모바일 (밤모드 이용시)

펑펑

오ㅑㄹ케 많이 읽냐. 여튼 그래서 쪼끔 속상했고 걍 앞으로 절대 마음 쓰지도 말아야지 했음^^

익인1
난 쓰니도 대리도 별로다
1개월 전
익인2
첫댓 뭐래니.. 무시해 ㅋㅋㅋㅋ 글구 도망치자.. 왜저래..?
1개월 전
익인3
과장님은 걱정해주는건데 대리는 평소에 학력에 열등감 많이 느끼나봐
1개월 전
익인4
어후 대리 마음이 너무 가난하다 왜 저래
1개월 전
익인5
난 쓰니 잘못 모르겠는데
학벌 콤플렉스있는사람인가봄
근데 음료를 신입이 쏘는건 부담스럽긴해
타부서에서 오해하는 사람들도 있을수도 있고

1개월 전
익인6
대리 버튼 눌렸네.. 과장님은 괜찮은거 같은데 무시하고 다녀
1개월 전
익인7
대리 자격지심 ㅋㅋㅋㅋ 잘먹을게 하면 어디 덧나나
1개월 전
익인8
신입이 뭐 쏘는 분위기 형성되지 말라고 그렇게 말 한거 같긴 한데 대리는 게 맞음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
1개월 전
익인10
3대리는 정신나간듯
1개월 전
익인10
진짜 나같음 환승이직ㅇㅇ그리고 나중에 상사와 면담시간 가짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작장 생활 처음이라 잘 보이고싶었다. 근데 먹거리 돌리는 건 앞으로 주의하겠다. 다만 대리님의 저런 태도는 아니지 않나.
이 회사 오래 다니고 싶었는데 저 대리 때문에 힘들것같다.

1개월 전
익인10
하고 퇴사행 ~
1개월 전
익인11
뭘저렇게꽈서말하냐
1개월 전
익인12
대리님 어머 분노를 왜 하세요? 사줬으면 맛있게 먹어야죠~공짠데. 하면서 승질 긁어라 어차피 여기서 빡쳐서 나간다는 애가 최종 진거다. 저런 애는 좀 긁혀줘야 함.
아 이게 사지말라는 소리가 그게 사내 문화로 자리잡기 때문이지. 한사람이 했으면 또 다른 사람도 해야 하기 때문에 하지 않는 편인데 사주고도 좋은 소리 못 듣는 경우가 마낭..

1개월 전
익인12
첨부터 끝까지 기존세로 나가야해
1개월 전
익인22
..익12 저렇게 말하라고..? 회사 안다녀봤지.,
1개월 전
익인13
대리는 열등감 가득인 사람이네. 신입이든 누가 자꾸 쏘면 서로 부담스러운 것도 있긴 하지만 꼭 저런식으로 말해야 하는 건 아니지.
1개월 전
익인14
쓰니도 대리도 잘한게 없슴...
1개월 전
익인15
엥 에바 쓰니가 대졸이여서 열등감 가지고 있나봐 추하다
1개월 전
익인16
대리가 이상한게 맞는데 쓰니도 안그러는게 좋을거 같아.. 글 읽으면서 아찔하다ㅋㅋㅋ 신입월급 받았다고 커피 얻어먹는다 생각하니 마음이 너무 불편함
1개월 전
익인17
ㅎㅎㅎㅎㅎ 더 다닐 맘 없으면 모르겠는데 다닐 생각 있으면 적응 도와주셔서 많이 고마워서 뭐라도 하고싶었다 부담갖지말라고 농담한 거였는데 예민한 부분이라 내가 조심했어야 했다 맘 풀어라 해...

과장님도 경우 없는 분 아니시고 대리가 저렇게 공격적으로 나왔으면 쓰니가 져주는 입장으로 인상 남기는 것도 좋은 기회임 기분은 좀 드르워도 ㅎㅎ 그리고... 쓰니가 대리랑 과장 월급을 아니 모르니 문제가 아니라 조직내에서 고졸 대졸 연봉테이블이 나뉘어져 있는 거를 다른 팀원들은 아는 거니까 예민할 수 있어 대리가 잘했다는 거 진짜 전혀 아님 그냥 회사 더 다닐 생각 있으면... 한 달도 버텼고 부서 챙기고 싶다는 기특한 생각을 했다는 거면 다들 쓰니한테 잘해주는 거일텐데 아쉬워서 길게 말해봤어
속상하지만 퇴사는 신중하게^^

1개월 전
익인28
와 이 댓글이 제일 현실적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
난 이 댓글이랑 좀 다른게 퇴사는 신중하게 하는 거 맞지만 저런 성격에 직장 상사면 더 우습게 보고 갈굴 수 있음 지금 댓글에서 저런 말은 안 하는 게 더 나았을거다 하는 것도 생각 외로 사회에는 경우 없는 사람이 너무 많아서 그러는듯 농담을 농담으로 넘기지 못하고.. 암튼 쓰니도 경험했다고 생각하고 퇴사는 재고해봤음 좋겠어 나도
1개월 전
익인19
아니 쿠키랑 음료 뭐 그렇게까지 부담은 아니지않나 떡돌리는 것도 아니고ㅋㅋ쿠ㅜ 그리고 대졸이든 아니든 본가에 살면 첫월급으로 쿠키 아아 정돈 살 수도 있지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
아니 부자예요~! 라고 한것도 난 잘못 없다고 봐ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사초생 귀여운 배짱인데 그걸 못넘기고 시비건 자격지심 대리 잘못이짘ㅋㅋㅋ
물론 퇴사는 너무 홧김에는 조심행

1개월 전
익인20
22 그냥 분위기 풀려고 농담 던진건데 그걸 시비로 받는게 웃기지않니
1개월 전
익인20
난 쓰니 잘못 모르겠는데 대리가 왜 저렇게 마음이 삐뚠지 괜히 커피 하나로 난리시네
1개월 전
익인21
이 상황에서 쓰니가 잘못한게 뭐임? 첫월급으로 살수도있지 잘한거 없다는 댓글들 어이없는데
1개월 전
익인23
자격지심 ㄹㅈㄷ,, 그냥 넘겨버려ㅠ
1개월 전
익인24
와...자격지심 레전드
1개월 전
익인24
쓰니는 잘못한거없음 나도 고졸입사도 해봤고 대학 졸업하고도 취업했어 ㄹㅇ 쓰니는 잘못없고
거기 애들이 자격지심 개 심한듯

1개월 전
익인25
자격지심 무쳤다 왜저럼
1개월 전
익인22
아니 쓰니가 부자라고 한게 그냥 귀여운 말 아닌가 발작버튼 눌려서 헛소리하고 지금 이불킥하고있을듯ㅋㅋ
1개월 전
익인26
주작냄새
1개월 전
익인30
난 아직 인티 짬밥이 모자란가봐...
1개월 전
익인27
여기도 갈리는거 보면 안하면 더 좋았을 말인건 맞는듯
대리는 진짜 이상한 사람이고

1개월 전
익인29
조소에서 커피 돌렸는데, 이런 거 사올 시간에
ㅅ밥이나 더 먹고 살이나 찌라고 말한 ㄴ ㅕㄴ 생각나네^^

1개월 전
익인31
쓰니가 뭘 잘못한거지 부자라고 말한거? 월급 받아서 하는 농담인걸 ㄹㅇ 구분못한다고...?
1개월 전