모바일 (밤모드 이용시)
진짜 화려하고 서울보다 더 발전된 느낌..?
고층건물 개많고 진짜 사람 많고 활기참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 길에 테슬라 널려있고 시내로 가면 부내 팍팍남

익인1
홍콩 원래 잘 살는 데 아니었나 난 항상 화려한 느낌으로 생각했었는데ㅋㅋ
1개월 전
익인2
홍콩 원래 엄청 부자나라자나
1개월 전
익인4
1개월 전
익인3
홍콩 ㄹㅇ 도시 감성인데 깜놀햇겟넼ㅋㅋ
1개월 전
사전조사 없이 간거라 이런느낌 생각했어서.. 너무 충격받음
1개월 전
익인5
왁 이래 생각하고 잇엇다니 ㄴㅇㄱ
티비에서도 본 적 한번도 없었어?????

1개월 전
ㅇㅇ.. 티비 안보기도 하고 크게 관심없던 나라였어서..
1개월 전
익인6
홍콩은 진짜 여행간거 후회없는 나라
1개월 전
너무 못 즐기다 온거같음 경험할게 엄청 많을거같은데

1개월 전
익인7
나 홍콩유학 가따왔는데 진짜 부자많앜ㅋㅋㅋ잘꾸미고 성격좋고 대부분 다른나라로 유학갔다오고
1개월 전
익인8
빈부격차가 심하지않어 ??!
1개월 전
익인9
근데 오래 돼서 묘하게 더럽던데... 원래도 습하고 좁은 거로 유명하곸ㅋㅋㅋ 나는 서울이 훨 발전된 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 더러울거 걱정하고 갔는데 다 무너질거같은 더러운 고층아파트 옆에 엄청 깨끗한 고급 빌딩 있고 이런식? 이라 좀 혼란스럽긴했음
더러울거같을때 급 깨끗해지고 이런식

1개월 전
익인10
글구 엄청 친절하다구 하던데..
1개월 전
ㅇㅇ 친절하고 그냥 기분탓인진 몰라도 길에서 담배피거나 무례하게 행동하는 사람 못봄
1개월 전
익인17
헉 홍콩 길빵 진짜 많이 당했는데
1개월 전
익인11
보통 조금이라도 알아보고 가지 않나?
1개월 전
익인12
홍콩은 영국영향때문에 동양국에서도 되게 서양같음 그냥 난 그렇게 느낌 그리고 홍콩 잘살잖아
1개월 전
익인13
헉 난 반대... 완전 삐까뻔쩍 생각하고 갔는데 묘하게 구렸음
1개월 전
익인18
22 허름한느낌나면서도 그냥 딱 내가 영화에서봐서 생각하는홍콩느낌비슷했음
오히려 건물많고 야경 화려하게보이던 삐까뻔쩍한곳만 서울같지 그거말고는...ㅋㅋ
홍콩이 서울보다 발전돼보인다느낌은 전혀못느껴봄...

1개월 전
익인15
오…이제 알았음 됐지
1개월 전
익인16
쓰니 더운데 잘다녀와꾸나 나두 홍콩가보고시퍼 ㅋㅋㅋㅋ 도시갬성 낭낭하대서ㅜ 안더워써?
1개월 전
더운데 우리나라보다 에어컨 겁나 세게 틀어주고 버스나 지하철도 에어컨 미쳤고 더운거 크게 못느꼈어
바닥에도 다 에어컨 켜놔서 시원하고 습도에 비해서 너무 쾌적함!!

1개월 전
익인19
난 완전 반대 스카이라인의 고층빌딩 아시아 금융기지 이런 느낌이었는데 가보니 뭔가 인도 빈부격차 보듯 좋은곳과 아닌곳의 차이가 너무 뚜렷해서 놀라웠음 2월인데도 습도가 96퍼여서 너무 후텁지근 끈적.. 특유의 향신료냄새..다시 찾을 일은 없을듯
1개월 전
익인18
아 ㅇㅈ 그리고 골목길같은데 길지나다닐때마다나는 북경오리냄새같은거 그거너무역했음진짜;
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?609 09.08 17:2871489 3
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 09.08 13:0930111 0
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 09.08 13:1719573 1
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐161 09.08 20:5722314 1
롯데 🌺 0908 달글!! 롯자야 오늘 이기고 내일 푹 쉬렴🥱 🌺 2884 09.08 13:0817556 0
재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..