모바일 (밤모드 이용시)

여름이고 자꾸 트러블 나서 엎는중인데

15만원…,실화냐ㅠㅠㅠ

익인1
혹시 시카나 어성초 이런 성분들어있는 화장품 사고있어?
1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인1
나 한창 트러블 날때 그런 진정성분? 요즘 유행하는 트러블 진정템 이런거 엄청 샀었거든...
근데 난 그런 성분이 오히려 더 여드름을 유발했어서 난 아예 성분 없이 수분위주 화장품만 샀었거든
그 뒤로 클렌징 엄청 열심히 하고 그런 진정성분 없는거로만 사용하니까 여드름 안나!
진짜 가끔 한두개 나는정도..?

1개월 전
아 진짜?? ㅠㅠㅠㅠ하긴 …생각해보면 그런거 생기기전엔 안쓰고도 잘 살아왔으니까..?그럼 그냥 순한거 위주로만 써봐야겠다ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
응응 그리고 난 클렌징이 제일 큰 문제였어..!
매일 선크림+파데 바르는데 이중세안이 피부에 안좋다그래서 클렌징폼으로만 세안했었거든.. 근데 계속 여드름이 나서 이중세안으로 바꿨더니 점자 안나기 시작하더라...

1개월 전
아 근데 내가 이중세안 하고있는데 클렌징오일+폼 하고있거등 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 수부지는 이게 안 좋대서..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
마저 근데 나도 그거 안좋다해서 클렌징밀크로만도 씻어보고 클렌징폼으로만도 씻어봤는데 내 피부는 그게 안맞는거같더라... 지금 이중세안 하는데 이제서야 피부가 좋아졌어....

1개월 전
그럼 익인리는 지금 이중 뭘로해??? 난 일단
밀크+폼 써볼려구 폼은 원래 쭉 써오던거라

1개월 전
익인1
글쓴이에게
난 클렌징오일+클렌징폼! 근데 오일은 유화되는? 그런 오일써야 난 피지제거가 잘 되는거같아서 마녀공장꺼랑 폼도 살리실산 있는 폼 써야 여드름 안올라오더라고..?
살리실산이 각질제거? 해주는 성분이라는데 난 이 성분 들어간 폼클렌징 써야하도라...
지금 폼클렌징은 아크네스꺼 쓰고있어!

1개월 전
혹시 피부타입머야???

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 수부지추정이야 볼은 엄청 건조하고 그 외는 기름 엄청 올라와

1개월 전
아ㅠㅠㅠ어제 아크네스꺼 샀다가 브링그린껄로 교환했었는데 .. 너무 자극적이진않아??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응응! 완전 안자극적이야! 난 브링그린꺼 안맞아서 아크네스꺼로 산거거든...ㅎㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
와 혹시 익인이 나야..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 어제 브링그린 두번 썼는데 너무 자극적이고 땡겨서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 일 하느라 아까 길게 못 썼는데 나도 볼은 엄청 땡기고 그외엔 기름폭팔이거든 ㅠㅠㅠㅠ화장하면 볼 이마쪽만 뜨고 나머진 다 개기름 ㅋㅋㅋㅋ아크네스 혹시 클렌징폼 타입 어떤걸루 써?? 두가지던데ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
핑크색 쓰는중야! 근데 나 브링그린이 자극적이고 그런건 아니고 약간 미끄덩거리면서 잘 세정이 안되는 그런느낌에 여드름도 다시 올라오고 그래서 아크네스 쓴거였어!

1개월 전
혹시 이거야???

1개월 전
앗 사진이 왜 안올라갓디

1개월 전
익인1
글쓴이에게
어어 마저 저거야!!

1개월 전