모바일 (밤모드 이용시)

카드 쓸건데 카드 안받아주는데 있다구 해서 비상용으로

10만원만 환전 할건데....

적을까?

익인1
어디가는데??
1개월 전
1개월 전
익인1
거기라면 카드로 충분히 가능
1개월 전
익인2
나 현금 라멘 먹을때랑 인형 뽑기할때만 씀 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일본가서 신카도 결제 되는거지...?
1개월 전
익인2
응응 비자나 마스터 카드!
1개월 전
익인3
나 얼마전에 삿포로 갔는데 거긴 식당이 현금 온리인데 많아서 부족했음
1개월 전
나는 동전 관리 불편할까바 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
혹시 모르니까 20은 하는 게 어때 은근 현금만 받는 곳 많던데
1개월 전
익인5
카드만 쓸거면 ㄱㅊ음 생각보다 현금 쓸일없어서 난 남았어.. 카드 많이씀 대신
1개월 전
익인6
근데 카드 엄청쓴다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
적지 밥만 먹어도 부족
1개월 전
카드 안 받아주는데가 그렇게 많아....?
1개월 전
익인7
거의 일본 작은식당들은 현금이고 부가세도 별도니깐 한끼 당 만오천원은 잡아야해
1개월 전
익인7
쇼핑이나 스벅,큰 식당은 되기는함
1개월 전
익인8
가서 뽑으면 되지머
1개월 전
웅웅 뽑을거야! 수수료는 어쩔수없구 ㅎㅎ
1개월 전
익인8
난 급하게 필요해서 편의점에서 일반카드로 10만원뽑았는데 수수료까지 9만원정도였어 괜찮도라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 나도 중간중간 뽑아야겠다 ㅠㅠ 괜히 많이 했다가 남거나 잃어버릴까바 ㅠㅠ
1개월 전
익인9
식당들은 현금만 받는곳 많아서ㅜㅜ
1개월 전
익인10
쿠시카츠먹었는데 온리 현금이었고 어떤 카페갔는데 온리현금이라서 물건 맡기고 돈 뽑으러갔어ㅠㅠ
1개월 전
익인11
나 현금 15만원정도 환전했는데 안브족햇음
1개월 전
익인12
너무 적을 거 같은데
1개월 전
10하고 부족하몀 중간에 현금 뽑게‘ㅜㅜㅜ내가 잘 잃어버려서 ㅠㅠ
1개월 전
익인13
동전관리도 생각보다 안어려움 난 동전지갑 하나사서 잘들고다녔음
1개월 전
익인14
카드 있으면 괜찮음. 최근에 갔다왔는데 식당이 카드가 안되는거지 마트 같은곳 가면 카드 되더라 편의점도 되고 나도 카드만 사용했음.
1개월 전
익인14
근데 난 막 많이 먹는건 아니었음. 하루에 한끼만 먹을때 있고 그래서 가능했을지도...
1개월 전
익인15
십마넌 더 해가봐 사람 일이라는 게 모르는거임
1개월 전
일본 가서 현금 출금은 비추야?
1개월 전
익인15
수수료 드는거 돈아깝자나 ㅜ지금 은행에서 바꾸는게 더 이득아닐까악
1개월 전
익인16
4박5일이면 난 그래도 20은 해갈듯
1개월 전
익인17
고정도면 괜찮음 atm기기에서 출금하거나 카드로 쓰면 되니까
1개월 전
익인17
트래블로그 카드 있으면 출금할때 수수료 없어
1개월 전
카드는 없어 ㅠㅠ 하핫

1개월 전
익인17
아하... 그럼 그냥 20만원 환전해서 가쟈 나머지는 카드로 사용 가능하니까
1개월 전
익인18
트레블 카드 최고다.... atm기 수수료도 없음
1개월 전
익인18
이번 유럽 여행 갈때 만들었는데 현금 거의 환전 안해감...
1개월 전
익인21
222 나도 첨에 30만원만 환전하고 이걸로 그때그때마다 환전함
1개월 전
익인19
오사카면 냅다 카드만 들고가도 되던데 난 친구가 하도 겁줘서 현금 많이 들고갔다가 걍 한국와서 재환전함ㅋㅋㅋ 비상금 그만큼 들고가면 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인20
오사카면 카드 안 받아주는 곳 거의 없었음 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인22
적은데 은근 안쓰는데 많아서 카드
난 3박4일 뭐 별로 안했는데 20만원 쓰고 조금 남은 정도임

1개월 전
익인23
카드 되는 곳은 걍 다 카드 하고 현금만 받는 곳에서만 현금 쓰면 생각보다 현금 많이 안 쓰긴 해
1개월 전
익인24
카드 안받는곳 꽤많음..
1개월 전
익인25
20은 뽑아… 남으면 마지막날 털면 되지
1개월 전
익인26
급하면 걍 인출하자
1개월 전
익인27
현금 많이하면 귀찮긴하도라 필요하면 가서 뽑아 !
1개월 전
익인28
어디를 가냐에 따라 다를듯.. 나는 완전 작은 가게 가는거 좋아해서 카드 안받는데도 많았음 ..
1개월 전
익인29
근데 카드 수수료 많이 안나와?? 현금쓸때랑 별루 차이없어,,?
1개월 전
수수료 비쌀것갗은데 내가 현금 잘 잃어버려서....
1개월 전
익인30
토스 써?? 토스도 수수료 없엉 나 토스로 환전해서 일본 가서 필요할 때마다 뽑았구 카드도 토스 카드로 긁었음 따로 수수료 없었어
1개월 전
익인31
1개월 전
익인29
토스카드쓰면 현금낼때랑 가격동일햐?
1개월 전
익인30
나는 토스 어플에서 환전을 하고 환전한 금액에서 동일하게 나가더라! 만약에 모자라면 실시간 환율로 계산돼서 나가는 거 같았어 따로 수수료 없고 환전 수수료도 없어서 그냥 제때제때 환전하고 남으면 다시 현금으로 바꾸고 그랬움
1개월 전
익인29
오 고마오 나도 이래야게따
1개월 전
토스 계좌는 있는데 토스 카드는 없으 ... ㅎㅎ ㅠㅠ 그래도 꿀팁 고마워
1개월 전
익인32

트레블월렛 카드 들고 갔는데
거의 다 카드 결제 함 후쿠오카랑 기타큐슈 쪽은
2만엔 현금으로 남겨옴 …

1개월 전
익인33
나 애인이랑 3박4일 둘이서 시장도가고~ 어쩌구~ 15만원 충분했오 비상시로 12~15만원이면 뭐 겜하고 간식사먹고 시장가고 소소한 기념품사고 넉넉하게 쓸걸!! 글고 신카랑 트래블카드 두개 해가 트래블카드 웬만하면 다돼 조와
1개월 전
트래븡카드 안올것같아서 다음엔 미리 준비해야겠다 ㅎㅎ

1개월 전
익인33
아이쿠 나 거의 3일만에 오긴했는데 한번 신청만해바 안오면 아쉽구 아이폰이면 애플페이꼭등록해서 교통카드하구!
1개월 전
익인34
카드 무조건 가능가능
나 혹시몰라 가져간 현금 그냥 가챠기계에서만 썼음 ㅋㅋㅋ 앵간하면 카드돼

1개월 전
익인35
오사카 노포?? 노점 같은 곳은 다 현금만 받더라!!!
1개월 전
익인36
가챠 이런거 안할거면 ㄱㅊ을수도잇서 특히 오사카는! 그리고 유명식당들은 대부분 카드되고. 음식점들 현금온리면 블로그에 분명 사람들이 적어뒀을테니끼 봐바!
1개월 전
익인37
나 4박 5일 도쿄 갔는데 현금 온리인 식당 한 군데 밖에 없었음!
도쿄나 오사카는 관광지라서 카드 많이 받아

1개월 전
익인38
교통카드 충전만해도 3~4만원 쓸거같은데
1개월 전
익인39
엥 나 오사카 갔었는데 카드 안받아주는곳 없었음
1개월 전
익인40
완전 관광지 메인 거리에만 있을거면 뭐,,,
1개월 전
익인41
작은 가게들은 카드 안받던데 규모 있는 가게들은 카드 받으니깐 어디갈지 정했으면 찾아보고 결정하면 될듯
1개월 전
익인42
갈 식당 현금만 받는지 카드도 받는지 확인하고 대략 뭐먹을지도 정해가면 편함
근데 4박 5일 1만엔 정도면 난 충분하다고 생각해!

1개월 전
익인42
오사카 최근에 다녀왔는데 한국처럼 길거리노점, 완전 작은 가게 이런거 아닌 이상 진짜 대부분 카드 잘 받았음
1개월 전
익인43
난 충분했어 후쿠오카 갔었는데 다 카드 써서 남았어
1개월 전
익인44
오사카 카드 안 받는 곳 엄청 많던데 넉넉히 챙겨 가
1개월 전
익인45
에바……
1개월 전
익인45
교통비만 해도 4만원 쓸걸
1개월 전
익인46
머지 나 4박5일동안 카드 안받는곳 한곳 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
아니야 그냥 충분히 해 가 카드 받아주는 곳 많이 생긴 것도 맞는데 안 받아주는 데도 있어 나 전에 카드 될 줄 알고 현금 부족한 상태로 다니다가 돈 부족해서 난감했던 적 있었어… 어떻게 잘 해결했긴 한데 ㅠ혹시 모를 상황에 대비해서 15-20해
1개월 전
익인48
대댓보면 어차피 본인이 이미 생각한 대로 할 거 같은데 글 왜 올리는지 궁금해 ㅋㅋ 10만원 백퍼 모자라긴 해
1개월 전
익인48
관광객들 많이 가는 프랜차이즈나 대형식당
위주로 가면 안모자람 현지인들 많이 가는
소형? 개인식당은 아직 카드 안받는데 많아

1개월 전
15 환전 하고 카드 출금 해서 쓸겡 10은 다들 말리네...그리고 내가 답정너 같은 부분이 있을수도 있었겠지 근데 그럼 익인이는 내가 답정너 같은데
댓글 왜 써? 걍 지나가.... 알려주는건 고마운데 꼭 그런식으로 말을 해야해....?

1개월 전
익인48
다시 생각해보라는 차원에서 구구절절 설명해서 써준건데
1개월 전