모바일 (밤모드 이용시)

내가 좀 어리버리한데 나 혼자 사는데는 불편한 거 없거든?

근데 걔는 좀 빠릿빠릿하고 성격 급하고 좀 예민한편이라 친구 눈에는 내가 답답한가봐 나도 눈치보인다..ㅠ

익인1
예를들면 어떤게?
2개월 전
예를들어 약속 장소 나가면 걔는 20분정도 일찍 오거든? 나는 길 헤매다 원래 약속 시간에 오는데(늦는건x) 그런걸 좀 이해를 못하는거같아 보인다고 해야되나
만나서 길 찾을때도 내가 찾는다고 하면 답답해하고 그러면서 자기만 하는건 싫다고 그러고..

2개월 전
익인1
쓰니 길 매번 헤매는거 아니면 ㄱㅊ은데
2개월 전
그니까.. 나는 불편한거 없는데 친구 눈에는 내가 답답한가봐
2개월 전
익인1
그냥 성격이 안맞는건가? 객관적으로 진짜 답답할게 없으면 걍 안맞는건듯
2개월 전
익인2
친구랑 뭐 같이하거나 그런상황에서 답답해하는거야??
2개월 전
2개월 전
익인2
약속이야 제시간에만 오는거면 상관없는데 길찾겠다하구 매번 우왕좌왕했던거면 친구입장도 이해가긴한다...ㅠ 약속장소 먼저 정하고 만나는편이야? 어디갔다 어디가자 이런거??
2개월 전
2개월 전
익인2
그럼 나같음 약속 전날 이동경로 미리 좀 찾아보고 갈거같어!! 스스로도 어리버리한거 알 정도면 좀 많이 헤메는 편일거같아서ㅠㅠ 혼자다닐때야 상관없지만 친구만나는건 혼자하는게 아니니까..ㅠㅠ 미리 찾아보고가면 만나서 길 찾을때도 좀 덜 헤맬거고 친구한테 미리 보고왔는데도 좀 헷갈린단 식으로 얘기하면 친구도 좀 더 이해해주지않을까..?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상와 나 레전드 영상봄 군대 가는 아들 가방 싸기래422 10.19 20:0850974 1
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?237 10.19 23:2130858 0
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때211 10.19 18:2819101 0
일상근데 요즘 한국 애기들 진짜 다 못생김...217 10.19 21:0730794 4
이성 사랑방/연애중 결혼준비중인데 나보고 생색내지마래239 10.19 22:3640848 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
9000원
새상품) 에이드 무드등 미니 가습기
새상품입니다 비상 출판사에서 선물받은거예요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게..
16000원
캐스키드슨 킵카인드 핸드/바디 선물세트
카카오 선물하기로 받은 거라 바로 배송지 입력해서 판매해드릴게요^^
10000원
✨9년차 베테랑 명리학/사주봐드립니다✨
9년차 베테랑 사주집입니다. 요즘 잘 안풀리는 일이 있을때, 언제쯤 개운될까 혹은 시험,면접,그 외 선택의 기로에 있..
10000원
힌스 글로우 치크
3-4번 사용감 있습니다~! 현재 제가 학생이라 바로 배송은 안되고 10/26일부터 배송가능합니다정가 이만원 넘습니다 배..
100000원
크리니크치크팝 12개 일괄 10판매❤️
쟁여놨는데 막상 화장 안하니 아까워 판매합니다.거의20넘게주고 구매했었어요발레리노팝만 사용감있고 나머진1-2개빼곤..
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
8500원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 클렌징폼 감초줄렌 100ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2026년 6월 12일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
8000원
포챠코 포차코 키링 2개 일괄 8000원
새상품입니다뽁뽁이 포장해서 보내드려요반값/cu알뜰 1800원일반 3000원디엠주세요!