모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] ??? 이게 초등학교 5학년이 풀수있는 문제임 상식적으로?????? | 인스티즈

여기 안에다가 주황색을 2개만 더 칠해서 완벽대칭을 만들어야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생이 풀면서 울고있어서 도와주려고 봤는데 내가 오히려 정신털림 ㅠㅠ

익인1
NCS 같다
1개월 전
익인1
대칭의 개념을 알려주면서 색종이 같은걸로 직접 접어보면서 연습해 !! 도형 문젠 그렇게 푸는게 제일인듯
1개월 전
익인2
이거 2째줄 1번째칸 4째줄 2번째칸 칠하면 안되남
1개월 전
익인3
모르겠다 답이 뭘까
1개월 전
익인4
오른쪽 위 기준으로 대각선 접어봐!
1개월 전
익인4
그러면 2개만 칠해도 대칭 됨
1개월 전
익인3
헐 되네
1개월 전
익인5
왼쪽 아래 부터 오른쪽 위로 접으면!
1개월 전
익인7
(내용 없음)
1개월 전
익인7
나도 첨에는 가로 세로로만 보고 대각선은 생각 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 익1 말대로 색종이 접기로 생각하면 좋을듯.. 초등생 문제는 그래도 가로 세로 대각선 절반으로만 나올듯
1개월 전
익인8
우리가 예전에 배웠던거 다시 보면 상상 이상임 ㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㅇㅇ 풀수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
근데 똑똑한 애들만..
1개월 전
익인10
대칭ㅇ은 어느방향이든 상관없는겨?
1개월 전
익인11
우리같이 이미 속세에 찌들대로 찌든 머리로 보면 안보이지
창의적인 시선으로 보면 풀수 있지

아이들에게 그런걸 심어줄려고 내는거고

1개월 전
익인12
오잉 저런 대칭 문제 원래 대각선도 보라해서
당장 배우는 초딩들이 더 잘풀걸 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
오 생각의 다양성을 길러주겠다 진짜 어려울듯 애들한테
1개월 전
익인14
3번째줄 2개 칠하면 되지 않나?
1개월 전
익인16
완벽대칭이래서 점대칭 생각함... 선대칭이었네 ㅌㅋ
1개월 전
익인17
내 머리 아직 안 늙었구나
1개월 전
익인18
오히려 성인보다 애기들이 잘할거같은 문제다
1개월 전
익인19
이....이게 왜 어렵지...?
1개월 전
익인20
애기들은 이런거 많이해서 두뇌를 계속 굴려주더라 은근 재밌잖아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
울만하다. 나도 초딩 때 학원 다니면서 창의력수학인가 뭔가 하는거 풀다가 많이 움ㅋㅠ
1개월 전
익인22
와 어렵당...
1개월 전
익인23
창의력문제 나도 어릴때 진짜 머리 뜯으면서 했는데 못풀었어 ㅋㅋㅋㅋ 그때도 초 5였는데 그나이때 이런거 시키나보다
1개월 전
익인24
와 어렵다 나 댓보기 전까지 끙끙거림
1개월 전
익인25
나 거의 중학교때부터 수학만 제일 못했는데 5초만에 풀었어
1개월 전
익인25
수학도 문제유형이 다양하다보니까 사람마다 잘푸는 유형이 다른듯
1개월 전
익인27
나두ㅋㅋ 수학 개못하는디 바로 품
1개월 전
익인25
🙌🏻
1개월 전
익인26
오우씨 어렵네.. 근데 교육과정에 선대칭 점대칭이 있다는게...ㅠㅠ
1개월 전
익인28
못풀면 못푸는거지 꼭풀어야할까
1개월 전
익인29
뭘 알아야 풀수있는게 아니라 사고의 다양성 요구하는 문제니까 그렇지
1개월 전
익인30
고정관념을 빼야할듯 ㅋㅋ
대각선으로 대칭을 초5가 생각하긴 좀 빡셀것 같기도해

1개월 전
익인31
초딩 문제는 시행착오?를 많이 해도 된다고 들었어서... 차분하게 하나하나 해보면 점대칭도 안되고 가로세로도 안되니까 뭐 남았지 하고 보다가 대각선이라도 해볼까? 할 수 있을 듯
1개월 전
익인32
요즘 애들문제 어려움
1개월 전
익인33
초등학생때라도 공간 도형 관련
문제는 많이 접해봐야 한다고 생각함 ㅜㅜㅜ
그때 말고는 공간관련 창의력을 키울 기회가 없긴
해ㅜㅜ 중학교만 가도 당장 공식 대입한 빠른 문풀위주라 오래 생각하고 도형 만질 문제가 많이 없어서

1개월 전
익인34
위에 ㄴ자 보면 바로 답나옴
30일 전
익인35
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 어렵다 근데 재밌다 또 풀고 시퍼
18일 전
익인36
와 근데 재밌닺 ㅣㄴ짜 어렵닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인37
근데 초딩땐 오히려 이런 문제만 풀어서 이런 문제 유형 푸는법을 터득함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?624 09.08 17:2878010 3
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐167 09.08 20:5727710 1
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 09.08 13:1719657 1
촉봐줄게 넘 심심하다193 09.08 16:385701 0
일상값싼 모텔 대실해서 배달시켜먹는 감성 개극혐96 09.08 15:5014124 0
재밌는 글 하나 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..