모바일 (밤모드 이용시)

취준이 처음이라 너무 모르겠어 ㅠㅠㅠ

일단 기본항목들(ex,장단점,지원이유 등)은 작성해두고!

그다음에 이제 공고뜨면 그 회사 인재상에 맞춰서 기본항목들은 약간씩 수정하는거야? 자소서 쓰는데 오래걸리던데,,,다들1일1지원에 자소서도 하루이틀이면 끝내더라고...기본은 써두고 해서 그런거???🥲

익인1
엉 보통 그 기본자소서를 마스터 자소서 라고 함 거기서 조금씩 변형만 해서 양치기
2개월 전
헉!!! 그렇구나! 고마워🤍 그럼 기본항목 일단 작성해두고 공고뜨면 수정하고, 새로운항목은 다시 쓰는거야?!!
2개월 전
익인1
웅 그리고 보통 질문은 달라도 원하는 답은 비슷비슷하니깐 돌려막기 가능한 경우가 많고... 예를 들어 무언가를 성취한 경험/인생에서 가장 큰 도전/계획을 짜서 무언가 이루어낸 경험 이런거 다 말은 달라도 한가지 에피소드로 다 퉁칠수 있자너
2개월 전
뭐얏 이 친절익이니...💚💚고마워 ㅠㅠㅠㅠ쓸생각에 막막했는데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인2
기본 틀 잡아놓고 이리저리 바꾸는 거지
2개월 전
헉 고마워🤍 그럼 기본틀을 매번 나오는 항목들(지원이유,장단점 이런거) 글자수 정해서 써둬야겠네
2개월 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 이제 각 회사마다 파트가 같아도 세부적으로 적어놓은 업무사항은 다른 경우가 가끔 있거든... 그러면 그럴 때마다 조금씩 바꿔 쓰면 돼 물론 공공기관이라던지 대기업 같은 경우는 그 회사에서 요구하는 항목이 많이 다른 경우가 가끔 있기도 하지만 보통 중견~중소는 기본 틀에서 조금씩만 바꾼 걸로 지원 가능할 거야
2개월 전
ㅜㅜㅜㅜ고마워 진짜 ㅜㅜㅜㅜ빛난다 빛나...🥲 고마워 ㅜㅜㅜㅜ막막했는데 열심히 해볼께 ㅜㅠㅠㅜ🧡💚🧡
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?353 10.19 23:2146757 0
일상맞춤법 모를때 팁187 0:0115267 6
일상와 다들 허리 166 10.19 20:3610873 1
이성 사랑방대중교통 30분, 택시타고 10분 거리면 단거리라고 생각해?123 10.19 20:2226480 0
야구곧 독방 이사 시기가 돌아올텐데... 다들 몇 층으로 이사 가는지만 알려주고가!79 10.19 23:0312109 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..