모바일 (밤모드 이용시)

난 비혼주의 아니고 무조건 결혼 할건데 진심 커뮤 보면 비혼주의 내려치는 사람들 왤케 많음ㅋㅋㅋㅋ 걍 가치관 차이인거지 아득바득 불쌍한 프레임 씌우고 내려치길 왜 하는거임

익인1
그렇게 내려쳐서 인식 개판 만들고 결혼하게 하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진심 인티에서 그런 글 볼때마다 절레절레함ㅋㅋ
1개월 전
익인1
뭐 아까 하나 있었는데 그거 보고 많이 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다 해당 안 되고 의료 쪽에 종사하는데도 혼자 너무 살고 싶거든?
주위 보고 일반화하는 거 같아서 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
아니 비혼주의자들이 저런글보고 결혼해야겠당 이러겠냐고 더 비혼주의됨
1개월 전
그니까 오히려 그게 더 비혼주의 결심하는거 나도 알겠는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
그리고 비혼주의된 본인의 이유가 있을건데 고작 남시선가지고 바뀌겠냐? 진짜 글 올라오는거 지겹기만하고 뭐 어쩌라는거지? 이생각만 들음
오이 안먹는 사람한테 오이 안먹는 사람 특 이러면서 글싼다고 오이 먹겠냐고

1개월 전
익인3
가정환경어쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 알겠어요 내불행은 내선에서 끝냄 안한다고 결혼✌️
1개월 전
익인4
남들이 자기랑 비슷한 삶을 살아야 위안을 느끼는데 현재 불행한 사람들이야 안타깝게 봐야해,,
1개월 전
익인5
독신인 여자들이 얼굴 못들고 다니는 환경 만드는게 목표래....
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 이거 보긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼밥하는 여자들 꼽준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼽주시면 뭐 어쩔건데요 집안에서 밀키트나 해먹든가 친구랑 밥먹겠지 남자랑 밥같이 먹을거라 생각하나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
나도 이거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 더 기가 차서
1개월 전
익인5
우리 같은 거 봤나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 류글 많이 봄..
1개월 전
익인9
이런거 현재 결혼 하고 싶은데 못한 30대 이상 독신남들이 느끼는 감정이라 여자한테도 덮어씌우기 하는 거일걸. 지들이 그러니까 여자도 그렇게 될 줄 알아ㅋ;
1개월 전
익인14
222 너무 정확
거의 저주 수준이던데

1개월 전
익인6
여긴 특히 ‘내 인생이 불행하니깐 너도 불행해야해’ 마인드가 넘 많음
남 행복한꼴 잘 못봄

1개월 전
익인7
하여튼 빡대갈들...
1개월 전
익인8
불쌍하게 보든가 말든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 너무 즐겁게 잘 살고 있어서 그런 글 봐도 히힣 하고 지나감
1개월 전
익인12
남들따라 안하면 이상하게 보는경향이 많음 한국은
1개월 전
익인13
뭔데뭔데 나 또 재밌는 거 놓침?
1개월 전
비혼주의가 안타까운 이유가 제대로된 연애 못해봄, 가정이 화목하지 않음, 연애할 시간이 없음 등등 이상한 이유 나열 하면서 비혼주의들 보멷 대부분이 저 이유들이라서 볼때마다 측은하다함ㅋㅋ
1개월 전
익인13
어이구... 어그로건 진짜 그렇게 믿건 불쌍한 인생이네. 남을 그렇게밖에 못보다니
1개월 전
익인15
망한결혼에 불행한데 자기보다 더 불쌍한 사람이 없다고 생각하면 견딜수가 없는거임
1개월 전
익인16
그러게 냅둬라 좀
1개월 전
익인17
그냥 불쌍하게 보라고 하자... 그런 사람한테 감정 상하기도 귀찮음...
1개월 전
익인18
독신은 능력이 있어야 할 수 있는거라고 봐서 더 대단하던데
1개월 전
익인21
위로받고가
나 못생기고 취준포기인생에 독신인데ㅜ

1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ그런애들 거의 둘 중 하나더라 1. 여자 혼자서도 잘 사는 시대가 와서 아니꼽고 쫄리는 남자 2. 자기는 망한결혼하고 개고생중인데 젊은ㅇ여자 혼자 자유롭게 잘살겠다니까 배알 꼴려서 나만 죽을 수 없다는 심리의 기혼여자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 후려치는 이유가 잇음
1개월 전
익인20
비혼 내려치기 하는 사람들 딱 이 두 부류로 생각하면 됨 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전