모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 청년 월세 달달하다.. | 인스티즈

신청한지 오래 돼서 까먹고 있었는데 여행 직전 돈 부족으로 비상금 털어야 하나.. 생각하고 있는데 돈 들어옴 🥹🥹

익인1
오ㅓ 월세 달에 얼만데 육십이나줘?
2개월 전
월 20만원씩 주는데 내가 신청한지 3개월만에 대상자로 결정돼서 3개월치 몰아준거 같아!!
2개월 전
익인1
우왕부럽다
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
복지로 청년월세지원!! 짱 쥬아
2개월 전
익인3
아놔 난 언제 들어오냐〰️〰️
2개월 전
나더 3개월 기다렷어 진심 신청 자체를 잊고 잇엇움 ㅠㅠ!!
2개월 전
익인4
최대 20이지만 든든하다고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인5
조건이 안되서 못받지만 좋은 제도b
2개월 전
익인6
맞아 이거 잊을만 하면 야금야금 받는데 오아시스같은 느낌
2개월 전
익인7
나도 받는데 진짜...20이지만 생활하는데 도움 많이된다ㅜㅜ
2개월 전
익인35
익도 3달만에들어왔오?
1개월 전
익인8
이거 청년수당하고 있어도 지원할 수 있는건가?
2개월 전
익인8
아 중복 안되넹
2개월 전
익인9
이거 작년에 받았는데 진짜 달달 최고임
2개월 전
익인35
1개월 전
익인9
나는 21년도였어서 기억 안나서 찾아봤는데
9월말에 선정되고 11월에 8,9월분 들어왔어

1개월 전
익인35
아..그럼 돈은 거의 세달뒤준거네
알려줘서 고마워 익아☺💕

1개월 전
익인10
진심 자취하게된 사회초년생들한테 좋은 제도같애.. 나도 180따리 받을때 저거 덕에 조금 숨쉬었다
2개월 전
익인35
1개월 전
익인11
직장인이야? 가능한 소득구간이 엄청 낮던데 ㅠㅠ
2개월 전
익인11
지역마다 다른가? 인천은 엄청 낮더라고 ㅠㅠ
2개월 전
익인20
서울도 그래 거의 대학생만 받을걸
2개월 전
나 퇴사하고 알바하구 이떠 그래서 된거 같우
2개월 전
익인30
작년부터 올 초까지 받았었는데 울 회사사람들은ㅊ많이 받았던데?? 대충 세후 200중후반
2개월 전
익인11
인천이야…?ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인30
서울이야!
2개월 전
익인30
(내용 없음)
2개월 전
익인11
지금 인천은 중위소득? 60프로 이하 여야 지원이 가능하다네 ㅠㅠㅠ 그럼 거의 세전세후200초반이여도 안 되더라고 ㅠㅠㅠ하 알바만 가능한거 같은데 넘 슬프다 그래도 답 고마워ㅠㅠ!!
2개월 전
익인30
11에게
헐????? 기준이 왜 그래 너무한데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅇ(-(

2개월 전
익인45
다른 데는 안되고 서울은 소득 기준 금액 높아
23일 전

익인12
신청기간 지금은 아닌ㄱㅓ지? ㅜㅜ
2개월 전
익인13
와 난 신청되면 그때부터 주는줄알앗는데 3개월됐다고 그렇게 주는거구나???
2개월 전
익인14
오 들어왔네?? 나도 선정됐는데 쓰니 이번에 뽑힌거야??
2개월 전
웅 어젠가 선정됐다고 문자왓어!
2개월 전
익인15
이거 넘 좋은 정책인데,,,작년에 나 받았는데 마지막 달 지원금 안들어옴ㅠㅠㅠ 친구랑 둘다 받았는데 친구도 안들어오고,,,전화연결도 안되고,,,구건 좀 아쉬워
2개월 전
엥 마지막달은 원래 안 들어오는거야??? ㅜㅜㅜ 오ㅑㅐ지
2개월 전
익인35
1개월 전
익인16
전세는 해당 안되는 건가? ㅜㅜ
2개월 전
익인17
나도 예전에 받았는데 첫 자취 시작하고 진짜 저거 없었으면 밥 굶었음..
2개월 전
익인18
오!! 난 서울시청년월세 주는거 받고 살았는데 좋았음 ㅠㅠ첨만 그런게 아니라 계속 몇달치씩으로 넣어주던데
2개월 전
헐 구래? ㅜㅜㅜ 20씩 꾸준히 들어오는줄 알고 적금 할라 햇는데,,, 그렇게 몇달치로 팍 주면 애매하넹
2개월 전
익인18
다를수도 잇오!! 이거는 아예 통장도 따로만들었어야됐엄
2개월 전
익인19
마자 나도 작년에 받고 쏠쏠했어ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
개부럽다 맨날 광탈하는데..
2개월 전
익인22
와 나 곧 자취하는데 미리 신청해도 되나?? 이런 제도가 있었다니🥹
2개월 전
익인23
소득이 220인가 230이하만 된대
2개월 전
익인24
세후?
2개월 전
익인23
세전
2개월 전
익인26

2개월 전
익인23
왜냐고? 나도 알고싶지 않았어
2개월 전
익인25
나도 이거 달달하게 받고 1년 끝남 ㅜㅜ
2개월 전
익인27
난 왜 대상자 선정 됐는데 아직도 안들어오지,,,,
2개월 전
익인28
몇월에 신청했어??
2개월 전
2개월 전
익인29
개브럽다
2개월 전
익인31
나도 이거 덕분에 과일 사먹엉 20만원 완전 큰데
1개월 전
익인32
부럽다 경기는 소득 150 이하여야 준다더라
1개월 전
익인33
혹시 복지로에서 신청하는거 그거야??
1개월 전
익인34
나두 매달 20들어와 개꿀 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인36
이거 몇개월 들어오는건데??
1개월 전
익인37
부럽다,,, 난 신청했다가 LH원룸이라 기각되무ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인38
당연한거아냐..? 두개다바라는건 개욕심이지
28일 전
익인37
누가 개욕심을 냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원받을 수 있다고 하니까 잘 모르고 신청한거고 신청 거부됐으면 그만인거지 내가 뭐 왜 안되냐고 바락바락 우겨가며 해달랬냐?
28일 전
익인45
ㄹㅇ 공고에 원래 lh 주택이랑 청년수당같은 각종 지원이랑 중복 안된다고 돼있는데 지원해놓고 아쉬워하는건 뭔 ..ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋ
23일 전
익인38
중복신청+댓글에 부러부ㅠㅠ난기각됨쓰는게 개욕심이지 ㅋㅋ 팩트는 욕심없는사람은 중복신청을 안함 친구들한테 나 lh원룸사는데 청년월세도신청했다 기각됐으ㅜ말하고 분위기싸해질 재질 욕심많은건 팩트인데 아니라고 우기는것까지 완벽
23일 전
익인39
나 서울시 받는데 중위소득 150이하(343만원) 간당하게 들어서 받는중 개꿀이야 ㅎ
28일 전
익인40
원룸 자취한지 꽤된거면 신청 불가인가
24일 전
익인41
왕…
24일 전
익인42
하 부럽다.. 소득 높아서 안됨
24일 전
익인43
진짜 좋은 정책이다ㅠㅠ 요새 사회 초년생들 많이 힘든데 이런 정책 많이 생겼으묜.. 다 먹고 살자고 하는 짓인데 발뻗고 잘 곳은 있어야지ㅠ,,,
24일 전
익인44
헐 이거 이렇게 오래걸려...? 어제 신청했는데ㅠㅠ
24일 전
익인46
이거 본가 살아도 가능해?
4일 전
익인47
근데 이거 청년월세 독립했어도 원가구 재산있으면 안되는거맞지..?
19시간 전