모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 오… 싶어

익인1
기준이 얼마나?
1개월 전
5년? 3년까진 좋은 사람 잘 만나고 있구나 싶은 듯
1개월 전
익인2
5년 넘게 만나다가 헤어진 사람은…^^?
1개월 전
1개월 전
익인2
웅………🥲난괜찮아…………
1개월 전
익인8
나도 5년 반 만나다가 헤어진지 일주일도 안됐오 ㅠ
1개월 전
익인2
헉 나도 5년 반 만나고 헤어진 지 이제 한 한달 반 됨 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 괜찮니 익인아
1개월 전
익인20
혹시 다들 왜 장기연애하고 헤어졌는지 물어봐도 돼? 왜냐하면 나 좀만 더 만나면 결혼적령기인데 좀.. 고민돼서...
1개월 전
익인8
음.... 내가 과가 과인지라 남사친이 조금 많았고 만나는 중에 2번 남사친이랑 둘이 술 마신 적이 있었어 그때마다 남친이 데리러 왔는데 그걸 싸우고 풀었는데 남친은 주변에 여자가 없었는데 나 몰래 올해 한 여자분을 단 둘이 여러번 만났고 나한테 거짓말한거 걸렸어
1개월 전
익인8
8에게
내가 남사친이랑 술 먹고 싸울때 사과도 많이하기고 했고 상처받는 말도 많이 들었는데 반대로 그냥 내 업보다 하고 헤어지자고 했어

1개월 전
익인8
아직 실감이 안나 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인20
헐... 왜 거짓말한거야... 썸이라도 탄거야...? 너무 충격이었겠다 바로 헤어지기도 쉽지 않았을텐데ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
20에게
음 집에서 쉰다고 했는데 그 여자분이랑 만나서 술먹었더라고

카톡을 보게됐는데 나에게는 거의 단답인데 그 여자분에게는 단답이 아니더라고 물론 나는 자주 만나서 카톡으로 할 말이 별로 없긴 했지만 보자마자 멘붕이더라고

뭐 썸타는건 모르겠는데 매일 카톡하고 이런 사이는 아니였던데 거의 올 초부터 매달 한번씩 만났더라

1개월 전
익인20
8에게
사실 난 몰래 연락한거 잡아서 그게 고민된다는걸 말하려고 한거였거든? 이걸로도 난 화나고 고민되는데 둥이는 얼마나 상처였겠어... 근데 잘 걸렀다고 생각해.. 내 주변은 장기연애하고 나서 헤어지고 다른 사람 잘 만나더라고..

1개월 전
익인8
20에게
나도 곧 결혼 적정기인데 주변 친구들 하나 둘 가고 있기도 하고

근데 그거 봤으면 그냥 솔직하게 물어보고 이야기 듣고 판단해도 돼

나는 자기가 잘못했다 이야기 하고 자기가 사과한다고해서 자기가 한 짓 지워지는거 아닐거라고 솔직하게 이야기 하더라 그래서 실망? 배신감? 허무함? 다 있긴 한데 다 알면서 만났으면 더 힘들었을 것 같아

1개월 전
익인20
8에게
당연히 배신이지.. 그간 세월이 얼마인데... 근데 그런 사람 만날 바엔 혼자 사는게 낫고 다른 사람 만나는게 훨 낫다고 봐.. 알면서도 만나주는건 자해라고 생각해

1개월 전
익인3
나도 좋아보여 진중한 사람같고 의리도 있고 사람보는 눈도 있을거같고
1개월 전
익인9
1개월 전
익인4
그런사람들이 풍기는 안정감있는 여유가 나는 진짜 무시못한다고 보ㅓ
1개월 전
익인9
1개월 전
익인5
또래면 그렇게 느끼는데 나보다 나이 훨씬 많으면 경계하게 됨
나 20살 때 별로인 사람 봄 윽

1개월 전
익인6
안정된 느낌
1개월 전
익인7
1개월 전
익인10
근데 헤어지고 지난 연애 5년 했다 들으면 퐉식을듯 한번 갔다온느낌
1개월 전
익인14
엥 5년이??
1개월 전
익인10
ㅇㅇ 걍 내생각
1개월 전
익인11
6년 연애중인데 걍 헤어질 타이밍이 없어서 계속 만나는 중인디여
인성은 파탄났다고요 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인12
ㅇㅈ
1개월 전
익인13
나 5주년 조금 넘었는데 뭔가 이 글 보니깐 뭔가 기분 좋아 ㅋㅎㅋㅎ
1개월 전
익인16
22 나두 ㅋㅋ
1개월 전
익인21
333나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
나도ㅋㅋㅋㅋ
난 그래서 이전 연애가 장기연애였다고 하는 사람이 짧게 짧게 사귄 사람보다 훨씬 호감이었음

1개월 전
익인17
나도 그럼 사람 되게 괜찮나보다라는 생각을 함
1개월 전
익인18
나랑 반대네
내주변은 장기연애 했던 애들은 취업하거나 직장 바뀌니깐 바로 갈아타더라고

1개월 전
익인19
댓글들처럼 안정적인 사람도 있지만 애인 없으면 못사는 유형도 장기연애 많이함 솔로 기간 거의 없는 사람들
1개월 전
익인19
난 역시~ 하는건 있어도 의외네..? 하는건 없는 듯 사람 자체가 괜찮은건 다른 의미라 장기 연애로 달라 보이는 경우는 없지만 괜찮은 사람이 장기 연애 한다면 어울린다고 생각함
1개월 전
익인22
난 그냥 오래 연애했구나하고 엮일생각안하게되던데 뭔가 장기연애하면 추억이 너무 많을거같아서 꺼려짐
1개월 전
익인22
2년은 연애하다보면 기본으로 후딱 지나가고 뭐 장기연애하다 바람피는 사람도있는데 보증수표는 아닌거같음
1개월 전
익인23
결혼까지 골인 하면 좋아보이는데 아니라면..ㅎ
1개월 전