공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

본인이 본인역량을 아니까 능력껏 소신껏 인생 계획해서 사는거잖아

결혼은 그 자체로 이미 배팅임

동반자와 함께산다는게 어떤면에선 안정일지 몰라도

수틀릴때 위험도는 그만큼 배가됨

배우자가 멀쩡한인간으로 계속 살아줄지 어찌 아는가

그리고 자식은 말모ㅋㅋㅋ

나는 내결혼 후회없고 대체로 행복함

하지만 결혼은 큰 결심이 필요했고 내 할수있는 최대의 신중을 기한 일임

익인1
ㅇㅇ 맞음 결혾하고 애낳는거 진짜 불확실한 미래임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비혼애들 안정추구 ㅇㅇㅇㅇ

1개월 전
익인2
ㅇㅇㅇㅇ맞아 정확하다
1개월 전
익인3
결혼 결정한 이유 궁금해.... 요새 지금 애인이랑 결혼하는게 맞을지 너무 고민중이라..... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흐름에 안맞ㄴ느 질문이라 미안 ㅠ
주번애들 결혼 왜 햇냐구 물어봐도 다들 별 고민없이 했더라구?! 익인이는 혹시 어떻게 걸혼생각했는지 궁금해..!

1개월 전
일단 연애때 행복한일이 많았음
내 성향이랑 잘맞는 성격과 정서적 안정이 느껴짐
그리고 지금이 이사람이 내게 제일 잘보이려는 시기라는걸 가정할때 이사람이 최대한 크게 사고칠일이 무엇일지 상상해봄 > 내가 감당 가능한 수준인것같았어
마지막으로 연애때 뭔가 쌔하거나 맘에 안드는 부분이 극도의 극도로 강력해질때 내가 감당 가능한지도 상상해봤는데, 다행히 내가 극혐하는 카테고리의 단점이 아니라서 감당될것같더라고

1개월 전
익인3
아 넘 멋잇다.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근디 익인이 글 읽으면서 내가 왜 계속 고민인지 더 잘 느낌 나는 단점이 극대화됐을때 견디기 힘든 부분이라서 걱정되나봐..... ㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 익인아 ♡♡♡♡
1개월 전
익인4
애기생각있어?
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈601 1:0640065 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?278 10:3526028 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 220 9:1531247 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게101 1:503582 2
이성 사랑방키만 작고 나머지 다 완벽한 소개남 놓치면 후회할깡... 78 09.08 22:4916018 0