모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

본인 때문에 애인이 담배 끊어 본 사람??ㅠㅠ

많이 힘든가 하..

이거 못끊겠다는데 날 별로 안좋아하나 싶은데 이기적인 생각인가

익인1
좋아함 정도의 문제보단 좀 복잡하게 끊기 어렵긴 한데.............. 너둥도 반대로 안 끊으면 즉시 헤어질 거임? 그게 아니니까 상대가 심각성을 못 느끼는 걸 수도 있고
2개월 전
익인2
끊기 어려워.. 계속 생각나고… 그래서 난 전애인이 끊어달라할때 앞에서만 안피고 집가서 몰래핌
2개월 전
익인3
반대로 쓰니는 애인이 부탁하면 뭐든 다 들어줄 수 있어? 이것도 하나 못들어주는 거 보니까 날 별로 안 좋아하나보네, 하기 전에 쓰니 요구가 과한 건 아닌지 생각해봐...
2개월 전
익인4
쉬웠으면 담배 중독자가 왜 있겠니.. 그냥 안만나는게 답임
2개월 전
익인5
왜 끊어야되는지 이유가 너무 없잖아ㅋㅋㅋㅋ 애초에 알고서도 사귀기 시작한거 아냐?
난 담배 10년피다가 끊었는데 그거는 옆에서 누가 끊으란다고해서 끊게되는 그런게 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인6
난 흡연자 옹호하는 건 아닌데 애인한테 금연 얘기 꺼냈다가 자기가 담배 피게 된 계기 말해주면서 이해해줬으면 한다고 솔직하게 말하길래 그냥 나한테 피해 안 가는 선에서 피워좋으면 좋겠다고 했어
스트레스 푸는 방식의 일종이라 생각해서 그건 터치 안 해 대신 조율한 게 담배 냄새, 연기 싫다고 하니까 연기 잘 안 나고 냄새 안 나는 (과일향 나는 거) 그걸로 애인이 알아서 바꾸더라
그러고 담배 피면 바로 양치하고

난 무조건 금연 못 해 이러면서 본인 의견만 내세우면 그리 많이 좋아한다고 할 수 없을 거 같고 둘이 얘기하면서 합의점을 찾으면 좋아하는 마음이 작진 않다고 할 수 있겠지

2개월 전
익인7
내 애인도 훈련소 안 들어갔으면 못 끊었을 듯... 나한테 커피 끊으라는 것보다 더 힘들겠지이.. 애인 초반에는 삶의 의욕이 떨어져 보였어...
2개월 전
익인7
금연 여부 외에도 둥이가 사랑을 느낄 수 있는 부분은 분명 많이 있을거야..
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?362 10.19 23:2148250 0
일상맞춤법 모를때 팁200 0:0117016 6
일상와 다들 허리 179 10.19 20:3612637 1
이성 사랑방대중교통 30분, 택시타고 10분 거리면 단거리라고 생각해?128 10.19 20:2228074 0
야구곧 독방 이사 시기가 돌아올텐데... 다들 몇 층으로 이사 가는지만 알려주고가!82 10.19 23:0313329 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..