모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56067l 1

애인이 휴가때 물놀이 하고 싶다고 워터파크 가자함.

나도 ㅇㅋ함 근데 대신 케비는 싫다고 했음.

이유는 애인이 친한 이성친구들 무리가 있는데 (3명)

애인이 나랑 사귀기 전에

그 이성친구들 무리 + 애인 친구들3명 이렇게 해서 짝수 맞춰서 놀러간 적이 있었음.

그리고 그 무리 중에서 유독 내가 한명의 여자애를 싫어하고 예민하게 생각함.

이유는 그 여자애가 애인이랑 나랑 데이트할때 전화한다던가 애인한테 술먹자던가 치근덕대고

옛날에 둘이 썸탓다는 소문도 들었었음

난 그래서 아무리 사귀기 전이라도 둘의 추억이 있는 장소인 케비만은 싫다고 계속 말했음

그러다 오늘 워터파크 어디갈지 제대로 정하는데 애인이

별로 찾지도 않더니 다른 곳들은 다 멀고 별로라고 케비는 어떠냐고 물음

나는 케비 만큼은 싫다고 사전에 서너번 말한 입장인데애인은 제대로 찾지도 않고 성의없이 케비만 고집하는 느낌이 들어서 화냄

날 배려하긴 하냐고 같이 하는 연애인데 왜 내 의견은 무시하고 너 좋을대로만 하냐고 하니까 왜 이렇게 예민하게 구냐고 다른 데 다 별로고 캐비가 젤 좋은 거 같고 그냥 갔던데 한번 더 가는게 싫냐면서 애인도 화냄

본인이 워터파크 가고 싶은 거고 본인이 가자고 했음 제대로 찾아보던가 다른 대체할 곳도 있는데 굳이 케비만 고집하는 이유도 모르겠고 내가 그렇게 싫어하는 데도 가자고 한게 날 무시하는 거 같고 다른 곳 찾지도 않는 무성의함에 더 화가 남

애인은 내가 예민한거라던데 내가 예민한건가? 누구 잘못같아?

추천  1

둥이1
너가 예민함..
어디 식당도 아니고 워터파크 캐비는ㅠ

1개월 전
글쓴둥이
캐비니까 더 싫은 느낌임 캐비는 딱 놀러가는 느낌이잖아
1개월 전
글쓴둥이
차라리 식당이면 이렇게 화 안났을 건데 케비는 규모가 크고 정말 놀러가는 느낌으로 가는 거니까
1개월 전
둥이2
케비 집착광공인가..... 근데 되게 싸울거리도 아닌데 싸운다라는 생각이 든다
1개월 전
글쓴둥이
진짜 케비에 귀신 들려서 왔나
1개월 전
둥이3
쓰니도 예민하고 남친도 성의없는듯
1개월 전
둥이69
1개월 전
둥이83
33 개인적으로 사귀기 전 일로 현애인이랑 트러블 만드는 거 이해안감 남친도 개성의없음
1개월 전
둥이103
빅동의
1개월 전
둥이123
개큰동의
1개월 전
글쓴둥이
참고로 그 여자애랑 갔었기 때문에 싫은 거라고도 말했는데 애인 입장은 사귀기 전 일로 왜 그러는 거냐고 함.
1개월 전
둥이4
으아 난 쓰니 이해가긴함
난 사친 일에 개예민해서 나도 질투 쩔고 기분 나쁘거든ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이4
화낼 일 아니란 거 알거든?
근데 걍 기분 나쁘고
내가 개싫은데 어쩌라고임
사친 만큼은 양보가 안돼서 나도 이 부분은 예민하게 반응하거든
애인도 성의 없는 거 맞아...

1개월 전
글쓴둥이
나도 공감하는게 나도 사친일에 개 예민함... 심지어 사귀기 전이라지만 그 여사친이랑 남친이랑 둘이 친했어서 맨날 둘이 놀러다니고 꽁냥 거리기도 했어서... 진짜 ㅠ후
1개월 전
둥이4
내가 저런 애 만나서 마음고생 심하게 하다 헤어졌는데, 난 저런 일 말고도 어나더 일이 많았어...
일단 저게 한 번이면 넘어가긴할듯
당장 헤어지기는 싫을 거 아냐

1개월 전
둥이4
애인도 사전에 쓰니가 그렇게나 얘길했음 맞추려는 노력이라도 보여야지
나는 저런 연애는 헤어졌음..지금 애인은 안그래
내가 싫어하는 거 알아서 안 하거든.
그래서 지금 애인도 사친 있는데, 믿고 다 보내고..

저런 사람들은 내가 오기 더 생기더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
그렇구나... 안그래도 너무 화나고 속상해서 진짜 이별까지 생각하고 있는데 물론 이거 하나때문은 아니고 지금까지 서운했던거 까지 다 몰려와서 그렇게 되는 듯 ...ㅠㅠㅠㅠ

진짜 댓 말처럼 조금의 성의나 노력이라도 보였으면 이렇게 화나지 않았을 거 같음
그래도 지금은 잘 만나고 있다니 부럽다..

1개월 전
둥이5
난 너가 예민한거같음 에 한표...
1개월 전
글쓴둥이
이유는 뭐야?? 나는 그 여사친 이랑 갔던데를 나랑 간다는 거랑 찾지도 않고 케비은 어떠내고 묻는 게 화나는 포인트임
1개월 전
둥이6
이유가 어떻든 싫다는데 이걸로 싸우기까지 해야하나
1개월 전
둥이7
캐비 가서 너와의 추억으로 뒤덮으면 되지 않어? 친구랑 가는 느낌이랑 애인이랑 가는 느낌 완전 다를텐디
1개월 전
둥이9
222 나도 이생각함
1개월 전
둥이9
질투나는거 당연한데 솔직히 지금 사랑하는 사람은 나일테니까 오히려 같이 캐비가서 앞으로는 캐비떠올리면 내생각만 나게만들고싶을거같은데
1개월 전
글쓴둥이
그냥 나는 그 여자애랑 같이 갔던 곳에 내가 또 가는게 싫음 ㅠ 뒤덮인다는 생각보단 뒤섞인다는 생각이 들었어 나는
1개월 전
둥이7
너 남친 지금은 그 여사친한테 호감 없는거 확실하지…? 그럼 상관없을 것 같은데
1개월 전
둥이8
나같아도 좀 싫음 성의없어서…싫다고 몇번 말햇잖아
캐비만 잇는것도 아니고 하다못해 오션월드 가도 되는데

1개월 전
둥이10
전썸녀랑 갔던데를 누가 가고싶어함 솔직히
1개월 전
글쓴둥이
약간 이느낌임 그리고 애인이 술 먹고 말한거긴 한데 그 여자애한테 호감있었다고 나한테 말했었음 그 여자애가 애인한테 과거에 호감있엇던 건 백퍼고
1개월 전
둥이10
썸녀 맞네 뭘...
1개월 전
둥이11
캐비가 무슨 잘못임... 너랑 가서 다시 기억을 바꿀수도 있잖음... 이게 글케 싸울일인지도 모르겠음... 이미 다 지난일이고 지금은 나랑 만나고 있자나...
1개월 전
글쓴둥이
그치 캐비는 잘못없지 그냥 지난 상황이 되도 장소는 변함이 없는거니까... 마치 서비스 응대가 별로였던 가게에 한번 더 가기 싫은 느낌이야
1개월 전
둥이11
근데 애인 만나면서 계속 전썸녀 생각하면서 지낼순 없자나... 물론 애인도 싫다하는데 계속 가자하는것도 별론데 그냥 지난일로 힘빼고 있는것도 난 별로라고 생각함... 그렇게 따지면 모든걸 애인이랑 할때 전썸녀 신경써야하는 느낌...
1개월 전
글쓴둥이
그렇긴 하지... 내가 아직 너무 미성숙한 부분도 많은 것도 맞아.. 지난 일에 힘 빼기 싫은데 너무 그냥 다 속상하다 ㅋㅋㅋ... 댓글 고마워 그래도 좀 더 성숙하게 생각하게 된다
1개월 전
둥이12
남친도 잘못한건 없는거같은데 그냥 워터파크 자체를 가지말고 계곡이나 풀빌라 가자해
1개월 전
글쓴둥이
계곡 풀빌라 말햏었는데 다 싫고 워터파크 가고 싶대
1개월 전
둥이13
이해는 가지만 걍 캐비가서 너와의 추억으로 덮으셈 ㅠ 사귀는 내내 캐비안갈거? 솔직히 다른곳 비싸고 캐비보다 구리잖아
1개월 전
둥이14
나였어도 싫을 거 같은데
캐비 뭐 갈 수야 있어
근데 너가 ~이유로 싫다 딴 데 가자라고
이미 했는데 찾아보지도 않고 저러는거
성의 문제지.. 배려도 없고
진짜 남자가 별로야

1개월 전
둥이15
캐비 싫단거 이해되고 너가싫다고 몇번이나 말했음 딴데 찾아와야지 배째고 캐비가잔거 너무 별로야
1개월 전
둥이16
남자가 잘못한듯
1개월 전
둥이17
둥이 예민스
1개월 전
둥이18
너도 예민하고 애인도 별로임
1개월 전
둥이19
남친 성의 개없네 완전 남친 잘못이라고 생각하는데 너도 이해 좀 안 가긴 함 .. 걔랑 워터파크만 갓겟나 카페도 가고 밥도 먹고 그랬었을텐데 넌 몰라도 같이 간 곳 있을 거임 .. 남친 지금도 보니까 갔던 곳 또 가는 거 좋아해서 쓸 데 없이 캐비 고집하는 거 같은데 생활반경 같으면 너랑 가는 곳 중에도 걔랑 간 곳 있을 걸?
1개월 전
둥이20
애초에 그런 여사친 있는 남잔 만나지 말자 ..
결국 걔 때문에 헤어질 가능성 크기도 하고 .. 경험상 헤어질때까지도 거슬렸음 시간이 해결 절대 안해줌

1개월 전
둥이34
222222222 ㄹㅇ임 시간낭비야
1개월 전
둥이75
ㅇㅈ
1개월 전
둥이78
33333 나도 결국 그 사친 때문에 헤어짐
1개월 전
둥이144
44 나도 이 생각하면서 스크롤 내림. 그런 전적 화려한 사람이랑 왜 굳이 연애를 했을까 싶은 생각..
1개월 전
둥이151
1개월 전
둥이152
1개월 전

둥이21
그거 하나 못 맞춰주나 그래 싫다는데
1개월 전
둥이22
요즘 왜 이렇게 글의 요지를 잘 파악 못하는 사람들이 많지.. 단순히 신경 긁던 썸녀랑 갔었던 장소라서가 다가 아니잖아. 그거 제외하고라도 남친이 먼저 물놀이 가고 싶다 함. 쓰니는 알겠다 근데 갈 거면 캐비는 싫다고 말 함. 여러번 말 함. 결국 남친이 고른 장소가 캐비. 이유는 다른 곳들은 멀고 별로다는 성의 없는 이유 ㅋㅋ. 지가 먼저 물놀이 가자고 하고 쓰니가 캐비는 싫다고 이유까지 말해주고 여러번 의견을 말했는데도 아 몰라 다른 데는 멀어 별로야 그냥 캐비 가자~ 이거는 여자친구를 생각도 안 하고 배려도 안 하고 지 생각만 우선인 거야 쓰니가 예민한 게 아니라 ㅋㅋ
1개월 전
둥이22
사귀는 중이고 애인이라 흐린 눈하고 참고 지내는 거겠지만 단편적으로만 봐도 상대방보다 자기 생각과 감정이 중요하고 우선인 사람인 것 같은데 막판에 쓰니한테 예민하다고 가스라이팅하는 것까지 ㅋㅋ 그리고 썸녀였던 여자가 쓰니랑 지금 사귀고 있는데도 불구하고 남친한테 연락하고 술 먹자고 불러내려 하는 건 그 여자도 정상 아니지만 남친도 문제 있는 거야. 은근히 여지를 주고 받아주니까 계속 연락하는 거라고.. 두고 봐 나중에 언젠간 그 문제로 사단 날 걸?
1개월 전
둥이62
2 지가 가고싶어서 얘기 꺼냈으면 다음은 쓰니한테 맞춰줄 생각을 해야지 별 생각도 안해보고 한곳만 고집하는건 남친이 성의가 없는거지
1개월 전
둥이23
케비 예민하게 느끼는건 너만 그런거지 상대는 아무렇지도 않거든 너가 느끼는걸 상대가 똑같이 느꼈으면 하면서 그렇게 예민하게 구는게 문제임. 걍 거긴 싫다 딱 말했으면 될껄. 내가 예전에 싫다하지 않았냐 생각없이 말하냐 하면 밑도 끝도 없이 싸우는거임
1개월 전
둥이24
가기 싫다고 여러번 말했는데도 고집하는 건 진심 머리가 나쁜건가 ㅋㅋㅋ 지가 가고 싶은거고 가기 싫은거 확실히 말해줬는데 찾아볼 노력도 안하고… 저런 애랑 왜 연애함? 생각도 짧고 노력도 안하는데
1개월 전
둥이24
난 진짜 여러번 이야기하게 하는거 너무 싫지만 혹시 모르니까 그래도 두번 세번 미리 이야기하는데도 그거 안따라주고 똑같은 실수 반복하면 진심 한가 하는 생각 너무 든다 사람이 이야기 하는거 귀담아 안듣고 무시해서 자기 멋대로 하는 애들은 자기중심적이라 질림
1개월 전
둥이24
그리고 어떻게 연애중이면서 전썸녀랑 연락을 하고 지내지? 지들 입장에서야 남남이라 쳐도 여자친구 입장에서는 누가봐도 꼴도 보기 싫은 관계인데 헠ㅋㅋ
1개월 전
둥이25
워터파크랑 별개로 그 여사친이랑은 이제 아예 연락하거나 만날일 없어?
솔직히 이 정도까지 신경 쓰는거면 그 여사친 때문에 다른 문제도 많이 생길것 같음
그리고 보통 애인이 그렇게 싫어하면 맞춰줄텐데 예민하다고 자기 하고싶은 것만 고집하는 게 별로 좋은 애인은 아닌것 같음

1개월 전
둥이26
애인이 있는데 일방적인 상대의 짝사랑도 아닌 쌍방 썸 관계였던 사람이랑 연락을 하고 지낸다고??? 심지어 술 먹자고 불러내????
1개월 전
둥이27
아니 케비만은 싫다는데 굳이 케비 고집하면 싫지 ㅋㅋㅋ 이게 뭐가 예민 ..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이69
쓰니가 너무 예민함

1개월 전
둥이29
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 떠나서 케비는 쓰니가 싫다잖아 애인이 싫다는데 굳이 굳이 그 장소를 가겠다는 마인드가 개별론데 ㄹㅇ 심지어 이성이랑도 엮여있구만;
1개월 전
둥이30
아니 나같아도 싫을듯ㅋㅋ.. 단순히 캐비라서 싫은 게 아니잖아 이건
1개월 전
둥이31
둥이가 약간 예민해보일 수 있는데 나는 이해가능한 예민함 정도임. 오히려 남자친구가 그렇게 싫다고 했는데 너무 배려 안 하는 느낌을 받났어..
그래도 오래 좋게 사귀고 싶으면 조금 굽혀줘. 남자친구가 케비 놀이기구를 타고 싶어하는 거 같은데 너랑 가서 재밌는 추억으로 덮고 와

1개월 전
둥이32
아니 개이해가안가네 이게 쓰니가 예민하다고??? 걔 케비에 뭐 지분있음? 그렇게 싫다는데 굳이 거길 가자고 고집부리는 니 남친이 더 이상함…. 진짜 뭔…
1개월 전
둥이33
나라도싫음 남친진짜 센스없어
1개월 전
둥이35
아니 이건 케비고 아니고 여사친이고 남사친이고의 문제가 아님. 여친이 딱 잘라서 이건 이런 이유로 싫다고 말해줬으면 그걸 이해해주려는 노력이라도 해야지 이걸 상대방을 예민한걸로 몰고가네.
1개월 전
둥이36
아니 다 요지 파악을 못 하나? 전 여친이든 전 썸녀든 겹치는 데이트 장소가 있겠지 다 그러려니 하는 거지 근데 그건 몰랐을 때 얘기고 ㅋㅋ 저건 케비 간 걸 이미 알고 있잖아 그런데도 가고 싶겠냐 남친이 호감 있었다고까지 말했는데
1개월 전
둥이37
전썸녀랑 아직 친구로 지냄, 애인이 그 사실을 알고 있음, 근데도 애인한테 전썸녀랑 갔던 워터파크를 굳이굳이 가자고 함, 지금 상황이 이거임? 애인 제정신 아닌 놈이네
1개월 전
둥이38
너 진짜 예민..
단둘이 간 것도 아니고 뭔 심지어 연애 전임..;

1개월 전
둥이39
캐비는 죄가 없다
캐비는 안된다는 여자입장 내 기준 예민
캐비가기 싫다는데 굳이 캐비 고른 남친은 더 별로
백퍼 너랑 헤어지면 그 여자한테 환승함

결론=헤어짐이 정신건강에 이롭다.

1개월 전
둥이40
22라고본다
1개월 전
둥이42
1개월 전
둥이51
오 ㄹㅇ 이거
1개월 전
둥이74
44 나도 이거 쓰니도 예민하지만 그래도 그만큼 싫다는데 나라면 딴데 감.. 굳이 거기만 싫다했는데 거길 가자는게 더 이해안됨
1개월 전
둥이85
55 백퍼 환승까진 몰겠지만 캐비는 죄 없고 캐비 가기 싫다는 여자 뭐 그럴 수 있다고 보지만 계속 무작정 우기는 것도 별로고 싫다면서 캐비만 가자는 남친도 별로고 걍 둘이 또이또이
1개월 전
둥이117
이거지
1개월 전
둥이150
1개월 전
둥이152
1개월 전

둥이40
근데 그런 식이면 갈 수 있는 곳이 없긴 함..

그냥 헤어져 그게 깔끔함~ 뭐하러 만나 이런 걸로 싸우는데

1개월 전
둥이41
쓰니가 예민하든 말든
예민할 수 있는 문제고 쓰니가 왜 싫어하는지 말해줬는데
남친이 개별로임 지만 중요하네

1개월 전
둥이40
22맞아 내가 봐도 이건 쓴이가 예민 노예민을 떠나서 애인이 개별로야~ 태도를 봐

쓴이가 예민한 건 맞는데 다 사유가 있는 부분이잖아~ 더군다나 그 여자애가 데이트 하는 도중에도 전화 하고 그런다며~
뺏으려고 작정했네~그런 상황에서 그 년이랑 갔던 곳을 같이 가자? 기분 좋을 사람이 누가 있겠어~

1개월 전
둥이43
내 기준 남친이 별로
1개월 전
둥이44
예민하던 말던 먼저 선수쳐서 거기 빼고 가자고 했는데
본인 의견만 고집하는거잖슴...ㅋㅋ 대체 어딜봐서 쓰니잘못인거지?

1개월 전
둥이45
내 기준 남친 잘못
1개월 전
둥이46
엥 그냥 다 떠나서 워터파크 가자 -> 캐비만 빼자 -> 응 근데 캐비가 좋더라 이거잖아 이유 다빼놓고...

여친이 캐비만 가기싫다고 여러번 말했는데 거길 골라오는 사람이 이상한 거 아님? 난 진짜 싫은데.

1개월 전
둥이47
완전 쓰니 이해됨. 나도 매년 하는 페스티벌 남친이 전여친이랑 갔었던 좀 특별한 곳이어서, 그거 혼자 예민하게 생각하는데
나는 오히려 더 거기 같이 갔어! 그 특별한 추억 내가 겁나 박살내야지, 내 추억으로 덮어버려야지 약간 이런 심정으로? 캐비 가서 쓰니 매력으로 여사친과의 추억 따위 사라지게 더 신나게 놀고 와!!

1개월 전
둥이48
남친은 성의가 없고 쓰니는 너무 예민..
근데 저정도로 그랬으면 남친도 딴데 가자 했으면 끝날일인데 서로 안맞네

1개월 전
둥이49
아 예민해 니가 그렇게 싫었으면 니가 걍 찾아보먄 되잖아…오션월드도 있고 케비 아님 오션월드지 뭘 또 찾아보라고 시키기까지해…
1개월 전
둥이81
삐빅 -남자-입니다
1개월 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋ근거없는 회원의심~ 이런저런 의갼 있을 수 있는거지
1개월 전
글쓴둥이
49니는 걍 니 생각만하고 이기적으로 평생 살아왔나보네 ㅇㅇ 남친 지가 가고 싶은 곳이고 그니까 케비빼고 몇군데 찾아오라고 말한게 니 눈알로 보기엔 그렇게 문제냐? 그래 니는 평생 그따구로 살면서 남한테 피해줬나보네 나도 다른곳 열심히 찾고 블로그 후기도 다 보고 나서 케비말고 다른 곳도 더 의견 말했음 근데도 다 별로라고 케비 말 꺼내던데? 에휴
1개월 전
둥이50
근데 가기싫다고 계속 했는데 가자고 하는건 좀 그렇다,,,, 오션월드 가 !! 오션월드 셔틀도 많아서 가기 편할거야 그리고 더 넓고 ~~~
1개월 전
둥이52
걍 싫다고 하는 곳 굳이굳이 가자고 하는 걔가 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 싫다고 하면 그거 배제하고 결정하는게 정상아닌감
1개월 전
둥이51
근데 워터파크는 솔직히 한국에 두개밖에없지않음...? 식당이나 여행지 이런것도아니고 놀이공원 갈건데 에버랜드는 싫어 이런느낌이여
1개월 전
둥이52
한국에 한두개라고…? 규모 꽤 큰 곳만 해도 개많은디…?
1개월 전
둥이51
헐 그래? 내가 잘 몰랐나봐 고딩때가보고 안가봄 ㅜㅜ 어디있어 또 좋은데??
1개월 전
둥이97
경주 캘리포니아 비치도 갠찮구 경상권에 롯데 뭐시기도 갠찮았어 ㅎㅎ 난 서울사람인데 오션월드 캐비 사람 너무 많아서 가끔 그쪽으로 가
1개월 전
둥이98
워터파크는 진짜 많아 나는 최근에 스플라스 리솜 갔다왔는데 좋았음!
1개월 전
둥이51
글쿠나 정보고마워!!!
1개월 전
둥이51
워터파크고 나발이고 걍 싫다는데 아득바득 우기는 남친 이상하긴 함 근데 캐비 싫다는 것만 딱 보면 너가 예민
1개월 전
둥이61
ㄴㄴ요즘 실내워터파크도 잘 되어있음 성남쪽에도 있고 경기권에 몇개 있어
1개월 전
둥이51
오 글쿠나 정보고마웡!!!
1개월 전
둥이53
난 쓰니맘 이해함 싫은데 왜 저러는거야 🥲 ㅡㅜㅠㅜ ㅜ
1개월 전
둥이54
여사친 문제 제대로 못 끊어내는데다가 성의도 없는 남친?.. 질투가 문제가 아니라 걍 얘랑 보내는 내 시간이 아까울 것 같어
1개월 전
둥이55
일단 찾아보려는 성의도 없어서 개짜증나 그리고 캐비 가서도 기분만 나빠서 뭐 놀겠냐고~
1개월 전
둥이56
예민은 무슨 말도 안되는 소리야 이미 사전에 캐비 싫다고 서너번 얘기했으면 일단 배제해놓고 다른 곳 찾아본 다음에 영 시원찮으면 그 때가서 눈치 삭 보고 슬쩍 말 꺼내봐야지 이건 뭐 배려도 없고 센스도 없네 여자고 남자고 그런 사람 애인으로 만나면 속 터짐 연애하면서 최소 애인이 대놓고 싫다는 것만 피해도 싸움 확 줄어 드는데 도대체 왜 굳이 저렇게 먼저 시비를 거는지 이해가 안감
1개월 전
둥이57
지역이 어딘데? 나 사는 곳은 유명한 워터파크 중에 캐비가 제일 가기 편하긴 함
1개월 전
둥이58
남친이 개별로지 당근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 양양간다하면 개싫어할꺼면서 캐비는 추억이 있는 곳이잖아 ㅋㅋㅋㅋ양양은 그래도 추억은 없음
1개월 전
둥이59
으 둘 다 별로 근데 너가 더 별로 아 남친도 별론데 흠 둘다 별로
1개월 전
둥이60
난 별생각안드는데... 둘다별로임
1개월 전
둥이60
근데 싫다고했으면 다른곳 알아보면 되지않나?
1개월 전
둥이63
난 심져 전여친이랑 갔던 해외여행지도 갔는데 ㅋㅋㅋ 그냥 가 뭐 어때
1개월 전
둥이64
너는 예민해서 별로고
남자는 무성의해서 별로야....

1개월 전
둥이65
싫다고 몇번이나 얘기했는데 다른곳가면되지 굳이 캐비ㅜ? 김빠지고 실망스러울것같아
1개월 전
둥이66
난 쓰니 이해됨 캐비 아니면 다 되는데 그게 어렵나
1개월 전
둥이67
연애는 혼자 하는 것이 아닌만큼 상대방에 대한 배려가 진짜 필요함.
쓰니가 이미 여러 번 캐비는 싫다고 의견을 말했고 그 여사친 때문이라고 했으면 남친은 다른 곳으로 가는 게 여친을 배려하는 것이라고 봄..
하지만.. 쓰니도 남치니가 가자고 했으니 남치니만 찾아봐야 한다는 주장은 하지 말고 내가 캐비가 싫으니 내가 알아보겠다고 하고 알아보는 성의를 보였으면 좋았을 것 같음

1개월 전
둥이68
집이 어디쯤인데?
1개월 전
둥이70
케비고 뭐고 일단 싫다고 했으면 다른 데 몇 개쯤은 알아봐야지 걍 무시한거같아서 시름… 뭐 후보들 고르다가 다 여건이 안되니까 그냥 케비가자 한 거면 모를까 ㅠ
1개월 전
둥이71
쓴이도 예민하고 싫다 여러번 말했는데도 자기가 가자 해놓고 끝까지 우기는 애인도 별로
1개월 전
둥이72
쓰니가 싫다는 이유도 좀 예민하긴 함 근데 굳이굳이 여친이 진짜 싫다는데 꼭 거기를 가야하나..? 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 어쨌건... 나같으면 애인이 사주봤는데 동쪽으로 가지말래서 못간다더라 뭐 이런이유 댔어도 진짜 너무 싫다고하면 걍 웃고 딴데갈텐데 세상에 워터파크가 거기하나도아니고
1개월 전
둥이73
무슨 사귀기전에 간걸로 저럼 개예민해 진짜
1개월 전
둥이73
그럼 니가 찾아
1개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ내가 찾았는데? 3-4곳 보냈는데도 다 대충 훑어보더니 다 별로라고 케비 어떠냐고 묻던데?
1개월 전
둥이77
예민하긴한데 상황이 널 예민하게 만든 것 같음. 전썸녀를 알고 있고, 그 썸녀가 아직도 전화하고 밥 먹자 하는 것도 아니까 예민할 수 밖어 없음
1개월 전
둥이79
내가 좀 너 남친같은 무신경한..? 성격이고 내 남친이 딱 너같은데
솔직히 나도 섬세하지 못하다면 그렇긴하지만 내 입장에서는 내가 지금 만나고 있는건 애인이고 애인을 제일 좋아하는데 자꾸 사귀기 전 일로 예민하게 구는 거 너무 좀 그래.. 왜 예전 일로 그러는거지 싶기도하고
자기는 전에 썸탄사람, 전애인 없는 것도 아닌데 왜 유난인지 모르겠어

1개월 전
둥이80
아 남자 개싫어
1개월 전
둥이82
사친 때문에 여친 힘들게 하는 남자는 괜히 엄한 사람 붙잡아서 사귀지말고 사친이랑 사귀면 좋겠음
사람 두고 장난치는 것도 아니고

1개월 전
둥이84
남친한테 주둥이 여사친 영상 보여줘 ㅋㅋㅋ
뼈 가루되라고 팩폭때려줌 ㅎㅎ

1개월 전
둥이86
아니 캐비 뭐 둘이갔다온것도아니고 사귀기전에놀러갔다온거가지고 개예민하네
1개월 전
둥이86
그리고 대안까지 제시하라 할게아니라 하나 픽해서 거기의 장점을 밀면 되잖아 무조건 캐비싫다하지말고....
1개월 전
둥이87
처음부터 화낸것도 아니고 미리 싫다고 말했는데도 저따구로 나오면 나같아도 화날 것 같은데 ㅋㅋㅋ
아니 우리나라에 워터파크 1개밖에 없는 것도 아니고

1개월 전
둥이87
난 사친이고 뭐고 그것보다 걍 상대방이 싫다고 여러번 말한곳을 걍 거기로 가자~ 이러는게 너무 단순무식하고 성의없어서 싫어
자기가 가고싶으면 능동적으로 찾아야지

1개월 전
둥이88
이지역에 워터파크 하나면 쓰니가 예민한거 인정함 근데 그것도 아니고 딴데도 많은데 굳이 싫다는델 가야하나...왜 이걸 쓰니보고 예민하다 하지?나라도 개짜증날듯
1개월 전
둥이89
너가 예민...전여친도 아니고 사귀기전에 단체로 갔던거가지고 그러는거 개피곤함 ㅠ
1개월 전
둥이89
그렇게 싫으면 너가 다른 가고싶은곳 골라서 설득하면 되잖음 남친한테 찾으라고 떠밀지말고...
1개월 전
글쓴둥이
나 이천에 있는 워터파크랑 다른 곳 두세군데 더 의견 말했음 근데도 다 별로라고 케비 말 꺼낸거 애인한테 다 찾으라고 떠민거 아님;
1개월 전
둥이90
걍 내 말 귓등으로도 안 듣는 거 같아서 짜증나는 거 같음 ㅋㅋㅋ 내가 싫다고 했는데 또 캐비가자고 말 꺼내니까
1개월 전
둥이90
아 그리고 진짜 제발 서로 싫다는 것 좀 하지 말자.. 걍 싫다는 곳 안가면 되는 일 아니냐 한국에 거기만 수영장 있는 것도 아니고ㅠㅜㅠㅜㅠ 반대여도 남친이 싫다고 하면 안하면 되는 거고 캐비에 뭐 금 숨겨둠?
1개월 전
둥이91
쓰니 나랑 비슷하다...ㅋㅋㅋ
나도 그래서 하얼빈 싫어하고 하얼빈 맥주도 안 먹는데

1개월 전
둥이92
걍 오션월드가면 안됨??? 셔틀있지않나
1개월 전
둥이92
몇번이나 말했는데 귓등으로도 안들으면 빡치지
1개월 전
둥이93
아 뭔 소린 진 알겠는데 내가 쓰니 라면
어차피 나도 갈 건데 같이 좀 찾아봤겠다.. 싶네
캐비는 싫고 찾는 거 답답하고 시원찮으니까...

1개월 전
글쓴둥이
나 이천에 있는 워터파크랑 다른 곳 두세군데 더 의견 말했음 근데도 다 별로라고 케비 말 꺼낸거
1개월 전
둥이94
둘다 이상함
1개월 전
둥이95
근데 남친이 그 여사친이랑 놀러갔던 곳이 한두군데가 아닐거아냐? 그런데 다 안가?
1개월 전
둥이96
근데 캐비가 싫으면 쓰니가 다른 곳 찾아봐도 되는데 왜 싫다는 쓰니는 찾아보지도 않는거야?
싫은 건 이유가 뭐가 됐든 싫을 수 있는데 그럼 본인이 찾아도 되는 거 잖아 왜 본인은 찾지도 않고 남한테만 뭐라 하는 거...?

1개월 전
둥이96
쓰니가 저기 싫으면 걍 바로 ㅇㅇ로 가자 이러기만 해도 짜증날 일 없었을텐데
남친은 남의 말 귓등에도 듣지도 않는 배려 없는 사람같고 쓰니는 불만은 많은데 해결은 할 생각은 없고 남한테만 해달라 하는 사람 같음

1개월 전
글쓴둥이
나 이천에 있는 워터파크랑 다른 곳 두세군데 더 의견 말했음 근데도 다 별로라고 케비 말 꺼낸거
1개월 전
둥이96
몰랐어
그러면 남친ㅅㄱ가 미친거지 지가 저래놓고 누구보고 예민하대 양심 어디 밥말아었나 개념없는 ㅅㄱ

1개월 전
둥이99
단둘이 간것도 아니고 그냥 그 여사친이 싫은건데 그게 캐비가 싫다로까지 전이된게 내 기준 좀 이해안됨. 저 사고방식 남자들은 이해못해줄거같음. 근데 뭐 니가 굳이굳이 싫다는데 성의없이 캐비가자고한것도 좀 별로인거는 맞지...근데 성숙하게 연애하려면 1은 1이고 2는 2고 이렇게 좀 떨어뜨려서 생각하는 습관을 들이는게 좋을거같은데?
1개월 전
둥이100
성의 없고 우기는 거 진짜 최악~ 싫다는 건 그냥 안 하면 돼 그걸 왜 모름
1개월 전
둥이101
근데 캐비가 젤 잼씀
1개월 전
둥이102
너무 예민한데... 워터파크에 뭘 그리 의미부여를
1개월 전
둥이104
댓글말대로 예민한 쓰니, 성의없는 남친 둘 다 문젠데 연애가 그렇게 맘처럼 되나.. 다들 연애해봤잖아ㅠ 솔직히 질투나면 이성적인 판단 불가능한거 알아서 쓰니 이해가긴함....그래도 잘 풀어봐 3자인 내가 볼땐 캐비 가서 더 좋은 추억으로 덮고오는것도 괜찮아보여~~
1개월 전
둥이105
오션월드가자그라그럼
1개월 전
둥이106
개예민함
1개월 전
둥이107
엥 난 이해 되는데... 예민이고 자시고
일단 애인인 둥이가 사친때문에 싫다고 했으면 남친도 그냥 이해하고 다른곳 찾아봐야지 굳이 굳이 굳이? 거기를? 꼭? 가자고 하는게 난 이해가 안감
왜 굳이 싸움을 만듦..?

1개월 전
둥이108
캐비빼면 오션월드지
오션월드가면 되는데 남친은 왜케 캐비를 고집하지

1개월 전
둥이109
쓰니가 예민한듯
1개월 전
둥이110
아니 근데 이유를 떠나서 상대가 그렇게까지 싫다고 강조하는곳을 꼭 가야함..??
쓰니보고 예민하다는 이유를 모르겠네..설사 아무이유없이 그냥 싫다고 했어도 어쨌든 케리비안베이는 가기 싫다는거잖아..그건 좀 맞춰줄수있는거아닌가..
누구랑 같이 식당갈때 상대가 난 오늘 연어는 별로~라고 하면 왜 별로인지 굳이 따지지 않아도 연어식당은 안갈거아냐

1개월 전
둥이113
내 말이! 예민한거 ㅇㅈ하면 다른 곳 갈건가? 예민하다고 트집이나 잡지 그냥 애인이 싫다하면 좀 들어줘라
1개월 전
둥이126
나도 내말이 굳이 싫다는거 가야해?
이유야 어쨌든 캐비는 싫대잖아

1개월 전
둥이111
애인이랑 이번에 캐비 니가 더 좋은 추억으로 개랑 있던 기억을 눌러버려
1개월 전
둥이112
예민보스인데 별수없지
1개월 전
둥이114
그럼 쓰니가 다른곳 가자고 한거니까 걍 오션월드 가자고 말하면 안돼? 쓰니가 캐비 싫다 입장이면 굳이 뭐 열심히 찾을 필요없이 걍 오션월드 가자 ! 이렇게 하면 되잖아
두 워터파크가 무슨 엄청 차이나는것도 아니고

1개월 전
둥이115
난 쓰니 백번 이해되는데 예민하던 말던 상대도 배려안해주잖아 쓰니가 캐비 싫다고 미리 얘기까지 했는데 상대한테서 성의가 안보이면 당연히 화나지 그래놓고 예민하게 왜그래 이러면 난 개씅남
1개월 전
둥이116
성의가 없는데 귀찮음을 상대방의 예민함으로 덮으려고 하네
1개월 전
둥이155
1개월 전
둥이118
썸녀?를 떠나서 그냥 내 이야기 안 듣고 존중 안해주는 거 같아서 기분 별로임... 같이 놀러가는 건데 성의라도 있었으면....
1개월 전
둥이119
그 정도 썸씽 있었다면 너랑 헤어진 다음에 여사친한테 환승해서 지금 연애는 우리 사랑이 이루어지기까지의 과정~으로 치환될 듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이120
어유 앞으로도 그 여사친이랑 뭐 있을까봐 망상할듯 어케 연애해.. 걍 만나지마 정신병옴
1개월 전
둥이121
아 그런데 진짜 캐비가 그이유로 싫다고 하는거면
나는 걍 한귀로 듣고 한귀로 흘릴 것 같아 ㅜ
ㄹㅇ 너무 예민한것같은데?
너 남친도 걍 아무렇지않게생각한듯 ,

1개월 전
둥이122
그냥 그런 여사친 있는 남자를 안만나면 안됨??
1개월 전
둥이124
그 여사친이랑 오션은 안가고 확실히 캐비만갔대??

과거일 하나두개 신경쓰면 끝이 없을거야..
둥이가 지금 남친이랑 계속 만날거면 & 다른사람만날때도 과거일들 너무 신경쓰지않으면서 만나는게 좋을고같은데..
하나두개씩 신경쓰다보면 끝도없이 예민해질수도있오.

무신경하게 느끼게한 남친도 잘못
예민하게군 둥이도 잘못
싸울일이아닌데 휴가전에 싸운 둘 다 잘못

1개월 전
둥이125
싫은 사람이 대체제를 찾아서 알려주면 되는데
1개월 전
둥이127
나 진짜 질투오지게많고 집착오지는데 이건 너무갔음 워터파크하면 제일유명한곳이 캐비인데 평생안갈것도아니고 내추억으로 바꿔버려야지 하는생각을 하는게 맞지
1개월 전
둥이128
음...난 남친이 전여친이랑 케비갓던거 아는데 케비가서 나랑 추억으로 덮어버리장!!! 이러고갓는데 ㅋㅋㅋㅋ 실제러 겁나 잘놀고옴
1개월 전
둥이129
글쓴이 남친이 전여친이랑 간데 절대 때려죽여도 안감??
1개월 전
둥이130
둘다 이해가긴 하는데...남친이 성의가 없긴하네
캐비는 안가는게 좋을거 같고 다른데 알아보자고 하던지
그냥 아예 안가던지 해야할듯

1개월 전
둥이132
개시러 개고집임 자기생각엔 중요하지않다 생각드니까 저러는거임 여친이 싫다면 좀 들어라 갑자기 빡치네
1개월 전
둥이133
그 둘이 간곳이 캐비 뿐이야? 좀 유난같기도 해 캐비가 싫으면 다른데 가자고 쓰니가 먼저 찾아서 제안해봐
1개월 전
둥이134
아니 과거를 신경쓰는 이유든 말든 어쨌거나 싫다고 했으면 알아들어야지
똥꼬집 부리네

1개월 전
둥이135
쓰니 100 이해
1개월 전
둥이136
단순히 사귀기전의 썸녀가 아니라 지금 현재 사귀고 있는데고 전화하고 치근덕거리는 여자랑 갔던 곳이라서 그런거잖아; 전자라면 쓰니가 예민한게 맞는데 그게 아니니까
1개월 전
둥이137
이 글만 보면 왜 사귀나 싶을 정도로 너무 별로야.. 걍 버리고 너한테만 집중하면서 위장사친을 애초에 안 만드는 좋은 사람 만나 캐비에만 초점 맞추는 댓글들 많은데 캐비가 문제가 아님 새 애인 만들어놓고 전썸녀한테 선을 확실히 안 긋는 건 뭔 경우야 둘이 사귀든가
1개월 전
둥이138
이미 싫다고 여러번 말했는데 또 거기를 가자고 하는건 성의도 없고 사람 무시하는거같아서 짜증남 단순히 다른 여자랑 갔던곳이라 싫어 이게 아니라 이유가 있는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 무심해놓고 상대방 예민 프레임 씌우는것도 열받아
1개월 전
둥이139
예민하다고 쳐도 남자 개성의없는게 더 별로야..
1개월 전
둥이140
오션월드 셔틀도 있는딩..
1개월 전
둥이140
걍 생각도 안하고 말한듯 개싫가
1개월 전
둥이141
오션월드도 있긴한데 셔틀타도 멀어서 힘듬..ㅠㅜ 내기준 쓰니가 예민한것 같아..
1개월 전
둥이142
난 쓰니 이해해 싫다고 말 했는데
1개월 전
둥이143
솔직히 둘 다 피곤해...........
1개월 전
둥이145
내기준 쓰니도 피곤한 타입인데 상황자체만 보면 애인이 개별로임..... 그냥 거 싫다는데 딴데 가묜 되는거 굳이굳이 고집부려가면서 알아보지도 않고 캐비가자고 하는게 개별루...그거 져주는게 어려운가 캐비말고 ㅇ갈 워터파크 짱 많은데??다 가보고 캐비 제일 좋다한거면 ㅇㅈ임
1개월 전
둥이146
캐비에 머 숨겨놨나 왜 꼭 캐비를 가야한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 웃기는애닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이147
좀 예민하긴한듯 하하 나는 내추억으로 덮어주지 하면서 갈듯
1개월 전
둥이148
3자가 보기에는 쓰니도 예민하고 남친도 성의없다고 느껴지는데 솔직히 쓰니 마음 이해 안되는거 절대 아님...
글고 남친은 본인이 가자 해놓고 지금 이 사단만든거 너무 기가 찬다ㅋㅋㅋ
열심히 찾아와서 대안을 내놓던가 너무 대충 찾아보고 캐비 어떠냐~이러는 건 좀 글치않나..

1개월 전
둥이149
싫다는데도 계속 들이미는 건 배려가 없긴 하다 근데 애인만 찾아보고 쓰니는 딴데 안 찾아봤단 거야? 쓰니랑 가고 싶다는데.. 애인이 편하다는 곳 가서 추억 덮자고 하든가 아니면 같이 검색해보고 새로운 곳에서 새 추억 쌓자고 하든가 조율하면 될 거 같은데 무조건 싫다고만 하지 말고 둘 다 고집 굽힐 생각 없으면 여기까지로 생각하고..
1개월 전
둥이153
아오 여사친 얘기 때문에 빡쳐서 뒤에 케비 얘기가 눈에 들어오지도 않네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이154
음 케비를 그것때매 안간다는게 쓰니도 좀 피곤한성격같긴한데 애인이 더 별로임,, 뭐 다른데 찾아보는거 어려운것도 아닌데 난 그냥 애인 말 들어줄듯
1개월 전
둥이156
싫다고 말했는데 안들어준다? 귀찮으니까 귀막는거
1개월 전
둥이157
애초에 애인이 둥이가 그 여사친 신경 안 쓰도록 행동 똑바로 했으면 됐지 ㅋㅋ 신경 쓰이게 해놓고 왜 옛날 일로 이러냐 하네
1개월 전
둥이158
너도 좀 피곤한 스타일인게 굳이굳이 사건을 만드네,,? 캐비는 싫은데 오션월드 가자(가는거 어때) 라고 말할수 있는거 아냐? 뮤ㅓ 니 애인이 먼저 가자고 했더라도 같이 가기로했으면 같이 좀 찾아봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 워터파크 자체를 가지말던가
1개월 전