공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나한테 묻지도 않았는데...다들

회식 얘기하더라....

나 왕따인건가ㅠㅠㅠ

익인1
엥..
1개월 전
익인2
잉??이미한거야? 뭐그래…
1개월 전
익인3
헐? 그런 회사 처음 봄... 왜저래
1개월 전
익인3
신입환영 겸 또 안 한대??
1개월 전
익인4
진짜 이상한 회사 많다...
1개월 전
익인5
엥 신입 오면 신입 때문에 회식하지 않나 신입을 일부러 빼고 하는 건 또 뭐임...
1개월 전
익인45
1개월 전
익인6
으엥 너무해
1개월 전
익인7
런쳐라,,
1개월 전
익인8
회식에 신입을 빼...? 뭐야
1개월 전
익인9
그런거 기록해놔라,,
1개월 전
익인10
엥.... 부장 몰래 가는 팀들은 있어도 신입빼고 가는 곳은 못 봤는데
1개월 전
익인11
입사한지 얼마나 됐어? 밉보인 거 있어? 스몰토크 하나도 안 하고 점심도 따로 먹겠다하고 그런 식으로 갠플한 적 있어?
1개월 전
익인12
여초임? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
와우
1개월 전
익인14
계약직이니?
1개월 전
익인15
입사환영회를 해도 모자랄 판에 신입을 빼고...? 개너무하다 진짜
1개월 전
익인16
어그로 아니고서는 말도 안되는데
1개월 전
익인17
그게 가능함? 뭔가 오해 아님? 사회생활인데 단체로 신입만 쏙빼고 한건 뭔가 이유가 있을듯 먼저 하고 따로 또 회식건 있다던가
1개월 전
익인18
계약직...?
1개월 전
익인19
걍 번개로 모임된거 아님?
1개월 전
익인19
날짜잡고 먹은게 아니라 걍 야근하는 사람들끼리 저녁먹자 하다가 회식한거 아냐??
1개월 전
익인20
계약직이나 인턴 이런거야…?ㅜㅜ
1개월 전
익인21
번개모임이 아니라 법카 긁은 찐 회식이면 그냥 퇴사해.. 안 그래도 한창 챙겨줘야 할 신입인데
1개월 전
익인22
읭..???번개 한거 아니고서야 말도안돼..
1개월 전
익인23
정규직인데 뺀거면 왕따 같음.. ㅠㅠ 우리 회사에도 이런 팀 있었는데 그 사람 결귝 퇴사함 ㅠㅠ 심지어 회계팀이라 법카쓰면 회식 모를수가 없는데도 대놓고 무시했음
1개월 전
익인24
너무해....
1개월 전
익인25
처음에 한 두명이서 밥 먹을래?한 약속이 나도 갈래 나도 갈래 이렇게 커진거 아니야...? 보통 신입환영회로 회식 하지 않나...?
1개월 전
익인33
22이럴수도있어 ㅜ 너무걱정하지마
밑댓처럼 막 물어보지말고 걍 아무렇지 않은척하고 ㅜ 너무오해일수도있어ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인26
혹시 만약에라도 쓰니 전에 있던 사람한테 회식가자 했는데 완전 mz로 받아쳐서 이후로 조심스러워하는건 너무 행복회로야?
1개월 전
익인27
속상하겠네 근데 나였으면 오 개이득 하고 좋아했을거 같다
1개월 전
익인28
개인적인 모임아니라 찐 회식..? 그건 좀 너무한데ㅠ
1개월 전
익인29
듣다 듣다 처음 들어
신입 환영 회식은 있어도
신입 제외 회식은 뭐지..?

1개월 전
익인30
와우....진짜 직장생활이 이래서 싫어 .
근데 쓰나 왕따당햇다고 절대 기죽지마. 니가 잘못된게 아니고 그것들이 나쁜사람인거야. 이런일 생기면 무의식적으로 자존감 많이 낮아지거든? 절대 니 스스로 가치없고 못 어울리는 사람이라고 생각하지마 ㅠ 그것들이 이상한거임. 댓글만봐도 알지?

1개월 전
익인31
신입을 받고 첫 회식은 신입 환영회가 국룰인데 미친
1개월 전
익인32
참나ㅋㅋㅋ 대놓고 물어봐 저빼고 회식했어요?
1개월 전
익인32
진짜 하다하다 별 그지같은것들이 다 있네
1개월 전
익인34
그냥 번개 아냐?
1개월 전
익인35
나 계약직 했을때 나빼고 회식 자주해씀ㅎㅎ 대기업이라
1개월 전
익인36
직종이 뭐야? 나 생산직 다닐땐 신입들 한달도 안 하고 그만두는 사람 많고 회식비도 조금밖에 안 들어와서 회식하는날에 한달 안 된 신입들 모르게 회식했어
1개월 전
익인37
나도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ 신입회식인데 신입인 나 빼고 회식함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 퇴사함..
1개월 전
익인38
너무하다 진짜
1개월 전
익인39
난 회사는 아니고 알바에서 그런적 있어ㅋㅋㅋ 끝났는데 아무도 퇴근 안 하길래 나만 가기 뻘줌해서 앉아있었더니 일 없는 사람은 이제 퇴근합시다~ 이러길래 가라는 거 같아서 먼저 나왔는데 그날 나빼고 회식함ㅋㅋ;
1개월 전
익인40
나도 그랬어 근데 입사한지 얼마 안돼서 어색해서 안부른듯
1개월 전
익인41
혹시 인턴이야....? 나 예전에 세 달 인턴할때 그냥 평범한거 먹을땐 데려가고 어디 비싼거 먹을땐 아무말도 안하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 본인들끼리 얘기하던가 사무실도 좁은데 그냥 대놓고들 얘기하고
1개월 전
익인42
번개일거 같은데!!! 넘 맘쓰지마 ! 그 사람들이랑 평생 볼 것도 아니고 !!
1개월 전
익인43
별 이상한 데가 다 있네 보통 신입 들어오면 신입 환영회 해주지 않나??
1개월 전
익인44
걍 친한 사람들끼리 몇명만 간게 아니라 전부 다 간거야?? 그럼 에반데...
1개월 전
익인46
걍 친한 사람들만 한거 아니고??
1개월 전
익인47
속상하겠지만 부럽다
1개월 전
익인48
따돌리는거 맞아 나는 직장내괴롭힘이였는데 최소한 체면을 위해 회식하는데 오실거냐고 하는데 암말도 안하는거면..
1개월 전
익인49
그냥 밥약이었는데 어쩌다보니 한두명씩 추가되면서 다 같이 가게 된거 아니야? 회식인데 안부른건 좀 너무한데…그래도 아는척은 하지말자 반응하면 괜히 지들끼리 더 쑥덕댈 수 있음ㅜㅜ
1개월 전
익인50
계약직 빼고 하는 거면 몇 번 봣는데... 알고싶진 않았어요....
지들 팀비라고 안껴줌 ㅠ

1개월 전
익인51
번개일꺼가터...너무 맘쓰지마!!!!
1개월 전