모바일 (밤모드 이용시)

큰 돈 버는거 배아팠음

난 아무리해도 큰돈 못벌고 평범하게 살아가고 돈걱정할테니까

아 그리고 나락갈때 도파민까지 주니까 너무 고마움

익인1
나도 그냥 나 말고 다 못살고 힘들어했으면 좋겠음 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 생각하기도 하는구낭
1개월 전
익인3
그렇게 생각하는건 자유인데 내주변엔 없었으면 좋겠어..
1개월 전
익인4
나는 유튜버들 나락가는거 보면 좋다기보단 정말 준비되지도 검증되지도 않은 ‘아무나’가 하는거구나 라는 생각이 들어
최소한 연예인들은 회사에서 교육도 시키고 관리라도 해주는데 유튜버들은 그런것도 없고 대부분 생방송인데 실수를 바로잡아줄 관리자도 없으니까 쉽게 본성을 드러내게 되는구나 싶음
게다가 대부분은 갑작스럽게 떼돈버는 벼락부자들이라서 그 돈을 잘못 사용하는 경우도 많은듯

1개월 전
익인5
살기 많이 힘든가보네..
1개월 전
익인6
심보 진짜 고약하네 ㅋㅋ
1개월 전
익인7
그면 너도 유튜브를 하는게 나을듯
1개월 전
익인8
악플다는 심리가 이런애들이구나
1개월 전
1개월 전
익인8
ㅇㅇ너에서 조금만 더 나가면 악플다는거지
1개월 전
너가 지금 다는게 나에대한 악플이네 ㅇㅇ 반성하셈
1개월 전
익인9
그렇게 사느라 힘들겠다 근데 현실적으로 말해주자면 네가 그렇게 살아서 그렇게 큰 돈 못 버는 거 같긴 해. 부러움이 동기부여가 아니라 열등감으로 나타나는 거니까
1개월 전
익인10
에구궁ㅜ 아직 많은데 마음 많이 힘들겠다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐야
1개월 전
익인10
뭔가 연민이랄까..ㅋㅋ 유튜브로 돈 잘 버는 사람들 한바가지잖아~
1개월 전
글케 과몰입 ㄴㄴ 한명씩 터질때마다 좋아하는거지 ~
1개월 전
익인11
불쌍ㅠㅠ
1개월 전
익인12
근데 .. 이러면 너만 스트레스 아니야? 걔네들이랑 끊임없이 비교하면 너만 지치잖아 걔네도 걔네 나름대로 컨텐츠나 영상 편집 방향도 연구하고 그랬을텐데
1개월 전
몰랑 그냥 나락갈때 행복해죽겟서
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?616 09.08 17:2875951 3
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 09.08 13:0930312 0
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐164 09.08 20:5725734 1
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 09.08 13:1719645 1
롯데 🌺 0908 달글!! 롯자야 오늘 이기고 내일 푹 쉬렴🥱 🌺 2884 09.08 13:0817569 0