모바일 (밤모드 이용시)

준비하면 할수록 진짜

🐑 아치 집단임...

익인1
뭐든 다추가금에 돈쓰다보면 10만원은 고민도 안하고 쓰게됨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
스몰웨딩가자..
1개월 전
익인16
생각보다 그거 쉽지않아...
장소섭외, 친인척 다 올수있을정도의 큰 대관, 대형 주차장, 커다란 식당과 요리사들..
10에 7은 스몰웨딩 하려다가 결국 일반웨딩 하더라

1개월 전
익인20
스몰웨딩이 더 비싸더라ㅠㅠ
1개월 전
익인3
밎아 백만원을 만원처럼 쓰는 매직
1개월 전
익인4
진심 저런 웨딩문화가 더 결혼장벽 만드는듯; 다 깨부숴야돼
1개월 전
익인5
코로나 이후 너무 변함 ㅜ
1개월 전
익인6
난 그래서 그냥 펜션 빌려서 지인들만 초대하고 라라랜드마냥 춤추면서 놀라구. 프롬 파티 이런 데서나 입을 법한 드레스 입구 ㅋㅋ
1개월 전
익인7
진심 결혼은 하고싶어도 식은 올리기 싫더라
1개월 전
익인17
22 진짜 식 올리기 싫어ㅠ 스드메에 돈쓰고 식장에 돈쓰고 진짜 너무너무 싫음 돈아까워.. 근데 부모님은 결혼식 안한다하면 절대 안된다함 진짜 돌아버려
1개월 전
익인8
사랑하는 사람도 있고 결혼하고 싶은 의지도 있는데 결혼식 할 돈이 없어서 못 함
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 갈아엎어도 결혼할까말까인데 진짜 한 번 제대로 엎었으면.. 청년들 돈 착취하는 업계ㅠ
1개월 전
익인10
그냥 기본 천부터 시작임
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 20만원 돈같지도 않아짐...큰일
뭐만하면 몇십이야

1개월 전
익인12
스튜디오 폭파시키고싶다.. 돈은 내가냈는데 나는 을이고 사진작가가 갑이야.
예민해서 감히 나따위는 눈치보며 사진 찍어야해.. 근데 그 분위기에서 웃으래 ... 난 고용된 모델이 아닌걸

1개월 전
익인14
하..ㅎ
1개월 전
익인15
사진찍는데 사진작가들 밥까지 다 준비해야하는게 개웃김
지들이 알아서 ㅊ먹지

1개월 전
익인12
나 최근인데 모르고 김밥시켰다가ㅋㅋ 플래너가 김밥 시키라했는데 간단란거.. 근데 김밥 시켰다고 겁나 분위기 안좋아짐
1개월 전
익인24
엥 그럼 머 해여해?! 김밥안되면??
1개월 전
익인27
약간...간식이랑 음료도 넣어서 케이터링해야함...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 사람은 거기에 잘 부탁한다고 카드도 씀....
1개월 전
익인12
그니까.. 결국 작가 (비웃음)안먹어요 가져가세요ㅋㅋㅋ 하고 시무룩하게 헤어변형하면서 먹음ㅠ
1개월 전
익인21
실화야?.. 작가들 밥을 왜 줌
1개월 전
익인22
난 이게 제일 이해 안되더라
1개월 전
익인23
아니이거아무리봐도이해가안됨
우린돈써서그들을고용했는데
왜밥까지해야함?

1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ하 작년에 결혼했는데 진짜 너무 힘들었음
1개월 전
익인19
난 그래서 남친하고 합의봄..결혼식 올리지 말게 집안에다가 빌드업하고 결혼식돈으로 신혼여행 호화롭게 가거나 집사는데 보태자고....
1개월 전
익인25
나 걍 출신 대학교 앞 결혼식장 들어가서 협력업체 리스트 주시오 해서 되게 싸게싸게 해치웠어. 결혼 진짜 잘할려고 하면 끝도 없어...
1개월 전
익인26
ㄹㅇ
1개월 전