모바일 (밤모드 이용시)

진짜야? 한국 돈으로 월1000인데, 내가 월200따리라 그런지 어떻게 월천인데 저소득층에 속할 수가 있지?! 싶어서!

월세가 ㅍㅍ에 세금도 ㅍㅍ이라고 하긴 했어...

익인1
기초수급자는 에바떠는거고 남는 게 없긴 할 듯
1개월 전
익인3
1개월 전
첨엔 저소득층에 속한다고 하길래 ⍤⃝오잉오잉⍤⃝ ?? 너가?? 진짜?? 우리나라로 치면 기초생활수급자?? 하니까 맞아 그거야! 하더라고
1개월 전
익인1
내가 너무 진지빠는 것 같은데 기초수급자는 돈 벌 능력이 없는 사람들이나 받는 복지임
1개월 전
익인6
1개월 전
익인2
거의 그정듀긴 함 ㅋㅋㅋ 월세가 3,400쯤 해서 그거 세금떼면 ㄹㅇ 남는거 없음
1개월 전
익인2
뉴욕기준
1개월 전
1개월 전
익인2
거기도 개비쌈 ㅋㅋㅋㅋ 기초생활수급자 비슷한 생활 하고 있을듯 ㅜ
1개월 전
와... 미국 물가가 대박이긴 하네... 암튼 미국에선 저소득층이라ㅠ 돈 벌어서 한국 오면 펑펑 쓸 수 있어서 좋대 네일이랑 머리하는데 너무 싸다고...
1개월 전
익인8
샌프란이면 그럴만도
1개월 전
익인4
물가도 비싸고
집값도 비싸

1개월 전
익인5
저축할게없다정도지 수급자 수준은 아냐... 더구나 한국와서 펑펑쓸정도면 모으는것도잇네
1개월 전
1개월 전
익인7
그냥 한국에서 200 버는 정도랑 비슷한거임... 낼거내고 쓸거쓰면 저축못하는
1개월 전
와... 미국에서 월천 버는게 한국 200 정도야...???? 미국이 돈을 잘 주나(?) 물론 내 친구도 엄청 대단한 친구긴 해
1개월 전
익인7
뉴욕이나 보스턴 같이 미국에서도 물가 유독 비싼 도시/지역들이 있음 그런곳은 그냥 신입 초봉이 6자리야 기본으로.. 그렇게 안주면 살수가 없음
1개월 전
우오ㅏ... 상상도 못할 금액이 기본이란게 신기하다... 그만큼 엄청나게 비싸구나 신기해 ㅋㅋ
1개월 전
익인7
월세와 물가가 더 상상도 못하니까.... 뉴욕은 한 5평 정도 되는 원룸 월세가 4~500 수준임... 월 천 벌어도 월세살면 일단 절반이 날아가
1개월 전
익인8
주마다 달라 캘리나 뉴욕 같은 곳은 월세 식비 장난 아니게 들어ㅠ
1개월 전
익인9
물가랑 월세가 미쳤으니까
1개월 전
익인9
물가 체감하고 싶으면 뉴욕세끼를 봐바
1개월 전
내 친구도 뉴욕은 진짜 비싸다고 그러더라... 자기 사는 곳도 비싼데 뉴욕은 진짜 비싸대
1개월 전
익인10
그 정돈 절대 아녀ㅜ 나 뉴욕익인데 연봉 다 1억씩 버는건 아냐 초봉 아직도 (놀랍게도) 오만달러부터 인곳도 있음 물론 분야에 따라 다르겠지만.. 패션디자인익 울고 간다..
1개월 전
익인11
미국익인데 맞아. 월 천 버는 사람 극소수라 생각하겠지만 생각보다 직장 제대로 가진 사람들은 월 천 정도 많이 벌어. 어디 시골에서 그정도면 금방 모으고 집도 금방 사겠지만 다들 도시로 나와서 생활하는데 도시에서 월 천 받아서 세금 떼가고 월세 내야하고 적금 해야하고 이러면 정작 남는 돈은 얼마 없음
1개월 전
익인12
교통비 한번에 6천원에 비싸면 8천원 하는데 유럽은 환승제도도 없으니
1개월 전
익인13
와 엄청 많이 번다 이건 아님
1개월 전
1개월 전
익인14
나 샌프란 사는데 월세로만 월 400 나가 .. 그러고 일주일치 장 보러 가면 거의 8-15만원 정도 나옴 ㅠ 거기다 차 있으면 주차비도 겁나 비싸서 아파트에 주차하려면 한 달에 싸면 20만원 냄.. 보험만 거의 20-40만원 내고ㅠㅠ
1개월 전
맞아 얘도 차 있는데 그래도 기름값은 싸다고 하더라고 들어보니까 휘발유가 천원대... 그거 하난 부럽드라
1개월 전
익인14
맞아 그렇긴한데 그것도 다른 지역애 비해 엄청 비싼거임 ㅠㅠ 뉴욕이랑 샌프란쪽 물가가 진짜 오바임… 외식하러 나가서 음료까지 마시면 기본 8만원은 나옴 인당 ㅠ + 세금 너무 많이 떼감 진짜 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
특히 외식비는 팁까지 줘야해서 4인기족이 햄버거 프라이 이런거 먹으니까 20만원 나오던데
1개월 전
익인18
햄버거? 인앤아웃은 팁안받고 햄버거가 20까지는 아님.. 10만원은 나오는듯
1개월 전
익인15
글쿠나 유툽서 미국여행하면서 식사하고영수증 보여주는데 한국돈 20만원이라더라고
1개월 전
내 친구도 삼겹살 먹었는데 인당 15만원 나왔대서 나 뒤집어졌잖니 ⫬⫬
1개월 전
익인15
15?ㅋㅋ 뒤집어질만하다 미친거아녀
먹는거 좋아하는 난 상종도 못할 나라네

1개월 전
익인16
미국 물가 넘 비싸 ㅜ
1개월 전
익인17
미바미
중부 내륙지역이면 먹고살기 훌륭한 수입임

1개월 전
익인19
주바주임
1개월 전
익인20
기초생활수급자는 아닌데 걍 평범한 월급ㅋㅋ 1000만원이면 7000달러 정도인데ㅎㅎ 사는 지역에 따라 다르겠지만 일단 월세가 에바고... 혼자살면 최소 2500달러 걍 증발, 먹는거 넉넉하게 1500달러..? 보험료, 연금 그 외 이거저거 하면 얼마 안남아ㅋㅋ
1개월 전
익인21
부부 둘의 수입이 3억 이하면 저소득층이래 그래서 학자금 갚아주더라 바이든이
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
인정 그래서 내 친구가 미국 간 것도 있음 한국에 있기엔 너무 아까운 친구야...
1개월 전
익인23
미바미 ㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅅ애초에 좀 이름 알려진 도심 가면 힘들어...... ㅎ
한식주점이긴 한데 노래방이랑 밥 먹었더니 60만원 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인24
와 물가 진짜 상상이상이다
1개월 전
익인25
월 1000이 기초생활 수급자는 아니고 미국 캘리포니아 기준 월 5-600정도가 주정부가 조사한 최저 생활비로 우리로 치면 월 230정도 버는것과 비슷한 수준
1개월 전
익인26
동아남랑 비교해봐 한국도 월200에 자취하면 남는거 거의 없는데 베트남가면 엄청 잘버는 꼴이잖아
1개월 전
익인27
많이 주는데 많이 떼가는구나
1개월 전
익인28
나 캘리에서 대학원 다니는데 내가 월급이 500임… 한국이랑 비교해보면 직장인 월급 수준 비교가 됨 기초생활수급자는 아니어도 많이 받는 것은 아닐것
1개월 전
익인29
1만 달러 아니고 한국 돈 1천 만원 이면 빠듯하긴 할 듯,,
1개월 전
익인31
ㄹㅇ 남는거 없으… 월세 500 정도에 식비 200들어가고 기타 생활비 200정도여서… 여유자금 100인데 차라도 수리하고 기름 넣고 하면 오히려 세이빙에서 꺼내써야됨… 장한번 보면 3-40 만원… (동부익..)
1개월 전
익인32
외국살아서 기초생활수급자가 뭔지 잘 모르는 듯
1개월 전
그럴수도...? 중딩 때 간 거라 잘 알진 못할 겨 암튼 저소득층은 맞다 해서 충격이었어
1개월 전
익인33
정말 기초생활수급자 정돈 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1000벌면 그냥 명품까진 아니야도 사고싶은거 웬만한 외식 할거 다하고 저금도 할수있을정도야
1개월 전
익인34
나 샌프란인데 여기만큼 비싼곳 살아도 기초수급자는 전혀 아니고 여유없다 정도? 그정도면 공무원보다 훨씬 더 받는거...
1개월 전