모바일 (밤모드 이용시)

왜 나는 해당 안되는데 꼭 부정적인 거에 나까지 끼워넣어서 비하하는지 모르겠음. 걔는 통통~뚱뚱이고 나는 말랐거든? 근데 뭐 남들이 우리를 돼지로 본다느니 이런 말은 대체 왜 하는걸까.. 첨에는 난 말라서 타격 안 받았는데 곱씹다보니까 짜증나는데 이거 정상이지? 이것 말고도 매사에 이러던데

익인1
친하면 ㄱㅊ
1개월 전
안친해.. 글고 내 기준에서 무례한 말 자주함
1개월 전
익인2
당연히 빡침
1개월 전
익인2
난 그럼 정정해줌 우리?ㅋㅋㅋ 이러면서
1개월 전
그치ㅋㅋ 뭐 둘 다 키 작은데 우리는 키 작네 어쩌네 이러면 얘는 날 깎아내리고 싶구나라고 생각드는데 누가봐도 난 말랐는데 저렇게 말하는 이유를 도통 모르겠어ㅋㅋ 그냥 까고 싶은거겠지? 아님 나한테 자격지심 있거나 말이라도 동급으로 내려쳐서 자기 자존감 올리려고 하는건가 너무 궁금해..
1개월 전
익인3
나도그거진짜싫어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인4
ㅇㅈ
그래서 나는
우리말고 너! Only you!만 그렇단다. 라고말함

1개월 전
익인10
인간관계 파토나는 화법입니다 여러분. 열 받아도 이런건 따라하지 마세요
1개월 전
익인4
그럼 어케말해
알려주고 훈계해 이눔아

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인10
생각하는게 참 일차원적이구나..교정해 주는걸 이런 식으로밖에 생각 못하는거 보면
1개월 전
익인17
근데 익10말이 맞는말임… 그래서 한마디를 하는 상황이여도 사회성이 없어보일때도 있음
1개월 전
당연히 평소에는 사회성 있게 말하지.. 그리고 나도 저런 소리 들었을때 난 아닌데라고 말하거나 그냥 넘어간 적 밖에 없었어. 근데 저런 상황에서는 나는 아니고 너만 그렇다고 정확하게 얘기해주는게 훨씬 더 낫지. 한두번도 아니고 매번 우리는 너무 멍. 청 해, 우리는 너무 가난해 이런식으로 먼저 까내리는데 당하는 사람 입장에서 도대체 얼마나 배려를 더 해줘야 하니.

1개월 전
익인10
나는 안그래 라고 순화해서 말할 수 있잖아. 같은 뜻이라도 좀 더 친절하게 말해주면 상대도 기분 나쁘지 않고 너도 말 이쁘게 하는 사람 되는 거임
1개월 전
나는 안 그래랑 우리말고 너랑 별 차이 없는데 뭔.. 누가 교정해달라고 했니 네가 저런 화법 쓰니까 댓글 다는 것 같은데 상대방이 먼저 우리는 돼지니 하니 이러면서 비하성 발언을 하는데 거기서 예쁘게 말하는건 호구 아닐까
1개월 전
익인10
글쓴이에게
말 하는 것 보니까 너 자체가 가시가 많은 사람같네..화 좀 가라앉혀

1개월 전
메시지를 반박할 수 없으니까 메신저를 공격하는구나.. 내 글이 전혀 기분 나쁜 글이 아닌데 여기 있는 사람들 중에 익인 혼자만 기분 나빴으면 평소 행동을 좀 돌아보고 반성을 했으면 좋겠다

1개월 전
익인5
와 나도 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋ나 아는 사람도 둘이 대화하다가 한명이 우리같은 사람은~ 이러니까 다른사람이 우리말고 나! 나라고 해야지! 이러더라ㅋㅋㅋ
1개월 전
그치ㅋㅋ 그렇게 하는게 제일 나은 듯. 뭐 둘 다 키 작은데 우리는 키 작네 어쩌네 이러면 얘는 날 깎아내리고 싶구나라고 생각드는데 누가봐도 난 말랐는데 저렇게 말하는 이유를 도통 모르겠어ㅋㅋ 그냥 까고 싶은거겠지? 아님 나한테 자격지심 있거나 말이라도 동급으로 내려쳐서 자기 자존감 올리려고 하는건가 너무 궁금해..
1개월 전
익인6
자기만 한심해질수없다는 마인드일듯 남도 같이 끌어내려서 안심하고 동질감느끼고 싶은.. 나도 우리말고 나!라고 하라고 할때 속시원하더라ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ맞아 그렇게 말하는게 제일 나은 것 같아. 저런 말투 쓰는 애들은 하나같이 심보가 못된 것 같음.
1개월 전
익인7
나도 그래서 아무리 친해도 내 단점이나 부족한 점을 말할 때 우리는~ 으로 절대 안 묶으려 함
1개월 전
나도 저런거 많이 겪다보니 말조심하게 된다ㅋㅋ
1개월 전
익인7
칭찬도 자주 들으면 귀찮은데 저렇게 묘하게 묶어서 내리치는 말 스트레스 받지... 아휴 짜증나겠다
1개월 전
공감해줘서 고마워. 생각보다 이런 사람들이 많은가봐
1개월 전
익인9
ㄹㅇ ㄹㅇ
1개월 전
익인8
걍 흘려보내던가 손절해~ㅋㅋㅋ
1개월 전
손절하려고.. 그냥 내가 별 반응 안보이니까 나한테만 이러는건지 다른 사람한테도 그러는건지 궁금했던거
1개월 전
익인8
걍 뭔가 그런애들은.. 대개 좀 패배자 마인드인 애둘이 많고 익이 잘되면 되게 배아파할거고 지가 망하면 본인이랑 같이 불구덩이로 끌고 내려가려할거다
난 한귀로 듣고 흘려서 상관없는데 이거에 영향 받는거면 손절이 맞음
인생에 도움이 안돼 전반적으로 에너지만 깎일거야

1개월 전
고마워. 나도 얘가 일부러 그러는거 알아서 이런걸로 자존감 낮아지진 않는데 괘씸하더라고
익인이가 정확한게 진짜 딱 패배자 마인드고 피해의식 있고 부정적임

1개월 전
익인8
ㅇㅇ 별로 가까이 두고 싶은 인간군상은 아니지
남험담하거나 현실적인척 포장하면서 자꾸 사람 기를 깎음
이러면 될일도 안된다
현실적으로 어려울것같은 일도 될거라고 응원해주는 사람을 찾아야징~

1개월 전
익인9
이런 사람 진짜 싫음
1개월 전
그러니까 이런애들은 특정한 사람한테만 이러는건지 너무 궁금하다
1개월 전
익인11
친해도 개별로 ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그치. 당연히 기분 나쁠만하다
1개월 전
익인13
이런 애들은 꼭 안 좋은것만 묶어서 얘기함
1개월 전
진짜 ㅇㅈ 좋은 거는 한 번도 묶어서 얘기 안 하는거 보면 백퍼 고의적으로 저러는거
1개월 전
익인14
이거 진짜 주의해야함ㅇㅇ 난 실제로 같은 입장이더라도 부정적인 상황에서는 우리라는 말 잘안씀
1개월 전
맞아 나도 절대로 안 써. 저런식으로 말하는거 너무 극혐해서
1개월 전
익인15
이거ㄹㅇ 우리같은 사람이 뭔데.... 진짜 그냥 개싫고 얘는 나를 이렇게 생각하는구나 뭐 이런 생각 밖에 안들어
1개월 전
나한테 해당안되는 것 까지도 묶어서 어떻게든 깎아내릴려고 하는게 보이니까 한심해보이더라
1개월 전
익인16
저렇게 나를 아래로 보는 사람은 무조건 손절 해야함 지금이야 생각해보니 기분 나쁜정도지 나중엔 선 넘고 싸울 판임
1개월 전
아래로 보기보다 나한테 자격지심 있는 것 같은데 내가 별 말 안하니까 저러는 것 같아. 나도 잘난건 아닌데 솔직히 모든 면에서 내가 쟤보다 나아.
1개월 전
익인18
맞아 듣다보면 자증남 대부분 좀 다른 부분에서도 비호감인 사람이 저런 화법 자주 쓰더라
1개월 전
진짜 ㅇㅈ 다른 친구들한테는 저런 화법 쓰는지 모르겠는데 사람 봐가면서 저런다면 더 영약한 것 같아
1개월 전
익인19
난 그럴때마다 못참고 아닌데?함…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 싸잡음?ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인20
본인이 자존감 낮은 건데 그런 말로 나까지 포함시키면 당연히 짜증나지!!! 충분히 이해된다!
1개월 전
1개월 전
익인21
그럴때 난 빼줘 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전