모바일 (밤모드 이용시)

그전에는 알바하면서 친했는데 접점 없어진지 오래야

내가 거의 선톡해

막상 놀면 오래 놀고 대화는 잘 통하긴함

친구는 사소한 연락 귀찮아하는것같고 굳이 이어가는거 안좋아함

난 반대로 일상톡 좋아함

내 생일때는 축하한다고 선물 깊티로 챙겨주더라고(전에 내가 챙겨줘서 그럴수도)

2-3달에 한번은 노는데 내가 놀자고해야 놀음

익인1
걍 그 친구 성격이 그런듯
2개월 전
이번에도 놀자고했는데 상황이 어떻게될지 몰라서 이번달도 안된다고하더라고..
2개월 전
익인2
ㄴㄴ
2개월 전
이유는..? 접점 없긴한데..
2개월 전
익인2
끝내려난 사람이 생일은 왜 챙겨주고
만나자는데 왜 만남! 난 비슷한 타입인데 진짜 안볼거면 걍 아예 끈ㄹ어버림

2개월 전
친구 생일이 먼저이긴했는데 내가 챙겨줘서 나도 챙겨준거 아닐까..?
저번달에 만나긴 했는데 이번달에도 놀자고하니까 아예 안된다고하네..

2개월 전
익인2
걔가 다른 친구한테는 어떻게하는데?? 먼저 만나자하거나 그래?? 평소에 집수니 성향임?? 너한테만! 그러는거면 의아할법한데 전체적아로 어떤지 봐야할고같아ㅜ
2개월 전
다른친구들은 겹지인 없어서 잘 모르긴해
집 좋아한다고하는데 내가 만나자고만하는것같네..
다른친구들이 놀자고하면 끌려나간다고하더라고

2개월 전
익인2
글쓴이에게
음 그러면 일단 성향이 확실함
나도 친구 진짜 너무 좋은데 완전 집수니라 만나는건 (말하면 욕먹을거같긴란데..) 2,3년에 한번 만나는 친구 있어.. 5,6년만에 만난 애도 있고 .. 걔네는 내가 미친 집수니인걸 알아서 내 성향을 다 이해함ㅋㅋㅋㅠㅜ 언제 만나도 이상하지 않은? 걔가 넘 조은거랑 별개로 만나는건 또 다른거라.. 대신 카톡하고 이런건 디게 조아함.
근데 또 계속 몇번씩 만나자고 얘기 하는 친구들중에 영원히 다시 볼 맘 없으면 진짜 10번을 말해도 안만나 그럼 갸네도 이제 나한테 더 이상 안물어보고 멀어지는거지.. 암튼 다 떠나서 간간히 만난다< 만난다에 집중해야함 진짜 이건 사랑이야.. ㅌㅋㅋ

2개월 전
그러면 일상톡은 좋아한다는거지? 안그래도 접점 없는데 연락도 안해서 그냥 먼 지인 느낌이더라고
주변 친구들이랑 일상톡하고 지내서 그런가 자주 안만나도 크게 신경 안쓰이는데 빈도수가 다르나봐
만나자고하면 다 나오는게 아니라 나만 약속 제안하는 느낌..?5번중에 3번까지는 나오는 느낌인데 내가 만나자해서 나오는거야
그전에는 같이 알바했을때 친해서 자주 놀았는데 이젠 거리두는 느낌인가싶어서..
거리상 이해하는데 그전에는 자주 모였다가 약속은 1년에 몇번 안잡는다고하니까 좀 당황스러운것도있고..

2개월 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 일상톡은 조아해 ㅠㅠ근데 쓰니는 일상톡도 잘 안하는 그 친구 멀게 느꺼지는데 계속 만나고 싶은 이유는 무ㅏ야? 그 친구 자체가 좋은건가? 나도 그런 친구 있어 ㅋㅋㅋ

2개월 전
나도 다른친구들한테는 안그래..ㅋㅋ..ㅠ 내가 선톡 해도 답 없으면 그냥 나도 냅두거든
친구랑 같이 있으면 편해서그런것같아
익인이는 그런친구 있다고했는데 어떻게 지내?

2개월 전
익인2
글쓴이에게
그 친구랑 있으면 편안하다 이거 참 좋은 기붕같아~ 그리규 그 친구도 그만큼 쓰니랑 만났을때 은연중에 잘 맞고 서로 잘 맞추ㅏ주니까 그런 느낌이 드는걸꺼야 좋은거라고 생각이 든다 나눙..
나는 좀 독특한데.. 그 친구는 내 욕을 한적이 있는데 그걸 나만 알아 그 친구는 들킨줄 모르고 ㅋㅋㅋ근데 이상하게 첨엔 화가났는데 지낼수록 난 그 친구 자체만으로도 좋더라고 뭔가 그냥~ 내 스탈? ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 연락도 진짜 안하고 카톡도 안함 가끔 서로 스토리에 하트 눌러쥬는 정도 그리고 정말 정말 가끔 만남 그렇게 가끔 만나면 또 그 유지된 거리만큼 알아갈 거리도 만ㄹ아서 재밌더라고 핳..

2개월 전
익인3
성향이라 존중해줘야할듯
2개월 전
끊길것같아보이진않아..? 접점은 없긴한데 내가 놀자해야 놀아서
2개월 전
익인3
그래도 놀자고 해도 놀자나 안 끊길거야
2개월 전
놀자고하면 매번 나오는게 아니라 나만 약속 물어보는 느낌이더라고..
댓 고마워

2개월 전
익인4
그냥 포기해 저런 애를 뭐하러 붙잡고 있어
2개월 전
놀면 좋아서 같이 노는건데 슬프네
2개월 전
익인4
니가 싫고 그런게 아니라 걍 쟤 성향이고 니가 연락 안 하면 곧 끊길 인연인 것도 맞음
개인적으로는 인간관계에 노력 안 하는 애들이랑 굳이 연 이어나갈 필요 없다고 생각함ㅋㅋㅋ 세상에 사람 많은데 굳이...?

2개월 전
익인5
나 저런 사람들 주변에 꽤 있는데 걍 성향임
2개월 전
2개월 전
익인5
ㄴㄴ 그냥 성향이라니까
2개월 전
익인6
걍 성향일 확률 높음 너가 놀자고 할때마다 따박따박 나와서 잘 놀면 너랑 노는거 좋아하고 있을거야 근데 너무 안맞는다 싶으면 끊는게 좋고
2개월 전
내가 자주 놀자고하긴하는데 놀자고하면 매번 놀진 않고 이번달에 놀자고했는데 아예 안된다고해서..
전에 좀 서운해서 나랑 놀기 싫냐고하니까 노는게 좋다고 끊을생각없다고하는데 나도 모르겠다..

2개월 전
익인6
뭐 그 친구도 언제나 시간 되는건 아닐테니까.. 이번달이 유독 바쁜건 아닐까? 본인이 좋다고 직접 말했음 너랑 노는거 좋나보네.. 근데 쓰니는 댓글보니 이미 끊고싶다고 마음 먹고 글 쓴것처럼 보인다 너 맘대로 해
2개월 전
선톡 거의 내가 하니까 지쳐서 그런것같아
막상 연락할때는 뚝 끊기는 느낌이라 그랬는데 서운해하니까 그냥 노는게 좋다고 립서비스로 얘기해준줄 알았어
그냥 속상해서 글 써본거라 댓 고마워

2개월 전
익인7
아니 뭐 답정너임?
2개월 전
익인9
22 성향이라는데 계속 끊길 것 같아보여? 이러니 개답답
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인9
?
2개월 전
익인8
나랑 비슷한 성향이네 나도 애들이 선톡해야 톡하고 연락 많이 안하는데 그래도 만나자하면 재밌게 놀아서 ㅎ 끊으려고 하능 거였음 만나자할때 나가지도 않았을 거야
2개월 전
윗댓 봐주라ㅠ 최근에 놀자고했는데 아예 안된다고하네..
2개월 전
익인8
아... 그러면 만날 생각 없는 거 같은데
2개월 전
익인11
어쨌든 뭐 너가 연락 안하면 끊기는 거지 저건 걍 성향임
2개월 전
익인12
그냥 말그대로 봐줘라
2개월 전
익인12
왜 성향이란걸 이해를 못하고있어? 쓰니랑 성향이 안맞으니까 어려운거 알겠는데 자꾸 그러면 티날거고 상대방도지침
2개월 전
익인13
걍 서로 스타일이 다른거같고, 그냥 몇달에 한번씩 만나는 선선한 관계로 지내면 될거같은디..
2개월 전
전에는 무리로친해서 카톡 서로 자주 했는데 이제 볼일 없고 일상톡도 없어서 미련있어서 그랬나봐
2개월 전
익인14
내가 쓰니 친구 같은 성향인데 집순이일 가능성 높음 집순이들은 웬만하면 집 밖을 나오는 거 안 좋아하고 쓸데없는 연락 싫어함 그렇다고 그 사람 싫어하는 거 아냐 불러주면 또 잘 나감 성향이고 안 된다는 건 사정이 있을 수도 있잖아 굳이 꼬아서 듣지마 너무
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인12
난 이거 빈도수차이가 많이벌어진다고생각함 내가 쓰니친구랑 비슷한데 일년에 몇번은 먼저약속 잡으려고해 근데 쓰니같은성향의 친구가 그 빈도수가 압도적으로많아서 그런거
2개월 전
그전에는 같이 알바하면서 무리로 진짜 자주 놀았는데 지금은 상황이 다르다고하지만 그렇게 놀다가 어느순간 갑자기 확 뜸하게 느껴져서 그런것같아
본인말로는 약속 잘 안잡는다는데 그전에는 같이 쉬는날이나 일 끝나면 거의 매번 놀았거든..

2개월 전
익인17
나도 쓰니 친구같은데 싫어서x 쓰니만만하게봐서x 모든 사람한테 저럼
2개월 전
익인18
저번달에 만났는데 이번달에도 만나자하는거면 텀이 좀 짧은듯..?! 나도 친구 만나는거 좋아하긴하는데 찐친들은 2-3개월에 한번보고 다른 사람들은 5-6개월에 한번 보기도 해
2개월 전
윗댓에 적었는데 그전에는 같이 알바하면서 무리로 진짜 자주 놀았는데 지금은 상황이 다르다고하지만 그렇게 놀다가 어느순간 갑자기 확 뜸하게 느껴져서 그런것같아
본인말로는 약속 잘 안잡는다는데 그전에는 같이 쉬는날이나 일 끝나면 거의 매번 놀았거든..
연락도 그냥 뚝 끊기는 느낌..?성향이라는건 아는데 마무리 안되게 끊겨...

2개월 전
익인18
그건 어쩔수없는거같아 같이 지낸 환경이 같다가 다르면 그만큼 빈도가 적어질수밖에 없더라 나는 학원같이 다닌 친구랑 너무 잘 맞고 재밌고 그랬는데 학원 끝난 이후부터 가끔 만나고 연락도 따로 안해 근데도 친하다고 생각은 해 쓰니가 그 친구를 너무 좋아해서 더 가까워지고싶어하는거같은데 어느정도는 성향 차이를 받아들이고 인간관계에 대해 생각하는걸 좀 내려놔야할듯..!
2개월 전
친하게 지내고싶은 두 친구가 있는데 서로 성향 비슷하더라고
굳이 질문을 안하는..?한친구는 잘지내라고 마무리하는 식으로해서 멀어졌구나싶고 또 다른친구는 연락이 그냥 자꾸 끊겨서 나랑 얘기하기싫은건가 생각들더라고

2개월 전
익인19
내 친구도 저러는데 걍 성향임 놀 때 아무말 없이 잘 놀면 그냥 그런갑다 하고 살면 됨 저런 성향은 왜 연락안보냐 왜 연락먼저안하냐 이러면 멀어짐 그리고 인간관계에 별로 미련이 없더라 그냥 그런 본인이랑 잘 맞고 잘 놀면 좋은거고 떠나면 어쩔 수 없고 이런 타입이던데
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
매일 갠톡 나도 보내진않아 연락 안할땐 한달동안 서로 연락없었고 일주일에 한번정도? 내가 사소한거 보내도 그냥 뚝 끊기는..?
윗댓에도 적었는데 그전에는 자주 만나니까 쉬는날마다 매번 놀았는데 알바 끝나고나니까 본인이 약속 잘 안잡는다고 거리두는 느낌 들어서 서운해서 그런것같아..

2개월 전
익인21
걍 개인 성향이 그래서 그런 거 같은데
2개월 전
익인22
그냥 그 친구 성격 같아!!
2개월 전
익인23
성향이 저래도 난 저런 친구 싫음. 먼저 저러는 게 아예 없는데 어떻게 관계가 쌍방이라고 말할 수 있지. 내가 생각했을 땐 마음의 크기가 다른 것 같아. 난 개인적으로 지속적으로 저러는 친구면 옆에 안 둠.
2개월 전
나도 사소한걸로 카톡하긴했는데 내가 톡 안하니까 아예 한달동안 아무말도 없더라...
만나는것도 내가 얘기해야 되는거고 좀 지치는것같아😪

2개월 전
익인12
알바끝나고 끊겼단것도 알바하는중엔 그알바자체가 중심이라 맞출려고노력한거일걸?
2개월 전
익인24
구냥 마음 편하게 먹고.. 가끔씩 볼 수 있는 인연 정도로 생각해!!!!!!!!!!!!!
2개월 전
익인25
근데 쓰니도 관계에 대해서 좀 여유를 가지는 것도 필요할 것 같아!!! 관계 이어나가는 것도 중요하지만...!
2개월 전
익인26
나도 인간관계에 꽤 노력안하는 성향이고 일상톡안하고 안읽씹 장인이지만 계속 이어나가고픈 사람은 그래도 종종 만나자고 먼저 연락함.. 일단 쓰니가 연락하지않았을때 연락오는지 봐봐
2개월 전
익인27
ㄴㄴ 나도 쓰니같은 성격이고 내친구가 쓰니친구같은 성격인데 심지어 톡도 한달에 별로 많이하지도 않어 근데 8년째 친구중ㅇㅇ 걍 내가먼저 만나자고 하면 되는겨 이거에대해 전에 진지하게 얘기해본적 있는데
2개월 전
익인27
그렇게 생각할줄 몰랐다고 나도 앞으로 먼저 놀자고 더 많이 얘기해보겠다 하더니 그뒤로도 내가먼저 시간이랑 가고싶은곳 말하고 이러는거 보니까 그냥 애 성향인가싶어 이제는ㅇㅇ
2개월 전
익인28
친구 입장에선 너 좋아하고(친구로서) 있을 걸
2개월 전