모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 청년 월세 달달하다.. | 인스티즈

신청한지 오래 돼서 까먹고 있었는데 여행 직전 돈 부족으로 비상금 털어야 하나.. 생각하고 있는데 돈 들어옴 🥹🥹

익인1
오ㅓ 월세 달에 얼만데 육십이나줘?
1개월 전
월 20만원씩 주는데 내가 신청한지 3개월만에 대상자로 결정돼서 3개월치 몰아준거 같아!!
1개월 전
익인1
우왕부럽다
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
복지로 청년월세지원!! 짱 쥬아
1개월 전
익인3
아놔 난 언제 들어오냐〰️〰️
1개월 전
나더 3개월 기다렷어 진심 신청 자체를 잊고 잇엇움 ㅠㅠ!!
1개월 전
익인4
최대 20이지만 든든하다고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인5
조건이 안되서 못받지만 좋은 제도b
1개월 전
익인6
맞아 이거 잊을만 하면 야금야금 받는데 오아시스같은 느낌
1개월 전
익인7
나도 받는데 진짜...20이지만 생활하는데 도움 많이된다ㅜㅜ
1개월 전
익인35
익도 3달만에들어왔오?
13일 전
익인8
이거 청년수당하고 있어도 지원할 수 있는건가?
1개월 전
익인8
아 중복 안되넹
1개월 전
익인9
이거 작년에 받았는데 진짜 달달 최고임
1개월 전
익인35
13일 전
익인9
나는 21년도였어서 기억 안나서 찾아봤는데
9월말에 선정되고 11월에 8,9월분 들어왔어

13일 전
익인35
아..그럼 돈은 거의 세달뒤준거네
알려줘서 고마워 익아☺💕

13일 전
익인10
진심 자취하게된 사회초년생들한테 좋은 제도같애.. 나도 180따리 받을때 저거 덕에 조금 숨쉬었다
1개월 전
익인35
13일 전
익인11
직장인이야? 가능한 소득구간이 엄청 낮던데 ㅠㅠ
1개월 전
익인11
지역마다 다른가? 인천은 엄청 낮더라고 ㅠㅠ
1개월 전
익인20
서울도 그래 거의 대학생만 받을걸
1개월 전
나 퇴사하고 알바하구 이떠 그래서 된거 같우
1개월 전
익인30
작년부터 올 초까지 받았었는데 울 회사사람들은ㅊ많이 받았던데?? 대충 세후 200중후반
20일 전
익인11
인천이야…?ㅜㅜㅜ
20일 전
익인30
서울이야!
20일 전
익인30
(내용 없음)
20일 전
익인11
지금 인천은 중위소득? 60프로 이하 여야 지원이 가능하다네 ㅠㅠㅠ 그럼 거의 세전세후200초반이여도 안 되더라고 ㅠㅠㅠ하 알바만 가능한거 같은데 넘 슬프다 그래도 답 고마워ㅠㅠ!!
20일 전
익인30
11에게
헐????? 기준이 왜 그래 너무한데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅇ(-(

20일 전
익인12
신청기간 지금은 아닌ㄱㅓ지? ㅜㅜ
1개월 전
익인13
와 난 신청되면 그때부터 주는줄알앗는데 3개월됐다고 그렇게 주는거구나???
1개월 전
익인14
오 들어왔네?? 나도 선정됐는데 쓰니 이번에 뽑힌거야??
1개월 전
웅 어젠가 선정됐다고 문자왓어!
1개월 전
익인15
이거 넘 좋은 정책인데,,,작년에 나 받았는데 마지막 달 지원금 안들어옴ㅠㅠㅠ 친구랑 둘다 받았는데 친구도 안들어오고,,,전화연결도 안되고,,,구건 좀 아쉬워
1개월 전
엥 마지막달은 원래 안 들어오는거야??? ㅜㅜㅜ 오ㅑㅐ지
1개월 전
익인35
13일 전
익인16
전세는 해당 안되는 건가? ㅜㅜ
1개월 전
익인17
나도 예전에 받았는데 첫 자취 시작하고 진짜 저거 없었으면 밥 굶었음..
1개월 전
익인18
오!! 난 서울시청년월세 주는거 받고 살았는데 좋았음 ㅠㅠ첨만 그런게 아니라 계속 몇달치씩으로 넣어주던데
1개월 전
헐 구래? ㅜㅜㅜ 20씩 꾸준히 들어오는줄 알고 적금 할라 햇는데,,, 그렇게 몇달치로 팍 주면 애매하넹
1개월 전
익인18
다를수도 잇오!! 이거는 아예 통장도 따로만들었어야됐엄
1개월 전
익인19
마자 나도 작년에 받고 쏠쏠했어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
개부럽다 맨날 광탈하는데..
1개월 전
익인22
와 나 곧 자취하는데 미리 신청해도 되나?? 이런 제도가 있었다니🥹
1개월 전
익인23
소득이 220인가 230이하만 된대
1개월 전
익인24
세후?
1개월 전
익인23
세전
1개월 전
익인26

1개월 전
익인23
왜냐고? 나도 알고싶지 않았어
1개월 전
익인25
나도 이거 달달하게 받고 1년 끝남 ㅜㅜ
1개월 전
익인27
난 왜 대상자 선정 됐는데 아직도 안들어오지,,,,
1개월 전
익인28
몇월에 신청했어??
1개월 전
1개월 전
익인29
개브럽다
1개월 전
익인31
나도 이거 덕분에 과일 사먹엉 20만원 완전 큰데
20일 전
익인32
부럽다 경기는 소득 150 이하여야 준다더라
15일 전
익인33
혹시 복지로에서 신청하는거 그거야??
15일 전
익인34
나두 매달 20들어와 개꿀 ㅠㅠㅠ
15일 전
익인36
이거 몇개월 들어오는건데??
13일 전
익인37
부럽다,,, 난 신청했다가 LH원룸이라 기각되무ㅜㅜㅜ
13일 전