모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2857l

가을야구 걱정은 덜 했을텐데... ㅋ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴라온
ㅇㅈ ㅠ + 금재야 힘을 내거라
1개월 전
라온2
그렇게 치면 초반에 코너랑 레예스가 터져서 불펜이 갈린 경기도 많아
1개월 전
라온2
난 3이닝 4이닝 실점 겁나게 하고 와서 불펜 미친듯이 갈리길래 무서웠음
이제라도 좋은 모습으로 돌아와서 다행인데 또 언제 돌아갈지 두려움

1개월 전
글쓴라온
원래 용투들 처음은 대부분 그렇지 뷰캐넌도 그랬자너
1개월 전
글쓴라온
근데 58억이나 주고 데려왔는데 8패가 이해 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피홈런 공장에 구속은 매경기 떨어짐ㅋㅋㅋ
1개월 전
라온2
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다기엔 부진이 너무너무 길었음 본문처럼 한 사람의 잘못이 아니라는 거임
코너랑 레예스 잘 던지기 시작한지 얼마 안됐잖아

1개월 전
글쓴라온
아니 김재윤 소화이닝이 뭐 탑3안에 들면 몰라도 그렇게 갈린것도 아닌데 이게 갈린거에 대한 문제인가? 애초에 구속이 안나오는데..? 8패를 그럼 그럴수 있다고 받아드려야된다는거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
라온2
글쓴이에게
누가 김재윤 잘못이 아니라니 너가 너무 김재윤 탓만 하니깐 그렇지 라온 3 댓글도 봐봐
그래도 무지성 김재윤 탓이야? 우리가 3위인게?
초반에 임 포함해서 임김 없었으면 우리 상위권으로 치고 올라오지도 못했음

1개월 전
글쓴라온
2에게
잘해준것도 맞지 근데 8패가 크단거지..ㅎ

1개월 전
라온2
글쓴이에게
본문이랑 댓글 보면 김재윤 탓만 하는 걸로 보여

1개월 전
글쓴라온
2에게
김재윤 '탓'은 아닌데 아쉽단거지

1개월 전
라온3
22 갑자기 한사람탓하기엔...ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴라온
한 사람 탓이라기보단 걍 돈값만 했으면^^ 8패는 ㅋㅋㅋㅋ 오바
1개월 전
라온3
근데 용병은 원래 그렇다기엔 니 말대로 걔네도 그돈주고 불펜갈면 안되는거아님??? 야구는 결과론이라지만 그 돈값못하는거에는 마무리로 데려와서 멀티먹이고 연투하면서 갈아댄 영향도 있음...애초에 마무리로 박고 쓰려고 데려왔는데 다 어그러진거잖음
1개월 전
글쓴라온
아니 애초에 올해초반부터 구속이 안나오는데요..... 그리고 김재윤 몇이닝 던졌는지 기록지 보고 하는 말이지?? 무지성 야알못 취급 어이없넼ㅋㅋ
1개월 전
라온3
몇이닝 던졌는데? 23년 전체 59경기 65 2/3이닝이고 24년엔 이번까지 48경기 48 2/3이닝 던짐 너야말로 기록지 보고 얘기하는거?
1개월 전
라온3
3에게
정비하고오니까 구속 149 찍히고 그거보자마자 연투시킨건 뭔데?

1개월 전
글쓴라온
3에게
ㅇㅇ 기록지 보고 말하는 거 무슨 누가보면 불펜 소화이닝 1-5위는 되는 줄 그렇게 굴린 것도 아님요

1개월 전
라온4
갈린 것도 아니라고? 우리팀 전반기 불펜 혹사지수 1위가 김재윤이야
1개월 전
글쓴라온
난 이 기준을 왜 팀으로만 보는건지 모르겠어 신인도 아니고 다른 팀 투수들은 왜 비교 대상이 아닌지
1개월 전
라온5
아오 꼭 누구 하나를 탓해야 마음이 나아져??
1개월 전
글쓴라온
아쉽단건데 뭘 자꾸 탓 이래
1개월 전
라온5
ㄱㅈㅇ'때문에'라며...ㅋㅋㅋㅋ 나도 한글 읽을 줄 안단다
1개월 전
글쓴라온
그건 팩트잖어 ㅋㅋㅋㅋ 홀드상황에서 역전패 만든 건 김재윤 때문이 맞는거고
1개월 전
라온5
요즘 불펜들 못해서 빡친 거 알겠는데 이런 식으로 몰아가는 건 좀 아니지... 전반기에 기록 보면 잘 해줬고 그만큼 많이 갈려서 높은 순위 유지했던 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 그 여파가 나타나는 거지 그리고 어떻게 한 사람 때문에 경기가 망하니 팀 스포츠인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴라온
5에게
역전패는 솔직히 투수탓 아녀?? 그럼 점수 더 못낸 타자탓인가

1개월 전
라온5
글쓴이에게
왜 꼭 특정지어서 누구 탓으로 몰아가려고 하는거야? 타자 투수 둘 다 못 한 건데 왜 한 명만 패려고 하는지 모르겠네...ㅋㅋㅋㅋ
너 말대로 타자들이 점수 좀만 더 냈으면 홈런 맞아도 역전패 안 당하지... 반대로 타자들이 점수 못 내도 투수들이 잘 막아주는 경기도 있어야 하는 것도 맞고
걍 몇 명 빼고 다 못한 거지 누구 하나 잡고 탓할 일은 아님 ;

1개월 전
글쓴라온
5에게
근데 김재윤이라 아쉬운거임 다른 댓글에서도 말했듯이 이재익 이상민 우승현 이었음 이 만큼 기대도 없었을테고 그만큼 실망도 없었을텐데 김재윤은 아니잖아 기대했고 그만큼 돈 주고 데려왔는데 결과가 이러니 속상할수도있지

1개월 전
라온5
글쓴이에게
그래 속상할 수 있지 다른 팬들도 다 실망했을 걸 나도 그렇고 ... 근데 김재윤 때문에 진 경기만 아니었어도라고 할 상황은 아니라고

1개월 전
라온6
그렇게 다 따지면 역적 아닌사람이 없음
1개월 전
라온7
ㄱㅈㅇ‘때문에’ 진 것만 아니었어도 라면서 탓이 아니라니 말에 어폐가 있네
1개월 전
라온8
뭐지... 그렇게 따지면 탓할 사람이 한둘이 아닌데
1개월 전
글쓴라온
그치만 58억 주고 데려온 불펜투수가 8패는 크지 지금 선발들도 8패면 패 상위권 아닌가?
1개월 전
라온8
수치로 보면 더 못 던졌던 투수들도 있는데 그 사람들도 탓하려고? 패 상위권이라고?
1개월 전
글쓴라온
솔직히 이재익 이상민 이였음 이만큼 기대도 안했을테고 이 만큼 아쉽지도 않았을듯해
1개월 전
라온2
지금 너만 의견 다른 거 보면 모르겠니
니가 때문에라고 쓰고 탓 하는 건 아니라는 건 도대체 무슨 논리야

1개월 전
글쓴라온
윗댓 읽으삼
1개월 전
라온2
다 보고왔는데 뭐어쩌라는 거여
팀스포츠에서 한 사람이 이렇게까지 싫을 정도면 야구를 줄여 과몰입 좀 줄이고

1개월 전
글쓴라온
과몰입은 ㅓ너인듯 ㅠ
1개월 전
라온8
대놓고 한명 콕 찝어서 탓하는 글 쓰는게 과몰입이지ㅋㅋㅋㅋ 걍 보지마 여기 잘 보고있는 사람들 많은데
1개월 전
글쓴라온
8에게
보는 건 내 맘 아닌가

1개월 전
라온5
글쓴이에게
어휴 찌질해...

1개월 전
글쓴라온
5에게
신고염ㅎ

1개월 전
라온2
글쓴이에게
넌 걍 니랑 맘 맞는 곳 가서 탓해라 너만 의견 다름
역적 찾기도 적당해 해

1개월 전
라온9
돈값못하는건 맞아도
재윤이 콕 집어서 탓할건 아니라고봐..

1개월 전
라온10
근데 진심 김재윤 가을가도 쓸 수 있나가 의문임 홈런쳐맞고 역전시키기 할것같은데
1개월 전
라온10
초반에 잘해준건 너무 고맙지만 그거 하라고 데려온거니까 뭐 ... ㅠ 휴식 주면서 하면 살아날거라거 믿음 .. 😇
1개월 전
라온3
한번 확 내려서 조정하면 구위 구속 나아질거같은데...그리고 쓰는 방향은 꼭 바꾸길...
1개월 전
라온11
아니 오늘 같이 좋은 날에 꼭 이런 글 올려야 하남... 나는 너무 갈린 거 같음.. 좀 쉬게 해주먄 좋겠어. 쓰니가 기대한만큼 아쉬운 건 알겠지만 너무 탓하지 않았으면 좋겠어! 전반기에는 잘 버텨줬잖아? 휴식시간 좀 주면 다시 살아날 수도!
1개월 전
라온12
역적 찾기 그만 좀
1개월 전
라온13
탓 오지게 하고 탓 아니랜다 역적 찾기 좀 그만해라;
1개월 전
라온14
ㅇㅅㅎ 때문에 진 경기도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
라온15
뭔ㅋㅋ 그렇게 얘기하면 역적 아닌 사람이 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 선수 한 명 잡아서 뒤집어씌우는거 적당히 해
1개월 전