모바일 (밤모드 이용시)

두명이서 에스프레소 라길래 투? 라고 했더니 밀크 라는거야 밀크? 라떼? 이러니까 아니라는 표정지으면서 자꾸 밀크 라길래 서로 의사소통 안되다가 번역기 돌려서 더블 에소프레소 투샷이라고 나와있길래 핫 아이스냐고 물어봤는데 막 한심한 표정 지으면서 답답하다는듯이 또 번역기 돌리랴고 하는거야 이거보고 너무 긴장해서 그랬는지 뒤에 투샷은 안보이고 더블 에소프레소 보고 하나에 4샷을 넣어버렸어.. 영어 공부좀 해야겠다..진짜 초딩만도 못한거같아

익인1
쪽팔려하지마 여긴 한국인데 그럴수도 있지
2개월 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ
2개월 전
익인2
에스프레소랑 우유 같이 달라는 말 아니었어? 근데 두 명이면 투에 대한 답도 했어야지.. 밀크는 뭐야
2개월 전
익인4
나였으면 오히려 더 당당하게 한국말함
어디서감히 찌릿질이야

2개월 전
익인4
한국말로 하세요!!!!!!라고 할듯
2개월 전
익인5
나는 배라할 때 콘 오알 컵 했는데 못알아들어서 콘이랑 컵 들고 ?? 하는 표정으로 대화했어ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
콘, 컵도 발음이 안되는구나 우울했었는데
한국인데 저 사람이 한국어를 배우던 번역을 하던 했어야지 싶더라그ㅡ

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?410 10.19 23:2156524 0
일상맞춤법 모를때 팁253 0:0126866 10
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임184 13:0611802 4
야구곧 독방 이사 시기가 돌아올텐데... 다들 몇 층으로 이사 가는지만 알려주고가!96 10.19 23:0320358 0
이성 사랑방/이별다들 전애인 생각하면 애틋해? 아니면 짜증나?84 10.19 23:5914875 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구