공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고문 아님?

익인1
고문임
1개월 전
익인3
3리터면 물중독 옴
1개월 전
익인4
의사가 그러다 큰일난다했음..개뜬금 3리터
1개월 전
익인5
2리터 먹어
1개월 전
익인6
2리터도 많다 적정하다 이런 말 많은데 갑분 3리터
1개월 전
익인6
예외적인거는 바프 준비하는 언니가 몸 만들때 목표날짜 일주일 전부턴 하루에 물 4리터씩 먹고 점점 줄이더라고 (한번에 아니고 나눠서 총4-5리터)ㅠ
몸에 수분 말리려고 그러는 거 같더라
그 언니는 바디선수도 나갔고 운동쪽 선생님이라 전문가임 근데 평소에 저렇게 마시라고 말하고 다니진 않아
어떤 상황에서 3리터 마시라고 한거?

1개월 전
물 많이 마셔야 살 빠진다고 매일 마시래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 물중독 오면 안 되니까 티백 타마셔라 ㅇ
1개월 전
익인6
엥 좀 아니다!!!!
야채같이 수분이 있는 음식이 있어서 물만 마시는게 수분 섭취의 방법이 아님...
그리고 키랑 대사량에 따라서 적정 수분 섭취량이 사람마다 달라....

1개월 전
익인21
티백?? 대용량으로 마시면 물보다 더 위험할 수 있는데.. 기본적으로 신체대사에 대한 이해가 없는 분 같은디ㅜ
1개월 전
익인7
신장에 무리오는 거 아냐??
1개월 전
익인8
난 하루 1리터정돈 마시라는 말만 들었는데... 진짜물고문이네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
미링노미 트레이너하네
다른데로 옮겨버려

1개월 전
익인10
2리터도 힘든데 3리터는 개오바아녀...?
1개월 전
익인11
오호... 나는 이미 3리터 이상 마시는데... 줄여야하는거니....
1개월 전
익인12
헐 나 물먹는 하마라 3리터는 마시는거 같은데 줄여야되나..?
1개월 전
익인13
나 이미 2~3리터 마시는데 줄여야대나...? 텀블러로 하루종일 5~6잔은 마시는 것 같은데 큰일난다고?ㅠㅠ
1개월 전
익인20
ㄴㄴ 괜차나 안먹는것보다 훨씬좋음
1개월 전
익인14
2리터도 힘든데...
사람마다 적정 수분량도 다르다던데 뭐 제대로 알고 말하시는건 맞나...?

1개월 전
익인16
나 피티받던 선생도 그랬는데 ㅋㅋㅋ 운동도 진짜 못가르치고
1개월 전
익인17
신장에 안 좋을 득
1개월 전
익인18
무좍건 마니 먹는건 안좋다던데 몸무게에 맞춰서 먹으라는 얘기가 잇드라
1개월 전
익인19
옛날식이네 요즘은 의사든 트레이너든 물 많이 마시지 말라그래 적절한 수분이 중요한거지 많다고 좋은거 절대 아님 인바디 수치만 봐도 대강 알텐데
1개월 전
익인22
마셨다고 뻥쳐 ㅋㅋ
1개월 전
익인23
큰ㄴ일남
1개월 전
익인24
물 안먹는 사람이면 서서히 늘려야함 안그럼 신장에 무리가 ..
1개월 전
익인25
전문가 아닌것같음
1개월 전