모바일 (밤모드 이용시)
주식에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59682120?category=36

[해외주식] 미장 롱 잡으세요 슈퍼 로오옹 | 인스티즈

이전 글에서 1,2,3,4번 분할매수 중에 3번까지 와서 충분히 배팅을 해볼 만한 자리이며,

(4번 분할매수 자리 코앞까지 왔다가 반등)

위 차트를 보시면

우선 가장 중요한 100일선 닿았구요 (갈색 선)

추세선 하단 닿았구요 (연두색 선)

RSI도 충분히 낮구요 (30부근)

고점대비 하락 충분히 나왔구요 (-10.47%)

MSFT, AMD 실적 나쁘지 않게 떴습니다

(마이크로소프트 실적 상회였지만, 클라우드 쪽이 기대치보다 아래여서 급락했다가, AMD 실적과 마이크로소프트 어닝콜과 함께 급반등)

(급락 후 급반등 => 도지캔들 => 반등의 징후)

쌍바닥 + 실적발표 후 도지캔들?? 반등의 가능성이 굉장히 높겠죠

물론 내일 META 실적이 중요하겠지만

내일 메타도 실적 좋게 뜰 확률이 매우 높아요

[해외주식] 미장 롱 잡으세요 슈퍼 로오옹 | 인스티즈

4시간봉 RSI 상으로도 최소한 단기반등 정도는 충분히 나올 수 있는 상황 (30부근)

(정확히는 30아래로 뚫렸다가 반등하며 30위로 올라왔습니다)

마찬가지로 쌍바닥 + 도지캔들

추천 주식: 빅테크 아무거나 혹은 나스닥 ETF

추천  3

최소 9월까진 오르지 않을까 싶습니다

9월까지 경기침체 시그널이 거의 없으면서, 9월 FOMC에서 금리인하
=> 슈퍼롱 대상승장

9월까지 경기침체 시그널이 명확하며, 9월 FOMC에서 금리인하
=> 수 개월 이상의 하락장 시작일 가능성이 굉장히 높음. 최악의 시나리오

9월 금리인하 X
=> 현재 금리인하를 선반영 한 것이 크므로, 사실상의 금리인상. 최소한 고점 대비 -10% 이상의 단기 조정일 가능성 높음

정도의 시나리오가 가능하지 않을까 싶은데, 그건 또 결국 그 때 가서 봐야 알긴 합니다
하여간 9월이 굉장히 중요한 시점이고, 그 때까지 전고점~그 이상까지 가지 않을까 보고 있어요

1개월 전
미국 대선 영향력은 그건 그 때 가봐야 알 수 있습니다
한 쪽으로 치우치면 영향 거의 없을 거고
만약 대선 직전까지 박빙이라면 영향이 좀 있긴 할겁니다

1개월 전
익인1
매번 글 너무 잘 보고 있어요!!! 여기저기서 하락장이 이미 시작되었으니 비중 줄이라는 얘기도 많이 봐서 혼란스러운데 혹시 이런 의견에 대해서는 어떻게 생각하시나요..??
1개월 전
하락장이 쉽게 나오는게 아닙니다
금리인상이나 경기침체 아니면 없다 생각하세요
(그래서 9월이 중요합니다)

1개월 전
익인1
감사합니다 글쓴개미님,,,😍 본문에 있는 차트 프로그램은 이름이 뭔가요..?? 저도 사고싶어요
1개월 전
인베스팅닷컴 이라고 치면 나옵니다
investing.com

1개월 전
익인1
우왓 감사합니당!!!!!
1개월 전
익인2
(내용 없음)
1개월 전
익인2
(내용 없음)
1개월 전
익인2
(내용 없음)
1개월 전
익인2
(내용 없음)
1개월 전
1개월 전
익인3
감사합니다! 이런 분석 이해해보고 싶은데 혹시 책 추천해주실 수 있으신가요?
1개월 전
책보다는 경험, 스승이 중요해요
한두명에게 도제식으로 수업을 받기 보다는
(그럴 수도 없을 뿐더러)

커뮤니티 여기저기 가리지말고 고수님들 글 계속 follow up 하면서 그들의 관점, 기술을 흡수하세요

그러면서 시간이 만들어주는 경험이 쌓이면 본인만의 관점이 생깁니다

남초 여초 텔레그램 오픈카톡방 가리지말고 찾아다니세요

1개월 전
익인4
글 잘읽고 갑니다ㅎㅎ 감사합니다!
1개월 전
익인5
전업투자야?
1개월 전
아뇨 전업투자가 아닌 아마추어여서
기업가치분석을 기반으로 하는 개별주는 가망이 없다고 생각해
지수플레이 연구에 올인한 경우에요

1개월 전
굳이 따지자면 두번째 직업 정도로 생각하고 있긴 합니다
1개월 전
익인5
지수면 QQQ만 하는거야?
난 개별주가 어려운거 같아서 SOXX, QQQ만 하고 있어

1개월 전
저는 빅테크를 사랑해서 FNGU 위주로 놀긴 합니다
빅테크 3배 레버리지에요

숏 칠 때는 SOXS에 발 살짝 담구는데
숏은 앵간하면 잘 안 해요

이번 하락엔 너무나 확신이 들어서 숏에 배팅하긴 했습니다만
앵간하면 안 합니다

1개월 전
익인3
제가 아직 주린이라 본문이랑 이 댓글이 같이 이해가 잘 안돼서요.. 롱이랑 숏을 같이 매수하신 걸까요? 롱을 장기로 숏을 단기로요..?
1개월 전
아뇨 100% 떨어질거라 생각해서 단기로 숏 먹고 나와서 롱 다시 탄 겁니다
위아래로 발라먹는다는건 굉장히 위험해요 함부로 하지 마세요

1개월 전
익인5
고마워 FNGU도 공부해볼게
1개월 전
대략적으로 QQQ의 5배 정도 변동성을 띈다고 생각하면 돼요

1배수 ETF로는 FNGS라는 것도 있습니다
국장에서 매수하려면 미국테크탑텐 이런 류들도 있어요

1개월 전
익인5
3배 : FNGU, BULZ
1배 : FNGS
-3배 : FNGD, BERZ 이렇게 맞아?
혹시 더 있니?

1개월 전
FNGU랑 BULZ는 종목의 차이가 조금 있는데
FNGU는 SNOW를 제외하면 빅테크 종목이 골고루 들어가있는 반면
BULZ는 FNGU에 있는 종목이 모두 있지만, 추가로 반도체 관련 종목들이 더 추가된 형세에요 (SNOW는 없음)

아무래도 BULZ를 보면 FNGU에 비해 반도체, 클라우드 비중이 더 추가된 느낌입니다
순수하게 빅테크에 더 집중하고 싶으면 FNGU가 더 나아요

하락을 보고 있는 경우라면, 나스닥 지수가 떨어질 때 어차피 반도체도 같이 떨어지기 마련이기 때문에
변동성이 더 큰 반도체 관련 ETF인 SOXS를 애용합니다

1개월 전
FNGU, FNGS에 있는 종목들을 살펴보면
AAPL, MSFT, NVDA, GOOGL, AMZN, META, TSLA, NFLX, AVGO, SNOW
이렇게 있는데, 스노우 제외하면 모두 빅테크 기업들이죠

사실 스노우가 껴있는게 좀 불만이긴 합니다

1개월 전
익인5
글쓴이에게
고마워♡

1개월 전
성투하세용

1개월 전
익인6
와 나 이 글 보기전에 연금저축에 돈 미국테크 top10 etf 추매했는데 잘됐당!
1개월 전
환율이 높은 편이라 환헷지 상품도 추천드려요

1개월 전
익인6
감사합니다!! 보니까 일반 계좌에 환헷지 조금 들어간게 있어요!!
1개월 전
익인7
인텔도 추천하시나요?
1개월 전
개별주 하나하나는 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
1개월 전
지표발표가 좀 안 좋게 뜨고 하락중인데
현재 나스닥 5일선 부근인데요

여기서 지지를 해주지 않을까 싶은데... 음.....

1개월 전
1개월 전
익인1
혹시 경기 침체 시그널은 어떤 지표들로 판단하시나요 이번에 안좋게 나온 지표들 말고도 뭐에 주목해야 하는지 궁금합니다
1개월 전
실업률, GDP상승률 보면 됩니다
스태그플레이션 여부도 중요하기 때문에 CPI도 보면 좋구요

오늘 실업률 뜨는 것도 굉장히 중요할듯

1개월 전
익인1
감사합니다 벌써 무섭네요 실업률 상회하면...😓
1개월 전
개인적인 생각으로는 9월에 금리인하 하라고 시위하는 느낌이에요
이미 고점 대비 -10% 정도니 모을 타이밍이라고 생각합니다

1개월 전
익인1
글쓴이에게
저도 그렇게 생각해요 긍데 반등할걸 예상해도 내릴때 사는건 항상 어려운거 같아요...ㅎ 어제는 전날 오른만큼 다 반납했던데 파는 타이밍도 어렵구 ( -̥̥᷄ _ -̥̥᷅ ) 주린이 탈출하고 싶네요

1개월 전
익인5
아니 왜 떨어져
ㅠㅠㅠㅜㅠㅡㅠㅠ

1개월 전
어제 ISM 지표에 따른 경기침체 이슈, 이스라엘-이란 이슈 때문인듯 하네요
낙폭이 충분히 커서 3배 레버리지가 아니라면 버티면 먹여줄듯 합니다

3배 레버리지도 충분히 낮은 구간에서 샀으면 버틸만 한데, 변동성은 각오하셔야 해요

1개월 전
익인5
나 숏 잘 잡아놓고 넘 일찍팔고 롱사버려서 평단 높아...
-40% 찍었네....

1개월 전
soxl 사셨나..........

1개월 전
익인5
웅 울고싶어
1개월 전
파월님 실업률 괜찮아서 금리인하 안 했다매요ㅋㅋㅋ
1개월 전
수목금 지표 뜰 수록 족족 경기침체 시그널이네요
경기 괜찮아서 7월 금리인하 안 했다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아

1개월 전