
익인20
ㅇㅈ…상비가
거미형으로 발전할가능성이
농후한데 …거미형체형은 어쩔방도가없어ㅠ

2개월 전
익인21
상비는 노답임 원피스를 입어도 티를 입어도 가릴 수가 없음
2개월 전
익인22
음 나 하비인데 맞는 바지 찾기 헬인데...애초에 와이드팬츠라고 다 본문사진처럼 핏되는거 절대 아니고 바지 찾기 정말 힘듬..고무줄 바지 제외하고 항상 허리는 크고 다리는 낑김
2개월 전
익인23
근데 상체는 단점부각이 넘 잘 됨.... 오버핏 입으면 진심 떡대 장난아님ㅜㅜㅜㅜㅜ 하의 핏 되는 거 입음 다리 앙상해보이고 낭낭한 거 입음 여리여리가 아니라 걍 하체까지 튼실해보여서 넘나 스트레스
2개월 전
익인25
스키니 유행할 때 상체비만 부러웠는데...요즘 유행하는 스타일이 하비한테 예뻐서 더 그런가봄
2개월 전
익인26
나는 다리 늘씬한게 더 부럽던데
2개월 전
난 다리만 가지고 상체가 망해서 ㅋㅋㅋ 우울함
2개월 전
익인27
저게 하비로 보여...?저건 걍 골반큰 마른같응데
2개월 전
본문 봐봐 내가 언제 저분이 하비랬음
2개월 전
익인28
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ너무부러워...........................
2개월 전
익인28
내 상체랑 하체 뒤집어지면 좋겠음
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 난 사진속 저분이 하비라고 한적도 없는데...저렇게 입으면 하비커버 하기 좋다는거지
저분은 누가봐도 뼈말라지

2개월 전
익인29
다리를 내면 되잖아
2개월 전
다리를 내는 패션을 안좋아하니까 이런글을 적었겠지 ㅜ
2개월 전
익인29
하비도 저렇게 입을수 없는 경우가 대부분이거나 입고싶지 않을수 있는데 "하비는 이렇게 하면 되잖아" 하길래 나도 반대로 댓 단거임
근데 장점은 내놔야돼 위아래 뚠뚠도 있는데 말이여 허허

2개월 전
익인31
하체비만은 남자들한테는 오히려 매력포인트임
엉덩이 허벅지

2개월 전
내가 느끼기엔 살집있어도 수요있음 ㄹㅇ
2개월 전
익인31
ㄹㅇ 진짜 뭔가 하체 뚱뚱해도 허벅지랑 엉덩이 부위는 매력적임
2개월 전
익인32
무릎건강 생각하면 하비가 낫지 커버도 상비보다 쉬운 편
2개월 전
익인34
나 다리 긴 대신에 허리짧고 통짜+상비거든?
바지 입으면 무조건 배바지같고 뱃살부각지림
게다가 바스트있어서 상체 딱붙는거입으면 ㄹㅇ아줌마

2개월 전
익인34
사람 첫인상은 하체보다 상체위주잖아
상체보고 나 통통하게 보는사람 ㄹㅇ많아
키 166에 50인데

2개월 전
ㄹㅇ 이건 보여줄수도 없고...나도 너랑 스펙비슷한데 나보다 몸무게 많이나가는 하비친구보다
옷 입기 까다로워
나 얼굴작은편인데도 상체 특유의 떡대가 있음

2개월 전
그리고 내다리보고 가늘어서 안예쁘단 새끼도 있었음 ㅜㅜ
남자들은 저런다리 싫어한다나 뭐라나 우짜라고...

2개월 전
익인34
ㄹㅇ관심없죠 니들 보라고있는 다리 아니죠?

허리통짜 ㄹㅇ스트레스야하

2개월 전
익인35
나도 상비보다 하비가 낫다고 보는게 나중에 다리 근육빠지고 다리살 빠지는 거 생각하면 차라리 하비가 낫더라
2개월 전
익인36
나 하비인데 하비가 상비보다 더 괜찮다고 생각함 건강상으로도 하체가 튼튼한게 더 좋으니까 옷으로 커버도 잘되고
2개월 전
익인37
얼굴 통통족으로서 .... 10키로 빼도 하비에 상체 날씬한 친구가 사진에서 나보다 -10키로 처럼 보임 ㅋㅋ..... 싯팔
2개월 전
익인38
상비보다 하비가 훠어어어어얼씬 나음 진짜 커버도 더 잘되고
상비는 뚱뚱한데 다리는 살이 좀 덜쪘네?
하비는 날씬한테 다리만 쪼끔 통통하네~
이소리들음 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ

2개월 전
익인39
일단 하비는 옷을 제 사이즈에 못삼..... 허리 맞아도 허벅지에서 안올라감....
어떤 펑퍼짐한 바지를 입든 스키니진으로 만드니 다리 짧아보임. 특히 승마살

2개월 전
익인40
ㅇㅇ 나도 하비인데 매일 상비들 보면서 위로받음상비보단 오만배 나으니까 감사하면서 살자고
2개월 전
익인41
하비 장점 와이드팬츠 입으면 그 몸무게로 안 보임
단점 살 빼도 아무도 모름

2개월 전
익인42
진짜 하비가 저거 입으면 항아리핏 ..
2개월 전
익인43
학생때는 엉덩이 허벅지 커서 너무너무 싫었는데 지금은 좋은듯
학생땐 친구들이 안부러워했는데 이젠 부러워해

1개월 전
익인44
나도 상비인데 가슴까지 있어서 살 쫌만 더 찌면 진짜 답 없음 ㅜㅜ
1개월 전
익인45
요즘 패션은 특히 하비한테 편해…
1개월 전
익인46
상비 요즘 ㄹㅇ 살기 팍팍
1개월 전
익인47
ㄹㅇ
1개월 전
익인48
ㄹㅇ 공감.. 상비는 진짜 단점밖에 없고 살기힘든거같아ㅠㅠ
1개월 전
익인49
하비가 시각적으로도 더 안정감 있음
상비인데 뭔가 불안정함 ㅋ큐ㅠ

1개월 전
익인50
ㄹㅇ특히 요즘처럼 상의는 붙고 하의 널널한 스타일 개좋아하는데 허리 짧고 굵은 상비라 진짜 짜증남ㅠㅠ배보이게 입으면 통짜같아보여
1개월 전
익인51
ㄹㅇ하비가 나음
13일 전
익인53
근데 하비여도 상체가 사진처럼 날씬하면 남들이 봤을땐 하비라고 절대안함..그냥 상비던 하비던 핏 좋게 나오려면 키빼몸 최소 -110 부터 되야되더라ㅠ
3일 전
익인54
엥?? 하비가 저렇게 입으면 단점 오지게 부각됨
3일 전