모바일 (밤모드 이용시)

며칠 전에 야구에 빠져서 나도 팀 정해서 응원하고 싶은데 우리 지역은 야구팀이 없어서 ㅜㅜ 다들 어떻게 정했는지 알려 주라!!!

신판1
여러 팀 경기보다보면 삘이 와
1개월 전
신판2
태어나보니 아빠가 이팀 팬
1개월 전
신판3
아빠랑 경기보러 갔던 상대팀으로..
1개월 전
신판4
최야 보고 크보에 관심 가져서 중계 돌려돌려 보다가 어느날 갑자기 경기 내용이 너무 화나서 팬 됨
1개월 전
신판4
그리구 연고지에 팀 있는데 잡은 팀은 다른 지역임!
1개월 전
신판5
엄마따라.. 억울하다 억울해ㅠ 잘해라 얌마들아..
1개월 전
신판6
난 연고지+부모님
가장 가까운 구장으로 직관가거나 10개구단 오늘 경기하는거 중계 한번 봐봐! 그러다가 궁금해지고 지는데 화가난다면 그 팀.. 아니면 구단들 유튜브도 봐도 좋고

1개월 전
신판7
응원가 제일 맘에 든 곳 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그곳이 연고지긴 했어 …
1개월 전
신판8
난... 최야로 야구 대흥할때도 아닌데 갑자기 야구 보고 싶어서 지극히 성적순으로 최근 3년간 성적 좋았던 팀 간잽하다가 정신 차려보니 유니폼 들고 야구장에서 목터지게 응원하고 있었어... 나중에 알고보니까 아빠 고향이라 종종 아빠랑 야구 얘기도 한다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘이 점지해준 것 같은 기분이야
1개월 전
신판9
연고지
1개월 전
신판10
나도 연고지 주변 소도시 사는데 그 광역시팀 팬됨
1개월 전
신판11
아빠 놀리다가
1개월 전
신판12
근데 궁금한게 서울파니들은 구단어떻게 정해,,,?
1개월 전
신판13
부모님 연고지!
1개월 전
신판14
친구따라
1개월 전
신판15
태어났는데 이미 아빠가 정해뒀어
1개월 전
신판16
집에서 한시간 이내 근거리 + 좋은 성적
1개월 전
신판17
모르겠어 그냥 티비로 보다가 한팀에 꽂힌거라
1개월 전
신판18
걍 이 팀이 잘했으면 해서 좋아하게됨 나 아이돌도 다 그렇게 좋아했음 ㅠ
1개월 전
신판19
인스타 보는데 갑자기 꽂혔러
1개월 전
신판20
난 남친응원하던 팀으로ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판21
경기도인이라 직관갈 수 있는 서울 세팀 중에 고민했고 직관 갔는데 그날 이긴 팀ㅎ....+ 풀카운트 봤는데 팀 이야기에 빠짐ㅠㅠㅠ
1개월 전
신판22
연고지
1개월 전
신판23
경기보다가 마음 가는 팀
1개월 전
신판24
야구 빠지게 한건 회사 주임님인데 주임님 팀보다 연고지 팀이 더 좋아서
1개월 전
신판25
연고지!
1개월 전
신판26
직관 간 날 레전드 경기를 보여줘서 자꾸 신경쓰임 + 친구들이 이 팀 팬 + 홈구장에서 집까지 한번에 갈 수 있음
1개월 전
신판27
어릴 땐 할아버지랑 아빠 따라서 좋아하다가 10년 전에 독립(?)했어 ! 여러 팀 경기 보다 보면 삘이 온다는 말이 맞는듯 ? 특히 희노애락이 다 느껴지는 곳 ,,,
1개월 전
신판28
연고지!
1개월 전
신판29
연고지!
1개월 전
신판30
연고지!
1개월 전
신판31
난 삼신할매가 정해줌..ㅎㅎ
대부분 경기보러가기 좋으니까 연고지로 많이하고 연고지팀이 안끌린다싶으면
팀마다 컬러가 너무 다르니까 몇경기 쭉보고 팀컬러 맞는팀으로 고르는게 제일 좋지않을까?
내친구는 얼빠과라서 유니폼 이쁜팀으로 정한 경우도 있어

1개월 전
신판32
연고지+아빠
1개월 전
신판33
처음 잠실야구장 놀러 갔는데 그날 이겼어 그래서 그 팀 그대로
1개월 전
신판34
난 어쩌다가 플레이오프를 실시간으로봤는데 레전드경기보고 그때 바로 빠져버림....
1개월 전
신판35
아빠가 나 어릴때부터 야구장 끌고다님
1개월 전
신판36
연고지팀인데 옛날에 친구가 데리고 갔을땐 노관심이다가 갑자기 빠짐....
1개월 전
신판37
연고지 없어서 10개팀 경기 보는데
그중에 졌을때 가장 빡치는 팀으로 골랐엌ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
신판38
연고지... 부모님은 그 시절 고교야구부터 다 챙겨본 사람들...
1개월 전
신판39
점지받고 태어난거지ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판40
친오빠한테 소식전해주다가 나도 잡음......
1개월 전
신판41
연고지!
1개월 전
신판42
아빠가 좋아하는 팀 같이 응ㅇ원하다가 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판43
연고지+아빠 ... 집앞이 야구장이라 자연스레 스며들다 ,,..
1개월 전
신판44
친구 따라 직관갔다가,,
1개월 전
신판45
선수 하나 보고 들어갔다가 다른 선수들한테 잡힘....
1개월 전
신판46
정한게 아니야...이렇게됐어..
1개월 전
신판47
남편때문에 내가 이렇게..이렇게 아이고
1개월 전
신판48
삼신할매가 점지해줌
1개월 전
신판49
연고지
1개월 전
신판50
연고지.....
1개월 전
신판51
직관 갔다가...
1개월 전
신판52
웬 아저씨가 내 눈에 들어왔음 그래서 꽂혀서 그대로 그 팀에 빠짐...
1개월 전
신판53
연고지랑 당시 내가 좋아하는 선수랑 일치!
1개월 전
신판54
친구가 팬+연고지
1개월 전
신판55
어느순간,,,
1개월 전
신판56
그냥 경기들 돌려보다가 내 맘이 가는곳… 화가 나는 팀…
1개월 전
신판57
남자친구+연고지는아니지만 집이랑 제일가까움+유니폼이쁨+응원가도좋음+잘함+입덕부정기 거치다가 정듬
1개월 전
신판58
태어나보니.. 우리집 앞 야구장이 거기…
1개월 전
신판59
난 아빠연고지+ 내가 지금 사는 지역(태어난 곳과 다름)+ 처음 야구 알려준 분 팀
1개월 전
신판60
세상에 눈 뜬 순간부터 점지됨
1개월 전
신판61
연고지
1개월 전
신판62
아빠 연고지..
1개월 전
신판63
연고지
1개월 전
신판64
그저 태어날때부터 내 고향팀
1개월 전
신판65
경기보고
1개월 전
신판66
암것도 모르고 첫직관 친구따라 갔울때 ..
1개월 전
신판67
태어났더니 너의 야구팀은 여기다! 하고 지역이 정해줬어.....
1개월 전
신판68
애인 따라!!
1개월 전
신판69
지역이 정해줬어ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판70
연고지!!! 원래는 첫직관팀 응원하려고 했는데 친구가 연고지 버리냐고 해서ㅋㅋㅋ보다보니 좋아져서 응원즁
1개월 전
신판71
부모님..
1개월 전
신판72
연고지
1개월 전
신판73
자아가 생기기 전부터 부모님이 야구장 데리고댕김…
1개월 전
신판74
부모님 따라… 아빠 초등학생 때까지 사시던 지역 팀 우리 지역에서 경기하면 보러가곤 했는데 커서 바꾸고 싶어도 안 되더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판74
어릴 때 맨날 내 고향도 아닌데 왜 나만 다른 팀 응원해야하냐 투덜댔는데 진짜 심장이 거기에만 반응함
1개월 전
신판75
이거 근데 심장이 반응하는 팀이 있어...
1개월 전
신판76
첫직관+연고지
1개월 전
신판76
아빠랑 다른팀 응원중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판77
난 마스코트 귀여운 팀…ㅋㅋ
1개월 전
신판78
지역연고
1개월 전
신판79
부모님&연고지 ㅋㅋㅋㅋ 태어나자마자 점지됨
1개월 전
신판79
근데 어릴 때 직관도 가고 그래서 그런 건지
타팀은 관심 안 갔는데 연고지 팀은 걍 딱 꽂힘

1개월 전
신판80
엄마가 좋아하는 선수가 있던 팀
엄마도 아직 이 팀 좋아함 ㅋㅋㅋ

1개월 전
신판81
오빠 따라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판82
애인 따라서 그 팀만 계속 보다 보니...
1개월 전
신판83
연고지+엄빠따라 자연스럽게..
1개월 전
신판84
최강야구땜에 야구 관심 가졌는데 마침 울 집 근처애 야구장이..! 한번 갔다가 두번째에 바로 마킹 ㅋㅋ
1개월 전
신판85
아빠 + 연고지 + 구장 집앞이슈로 애기 때 맨날 감
1개월 전
신판86
아빠따라 아빠 고향 연고지로
1개월 전
신판87
하늘로부터 계시를 받음.은 농담이고 여러팀 경기 봤는데 심장이 반응하는 팀으로 정했어
1개월 전
신판88
집이 인천이라 수도권팀 찍먹하다가 쓱며들었어
친구가 조병현선수 얼굴이랑 직구 꽂는걸로 영업해줌 그러다 야며들고 지금 열심히 응원중

1개월 전
신판89
점지당했어
1개월 전
신판90
최지훈
1개월 전
신판90
그냥 지훈이한테 저당 잡힘
1개월 전