모바일 (밤모드 이용시)

놀랍게도 면접제의가 단 한곳에서만 왔거든

진짜 눈 충분히 낮춰서 지원한거야

더 낮추라는 의미일까..?

자격증은 컴활1급 포함해서 2~3개 더있고

경력은 의류회사에서 7개월 근무한게 다야 (정규직 ㄴㄴ 알바 ㅠㅠ)

나이는 25임...

뭐가 문제일까 솔직히 25곳인데

한 곳에서만 연락온거면 나한테 뭔가 심각한

하자가 있다는 거 아녀? 아 우울해

익인1
학력은?
1개월 전
1개월 전
익인2
직종이 어떻게 되는데?
1개월 전
쇼핑몰 보조 amd 이런 쪽?
1개월 전
익인2
중소면 사실 자소서를 꼼꼼히 보지 않음.. 남들이랑 차별화가 안돼서 그런거 아닐까? 학점이나 어학점수가 높다던가 기획 포폴이 별도로 있다던가
1개월 전
익인3
지원한지 얼마나 됐는데 대충??
나는 일주일 지나야 마구 오던데 면접연락

1개월 전
어제그저께해서 총 이틀동안 지원한거야 ㅠㅠ 중소는 하루이틀이면 연락온다는데.. 너무 심란해서
1개월 전
익인4
오 아니야 좀만 기다려봐! 익인이 말처럼 일주일 걸리는 회사도 많아
1개월 전
익인5
자소서 문제일 수도! 스펙은 그냥 갠차는뎅???
1개월 전
대체 모가 문제일까... ㅠㅠ
1개월 전
익인6
지원 동기도 다 다르게 해서 지원했어?
1개월 전
근데 쇼핑몰 보조업무쪽이 직무다 거기서 거기더라고.... 공고맞춰서 살짝씩만 변경해서 지원했어 ㅠ
1개월 전
익인6
이틀 지난거면 좀 기다려봐!!
1개월 전
익인7
좀 더 기다려봐 늦게 오는데도 많음
1개월 전
익인35
2222 이력서내고 2~3주 뒤에 연락 많이왔음
1개월 전
익인8
자소서를 계속 수정하고 보완해 유튜브 면접왕이형 추천할겡
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
엉 가족관계같은 부분은 언급 안했어
1개월 전
익인17
이거 뭔 상관인데??
1개월 전
익인23
이건 뭐지…..? 신박한 패드립인가
1개월 전
익인30
이게 왜 궁금한데?
1개월 전
익인32
진짜 무례하다 ...
1개월 전
익인33
오모나..
1개월 전
익인39
본인이 없으면 남들도 없다고 생각할 수도 있죠 여러분
1개월 전

익인10
이틀이면 더 기다려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
학교가 어딘데?
1개월 전
1개월 전
익인11
지방 4년제여도 백석대처럼 좀 이름 있는 곳도 있어서 어딘지 물어봤어
1개월 전
익인12
5일은 기다려봐
다만 취합해서 면접 일정 늦게 전달해주는 곳은 그만큼 경쟁률도 빡세고 깐깐하게 면접보는 곳도 많더라

1개월 전
익인13
중견까지도 자소서 잘 안 보던데 면접 갔을때 그때 처음 읽음 학점이 낮거나 그런거 아냐?
1개월 전
익인14
원래 다 그래... 경력 4년에 4년제 자격증 많은데도 스무곳 넣어야 한곳 연락오고 그러더라ㅋㅋㅋ 걍 사무직은 사람 몰려서 취업이 힘들어
1개월 전
익인15
지금 회사들 대부분 여름 휴가 기간이라 연락 다음주에 줄 듯
1개월 전
익인16
다그래
1개월 전
익인18
에이 하루이틀밖에 안됐으면 더 기다려봐야지~
1개월 전
익인20
지원하는 자리랑 학력이 안맞아서그런거같은데.. 희망급여도 어느정도 회사에 맞아야됨..
1개월 전
익인21
요즘 중소 다 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ아니면 직전 연봉이 높거나
1개월 전
익인22
이틀이면 좀 더 기다려바 서유검토하고 면접볼사람 검토하는데도 시간 꽤 걸려
1개월 전
익인24
이틀이면 더 기다려봐야해 보통 일주일은 있어봐야함
1개월 전
익인25
학점은?
1개월 전
익인26
이틀이면 아직 검토중일듯
1개월 전
익인27
대외활동이랑 학점은?
1개월 전
익인28
중소도 은근 늦게 연락오는곳 많더라
1개월 전
익인29
경기많이 안좋아 지금ㅋㅋㅋ 폐업도많고 매출도 줄고 난리났어..ㅋㅋ이와중에 세금으로 티몬지원해준다는 우리 나랏님들^^..
1개월 전
익인34
티몬 지원해주는건 문제 없음..ㅎㅎ 티몬 무너지면 엮여있는 관련 업체들 줄줄 도산날텐데 그거 막는게 최우선이고 잘하는거임
1개월 전
익인31
나도 패션쪽인데 나 서류내고 1주일 지나서 연락왔어 일단 좀 더 기다려봐바
1개월 전
익인34
이틀동안 지원한거면 자소서도 복붙일거고...ㅋㅋㅋㅋ 너무 많은걸 기대하네
그리고 고작 이틀 밖에 안됐는데 연락이 쏟아지길 바라는거임? 기다려!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1개월 전
익인34
그리고 누가 중소는 하루이틀이면 연락 온대....?ㅠㅠ
1개월 전
익인36
아 지원하고 일주일 정도는 기다려야해~ 내부적으로 의사결정 과정이 있다보니 ㅎㅎ 요즘 휴가철이라 또 채용이 밀리는것도 있구! 너무 낙담하지 말고 조금만 가댜려보자
1개월 전
익인37
요즘엔 중소도 경력 있는 사람 좋아함
amd면 그냥 알바니까..

1개월 전
익인38
직무/전공 뭔데??
1개월 전
익인40
우리 회사는 어차피 거기서 거기라고 성향을 많이 보는거 같더라 경력 좋아도 성격이 좀 안맞는다 싶으면 안부름 좋은점은 직원들이 성향이 비슷하고 다들 친해서 좋긴함
1개월 전
익인41
이틀이면 기다려바 글고 휴가철이자너
1개월 전
익인42
나도 30개 중에 한개 왓엇어 ㅋㅋ
1개월 전
익인43
나 패션전공이엿는데 중소amd면 눈 낮추면 들어갈곳 진짜 많음. 걍 아직 연락을 안준거일듯
1개월 전
익인44
내 직무쪽은 요즘 앵간한 중소도 한두명 뽑는데 지원 100명 넘드라ㅋㅋㅋ..그냥 단체로 취업이 힘든상황인듯...
1개월 전