모바일 (밤모드 이용시)

달 말일 기준으로 연차가 생긴대

5월 8일 입사라 나는 5월 만근을 안했다고 연차가 없다는데? 보통 5월 8일 입사면 6월 8일에 생기지 않아?

지침서 보니까 만근에 대한 기준도 안 나와있어

익인1
연차가 아니가 월차 말하는거야? 쓰니가 24년 5월 8일에 입사함? 그럼 5월8일 - 6월7일까지 만근이면 월차 1개임
입사일기준으로 쓰니가 한번도 빠지면안됨
법적으로 만근은 뭐다 이렇게 적혀있는건없지만 대체로 모든회사에서 만근이라고 하면 지각,결석,조퇴 없는거임

2개월 전
월차인데 월차 개념은 없어지고 연차라고 한대 암튼 한번도 안 빠뎠지ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인1
그럼 왜 없다고하지? 한번 물어봐야할것같은데 5월에 만근을 안했다는게 무슨말이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 이상하네
2개월 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 5월 1~31일까지 다녀야 연차1개래 ㅋㅋㅋ 근데 이것도 인사팀 말이 아니라 사람들 뇌피셜임
난 31일 기준으로 한대나 뭐라나ㅋ

2개월 전
익인1
먼 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 5월8일에 뽑아놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입사일기준이지;
2개월 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 심지어 팀장이랑 동료 피셜임 ㅋㅋㅋ 동료가 지가 총무같은거 해서 공부해봐서 아는데 회계연도로 따지면 저게 맞대 ㅋㅋ

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?419 10.19 23:2157865 0
일상맞춤법 모를때 팁260 0:0128507 11
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임194 13:0613861 5
이성 사랑방/이별다들 전애인 생각하면 애틋해? 아니면 짜증나?92 10.19 23:5916052 0
야구곧 독방 이사 시기가 돌아올텐데... 다들 몇 층으로 이사 가는지만 알려주고가!96 10.19 23:0321684 0