모바일 (밤모드 이용시)

방금 윤석열이 이진숙 방통위 위원장 재가(허락)함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위안부 강제동원이 논쟁적 사안이고 후쿠시마 오염수가 아니라 처리수라 불러야 한다는 사람을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭣때문에 이렇게 친일행보를 가는거임?

이진숙이 예전에 엠비씨 파업사건의 주역인거 앎? 글고 쟤가 그때 엠비씨 사람들 다 짜르고 지금도 연예계 블랙리스트 옹호함 ㅇㅇ

익인1
우리 엄마 보수인데도 위안부 의견에 논쟁적 사안이라 답변 할 수 없다는 이야기에 저 사람 미췬거 아니냐고 하더라
1개월 전
익인2
2차 일제강점기 같음.. 군사훈련(+군사정보) 해줘.. 알아서 전범 쉴드쳐줘.. 네이버 넘겨줘..
1개월 전
윤석열이 국제사회에 동해도 일본해로 넘겨줘서 이제 국제 명칭 공식적으로 일본해 ㅋㅋ 지난주에는 일제강점기 강제노역 세계문화유산 등재하라고 넘겨줘서 세계문화유산 등재됨
1개월 전
익인14
거기 공식 명칭은 원래부터 일본해.....아시아 동쪽의 한국과 일본 사이 바다를 공식적으로 "동쪽 바다"라고 부르는데 동의해줄 나라는 없어
1개월 전
익인25
정확한 사실만 가져와야지 안그럼 쓰니말 자체가 다 의심됨
1개월 전
익인43
22 사실만 까도 충분함
1개월 전
익인48
세계적인 공식 명칭은 이미 일본해여서...

1개월 전
익인26
ㄹㅇ
1개월 전
익인3
2년만에 나라꼴이 말이 아니네…. 5년 뒤면 일본한테 나라 다 팔릴 거 같은데🤯 이러면서도 안보는 보수라면서 외치는 사람들은 뭐지? 보수는 나라를 지켜야하는 거 아님? 나라를 다 팔아먹게 생겼네😤😤😤😤😤😤😤😤
1개월 전
ㄹㅇ 뭐 트럼프같이 온리내나라만최고 우리나라만지켜st 아니고 왜 우리나라 보수는 일본사랑해 일본다줘 한국은일본발닦개st임?
1개월 전
익인3
우리가 생각하는 우리나라랑 저사람들이 생각하는 우리나라가 다른 거 같음… 그렇지않으면 이 모든 상황들이 이해가 안되지 😡
1개월 전
익인26
ㄹㅇ
1개월 전
익인4
어차피 다시 언론만 제대로 장악하면 다 묻히고 해결 될 문제인걸 아는거지
1개월 전
언론장악에 우민화 정책 장난 아닌거같음 윤석열 퇴진 시위도 진짜 규모 장난아니라며 보도도 거의 안 되고
1개월 전
익인5
미친건 이전부터 알고있었는데 이렇게 막 나가니까
이제 무서워....

1개월 전
맘에 안들면 거부권부터 행사하고 국민들 여론 역대급인데 그냥 강행하고 ㅋㅋ 잘못 덮으려고 언론 장악하는건 본인들이면서 야당이 언론장악중이라고 난리 ㅋㅋㅋㅋ 야당이 언론 장악을 하는게 아니라 국민들의 여론인건데 그냥 지들 맘에 안들면 야당 언론장악임ㅋㅋ 역대급 거대야당이 된 이유를 모르시나봄 사람들이 다 민주당이 좋아서 거대야당이 된줄 아나 ㅋㅋ
1개월 전
익인6
우리나라 기득권이 친일파라.. 그나저나 탄핵은 언제 되는건지ㅠㅠ ㅂㄱㅎ때는 언론도 등돌려서 촛불탄핵 가능했는데 윤은 언론, 검찰 업고 있잖아
1개월 전
익인7
이래도 언론에서는 보도 제대로 안해서 아는 국민들 적음..이 나라는 망했어
1개월 전
익인3
언론들이 본인들 역할을 안하고 있을뿐만 아니라 그냥 친일이라는 본인들 원래색을 과감없이 보여주네ㅠㅠ 미쳤다 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
근데 저래서 뭘 얻는 걸까? 자기도 결국 여기서 살거아냐?
1개월 전
익인12
외국가서 살면 그야말로..ㅎ
1개월 전
익인9
땡윤뉴스하겠다 이제
1개월 전
익인9
아 케백수가 이미 해주지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
울집 케백수 뉴스만 보다가 정털려서 스포츠중계도 안봄 이제
1개월 전
익인10
혹시... 아무것도 모르고 그냥 결재서류 올라오면 결재해주고 그러눈거 아냐?
이사람이 어떤 사람인지, 이 서명이 어떤 서명인지 그런거 모르고 그냥 서명 하라니까 서명하고 그러는거 아닐까 하는 생각..

1개월 전
익인11
근데 연예커뮤에 이런 거 올린다고 세상이 안타깝지만 달라지는 건 없어ㅜㅜ
1개월 전
익인13
연예인 게시판이나 그렇지
인티 전체로 보면 아닌대??????

1개월 전
?… 넌 그럼 윤석열이랑 같이 사세요 그냥 답답해서 올린 글임
1개월 전
익인20
?? 원래 사소한 것부터 하는거임
당연히 올린다고 바뀌는 건 없겠지 근데 이 글로 인해 정보를 알아가는 사람도 있을 거 아님;

1개월 전
익인29
나라 팔 애가 여깄네
1개월 전
익인32
무슨 세상이 달라지길 바라면서 글 써?ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기다 생각이..그냥 답답해서 쓰는거지 공감하는 사람도 많고
1개월 전
익인33
? 뭐래는거여
1개월 전
익인37
?
1개월 전

익인12
난 2번 안찍었어...
1개월 전
익인13
내비둬 지 명줄 스스로 줄이겠다는대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 다음 정권교체는 확실해서
윤동희 깜빵행은 확정임 언제냐가 관건

1개월 전
익인17
경상도가 있는한 정권교체도 쉽진않을듯ㅜㅠ
1개월 전
익인13
ㄴㄴ 이미 이번 총선에서
이재명한테 제아무리 죄가 있다한들
검사출신보다 낫다는걸 증명된거임

1개월 전
익인17
ㄴㄴ 그럼에도 불구하고 경상도는 빨간당 지지가많았었어
1개월 전
익인13
대통령 선거 경상도에서만 하니?
1개월 전
익인17
13에게
경상도가 든든한 지지자로 국민의힘을 찍어줘서 정권교체가 쉽진않을거다는 이야기를 하는건데?

1개월 전
익인43
경상도에 다른 후보 찍은 사람들은 싸그리 다 무시하니? 그리고 지금 국회 과반수가 민주당인데
1개월 전
익인44
저번 총선도 민주가 압승이었는데
결국 대통령은 국힘이 됐잖어
쉽지 않음..

1개월 전
익인13
그때랑은 상황이 완전히 다름

지난 총선 당시 차기 지도자 설문조사 하면 1위가 이낙연이었고
윤석열은 정치에 발들일거라고 생각 1도 안하던 시기임

그러다 총선 끝나고 줄줄이 백신에 대한 반발, 조국 사태, 부동산 이슈
줄줄이 터지면서 분위기가 기울었고
이런것들이 쌓여서 타도 문재인에 최적화된 인물이 윤석열이라는 분위기로 몰아간거지
거기에 이낙연에 당내경선에서 이재명 리스트 다 터뜨리고 그래서
불리한 와중에도 0.6%로 간신히 된게 윤석열임

근데 이번엔?
이재명 vs 한동훈 붙을거 99.9%임 더이상 변수가 없음
참고로 이재명이 유죄가 나오면 다를거라 하는데
대선까지 대법원 판결 나올 확률은 제로라
그냥 조국처럼 폭탄안고 진행하는거임

사람들이 이재명이 좋아서 이번 총선에서 몰아줬을까?
그냥 이 검찰정권이 싫은거임
이재명은 탈탈탈 털고 지들 인사들은 그렇게 의혹이 많음에도 기소조차 안하는게 싫은거임
그리고 한동훈을 언론에서 그리 띄어주는데
한동훈=윤석열 모르는 사람 있나? 이 시국에 검사출신이 대통령 또 될일 죽어도 없음

그냥 이재명이 윤동희 구속시키겠습니다 하면 그냥 총선처럼 압승임
아니 심지어 이재명이 혹여나 나가 떨어지더라도 민주당에 아무나 나와서
윤석열 구속만 외쳐도 한동훈 그냥 이김

1개월 전
근데 하다고 넘기기엔 적당히 해야지 너무 일본한테 많은걸 넘겨주고 있잖아 나중에 복구할수도 없어…
1개월 전
익인15
일본과는 협력해야 하는 사이야 언제까지 과거에 얽매일순 없어
1개월 전
익인13
전형적인 e찍의 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
ㅋㅋ
1개월 전
익인6
이런 애들 때문에 나라가 이 꼴이 된거구나..
1개월 전
익인9
강제노동 피해자 위안부 피해자가 버젓이 살아있는데 과거에 얽매이지 말래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그 분들한테는 살아있는 오늘이야
1개월 전
익인9
이게 보수의 민낯이냐? 부끄러운줄 알아라 나라 팔아먹을 매국노들
1개월 전
익인15
논란될끼봐 말하지 않을려고 했는데 한국도 6.25때 위안부 동원한적 있어 한국은 위안부 문제를 거론할 자격이 없어
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거 가져와봐
1개월 전
익인12
맞는말인데 이말에는 궤변이있음.
과거 모두 제외하고도 현재진행중인 잘못도 감싸주면서 리스크 감당하자라는 말같아. 이건 일제강점기때도 같은 의견으로 자국을 지키지않은 사람들이 한말과 같음

1개월 전
익인20
근데 가해자랑 피해자랑 같나?
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ협력은 해야지 근데 과거 문제를 인정을 안하고 자꾸 잘못된 내용을 가지고 우기니까 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋ
1개월 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인34
나도 들었는데 친일파들? 돈 받아서 공부했다는 얘기도 있더라...?
1개월 전
익인22
보수가 아니라 친일매국이다
1개월 전
익인23
진짜 독재국가다
1개월 전
익인24
을사오적보다 더한거같은데
1개월 전
일제강점기에 윤석열 살아있었으면 을사오적이 아니라 을사육적이라 불렸을듯;
1개월 전
익인27
하는짓이 무슨 일본 간첩같음
1개월 전
익인28
보고 자란 게 친일이니
1개월 전
익인30
역겨움 토나옴 걍
1개월 전
익인31
미친거아니야...?.... 진짜 이젠 나라 조만간 일본에게ㅡ팔릴까봐 두려움 대체 왜이렇게 친일행동을 하는건지
1개월 전
이미 팔려가는 중이지 라인까지 그냥 조용히 넘겨줌
1개월 전
익인35
부자들이라 소득세 등 이런거때문에 찍은거면 이해라도 하는데 부자도아니고 부자지망생이면서 저런사람을 찍냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 답없는 나라임
물론 다른쪽도 별로라는거 아는데 정치는 다 더러움 그중에서 정치에 정이라도 아는 사람 할줄아는 사람이라도 뽑아야할거아니니..

1개월 전
익인54
그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 부자들이면
당근 그 당 뽑는 게 맞거든 본인들
돈이 달린 거니까 그런데 부자 지망생들이나
일베들은... 진짜 같은 유권자라는 게 창피함

1개월 전
익인36
걍 일본가 제발
1개월 전
익인38
저정도면 친일도아니고 그냥 일본인임
1개월 전
이정도면 국민의힘이 아니라 친일의힘임 걍ㅋㅋ 국힘 근본부터가 친일파 뿌리였기도 하고.. ㅜ
1개월 전
익인14
얘 위에도 그렇고 자꾸 왜이러냐 ㅋㅋㅋㅋ 국힘 근본은 차라리 군부라고 하는게 맞고 친일파 뿌리 정당은 한민당 뿌리인 민주당이야
1개월 전
익인39
하는거보면 내년이 걱정됨 그냥..
1개월 전
익인40
미쳐도단단히미쳤군
1개월 전
익인41
우리나라 보수는 보수가 아니라 친일임
1개월 전
익인42
우리나라 생존에는 직접적으로 위협되는 건 중국과 러시아 그리고 북한임 이들이 더 큰 위협이라 지금 당장에는 미국 일본과 협력 강화해야하는 시기라서 일본 타도하는 건 좋은데 적당히 해야됨 일본은 적어도 앞으로는 한미일 동맹으로 삼각동맹을 구축해나가야됨 이게 주어진 현실임 좋든 싫든

우리나라 과거에 100년이 지나도 얽메여서 한의 민족이 되어사니까 평생 제삿날이나 기다리며 우울하게 사는 거임

1개월 전
익인41
🇯🇵
1개월 전
이게 윤석열과 그의 추종자들 평균 생각임ㅋㅋ 누가 일본이랑 경제적으로 완전히 분리되라고 함? 지금 하는 꼬라지는 경제적 협력이 아니라 경제적 헌신임ㅋㅋ
1개월 전
익인46
매국노를 처단해야해
1개월 전
익인47
역겨워 누가 쳐뽑았는지
1개월 전
익인49
이거 정치성향을 떠나서 저 여자 법카를 자기 개인 신용카드처럼 펑펑 쓰고 다녔던데 기본법도 안지키는 사람한테 정치관과 역사관을 물어보는게 쓸모없는것 같다.
1개월 전
익인50
다음 정권 되기 전에 있는거 다 빼돌리고, 회복 불가능하게 나라 망친 다음에 해외로 튀면 진짜 5년짜리 피버타임임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피버타임 자원은 국고, 국가, 국민이고
1개월 전
익인50
작년까지만 해도 정권 바뀌면 다시 괜찮아질거 같았는데 이젠 운이 아무리 좋아도 이전만큼 회복하지 못할 거 같음
1개월 전
익인51
매국노에 법인카드 횡령액수가 어마어마하던데 ㅋㅋ 법카를 8년간 6억 사용
1개월 전
익인52
본인 아버지가 매국노였나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
친일파 개많네 ㅋㅋㅋ 그렇게 당당하면 티좀 내고 다니지그러냐 지들도 친일하는 거 쪽팔려서 밖에서는 티도못낼거면서 왜 커뮤에서만 이럼?
1개월 전
익인55
만기일 언제냐
1개월 전
익인56
민주당이 친일파라고 하는데, 국힘은 막말로 친일파가 아니라 일본인 그자체 아님?ㅋㅋ
1개월 전